Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая

Песнь первая

Сообщений 181 страница 210 из 759

181

Инсар
Веньян
Дерево

- Ты даешь мне все основания попытаться его украсть, - насмешливо заметил Инсар, все-таки присматриваясь к безделушке. Манул в этих изящных штуках не разбирался от слова «совсем». Но вот в чем он разбирался, так это в том, что дворяне любят разбрасываться, пусть не всегда правдивыми, но очень неосторожными речами о своем достатке. Причем, чем больше тот был, тем больше он еще раздумался.
Стало быть, ценность веера наверняка энтриец не приуменьшал. В любой другой обстановке он бы и права попытался «игрушку» стащить, но пока ограничивался лишь тем, что прикидывал его цену и день недели, когда смог бы вернуться сюда, чтобы совершить столь незначительную кражу.
Пока в плотном графике места не находилось, но Инсар всегда был готов «прогнуться» под свое «хочу».
Столь громкое требование не бегать заставило Манула чуть поморщиться, а руку рефлекторно опуститься на рукоять кинжала. Ну, что за недотепа? Впрочем, чего стоило ожидать от того, кого судьба веера заинтересовала больше судьбы собственной шеи? И все-таки странный он. Этот энтриец.
Восклицание толпу стражников не привело, и кодариец вновь чуть расслабился, убирая ладонь с оружия:
- О, и почему же я не должен бежать? – вдруг интересуется он, наклоняя голову влево. Если хорошо подумать, то реакция на пробравшегося во дворец незнакомца у парнишки была странная. Неужели тут скучно настолько, что разговор с потенциально опасным незнакомцем на дереве кажется юноше не самым плохим времяпрепровождением?
Шакал усмехается на эту мысль, и снова оглядывает сад. Тут тихо и спокойно, как в тюрьме. Наверное, все-таки не так уж и здорово живется богатым.
Вопросы из энтрийца сыпались, как капли воды из фонтана. Манул закатил глаза, чего, конечно, юноша бы видеть не мог, а после, чуть сощурившись, подумал, что коль уж здесь так тихо, то чуть «позабавиться» было бы кстати. Ло Ян не торопился, а если и хотел сюда прийти, то из-за этого мальчишки точно показываться не стал бы. И грех его за это осуждать.
Спрыгивать с дерева кодариец не стал, но вместо этого с характерным звуком спустился на ветку или две ниже, отчего с дерева посыпались розовые цветы. Теперь его, возможно, было видно несколько лучше. Во всяком случае, ноги и ладони, которыми Шакал держался за дерево. Подумав еще чуть-чуть, Манул откинулся назад, тем самым свисая с ветки вниз головой. На весу его удерживали ноги, согнув в коленях которые, они мог спокойно себя чувствовать, не опасаясь свалиться.
Теперь его глаза были примерно на одном уровне с глазами незнакомца, и разглядеть того было в несколько раз проще. Покачиваясь, под ним болталась светлая, хлипкая коса, с которой тоже сыпались цветы.
Манул прищурился, а затем как-то по-лисьи заулыбался, не сдержавшись, и дунув в лицо энтрийца:
- Как же зачем? На тебя красивого поглядеть. Пока очень неплохо получается, м? А вот что тебе мирно не жилось? Шел бы себе дальше, а я бы продолжал томно вздыхать и писать стихи о твоей неземной красоте. Всю романтику портишь, ей-богу.

+1

182

Ван Сюин
Ин Виен + нпс
Дворец

План сработал точно, как часы. Конечно, после случившегося на тренировке, Сюин все равно не заболел. То ли ему иммунитет был слишком хорош, то ли он просто больше любил погоду прохладную и пасмурную, а потом слякоть не взяла его – этого уж не объяснить.
Но во дворце быстренько нарисовался придворный лекарь, и обмануть его, фактически, нулевые знания о здоровье, труда не составило. Сюаньхэ быстро принял страдальческий вид, максимально сыграл больного, который хрипел и, с разрывающейся от кашля грудью, пытался говорить и делать что-то.
Он даже поднялся с постели, будто бы всеми силами собираясь на очередную тренировку к генералу, но театрально упал на ходу. В итоге лекарь дал ему какой-то фруктовый сироп, осмотрел, и побежал рассказывать новость о болезни младшего сына императору.
Ван Со хватило лишь одного упоминания о занятиях под ливнем, который длился несколько часов, чтобы загореться, точно спичка. Даже не выясняя у сына подробностей, отец додумал большую их часть самостоятельно, и гвардейцы тотчас были посланы, чтобы найти Ин Виена.
Пропускать зрелище принц намерен не был. Сославшись на то, что лекарство лекаря было уж очень хорошо и искусно сделано, что почти тут же придало больному сил, Сюнро собрался и, не без помощи слуг, покинул покои. Свое желание присутствовать при исполнении наказания он также мотивировал тем, что отец был слишком разозлен, чтобы адекватно оценивать нанесенный самому Сюаньхэ вред.
Из собственной подлянки энтриец сумел вынести и пользу, и при незнающих его дворянах быстро вышел в свете благородном как человек, умеющий прощать обиды. Уговорами ему удалось «смягчить» и еще более унизить наказание самодовольного генерала.
И всю порку Сюин провел подле гвардейцев, скрывая довольную улыбку под плотной бумагой алого веера.
В отличие от тонкой Хе Юи, генерал держался лучше. Он не терял сознания, но наблюдать его страдания было интереснее и веселее. Ин Виен никогда не был особенно скрытным, и эмоции его хорошо читались на лице. Каждый удар оставлял свой след на его теле и на его физиономии, отчего в своей душе Сюин чувствовал нечто похожее на ликование.
Обычно такое количество ударов, и выжидание, когда же они кончатся, нагоняли на Сюаньхэ скуку, но не сейчас. Сейчас Ван Сюин находил в каждом хлопке плети некоторое удовлетворение, которое, как и тот самый сироп, тепло разливалось по телу.
Когда экзекуция кончилась, Сюнро подумал даже, что был чуть-чуть разочарован этим обстоятельством. Чиновники, что также присутствовали при наказании и считали удары, вышли поспешно. Служанка настаивала на том, чтобы и сам Ван Сюин последовал за ними, но юноша жестом отослал ее, оставшись лишь наедине с генералом и молчаливыми гвардейцами, которым не было дела до дворцовых интриг.
Сюаньхэ прикрыл дверь, «проплывая» мимо неуклюжих стражников, что хотели увести мужчину в его комнату. Остановившись напротив лица Ин Виена, принц чуть наклонился, приподнимая ручкой веера его подбородок, чтобы заглянуть в глаза:
-  Тебе, Ин Виен, никогда меня не победить, пока ты будешь вести себя как вечно самодовольный генерал. Пока ты уверен в том, что обошел меня я уже на два шага впереди тебя, запомни это, - с нескрываемым наслаждением произнес он четко, с гадкой улыбкой на лице.
Отпрянув на шаг, принц тут же раскрыл веер, обмахивая им лицо. Он оглядел генерала сбоку, а после махнул свободной рукой:
- Этот тип не в том состоянии, чтобы идти и отдавать приказы. Нести его в комнату и доложите лекарю. Я хочу, чтобы он попал в свои покои как можно скорее. Подальше от глаз моих.

0

183

Мара

Мара спала довольно долго, когда она открыла глаза то поняла, что ее напарника уже не было. Он как всегда куда-то ушел, явно заниматься своими обычными делами. Шакал не был бы Шакалом если бы не умудрился так быстро пропасть, и это после того, что между ними было сегодня ночью. Он так усиленно ее пытал, пытаясь заставить отмыть грязь, но ничего скоро он вернется, всегда возвращается. Иногда малышке казалось, что этот мужчина умело находил ее везде, только как он это делает она так и не смогла определить, скорее всего надо просто было родиться Шакалом.
Брюнетка уже выстроила себе планы на день, в этот момент она и заметила кулек с одеждой который был оставлен явно ей. И это был самый лучший костюм в ее жизни, слишком идеален для нее. Быстро примерев его, она от радости подпрыгнула и покрутилась на месте, пока никто не видит можно и включить немного маленького ребенка. Если бы Инсар был рядом, то она уже обнимала его до хруста костей, но увы он явно предчувствовал.
Приведя себя в порядок, пока был шанс, брюнетка отправилась в храм. Была у нее привычка приходить туда и рассматривать симпатичных жрецов в их одеяниях ну а еще пока никто не видел она очищала свои грехи, а точнее крала сердца смазливых мужчин.
В этот момент на подходе к храму она встретила его, свет очей, ее рисовая булочка в шоколаде, ее личный бог и просто самый сексуальный жрец в этом городе, вот ради чего стоило жить.
-О, лучик солнца в этот день, здравствуй -Мара усмехнулась и выдавила из себя улыбку, ловко перехватывая его руку, поцеловав ладонь и подмигнув его. Задумчиво причмокнув девушку явно взвесила все за и против.
-Хорошо, буду сопровождать тебя в этом пути, думаю это будет очень интересно -с этими мыслями девочка взяла мужчину за руку и повела к мечту назначения попутно разговаривая на разные темы и рассказывая всякие глупости, например о том что вчера дети подарили ей венок довольно красивый.
-Куда говоришь идти? -в скоре они были в нужном месте и девочка просто уже не знала куда идти поэтому подняла взгляд на мужчину и вопросительно выгнула бровь.
-Веди, мой ангел любви

+1

184

Веньян. Инсар.
Сад.

