Инсар
Веньян
Дерево
- Ты даешь мне все основания попытаться его украсть, - насмешливо заметил Инсар, все-таки присматриваясь к безделушке. Манул в этих изящных штуках не разбирался от слова «совсем». Но вот в чем он разбирался, так это в том, что дворяне любят разбрасываться, пусть не всегда правдивыми, но очень неосторожными речами о своем достатке. Причем, чем больше тот был, тем больше он еще раздумался.
Стало быть, ценность веера наверняка энтриец не приуменьшал. В любой другой обстановке он бы и права попытался «игрушку» стащить, но пока ограничивался лишь тем, что прикидывал его цену и день недели, когда смог бы вернуться сюда, чтобы совершить столь незначительную кражу.
Пока в плотном графике места не находилось, но Инсар всегда был готов «прогнуться» под свое «хочу».
Столь громкое требование не бегать заставило Манула чуть поморщиться, а руку рефлекторно опуститься на рукоять кинжала. Ну, что за недотепа? Впрочем, чего стоило ожидать от того, кого судьба веера заинтересовала больше судьбы собственной шеи? И все-таки странный он. Этот энтриец.
Восклицание толпу стражников не привело, и кодариец вновь чуть расслабился, убирая ладонь с оружия:
- О, и почему же я не должен бежать? – вдруг интересуется он, наклоняя голову влево. Если хорошо подумать, то реакция на пробравшегося во дворец незнакомца у парнишки была странная. Неужели тут скучно настолько, что разговор с потенциально опасным незнакомцем на дереве кажется юноше не самым плохим времяпрепровождением?
Шакал усмехается на эту мысль, и снова оглядывает сад. Тут тихо и спокойно, как в тюрьме. Наверное, все-таки не так уж и здорово живется богатым.
Вопросы из энтрийца сыпались, как капли воды из фонтана. Манул закатил глаза, чего, конечно, юноша бы видеть не мог, а после, чуть сощурившись, подумал, что коль уж здесь так тихо, то чуть «позабавиться» было бы кстати. Ло Ян не торопился, а если и хотел сюда прийти, то из-за этого мальчишки точно показываться не стал бы. И грех его за это осуждать.
Спрыгивать с дерева кодариец не стал, но вместо этого с характерным звуком спустился на ветку или две ниже, отчего с дерева посыпались розовые цветы. Теперь его, возможно, было видно несколько лучше. Во всяком случае, ноги и ладони, которыми Шакал держался за дерево. Подумав еще чуть-чуть, Манул откинулся назад, тем самым свисая с ветки вниз головой. На весу его удерживали ноги, согнув в коленях которые, они мог спокойно себя чувствовать, не опасаясь свалиться.
Теперь его глаза были примерно на одном уровне с глазами незнакомца, и разглядеть того было в несколько раз проще. Покачиваясь, под ним болталась светлая, хлипкая коса, с которой тоже сыпались цветы.
Манул прищурился, а затем как-то по-лисьи заулыбался, не сдержавшись, и дунув в лицо энтрийца:
- Как же зачем? На тебя красивого поглядеть. Пока очень неплохо получается, м? А вот что тебе мирно не жилось? Шел бы себе дальше, а я бы продолжал томно вздыхать и писать стихи о твоей неземной красоте. Всю романтику портишь, ей-богу.