Угрозы украсть веер почти сработали, однако Веньян все равно не хотел отпускать незнакомца. Почему-то его веселила сама ситуация, которая получалась из всего этого. Если бы представить, что все окружение - декорации, а они актеры, то выходила такая забавная сцена, от которой зрители бы хихикали в зале.
- Почему? Ну, потому что я так сказал тебе, - без тени сомнений ответил Веньян незнакомцу, взглянув на место, где он предположительно был. Юноша совершенно и не думал, что кто-то может ослушаться его приказов, как будто подобное было само собой разумеющееся. Пожалуй, избалованность этого мальчишки порой сквозила очень явно. Сказывается воспитание родителей, которые очень трепетно относились ко второму ребенку после потери первого.
Веньян только хотел сказать что-то еще, как ветви снова зашумели, на этот раз более очевидно, уж это мог бы заметить любой не особо внимательный прохожий. Лепестки и листья тут же градом повалили на голову юноше, найти спасение от этого дождя он не мог, как ни пытался, поэтому просто пытался терпеливо дождаться, когда уже можно будет отряхивать себя от всего этого и надеяться, что вместе с лепестками и листьями ему на голову не попадали насекомые. Потому что если бы они попадали, то нарушитель был бы тут же раскрыт. Причем совершенно не по воле самого мальчишки, который наоборот хотел, чтобы их не заметили. Ибо тогда бы пришлось слишком многое объяснять, а объект его любопытства, скорее всего, в этот момент быстро бы убежал.
Веньян стал осторожно открывать глаза, так как "дождь" прекратился, однако стоило это сделать, как взгляду предстало чье-то лицо. Находилось оно достаточно близко для того, чтобы удивиться и случайно вскрикнуть. К счастью, Вэйюан только удивился и тут же прикрыл рот руками, чтобы подавить вопль. В этот же момент нарушитель, который столь необычно показался, дунул энтрийцу в лицо, из-за чего тот поморщился от неприятных ощущений и мигом прикрылся веером. Странно, но юноша совершенно не ожидал, что нарушителем окажется вполне пригожий собой мужчина чуть старше его по возрасту по числам, но гораздо больше физически. Веньян никогда не видел людей, которые были бы похожи на все народы стразу. Этот мужчина, без сомнений, был необычен, чем и привлекал собой. В толпе такой точно бы собирал восхищенные взгляды. "И почему я думаю об этом сейчас?" - пронеслось у парня в голове, и он тут же вернул себе способность трезво мыслить. Правда, ненадолго, ведь как только это случилось, незнакомец мигом начал задавливать Вэйюана словами. Они были странными, но забавными, а также слегка смущали разум, из-за чего Веньян тут же прикрыл слегка зарумянившееся лицо веером.
- Обманываешь ведь, - произнес Веньян, поднимая глаза на нарушителя. - Где твоя кисть, а бумага? Если бы ты правда сюда пришел писать стихи о моей неземной красоте, то у тебя бы это все было. К тому же, это дерево не слишком удобное для того, чтобы что-то писать, так что не обманывай меня. И не пытайся меня смутить, иначе станешь врагом народа и тебя казнят на главной площади перед глазами всего народа.
На самом деле пустые угрозы, но Веньян впервые не мог сказать что-то в ответ. Видимо, этот мужчина умеет каким-то образом затуманивать разум, иначе как бы так вышло, что даже такой сорванец, как Вэйюан, присмирел, как щенок.

0

185

Элситар
Сигрун
Штаб - Эмигранты

Ночь без бессонницы Арабель прошла сладко и приятно. Элситар смог выспаться и никакой звук не мешал его чуткому сну, когда Ларкин ушел. Но, встав с постели и надев на себя одежду, Элси глянул на пустую кровать Арабель, вовсе не заправленную с прошлого дня. Мужчина подошел к ней и поправил подушку, а затем и заправил одеяло. Сейчас он с радостью бы променял свой здоровый сон, чтобы Арабель прошла по коридору из комнаты Сигрун и снова нарушила покой воина.

Элситар задумчиво сел на кровать Арабель. Он еще никогда не скучал по кому-то всего за один несчастный день, а ведь яд ибрадов вовсе не смертельный, за что ему волноваться? Может, он считал Арабель, словно дочерью или невероятно близким другом, которого у него никогда не было.

Затем пришла Сигрун. На приветствие он не ответил – сразу ринулся к еде. Он бы съел какого-нибудь Прокраа при всем желании. Порыскав среди теплых булочек, Элситар нашел то, что ему было по душе – мясо. Забрав все кусочки, мужчина жадно кушал любимое блюдо.

Про ящик Элси забыл и совсем не хотел вспоминать, но раз о нем заговорила Сигрун, то внимание воина резко перешло на тот самый ящик.

- Вообфе-то, - Элси начал говорить, не прожував кусочек, но он вовсе не думал, что этот аппетитный кусочек собьет его речь. Прожував и проглотив он начал сначала: - Да блять, даже если в задницу императора-сратора попадет чей-то натертый меч – не твоя вина. Ты делаешь свою работу, мы делаем свою работу, последствия, летальные исходы нам не интересны.

Элси жадно вцепился во второй кусочек зубами и оторвал его от кости, пережевывая и проглатывая. Прекрасная еда, нормальная еда.  Доев мясо, Элситар встал с места и зевнул, прикрыв рот рукой.

- Не хочу расстраивать, но у меня есть дела с одной знакомой. Нужно помочь ей, поэтому, если ты не против, я займусь этим в первую очередь.

Элситар начал собирать свои, включая все своё снаряжение. Напоследок он махнул Сигрун в знак прощания и пошел на поиски знакомой смуглокожей кодарийки.

Отредактировано MAKED (2019-04-13 23:22:41)

+1

186

Хан
Мара & Иллиан
-> Чайный Дом

Выбравшись из храма Хан даже почти сумел вздохнуть полной грудью, отогнав заботы. Безусловно, он понимал свою ответственность и самую малость чувствовал вину за то, что ускользнул в то время, когда не хватало рук и глаз, но не вечно же трястись над каждым собственным вздохом. Мара была сама очарование, как и всегда, провоцируя на улыбку и жрец даже не стал противиться выходке с поцелуем. Поцелуй есть поцелуй и это приятно тронуло, пусть и было лишним с её стороны.
— Благодарю, что ты решила составить мне компанию, моя хорошая, — отозвался он, поудобнее перехватив её ладонь.  Компания приятно скрашивала путь и Хан в самом деле внимательно слушал то, что говорила ему девочка. Пожалуй, хотя бы большую часть, если не всё. Мысли крутились разные, как ни крути, так что иногда он выпадал из разговора, но ниточку смысла старательно не упускал. Он кивал и другим встречным, что обращали на него внимание. Светлое одеяние, едва сковывающее торс вкупе с белыми волосами делало своё дело.
— Не паясничай, — тепло улыбнулся Хан, качнув головой, когда они оказались в чайном доме. Пары мгновений хватило на то, чтобы высмотреть нужную персону. Даже жрецы знали, как выглядит хозяин борделя и, к удивлению некоторых, далеко не понаслышке. Вдохнув, выдохнув и собравшись с мыслями, энтриец качнул головой, показывая своей спутнице нужное направление и двинулся туда.
— Господин Готье, это я искал встречи с вами. Присядем? — сказал он, коснувшись чужого плеча и жестом указывая на свободный столик, — Меня зовут Хан и мне хотелось бы обсудить нахождение ваших... подопечных в храме.
Заняв сидение, жрец начал крайне деликатно подбирать слова, но и не так, чтобы преуменьшить проблему. Храм трещал по швам, а вожжи правления как раз были и собеседника и стоило добиться его помощи.
— Я искренне сожалею о тех бедах, что настигли Пион и мы готовы предоставить приют девушкам. Однако, манеры некоторых из них меня беспокоят. Непристойное и грубое поведение на территории храма неприемлемо. Я прошу вас нанести визит.
Сама серьёзность, но Хан беспокойно перебирал одеяние у колен и слабо улыбался. Общество Мары малость подбадривало.

+2

187

Инсар
Веньян
Дерево

- Обманываю, - легко согласился Шакал, даже не раздумывая над ответом, - Но ты вряд ли станешь отрицать, что окажись оно правдой, тебе было бы приятно, - подмигнув мальчишке левым глазом, Инсар усмехнулся. Он мог бы висеть так и вправду долго, особенно теперь, когда унылое ожидание скрашивал по-прежнему незнакомый энтриец.
Стоило тому раскрыть веер и начать прятать за ним свое лицо, как Манул тут же еще сильнее заинтересовался безделицей. Он мог бы выхватить вещицу из рук мальчишки на раз-два, но тогда бы тот точно заверещал на ведь дворец, и ничего нового Инсар бы не узнал, да еще и наверняка бы пришлось по всей Энтре бегать, спасая свое «инкогнито» от дворцовой стражи.
На светлой бумаге был какой-то традиционный рисунок ветки дерева с цветами, который украшал рукава энтрийских модниц, полотна в квартирах господ, цветные ткани, стены, двери, даже ночные горшки местных жителей.
- А все-таки, может, твой веер и дорогой, но до жути скучный. Кто бы его тебе не всучил, можешь передать ему, что фантазии ему явно не хватает, - Шакал чуть качнулся, подцепив пальцами краешек бумаги, и отводя в сторону, чтобы совсем неприлично заглянуть «по ту сторону», но не нашел там ничего, кроме зардевшегося лица мальчишки.
Поспешно отпрянув назад, кодариец отметил, что тишина затягивалась. Возможно, ему стоило бы самому поискать нужного человека, если он все еще рассчитывал получить хоть немного сведений. В особенности о том, что может его ждать в ближайшем будущем после убийства наемника Танг.
- Какая милая походка,
Какие тонкие изгибы,
Готов смотреть на них я долго,
И просто любоваться ими.
Прекрасный лик что искушает,
Так искренне и так беспечно,
Я буду ждать тебя  пускай,                                                                                         
Придется ждать тебя мне вечно,
- продекламировал Шакал, как-то криво улыбнувшись. Он бы был отвратительным поэтом, однако, благо, в Альтере всяких второсортных или, напротив, очень знаменитых стихотворений нахватался много. В любом случае, почему бы и не потешить самолюбие мальчишки?
- Сойдет за хвалебную оду? И заметь, никаких кисточек и никакой бумаги, - Шакал покряхтел что-то, подтянулся наверх, а затем все-таки спрыгнул с дерева, но тут же отступил на шаг, скрываясь в его тени на всякий случай. Теперь его лицо точно возвышалось над лицом энтрийца, и «полторашка» уже безоговорочно закрепилась за новым знакомым, просто потому что так было проще.
- Но раз уж мы заговорили о целях, то... Может, знаешь, где тут может обитать один метис? Вот такого примерно роста, темный и с рожей угрюмой, будто всю жизнь на колючих кустах сидит, -  Инсар прищурился, ладошкой отмеряя примерную высоту Ло Яна. Он заранее знал, что на службу во дворец консервативный энтрийцы полукровок берут не часто. В чем была причина их нелюбви к людям смешанных кровей, Манул бы никогда не понял. В любом случае, описать знакомого в двух словах по-иному он бы не смог.
Возможно, тем самым он и подставил метиса, но никто не обещал ему, что Шакал будет держать язык за зубами. В конце концов, Лонгвей не глупый. Сбрешет чего-нибудь, если возникнут вопросы к нему по поводу подозрительных его гостей.

+1

188

«Ищейка»
Квартал эмигрантов
Амелия

«Ищейка» следовал за девушкой, вовсе не отставая от неё. Он следовал за ней по четким следам на земле, а когда он видел, что следы резко заворачивают в проем или резкий поворот, Гектор начинал касаться чакрой до стен, создавая неприятный для ушей лязг от встречи острой стороны диска и камня. Фитцерону было весело, но он сдерживал свой смех, чтобы вдруг пропустить резкие движения девушки.

Когда Фитцерон вновь приставил диск к одному из домов и проводил им, медленно подбираясь к очередному проёму, он услышал топот – Амелия побежала из укрытия. Гектор побежал за ней, а через её укрытия он смог забраться на крышу одного из домов и преследовать цветок Пиона с крыш домов и балок, которые соединяли некоторые дома. Он даже смог увидеть, как девушка ворует тряпку и заматывает ей поврежденную руку – хороший трюк, но недостаточно хороший, чтобы избавиться от «Ищейки».

Гектор продолжал следование и дальше, но, когда балки домов прекратились, он спустился вниз и потерял девушку из виду, но на глазах были горшки и открытая дверь, ведущая в подвал одного из домов.  Логично, было предположить, что девушка забежала в подвал, но вместо того, чтобы спускаться в подвал, Гектор сделал иначе: он закрыл дверь в подвал и прикрыл вход деревяшкой, лежавшей рядом, а затем убийца начал ломать вазы один за другим.

+1

189

Ларкин
alone
Квартал эмигрантов. Бои.

Ночь Ларкин провёл дома, не смотря на различные перспективы и остался этим абсолютно доволен. Он не проснулся в холодном поту и поутру и нашёл лошадиную голову в своей кровати, а это уже почти успех, если что-либо вообще можно считать успехом. Может, Танг уже забыли и простили или у них такой длинный список тех, кем стоит заняться, что до вора они дойдут лишь в следующем веке. Глядишь, к тому сроку кодариец как раз заработает достаточно, чтобы нанять телохранителя или купить Танг. Мечты, мечты.
Расслабляться было не время, ведь по району как раз прошлась новость о занятных боях с возможным выигрышем. Поглотив скудный завтрак, Ларкин умылся и собрался именно на бои. Где же ещё ему быть? Всё ценное он решил оставить дома, ведь на таких мероприятиях воров даже больше, чем глупых зевак и потенциальных бойцов. Разве что кинжал под штаниной в счастье он оставил, чтобы малость подпитываться энергией.
Место проведения боёв было таким же, как и в прошлый раз: зрители сформировывали круг, а парой сразу несколько, и смотрели, как удалые молодцы месят друг другу рожи. Первые минут пятнадцать вор лишь приценивался-присматривался к тому, как дрались другие. Всё повторяется раз за разом и в этот раз бои не отличались. Что ж, пара монет у него завалялась именно для того, чтобы помахать кулаками.
— Эй, я буду следующим, — вызвался он, стянув рубашку и оставив на какой-то бочке. Нет, красоваться он не хотел, а вот испоганить вещь было бы нежелательно. Тут же нашёлся смельчак, составивший ему конкуренцию и бой начался. Выпады, блоки, удары – по этому он скучал и кулаки уже чесались набить морду. Конечно, прилетело и ему, заставив опуститься к земле и оттолкнуться рукой. Досталось даже прекрасному лицу и начала кровоточите губа, но Ларкин лишь раззадорился, нанося удары быстрее, точнее, сильнее. Через пару минут оппонент уже просил о пощаде, а Ларкин пересчитывал выигранные монеты. Одеваться он не спешил даже не смотря на мерзкую погоду. Мало ли, вдруг после небольшого перерыва, он решит ещё разок помахать кулаками. Деньги не большие, но совсем не лишние.

+1

190

Пост by Agassi
Миншенг
Ин Соён
Теплица

-Я бы предпочел, чтобы вы меня лечили. Я бы был в состоянии и сам подсказывать -он неловко улыбнулся проходя в помещение, все же ему хотелось хотя бы немного за ней поухаживать, но Соён явно никак не позволяла ему это сделать. Он уважал ее и понимал, что ей было не до женских повадок, но хотелось просто сделать приятно. Находиться так близко к ней, это смущало и было приятно одновременно. Сердце невольно пропускало удар, а внутри все словно сжималось, он старался не подавать виду, по крайней мере лицо было непроницаемой маской.
-Я предполагаю, что это может принести вред, но это лишь догадки -он пожал плечами задумчиво смотря в ответ на брюнетку, явно уходя в свои мысли снова. Он точно не мог ответить на вопрос а руки уже чесались проверить свои теории в действии.
-Думаю у вас будет минут 15-20 чтобы найти нашего сообщника и привести сюда -кивнув самому себе он снова посмотрел на женщину и невольно вздрогнул, осознав как они находились близко и как пристально она его разглядывала. Брюнет отвел смущенный взгляд в сторону и прокашлялся, закрывая рот рукой.
-Госпожа Ин, я могу взять одну? -мужчина заправил и свои длинные волосы за ухо наклоняясь к ней ближе, так что ощущал ее дыхание своей щекой, другой рукой он придерживал рукав длинного одеяния чтобы не мешался залезать чистой рукой в кулек с рисовыми пирожками.
-Мне нравятся эти пирожки, а вам? -в этот момент он поворачивает свою голову к ней и их лица оказываются совсем близко друг от друга, одно неловкое движение и они бы соприкоснулись губами.

+1

191

Сигрун. Элси - "Ищейка".
Штаб - Квартал эмигрантов.

В общем-то, Элси хотел слышать об этом "гробе" еще меньше, чем Сигрун, поэтому особо ничего полезного он не сказал, лишь попытался подбодрить боевую подругу тем, что она если она решить закрыть на все глаза, то вины ее будет немного, так как работу свою она выполнила, а во всем остальном пусть разбираются другие. Однако теперь женщина не могла просто так притащить ящик и оставить его. Несмотря на отсутствие какого-либо любопытства внутри себя, главу Рук все еще одолевало чувство некоторого вызова. Неужели она не разгадает этот замок? Неужели просто так сдастся? Вот уж точно нет. Иногда женщина ненавидела себя за такую черту, но самостоятельно подавить ее не могла. Поэтому решено было попытаться что-то сделать прежде чем списывать себя со счетов.
Завтрак был окончен, а Элси вознамерился отправиться помогать кому-то. Сигрун задерживать его не стала и спокойно отпустила, пожелав удачи. Что же, с чего можно было начать свое небольшое одиночное приключение в поисках того, не знамо чего. Конечно же идти, не знамо куда. Но хотя бы стоило выйти из дома и, может, быть направиться к мастеру механизмов, он вполне мог знать, что за такая неведомая вещь, запирающая ящик. Если он знает это, то можно было предположить, что он знает и как это открыть, но это было бы слишком наивно. Вздохнув, Сигрун натянула куртку и вышла из штаба. В этот же момент в нее чуть не врезалась странного вида девица. Странного в ней было хотя бы то, что она была голой. Кто в здравом уме с утра будет бежать сломя голову абсолютно нагим? Разве только тот, кто страшно напуган чем-то или что-то такое. Чувствуя зов помочь, Сигрун направилась за девушкой. Но беглянка была достаточно быстро потеряна, казалось, что она скрылась где-то. В этот момент, когда Сигрун собиралась совершить попытку поиска девушки, появился некто, выглядящий более, чем угрожающей. Женщина буквально чувствовала его жажду убийцы. "Может ли быть, что та девица убегала от него? Однако что такого произошло? Может, ссора возлюбленных?" - в голове Сигрун крутилось множество мыслей, пока их не прервал звук разбивающихся горшков. Похоже, что этот ненормальный искал девушку, причем у него были подозрения на несколько мест, одним из которых был подвал. Сигрун решила рискнуть и проверить там. Осторожно отперев дверь, Сигрун, словно это было в порядке вещей, начала спускаться вниз, периодически оглядываясь назад.
- Леди, - шепнула Сигрун так, чтобы девушка, если она была внутри, могла ее услышать. - Я видела, как вы убегали и... как вас преследует некто. Если желаете, я могу помочь вам...
Пока женщина говорила это, ее рука то и дело касалась кинжала на бедре, что несколько выдавало ее опасения, что со спины или из темноты на нее могут наброситься. "И зачем я полезла в это дело?" - размышляла она, пытаясь рассмотреть в темноте хоть какой-нибудь силуэт.

0

192

Веньян. Инсар.
Сад.

Этот мужчина вел себя совершенно неприличным образом: говорил так, словно общался с маленьким ребенком, но при этом еще и заигрывал. Веньян впервые слышал подобный тон в свой адрес, знакомые и бедных районов и то говорили с ним более серьезно, чем этот свисающий с дереве вниз головой человек. Однако сейчас юноша был в своем образе аристократа, поэтому подобная фамильярность, которую этот незнакомец чуть ли не излучал, казалась Вэйюану оскорбительной и смущающей одновременно. Чего стоил его попытка заглянуть за веер! А его отзыв о подарке императора совершенно выбивал почву из-под ног.
- Этот веер делал великий мастер, а ты кто такой, чтобы судить о том, скучный это подарок или нет, - фыркнул Веньян, нарочито отворачиваясь от собеседника, словно хотел выразить свою небольшую обиду. - О таком веере мечтает чуть ли не каждый уважающий себя энтриец. Но ты, вестимо, не он, раз не умеешь ценить такие вещи.
В ответ на это прозвучали лишь какие-то стихи, которых Веньян не слышал. Они показались юноше до жути простыми, совершенно не похожими на те, что ему приходилось читать в детстве во время обучения литературе и стихосложению. Однако в такой странноватой атмосфере неприхотливым строчкам удалось несколько подтопить сердце юноши, и он немного расслабился.
- Ты где такие выучил? Никогда подобных не слышал, - произнес с интересом юноша, убирая веер от лица. В этот момент незнакомец наконец-то перестал изображать из себя паука на паутине: его ноги коснулись земли, мужчины выпрямился во весь рост, который для небольшого Веньяна показался просто огромным. Темные глазки тут же заблестели. Вэйюана всегда привлекали те, чей рост по меркам Энтры не вписывался в стандарты. Такие люди казались любовнику императора намного более привлекательными и интересными, будто бы все их нутро тянется к небу.
- А ты высокий, - пробормотал парень, как завороженный. От "заклинания" Вэйюана освободил вопрос мужчины о ком-то. Юноша стал внимательно слушать описание цели и в уме представлять того, кто мог бы в резиденции подойти под эти параметры. С каждым клочком описания людей становилось все меньше и меньше, пока список не сократился ровно до одного-единственного человека. Лонгвея. Удивленный собственными выводами, юноша уставился на незнакомца.
- Ты ищешь Лонгвея, что ли? - спросил Веньян, чтобы убедиться, что он оказался прав. Если это так, то дело принимает очень и очень интересный оборот. Зачем этому мужчине Лонгвей? С чем это все связано? Неужели что-то, чего юноша никак не должен был знать? Ох, это было все слишком интересно и интригующе, чтобы просто так забыть обо всем этом через минуту.

0

193

Инсар
Веньян
Дерево

- Ну, не дуйся, на правду не обижаются, - хехекнул Манул, прежде, чем оказался ногами на земле, но доказывать юноше, что вещица в его руках однообразна и заурядна, как, впрочем, и почти все, что делают в Энтре, он, конечно не кинулся. Инсар до этого видел вееров достаточно. В борделе, в котором он когда-то работал, почти каждая шлюха имела магическую альтерскую безделушку, с висящей на ней подвеской.
Белолицые красавицы превращались в темноволосых смуглянок, стоило им только раз обмахнуться, и за несколько встреч в день они могли получить кошель звонких монет просто потому, что соответствовали требованиям самой вредной клиентуры. У самого Манула, увы, такой штуки никогда не было. Сейчас бы, наверное, она ему пригодилось, но тогда приобрести ее не давало банальное самолюбие.
Самомнения его хватало, чтобы полагать, что умение было бы куда важнее цвета кожи, волос и глаз, и он, пропитанный Альтерой вдоль и поперек, мог оставить посетителя довольным в любом случае. Как оказалось потом – не мог. Но уже и не интересовался.
Теперь Инсар рассматривал заведения вроде Пиона как запасной, очень-очень запасной вариант. Если уж жизнь совсем задаст ему трепку, а после плюнет в лицо, лишив кинжала.
- И все-таки, если бы твоим веером можно было бы, например, капусту резать, или, может, людей убивать, тогда я бы взял свои слова назад, - задумчиво пробормотал Шакал, а после потянулся и зевнул, перебрасывая через плечо влажные волосы.
- В Альтере, - коротко ответил он на вопрос, хотя любой другой бы «лазутчик» на его месте буркнул что-нибудь лживое. Манул же находил такую информацию бесполезной. Помимо Альтеры он бывал еще в куче мест, и не мог бы сказать наверняка, что все, что он слышал или видел было где-то конкретно.
Своеобразный комплимент его росту заставил Шакала тихо прыснуть от смеха с кулак. В Энтре, должно быть, до появления в ней эмигрантов, люди от ста семидесяти встречались редко. Но за пять лет, как думалось ему, здесь должны бы были привыкнуть. Оказалось, что не все и не всегда. Инсар иногда свой рост считал за минус. В Кодасе жили люди и маленькие, им было проще прыгать по веткам, бегать и двигаться вообще. Они пролезали в мелкие щели и уютно себя чувствовали, если нужно было прятаться в бочках.
Манул даже приставил во всех этих условиях санадорцев, из конвоя, в котором сам оказывался два или три раза. Те возвышались, как горные хребты, даже солнце собой загораживали.
- Не жалуюсь. Но если ты любитель высокорослых, то тебе в Санадор. Там люди мельче моего почти не встречаются, - конечно, в Санадоре, на счастье, Шакалу бывать не приходилось. Но на границе пошататься он успел. И не пожалел, что внутрь его не затащили. Их новый город, раскинувшийся между зелеными лугами на границе Интерии и мертвой пустыней Кодас, выглядел впечатляющим и холодным. Это, на взгляд Манула, было одним из тех мест, куда счастье приходило умирать.
- Его самого, - кодариец будто бы вдумчиво кивнул, наблюдая перемену эмоций на лице мальчишки. Как бы звезды от любопытства с него не посыпались. Такие люди, думалось Манулу, наверняка частенько попадали бы в неприятности, окажись они за стенами дворца. Шакалу тоже вдруг стало любопытно, верно ли он изначально определил для себя положение мальчишки здесь, но такой вопрос задавать не стал.
Не потому, что энтриец мог бы обидеться или не ответить, а просто потому, что интереснее разгадывать даже самую мелкую загадку самостоятельно.
- У нас с ним намечалось такое жаркое свидание, но теперь он точно не покажется. Сидит где-нибудь, стесняется, - прищурился Манул, будто бы опережая вопрос «зачем», - Вот и хочу знать, где он мог бы прятаться. Дворец-то большой, а я не то, чтобы незаметный.

+1

194

Ин Виен
Ван Сюин
Дворец

Заместо того, чтобы злиться и испытывать еще большую ненависть к принцу, мужчина внезапно рассмеялся хрипло и терпя вновь появившуюся боль. Все же он был еще таким ребенком, видимо не придумал свою личную фразу и решил повторить и в глазах избитого пса это выглядело и правда слишком смешно. Возможно, для тех, кто сейчас стоял и ждал, когда его можно забрать, это и выглядело слишком красиво и пафосно. Да мужчина чувствовал злость и возможно даже обиду, и даже сам удивлялся от того, что сейчас мог так смеяться, а не лежать пластом и зализывать собственные раны.
- Поцелуйте меня в задницу, ваше высочество - наконец выплюнул мужчина, все еще посмеиваясь и кривляясь от боли.  Ему было плевать кто сейчас это услышит, именно сейчас было просто плевать на всех окружающих, пусть все они идут в лес. Видимо в этом сейчас и заключалась его соленость, в его глазах продолжал играть огоньки смеха.   
- О нет, мы не закончили. - брюнет приподнялся на руках и посмотрел снова на младшего сына императора с нескрываемым ехидством. Если бы не эти люди кругом, то сейчас на этой скамейке лежал уже Ван Сюин и утопал в своих собственных стонах как последняя продажная женщина, знал бы он как ему повезло сейчас. Генерал внимательно разглядывал этого мальчишку, уже представляя, как наконец ломает этот веер, а потом сжигает всю его коллекцию.
- Надеюсь вы чувствуете себя лучше, раз с таким интересом сегодня наблюдали за этим великим событием. Все же каким любящим отцом не был император, даже он понимает, что вам необходимы тренировки. Сегодня вечером жду вас на тренировочном полигоне, если погода испортится совсем, то позанимаемся во дворце - да он примерно рассчитал сколько времени ему понадобится на восстановление, учитывая, что придет лекарь. Ведь ему не обязательно устраивать постоянные спарринги, побьет бревно, ведь его высочеству не привыкать.
-Мне так приятно, что мой лик так вам не приятен - все это он продолжал говорить осипшим голосом иногда с запинками, даже дышать было слишком больно. Брюнет явно не желал, чтобы его утаскивали в покои при принце, поэтому просто ждал, когда тот сам решит удалиться со своей красивой походкой и красиво размахивая веером. Только с недавних пор он стал понимать, зачем тот скрывает так усилено лицо, чтобы никто не видел его омерзительных кривляний. 

+1

195

Пост от гейм-мастера
Амелия

http://sg.uploads.ru/t/VS80k.jpg

Ищейка разбивал горшки, где Амелия хотела спрятаться в первую секунду, но,  к счастью, передумала. Она притаилась в повозке с сеном, но ее укрытие скоро вполне могло быть раскрыто из-за того,  что каждый разбивающийся горшок был все ближе и ближе к ней, судя по звуку. Собираясь с силами, чтобы побежать дальше, девушка неудачно двинулась и вылетела на землю с громким бум. Тут же Ами начала искать глазами, куда бежать, ведь мужчина, наверняка, услышал грохот и в два счета окажется здесь. Лихорадочно соображая, цветок заметила открытую дверь подвала. Больше ничего не оставалось, иначе этот страшный человек настигнет ее.
- Нет, - простонала Амелия, вскакивая с земли и убегая в подвал. Дальше по улице она бы не убежала, а тут можно было бы вновь где-то спрятаться. Правда, быстро спускаясь по лестнице, рыжая поскользнулась на мокрой ступеньке и подвернула ногу, полетев кубарем вниз. Каждая клеточка тела отдавала болью в ее теле, в довершении всего она сильно ударилась плечом при падении на твёрдый пол. По итогу, ее шансы на выживание сильно уменьшились.
- Ай... - захныкала Амелия, пытаясь двинуться сквозь боль. Краем глаза она заметила какую-то фигуру, а на боку у неё висел... нож. Ещё один убийца. Он тоже ищет ее, чтобы убить. Схватив какой-то предмет, Ами кинула тот в неизвестного, чтобы, наверное, отпугнуть и попыталась уползти подальше. Однако прятаться в этом подвале было практически негде.

+1

196

Веньян. Инсар.
Сад.

Альтера. Веньян не раз слышал или читал об этом государстве, однако никогда там не был. Собственно, как и где-либо вообще, кроме Энтры. Почему-то от осознания этого стало ужасно грустно, вспомнились слова Юи о птице, запертой в клетке. В сердце неприятно кольнуло. Вэйюан никогда особо не интересовался тем, что было вне защитного купола, что ограждает Энтру, он и не подозревал, что упускает в своей жизни что-то такое важное. Но теперь он действительно жалел о том, что не сбежал или не отправился на вольные хлеба еще когда у него была возможность. Парень ратовал за свободу, любил ее, но на деле же совершенно не имел представления, что это такое на самом деле, ведь за все эти годы он всегда был под чьим-то крылом: родителей, императора, да даже в народниках свобода была очень и очень относительной. В сущности получалось, что этот незнакомец, намеревающийся некоторое время назад украсть у него веер, чтобы продать потом, был более богат, чем Веньян, разодетый сейчас дороже, чем квартира какого-нибудь простолюдина. Сложив дорогой веер, Веньян сделал неглубокий вздох. "Зачем думать об этом сейчас? Все равно свой выбор я уже сделал, а вернуться в прошлое невозможно," - заключил парень и снова смирился.
- Жаркое свидание? - переспросил Веньян, подозрительно приподняв бровь. Юноша совершенно не думал даже о том, что у такого человека, как Лонгвей могли быть даже какие-то друзья, поэтому словосочетание "жаркое свидание" в голове любовника императора не слишком-то и гармонировало с образом приближенного принца Миншенга. - Я могу сказать только то, что он обычно ни на шаг не отходит от гэгэ, поэтому если ты хочешь найти Лонгвея, то тебе нужно искать гэгэ. Однако проблема в том, что я и гэгэ сегодня не видел. Ты второй человек, которого я поприветствовал сегодня утром. Поэтому, увы, я для тебя буду несколько бесполезен, так что прошу прощения.
Сказав это, Веньян пожал плечами и взглянул на один из поворотов, ведущих в сад. Чуть поодаль слышались резвые женские голоса, которые что-то бурно обсуждали, иногда даже срывались на крик. Всегда забавно видеть, как ведут себя прислужницы, когда поблизости нет господ. Все их воспитание мигом улетучивается куда-то, откуда нет возвращения. Девушки становятся не лучше базарных торговок с красными щеками и грубым голосом, которым те зазывают покупателей.
- Служанки, - только и вырвалось у Веньяна, и он взглянул на Инсара. В глазах можно было спокойно прочесть сообщение, гласящее, что эта группка молодых девиц не должна их увидеть, иначе беда будет ждать их обоих. - Тебя провести во дворец или ты здесь подождешь своего "ненаглядного" Лонгвея?

0

197

Общий пост by Бублик смерти & Sonbe
Инсар, Ин Соён
Миншенг >>> Веньян

Манул лишь загадочно улыбнулся, но не ответил. Мальчишка, конечно, обман раскусил, но в этот раз так прямо о своей лжи кодариец не скажет. Ло Ян, конечно, не вызывал впечатление человека хоть сколько-нибудь дружелюбного, чтобы иметь даже узкий круг близких ему людей.
Таким, как он, впрочем, наверное, никто и не нужен. Иногда Шакал задумывался, родился ли метис таким, или жизнь так над ним здорово поглумилась, но только слабоумный или невероятно глупый человек желал бы сближения с убийцей из Танг Мен без веской на то причины.
Инсар к ним не относился. Его устраивали отношения «по делу». Они ни к чему не обязывали, даже держать язык за зубами.
Как оказалось, энтриец не особенно много знал о том, где может торчать столь обсуждаемый сегодня Ло Ян. И это тоже было неудивительно, но попытка пыткой не была, и Шакал хотя бы попытался. Он внимательно слушал слова юноши, не перебивая, а затем накрутил на палец светлый, вьющийся локон, что ниспадал на лоб, и вдруг спросил:
- Гэгэ – это популярное в Энтре имя что ли? – из всех слов в речи мальчишки, почему-то только одно слово особенно врезалось в его сознание. На улицах, на самом деле, он слышал его часто. Особенно мелкая ребятня часто бегала за жителями постарше, и орала на всю улицу «Гэгэ, гэгэ!». В Кодасе тоже были люди с одинаковыми именами, даже с одинаковыми лицами, но не настолько часто.
Особенно, если учитывать, что Энтра вполовину меньше.
Девичьи голоса вдалеке заставили Манула оттолкнуться от ствола дерева, вглядываясь вдаль. Девушки, кажется, еще были далеко, но рисковать Шакал не захотел. Он потянулся рукой к ветке, снова забираясь по ней на дерево, в этот раз еще выше, чем до этого, чтобы уж точно и наверняка.
Фигура его вновь «растворилась» в розовых цветах, и откуда-то сверху послышалась негромкая усмешка:
- Нет, такую «малютку», как я, ты себе под юбку не спрячешь, так что я отсижусь здесь. Авось, мой ненаглядный, прискачет. Если нет, то переберусь на крышу и постучу во все оконца. Может, голого императора увижу. Как-нибудь в другой раз вернемся к нашему разговору, - с дерева послышался смачный чмок, говорящий о попытке послать куда-то вниз воздушный поцелуй, который, конечно же, никто не увидел и не оценил.
Голоса все приближались, а затем сменились шорохами с противоположного конца сада, откуда выползла промокшая из-за воды с листьев Соён.
Шакал на дереве чуть напрягся, но, судя по тому, что стражница смахивала с волос и лица капли воды, их занимательную беседу она не застала. Женщина как раз только-только покинула принца и отправилась на поиски Веньяна.
Голосящие на весь сад служанки как раз и направили ее сюда, оповестив о том, что юноша выходил из обедни, но больше во дворце так и не появился. Значит, видимо, решил остаться на природе.
Разговор с Миншенгом, по ее вине, должно быть, вышел слегка скомканным. Когда наследник оказался уж слишком близко, стражница едва ли рефлекторно не заломала тому руки, поскольку не ожидала от мужчины такой прыти. В последний момент она опомнилась, и вместо болевого приема просто крепко схватила мужчину за запястье той руки, которой он потянулся к кульку.
Она судорожно сглотнула, и, чтобы не выдать своей нервной реакции, как-то приглуповато улыбнулась, погладив кожу его рук большим пальцем, а затем и всей ладонью, забираясь ею под рукава.
Их лица действительно были в опасной близости друг от друга, но это обстоятельство Ин Соён не смущало. Она действительно была невежей и полным профаном во всем, что касалось выражения чувств, но чувства других читала с завидной проницательностью. И ей, наверное, следовало бы быть слепой, чтобы не понять явную симпатию со стороны принца.
Льстило ли? Может быть чуть-чуть. Глупо ли? Очень возможно. Не стоило это поощрять? Определенно.
И придя к этому выводу, женщина чуть подалась вперед, касаясь его бледных губ своими, а затем отступила на шаг, вручая наследнику свой кулек и хитро щуря темные глаза:
- Мне нравится. Но не пирожки, - после этих слов она вышла, решив все же воспользоваться временем в 15 минут, чтобы разыскать любовника Ван Со.
Времени это много не заняло, и, завидев его фигуру у розового дерева, Соён тут же махнула юноше рукой, будто бы зазывая того с собой:
- Пора!

+1

198

«Ищейка»
Сигрун, Амелия
Квартал эмигрантов

Гектор разбивал вазы одну за другой, пока они вовсе не кончились, но ни в одной из них не было Амелии. Он презрительно цокнул, не веря, что он мог упустить девушку, но допускал такую возможность, пока она не вылетела из сена с характерным звуком – бум. Рефлексы сработали раньше, и Фитцерон уже кинулся к источнику звука, видя саму и девушку и пытаясь схватить её за руку своими острыми ногтями, но Гектор лишь едва коснулся её волос, перед тем как она сбежала в подвал. Подвал? Гектор отчетливо видел, что в него вошел какой-то женоподобный парень, отперев ловушку, но убийца не придал этому внимания – не Амелия.

Девушка скрылась в темноте подвала, но это не было её спасением, отнюдь не было. Гектор улыбнулся, радуясь сложившейся ситуации – теперь она точно не убежит! Изо рта Фитцерона даже потекли слюни, а сам мужчина медленно приближался в открытой двери подвала, царапая металлическую раму двери в подвал чакрой и безумно поглядывая в темноту помещения, где спряталась девушка, своим голубоватым огоньком. Вскоре в проеме появилась не только голова и рука убийцы, но и весь его силуэт, пока не послышались посторонние звуки.

- Ти що делаищ у моего подвала, бесстыдник?! – закричал дедушка, у которого от силы было 12 зубов во рту. Пожилой мужчина снял с ноги свой сапок и кинул его в Гектора, попав ему в голову. – Проваливай отседа, щинок!

Фитцерон сглотнул слюну и убежал к соседним домам, где вновь забрался на крышу и спрятался за трубой односкатной крышей, чтобы оттуда следить за происходящим. Старик же хмыкнул, плюнув на землю.

- Сопляк! – ругался старик, почесывая свой зад и подходя к подвалу. Он надел свой сапок, который ранее швырнул в «Ищейку» и начал спускаться в подвал. – Сиськи Ксааны да член Са-А, опять шлюхи пробрались в мой дом! Говорила мне жена, что после её смерти, на меня все бабы позарятся. Прочь! Пошли вон, проститутки! – старикан снял уже левый сапог и начал угрожающе замахиваться им на Сигрун и Амелию.

+1

199

Веньян. Инсар - Соён, Миншенг.
Сад - Теплица.

- Гэгэ - это обращение юноши к мужчине старше него, - пояснил Веньян, взглянув на то, как Инсар накручивает свои светлые длинные волосы на тонкие пальцы. Довольно приятное зрелище, если подумать. Если бы какой художник решил изобразить что-то такое, то подобные картины бы разошлись очень и очень хорошо. - Переводится "старший брат", но называть можно не только кровного брата. Вот тебя, например, я могу называть гэгэ, но не буду, потому что гэгэ у меня всего один.
Сказав это, Вэйюан как-то лукаво улыбнулся, чуть прикрыв глаза. В это же время голоса служанок приближались. Инсар, как и полагает хорошему нарушителю границ, сразу же спрятался в ближайшем месте, где он остался бы незамеченным. Дерево снова зашуршало, а листья с лепестками посыпались на голову. Веньян опять стал прикрываться руками, чтобы ничего не попадало ему на голову. Голос теперь снова стал доноситься, будто из воздуха, из-за чего Веньяну снова подумалось, что он сошел с ума. Комментарий о голом императоре заставил мальчишку захихикать. Уж кто-кто, а он точно видел это зрелище воочию и мог даже поделиться опытом.
- Я уверяю тебя, что на теле императора нет ничего необычного. Обычное подтянутое тело, разве только что в его возрасте достаточно хорошо сохранившееся, а в общем и целом не то, за чем стоит лезть по окнам, - пытаясь сдерживать рвущийся из нутра смех, сказал Веньян. 
Незнакомец попрощался с Вэйюаном, тот в ответ лишь улыбнулся и передал мужчине мысленно:"До встречи, гэгэ." В этот момент служанки уже были близко, но внимания на одиноко стоящего под деревом юношу они не обратили, зато с другой стороны шла Соён, которая была одета не в привычные латы, а в обычную одежду, которая, надо сказать, очень шла ей. Судя по лицу девушки она не видела, как любовник императора общался с каким-то незнакомцем яркой наружности. Это несколько успокоило юношу, так как второй раз попасться одному и тому же человеку было слишком глупо. Соён жестом сказала следовать за ней и Веньян послушно засеменил за стражницей, не забыв сказать ей слова приветствия.
Путь оказался очень знакомым. Веньян, кажется, не раз прохаживал его, поэтому определить, что они направляются к теплице было несложно. Собственно, так и оказалось. Юноша зашел внутрь этого помещения с растениями и сразу же увидел знакомое и, пожалуй, единственное родное лицо во всем дворце. Не сдержав собственных радостных эмоций, Вэйюан сорвался с места и подбежал с Миншенгу:
- Гэгэ!
Руки юноши тут же потянулись и обняли первого принца. Сам парень совершенно забыл, что мог позволить себе такую фамильярность лишь наедине с Миншенгом. Однако сейчас осознание, что пришло в его голову, было несколько иным.
- Погодите! Соён, гэгэ и есть тот самый человек, что должен был нам помочь разгадать рецепт? - возопил Веньян, поворачивая голову к стражнице, но все еще не отлипая от Миншенга.

0

200

Сигрун. Амелия.
Подвал - Штаб.

Услышав всхлипы, Сигрун тут же стала идти туда, откуда был этот звук. Как и ожидалось, девушка была очень сильно напугана, поэтому сразу же запустила чем-то в женщину. Однако против воина Кодаса такая атака была более, чем бесполезна: Сигрун рукой поймала предмет и отбросила его куда-то в угол. В этот же момент дверь скрипнула, щель света стала увеличиваться, кто-то отбрасывал тень, которую можно было легко заметить. Глава Рук уже собиралась обернуться, как старческий голос сотряс чуть ли не все вокруг. Видимо, даже тому убийце было не справиться с противными старикашками. Сигрун облегченно вздохнула на секунду, так как опасность временно отступила. Женщина продолжила приближаться к девушке, пока не увидела ее саму, загнанную, словно мышку, в угол. Сев на колено, Сигрун протянула той руку и начала говорить спокойным голосом:
- Я видела, как вы бежали от кого-то, поэтому решила помочь. Я правда не причиню вам вреда, не бойтесь.
Сигрун старалась говорить так спокойно, как только могла. Эта сцена напоминала ей годы, когда приходилось искать маленьких кодарийцев по всему ковену. Некоторые из них были особенно пугливые, так как очень редко бывает так, что ребенок готов к тому, чтобы расстаться со своими родителями. Поэтому приходилось всеми силами убеждать их принять протянутую руку, успокоить и начать уже обучать. Сейчас эта незнакомка и напоминала Сигрун такого ребенка.
- Прошу вас, - более нежно сказала глава Рук, но тут ее прервал крик все того же старикашки, который решил проверить подвал. Он заметил обоих женщин и принял их за проституток. В любой другой бы ситуации Сигрун приставила бы кинжал к его горлу, но сейчас цель перед ней была совершенно иная. Вздохнув, Сигрун осторожно взяла девушку на руки.
- Можете потом меня ударить, но выбора у вас уже нет, - отрезала Сигрун и начала подниматься наверх, провожая старикашку неприятным и несколько угрожающим взглядом.
Штаб находился относительно недалеко, поэтому женщина решила, что можно отнести девушку туда. Сейчас там как раз никого не было, можно было спокойно расспросить у нее обо всем, что случилось и предложить уже настоящую помощь. Поднявшись в свою комнату, Сигрун аккуратно усадила незнакомку на свою кровать и открыла шкаф. Оттуда она выудила свободную длинную рубашку, которая для такой небольшой девушки, как незнакомка, вполне могло сойти за платье.
- Желаете воды? Может, поесть? У меня осталось несколько булочек на пару с завтрака. Не стесняйтесь. И расскажите мне, что произошло? Почему этот странного вида человек гнался за вами? - стала спрашивать Сигрун, а после, будто опомнившись, добавила. - Меня зовут Сигрун, забыла представиться. Как ваше имя?

0

201

Миншенг
Теплица
Веньянь, Ин Соён

Мин удивлено смотрел на женщину своей мечты, ее прикосновение обжигали кожу и непонятное тепло разливалось по всему телу. Но явно не ожидал такого поворота, сначала ему показалось, что просто не стоило раньше времени протягивать к кульку свою руку, все же это было не его. От этого стало даже немного стыдно, даже если он принц, все равно не должен был так нагло себя вести, но потом что-то поменялось. Все это время брюнет находился немного в смятении чувствуя, как хочет податься своим чувствам. Он понимал, что нельзя испытывать чувства к женщине за которую никогда не сможет выйти, что нельзя это показывать. Он прекрасно понимал что уже многие догадывались о его  чувствах, но он ничего не мог с собой поделать. Мужчина просыпался и засыпал с мыслями об этой женщине.
Всего лишь касание губ, но он чувствовал, как все внутри переворачивается. Мужчина прижимает к себе кулек и провожает ошарашенным взглядом Соён, чувствуя как начинает краснеть. Из носа медленной струйкой показалась кровь, которую он не сразу и приметил, рукой он лишь инстинктивно потянулся к рисовому пирожку, тут же откусывая. Еще некоторое время он так и простоял, смотря на дверь, за которой скрылась женщина заставляющая трепетать сердце.
Наконец придя в себя, он принялся за приготовления, расставил все нужные ингредиенты и поставил на огонь котелок дожидаясь, когда вода начнет кипеть. Он снова проверил листок, и высчитал сколько всего нужно, стал подготавливать и их, чтобы сразу нужное количество каждого ингредиента кинуть в котел. Он облокотился руками о стол и задумчиво посмотрел на одно и растений которое уже распускало первые цветы. Взяв полотенце, мужчина стал вытирать руки, все еще прибывая в мире раздумий, из которых никак не мог  выйти. В этот момент и явились его сообщники.
Веньян как всегда был активен и его жест, застал врасплох. Мужчина вздрогнул, выронив полотенце и инстинктивно поднял руки в верх чтобы никого не запачкать. Удивлённо моргнув он опустил голову вниз  и невольно улыбнулся, все же он был еще таким ребенком и так сильно отличался от его брата.
- Здравствуй, ты хорошо себя чувствуешь? - в его голосе звучали нотки беспокойство, хоть лицо снова ничего не выражало. Он приобнял его одной рукой за плечи, а второй аккуратно погладил по волосам чтобы не испортить прическу. Брюнет поднял взгляд и увидел Соен, пришлось снова смущенно опускать взгляд и продолжать гладить мальчишку по волосам, словно это помогало отвлечься.
- Тебе опасно ввязываться в такие авантюры, ты ведь это понимаешь? Ты должен быть более осторожен - в его голосе звучали нотки металла, он явно пытался дать совет. Все были в последнее время такие беспечные и снова поднял взгляд на брюнетку.
- Ты тоже должна быть аккуратнее, я не могу терять людей - из его уст чуть не вырвались глупые слова о том, что она ему слишком дорога и он просто боится ее не защитить. 
-Приступим? Я все подготовил- решил он все же перевести тему,в этот момент и вода в котелке наконец закипела.При этом он не сводил взгляда с Ин Соён словно любуясь ей.

+1

202

Пост от гейм-мастера
Амелия

Девушка настолько сильно прижалась к стене и обхватила коленки, будто бы пытаясь слиться с холодной плоскостью, чтобы спрятаться. Амелии было очень страшно, поэтому утешающих слов, которые ей говорила незнакомка, рыжая не слышала. Вот крик какого-то деда заставил юную альтерийку только закричать и пытаться сильнее вырваться, махая руками во все стороны и зажмурив глаза.
- Не трогайте меня, не надо... - как заведённая повторяла рыжая, давясь слезами и соплями. Замолчала Ами только, когда незнакомый человек взял ее на рак  и куда-то понёс. Амелия захлопала ресницами, смотря то на женщину, то на дорогу. Она кто? Прекрасный принц в обличие женщины? В глазах девушки тут же затеплилась надежда и восхищённый взгляд смотрел на красавицу, что несла ее. Спасительница! Прекрасная госпожа!
Амелия не произнесла ни слова, смотря преданным взглядом на незнакомку, чувствуя, что с ней она в безопасности. Оказавшись в комнате, рыжая смогла, наконец, рассмотреть кодарийку. Красивые черты лица, сильное тело, нежные руки. Почему она никогда не видела ее в Пионе? Накинув рубашку, альтерийка всхлипнула и пожала плечами.
- Я... я не знаю... все... этот ужасный день никогда не закончится... - из глаз вновь полились слезы, и Ами всхлипнула. Только вчера сожгли Пион, а сегодня этот человек... Все из-за него.
- У вас... прекрасная госпожа не найдётся обезболивающего? Моя рука... Он, этот человек отрезал мне пальцы... Так больно... - цветок совсем расплакалась. Никому она больше не будет нужна с таким уродством. Не нежная рука, а изуродованная клешня какая-то.

+1

203

Сильви
Шатер
Нуи, Сунмэй

Девушка действительно рассчитывала увидеть в роли Княза какого-то холодного, грубого и резкого мужчину. Однако, вместо этого, им показался вполне привлекательный мужчина, который был не прочь пошутить и угостить разными яствами, которые достались даже такой служанке, как она, не без помощи ее дорогой госпожи, которая украдкой подсовывала в руки или губы виноградинки, или другие сладости. Разговор о свадьбе был отложен на следующий день, это вряд ли обрадовало принцессу, что не привыкла ночевать в палатках и шатрах, где в ноги дует прохладный ветер, а насекомые так и стремятся залезть в твое теплое одеяло. И если Сильви не была брезгливой, боязливой, то Нуи и Мэй точно не были подготовлены к подобному, да и где, учитывая их апартаменты во дворце.
Шатти пришлось ночевать в другом шатре, который был отведен специально для слуг принцессы, потому девушке не удалось как обычно пожелать приятных снов своей госпоже, а также побыть рядом и наедине, наблюдая за дрожание пушистых ресничек блондинки, пока та видела свои десятые сны. Это немного расстраивало, но альтерийка не стала зацикливаться, а просто уснула, вспоминая сладкий привкус той нуги, что успела попробовать на приеме у Князя.
С утра девушка ощущала себя немного лучше, хоть и продрогла ночью, так как слугам не было приготовлено столько одеял и покрывал, как для дочери императора. Сильви выглянула наружу и поняла, что встала достаточно рано, ведь даже некоторые солдаты еще дрыхли, а кто-то все еще не мог закончить вчерашнюю пьянку. Усмехнувшись подобному, ей на секунду вспомнился свой настоящий дом, где стражники так же веселились и пили до утра, а юные прислужницы дома удовольствий крутились рядом, пытаясь собрать последние медяки, чтобы прокормить себя и прикупить новых нарядов. Как-то эта «идиллия» подняла настроение служанке, потому девушка юркнула обратно в шатер, обмылась водой, которую она вчера заранее принесла к своей кровати, а затем, одевшись во вчерашнее платье прислуги, двинулась наружу. Хотелось бы ей сейчас улыбнуться солнышку и прогреть свои косточки, однако, погода совсем не хотела ее радовать, встречая моросящим дождем и серым небом. Чувствуя некоторый голод, девчушка решила прогуляться по лагерю в поисках съестного, а также было бы неплохо сделать завтрак для Нуи и Сунмэй, так как к личным служанкам относилась только она.
Проходя мимо темного шатра, который слишком сильно выделялся на фоне остальных, девушка приостановилась. Разглядывая его, она не услышала шагов, а потому через пару секунд уже встретилась с оголенным торсом Пирагмона, который, видимо, после пробуждения решил освежиться на улице.
- Ох, простите, господин. Я вовсе не хотела помешать Вам. – Немного опешив от такой внезапной встречи с Князем, служанка растерялась, а затем быстро собрала подол своего платье и поспешила к шатру госпожи.
Так и не найдя еды для себя, Шатти быстро собрала небольшой поднос с яствами, а затем юркнула в шатер девушек, которые уже проснулись. Небольшой укол обиды и ревности затронул сердце Сильви, которая не смогла в это утро самостоятельно разбудить свою Нуи. Небольшая толика злости на Сунмэй осталась в голове служанки, но девушка не подала виду, ставя поднос на небольшой столик посреди шатра.
- Доброе Вам утро, принцесса, госпожа. Сегодня достаточно неприятная погода, надеюсь ночь не показалась вам слишком холодной.
Вот только там уже стояли какие-то сладости, а в самом «помещении» уже пахло чаем. Раздражение девушки усиливалось с каждой секундой, принцесса испортила абсолютно все, что сближало ее с Нуи. Сон, пробуждение, завтрак, оставалось лишь жалко извиниться и налить им в чашки чая.
- Ох, простите. Я подумала, что вы голодны…Тогда я налью вам чая.
Из-за раздражения и обиды Шатти стала слишком болтливой, учитывая ее вчерашнюю молчаливость подле принцессы. Но оставалась лишь надежда на Нуи, что не оставит свою служанку в дураках. Тоскливый взгляд в сторону госпожи, а затем руки стали так дрожать, что Сильви пролила немного мимо, краснея от чувств, что ее сейчас переполняли.

+1

204

Пирагмон
Лагерь Санадора (Шатер)
Холгер (мельком Сильви)

Знакомство с будущей невестой вышло, так сказать, странным. Потому как особо ни о чем договориться они не успели, а уже ночью мужчина с удовольствием пил алкоголь и забавлялся с парочкой юных санадорских девок, и, благодаря Холгеру, который так же присутствовал при этом, никто не прознает о его гуляниях перед договором о свадьбе. Да и он сам несколько раз твердил, что не собирается становится идеальным мужем для какой-то принцесски, пускай та и достаточно хороша собой, но мелковата ростом.
Мужчина проснулся достаточно рано, обнаженный, но в одиночестве. Его окружало лишь несколько пустых бутылок, которые вчера он же и выпил. Голова почти не болела, а в животе явно находился какой-то монстр, который рычал и требовал еды. Князь немного раздраженно выдохнул и прошлепал босыми ногами к одежде, тут же найдя штаны. Благодаря своей горячей крови, крепкому и закаленному телу, ему было совсем не холодно ночевать в этих шатрах будучи полностью раздетым. Это даже вызывало какое-то удовольствие, когда приятный холодок щекотал его тело в интимных местах.
Пирагмон легкой походкой прошел к выходу, чтобы вдохнуть свежесть раннего утра, а затем поймать кого-нибудь и отправить за Холгером, но тут прямо в него врезалась симпатичная мордашка, которая, вроде как, прибыла вместе с принцессой, выполняя роль служанки. Точно, девчонка, что не относилась к энтрийцам. Мужчина хотел было остановить ее, спросить имя, а может узнать поближе, выясняя информацию о самой Сунмэй, вот только девица совсем опешила от такого вида и убежала вперед.
- Какие же эти девки нежные, никогда мужиков полуголых не видели? Эй, пацан, найди Холгера и приведи его ко мне, разговор есть, только живее. – Почесав свой затылок, мужчина вернулся к себе, вытирая грязные ноги о какой-то коврик. Все же было глупо выходить в такую погоду босиком. – Тц, надеюсь этот пацан пошевелит своими ногами, а Холгер своей костлявой задницей.
Князь уселся в кресло, совсем не торопясь одеваться. Все же чего его личный помощник не видел? Уж не после тех ночей, где ему приходилось наблюдать за постельными игрищами своего господина. И все же он ждал уже десять минут, затем пятнадцать, а никого в его шатре пока не наблюдалось. Аппетит становился сильнее, потому Пирагмон вновь выбрался наружу и выцепил кого-то из прислуги, заставив принести пожрать. И когда он опять вернулся к себе, то заявился и Холгер.
- Мог бы и причесаться ради меня, раз так долго полз до сюда. Тц, день только начался, а выпить уже хочется. Обрадуй меня, принцесса сегодня готова обсуждать наши планы? Если нет, то пусть молится, чтобы этой ночью ее шатер не снесло, а она сама не оказалось голой в грязи. Вот же зрелище будет.
Князь рассмеялся и расставил ноги шире, любуясь собой так, как только он и мог. Находясь все еще в одних штанах, мужчина разглядывал своего помощника, иногда переводя взгляд на его шрамы. В какой-то моменты шатер раскрылся, запуская туда девчонку с подносом еды. Обрадовавшись еде, брюнет мягко погладил служанку по заду и выцепил какую-то пластинку мяса, тут же закидывая ее в рот.
- Красавица, останешься со мной? Ох, ладно-ладно, Холгер, только не смотри на меня так. Давай, девчонка, проваливай.
Проскулив от обиды, служанку тут же покинула «помещение», а мужчина принялся довольно уплетать завтрак.

Отредактировано Bellar (2019-04-14 16:24:30)

+1

205

Сигрун. Амелия.
Штаб.

- Ну-ну, не плачь, - мягко заговорила Сигрун, когда девушка сорвалась на слезы. Женщина тут же быстро подошла к спасенной и присела перед ней. Чуть жесткие руки тут же принялись вытирать слезы, катящиеся по щекам девушки. - Теперь ты в безопасности, не переживай. Я не дам тебя в обиду.
Когда беглянка попросила обезболивающее и упомянула об отрезанных пальцах, Сигрун тут же опустила глаза на руку девушки, завернутую в неприятного вида ткань, которая уже была мокрой и черной от крови. Глава Рук тут же сорвалась с места и полезла в шкаф. Где-то у нее точно были предметы для первой помощи, однако ими редко пользовались, так как на кодарийцах все заживало, как на собаках. К счастью, что-то найти удалось, конверте с надписью на кодарийском языке лежали травы, которое помогали при боли, в другом же таком же были те, что ускоряли заживление. Сигрун не помнила, откуда у нее были эти средства, но думать об этом было уже поздно, поэтому женщина быстро протянула девушке конверт с обезболивающими травами.
- Кинь их рот и прожуй, я не знаю, какие они на вкус, но должны помочь, - сказав это, Сигрун принялась разворачивать ткань. Взгляду предстала жуткого вида рука, которая совершенно не подходила такой милой и красивой леди, коей казалась Сигрун ее новая знакомая. Однако женщина совершенно не испугалась этого, так как на войне люди выглядели и похуже. Сигрун лишь было жаль, что теперь девушка будет жить так всю жизнь.
- Сейчас будет очень больно, так как я приложу травы к твоим ранам. Можешь прижаться ко мне, если будет очень больно. Потом расскажи мне, пожалуйста, все, что произошло с тобой. Может, я действительно смогу помочь тебе в твоей беде.
Сказав это, Сигрун начала осторожно прикладывать травы с обрубкам оставшимся от прекрасных пальцев девушки. Женщина накладывала травы спокойно, шептала что-то приятное и успокаивающее, словно пыталась укутать ребенка. Когда травы были наложены, Сигрун оторвала от своей одежды кусок и завязала им руку девушки. Это все, что она могла сделать, чтобы помочь ей. "Было бы просто замечательно отвести ее к лекарю, но сейчас это могло бы быть слишком опасно," - подумала Сигрун и решила сделать это немного позже.
- Вот, держи воду, держи булочку. Пей, ешь и расскажи, пожалуйста, что случилось. Как тебя зовут? Ты, кажется, так и не представилась.

0

206

Пост от гейм-мастера
Амелия

Травы были ужасно горькими на вкус, а боль от действий кодарийки с ее ранами такой сильной, что слабая Амелия вжалась в сильное тело своей спасительницы, заливая ее одежду своими слезами, а комната наполнилась громкими стонами. Хрупкая рыжая не представляла, как можно терпеть такую боль. В ее жизни были только танцы, смех, радость и секс. Дарящая всем улыбки, сейчас плакала горькими слезами.
- Больно, очень больно... - шептала девушка в ответ на успокаиваемый шёпот. Рыжая уткнулась носом в плечо своего лекаря, все же немного стараясь держать себя в руках. Добрые слова помогали, и Ами, вроде, становилось легче.
- Меня зовут Амелия... Можешь звать меня Ами... - девушка сжала в руке бутылку с водой, смотря на то, как она плещется внутри, - Я из Алого Пиона, ты там была? Я ни разу не видела там тебя, прекрасная Сигрун, - всхлипнула альтерийка и подняла заплаканные глаза и покрасневшее лицо на девушку.
- Я с другими цветками, мы пришли в храм. И этот мужчина меня похитил, и... Я очнулась, когда он насиловал меня... Мне удалось вырваться, однако, - с этими словами рыжая посмотрела на свою руку и продолжила:
- Вчера наш дом подожгли из-за мужчины... - после этих слов, Амелия резко замолчала и начала оглядываться, испугавшись, что убийца вновь может быть поблизости.

+1

207

Иллиан Готье
Чайный домик
Хан и Мара

Готье еще не успел задуматься о ложном приглашении, как его плеча коснулось что-то теплое и цепкое. Сапфир искоса взглянул на доброжелательного на вид мужчину, предлагающий сесть за ближайший столик. Внешность у незнакомца явно могла тягаться с внешностью главы борделя: такие мягкие и обворожительные черты лица, белоснежные волосы привлекали не только взгляд Иллиана, но и некоторых посетителей домика. Но мужчина заявился не один, а с девочкой, которая казалась довольно бойкой и неуправляемой особой. Прислуга? Охрана? От кого?

Глава борделя вальяжно расположился на кресле, запрокинул ногу на ногу и облокотился на спину. Локоть упирался в ручку сидения, а пальцы придерживали лицо, касаясь одну из сторон щек. Иллиан не торопился отвечать, но и не собирался медлить. Сейчас наблюдается довольно занятная череда событий, что не могло не подключить мнительность Готье, отчего тот пристально и хладнокровно вцепился в своих собеседников. Со стороны же это кажется тем, что черноволосый с любезной улыбкой внимательно слушает названного Хана.

- Раз так, то полагаю, что вы - жрец? - мужчина поднял одну бровь и взглянул на девочку. - Очень любезно с вашей стороны представиться, но не могли бы вы познакомить меня с вашей очаровательной последовательницей? Кто вы, юная леди? - Лиан не стремился узнать её, сколько понять цель сопровождения такого мужчины. Очевидно, что с мирным предложением можно прийти и одному - как никак, Готье - глава борделя, а не клана убийц. Услышав о поведении своих подопечных, черноволосый лишь оторвался от спинки кресла, опёрся локтями об стол, скрепил руки замком и положил на них подбородок:

- Интересно, интересно, - Иллиан мягко улыбнулся, а интонация выражала некую удивленность. - Позвольте спросить, а как это непристойное и грубое поведение проявляется? - на цитировании мужчина делал особый акцент, отчетливо и интонационно выговаривая каждое слово. - Мои прекрасные пионы всегда серьёзно относятся к своему имиджу и работе. Что же вы ожидали, открывая двери для таких, как мы? - выражение лица расплылось в миролюбивой улыбке, отчего даже глаза немного сузились. Иллиан не проявлял враждебности, не проявлял агрессии, но привычка любезничать и улыбаться частенько дает парадоксальный эффект, когда в глубине души Готье готов ожидать очередную опасность для его жизни и жизни "Пиона".

Готье не спешил слепо соглашаться на предложение: важно понять всё до малейшей подробности.

+1

208

Сигрун. Амелия.
Штаб.

- Приятно познакомиться, Ами, - произнесла Сигрун и пожала здоровую руку Амелии. Кажется, девушка теперь была более спокойной, чем некоторое время назад. Это Сигрун поняла по тому, что малышка наконец-то начала говорить и рассказывать, что же с ней все-таки случилось. Амелия оказалась цветком из Пиона, что несколько облегчало дело, ведь Сигрун водила там знакомства с одной из цветков, также ее в лицо знал Иллиан, поэтому вернуть девушку "хозяину" труда не составит.
- Да, я была в Пионе, но я никогда там никого не снимала, поэтому ты не могла меня видеть или запомнить, - ответила женщина на вопрос Амелии, вспоминая, что хотела отпраздновать вчера с Руками удачное завершение миссии, но все пошло несколько не по плану, поэтому сделать этого так и не получилось. А тут еще и новость, что Пион сгорел. Сигрун, конечно, слышала что-то такое от прохожих, но не думала, что это правда. Но оказывается, что это была вовсе не случайность. Видимо, Иллиан вляпался во что-то очень грандиозное, если Пион так легко предали пламени. Не у одной Сигрун вчера начались проблемы, а спокойствие было нарушено. Ну хоть это радует.
- Расскажи мне об этом мужчине. Кто такой? Ты его видела когда-нибудь? Он что-нибудь сказал? Жив ли он сейчас? Ты знаешь хоть что-нибудь? Ведь тебя же не могли выбрать просто так, правильно? Расскажи мне все, что знаешь. Я обещаю защитить тебя. Уж это точно в моих силах!
Сигрун боялась напугать своей настойчивостью девушку, но сейчас она, похоже, была под впечатлением от нее. Поэтому было принято решение немного воспользоваться ее восхищением и легкой влюбленностью в человека, который спас ее от неминуемой гибели. Это было немного подло, но если девушка ничего не расскажет, то как тогда Сигрун разберется с опасностью, что ей угрожает. А также как у нее получится противостоять этому убийцу, если все-таки он решит снова показаться. Чтобы не бросаться сломя голову на амбразуру, Сигрун решила стать хоть немного осведомленной в делах, что начали твориться в, казалось бы, тихой и спокойной Энтре.

0

209

Пост от гейм-мастера
Рика

http://s7.uploads.ru/t/1F3b7.jpg

И тут в тихую и размеренную жизнь чайного домика ворвалась она. Рика. Один из цветков Пиона, известная своим вспыльчивым характером. Ее чёрные, прозрачные одеяния развевались при каждом ее шаге, давая повод засматриваться посетителям на аппетитные контуры тела альтерийки, а посмотреть таки было на что.
- Ты... - процедила она сквозь сжатые зубы, подлетая к столику, где был нужный ей человек - Иллиан Готье. Этот нехороший человек, которого ещё вчерашним днём цветки Алого Пиона окрестили последним гандоном, вызывал приступ гнева у и без того неспокойной девы.
- Ты бросил нас! - заорала брюнетка, толкая мужчину в плечи. Она схватила одну из чашек и разбила об пол, чтобы придать значимости своим словам.
- Ты упёрся в свою квартиру, оставив нас на пепелище! Как ты мог?! Нам повезло, что нас приняли в храм! - тут Рика заметила жреца и тут же повернулась к нему, обратившись уже более теплее и спокойнее:
- Прошу прошения у вас и вашей спутницы, жрец. Да, прибудет с вами Ксаана, и простит она мне мое поведение, - сложив руки вместе, альтерийка чуть поклонилась и вернулась к Готье, испепеляя взглядом.
- Из-за тебя пропала Ами! Ее нигде нет! Мы обыскали все! Ты понимаешь, что с ней могло что-то произойти? Неужели тебе всегда было настолько все равно на своих цветков, что ты просто взял одну женщину и ушёл с ней, раз тебе есть куда идти? Наш дом сгорел, Иллиан Готье. Наша сестра пропала, а ты даже не знаешь об этом!

+1

210

Холгер
Пирагмон
... >>> Шатер князя

Прошедшие сутки в сознании Холгера не оставил почти никаких следов. По привычке своей, мужчина больше слушал и присматривался, нежели вступал в любезные беседы. Учитывая, что и князь вел себя вполне в рамках приличия, в его вмешательстве, фактически, не было нужды.
И санадорец не вмешивался.
Он наблюдал за прибывшими гостями, выполнял мелкие поручения, например, распоряжался, чтобы принесли теплые напитки, одеяла, помогли девушкам с вещами и многое другое. На ужине мужчина также был немногословен, отвечая больше кивком головы или парой-другой дежурных фраз, когда это было нужно.
Гостьи не произвели на мужчину никакого впечатления. Разве что образ принцессы был не столько любопытен, сколько понятен: послушной и тихой женой она не будет. Холгер не знал, хорошо это или плохо. С одной стороны, ему было бы весело понаблюдать, как будет протекать их с князем знакомство и как долго тот сможет ее терпеть.
С другой, это могло очень сильно помешать их изначальному плану, особенно, если терпения Пирагмона не хватит, и тот позволит себе лишнего, а Холгер не успеет «сгладить углы». Утренняя расслабленность сменилась легкой тревогой, и когда весь лагерь отправился спать, мужчина еще некоторое время провел в своей палатке за книгами.
Во-первых, ему вдруг стало любопытно, как проходит свадьба в Энтре, ведь именно ее они решили обсудить на следующий день; во-вторых, сон как-то сам собой не шел, и льющий с неба дождь, а еще сырость и холод не прибавляли мужчине желания заснуть и видеть десятый сон.
Холгер когда-то был жаворонком, но режим его быстро «скатился» в совиный, и теперь мужчина не мог уснуть раньше полуночи. Да, впрочем, ему и не пришлось. После нескольких страниц за ним прислали, и какое-то время санадорец провел на подступи к шатру князя, тщательно следя, чтобы никто не оказался внутри, а звуки сладострастия не было слышно в палатке его будущей невесты.
Пожалуй, ночные похождения Пирагмона могли бы не сыграть им на руку, но возражать мужчина не мог, хотя и дал понять, что был категорически против этой затеи.
Тем не менее, ночь прошла, и наступило утро. Советника разбудил мальчишка, сообщивший о том, что князь желает видеть его. Холгер махнул рукой, и лениво выбрался из постели, особенно не разглядывая себя в зеркало. Обычно он старался быть расторопнее, но сейчас было раннее утро, половина лагеря, кажется, еще спала.
Таким образом, санадорец позволил себе чуть задержаться, чтобы хоть немного воспринимать слова князя и не проваливаться в сон после того, как моргнет.
Он надел на себя зауженные брюки, приладил назад свой протез, крепко затягивая ремни на нем, затем натянул сапоги и светлую рубашку навыпуск, пригладил рукой волосы, и бросил беглый взгляд на зеркало. Советник выглядел помято и небрежно, но наводить лоск не было времени. Он и так задержался, прилаживая назад свою искусственную ногу.
Благо успел плеснуть себе в физиономию холодной воды, чтобы прийти в себя окончательно.
Мужчина вошел в шатер, а затем картинно закатил глаза, но не сдержал усмешки при взгляде на полураздетого Пирагмона:
- Если ты заявишься к ней в таком виде, а то и вовсе в том же, что был вчера ночью, то я думаю, что она не будет готова обсуждать эти формальности еще несколько недель, - не без доли едкости заметил санадорец, пропуская в палатку девицу с завтраком. Руки князя обосновались на аппетитных формах служанки, и лицо Холгера приобрело то самое, неодобрительное выражение, которое ночью князь предпочел проигнорировать:
- Правильное решение, - наконец, после некоторого молчания, изъявил мужчина, провожая девицу взглядом, - Днем скрывать эти игрища было бы сложнее. Не буду напоминать, насколько важно, чтобы энтрийская сторона уехала отсюда с согласием на свадьбу, которую ты сам и затеял. И также не буду напоминать, что следовало воздержаться от поощрения своих прихотей хотя бы тогда, когда палатка принцессы находится в меньше, чем сотне метров, от твоей, - иронично заметил Холгер, подцепив с подноса князя кислый виноград. Оперевшись о стол бедром, Холгер задумчиво глядел на выход, а затем вдруг спросил:
- И как тебе твоя невеста? – почему-то этот вопрос казался мужчине важным. Возможно, после того, как истинное назначение этой свадьбы будет исчерпано, князь решит оставить девчонку себе. Холгера бы это не обрадовало, но знать заранее ему бы хотелось. Из принцессы, в последствие, молчаливых и безропотных рабынь не выходит. Следовательно, придется терпеть ее выходки.
- Думаю, через какое-то время можно будет начать эти переговоры. Сейчас идти в их логово опасно. Энтрийцы, кажется, ценят личное пространство.

+1

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая