Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая

Песнь первая

Сообщений 691 страница 720 из 759

691

Хан
Храм
Танасия, народник и другие

Терпение нельзя переоценивать в стенах храма, но от слов Танасии ожидание становится чуточку приятнее. Хан и сам не ожидал, что микстура даст мгновенные результат и всё равно хотелось пожать плоды своих стараний чуть быстрее, чем через четверть часа. За это время жрец успел привести в порядок рабочее место и обойди лазарет, просто потому что под взглядом стражника не стоялось на месте и в теле образовался излишек волнительной энергии. В лице же без пяти минут главный жрец не менялся, удерживая приятную слабую улыбку, чтобы и себя чувствовать лучше. Потрясающая штука — самовнушение.
— Знаешь, я рад, что здесь ты, а не кто-либо другой, — одними губами поделился он с Танасией на исходе пятнадцатой минуты, а дальше всё пришло в движение. Удивительно даже, что стражник удержался от дюжины вопросов и девушка сумела успокаивать его целых четверть часа.
Хан, если и чувствовал жалость к молодому мужчине на кушетке, то она была далеко не главным чувством. Ожоги вряд ли саднят так же сильно, как радует мысль о благе для сопротивления народников. Конечно, это если пленник радуется. Храм свободен от насилия и политики, но спроси кто у Хана на прямую, он сказал бы, что народное движение мало чем отличается от захватчиков из Санадора — они понемногу разрушают Энтру изнутри и почему же этого не видят? На насилии не построить демократию. В прочем, не ему судить с позиции вечного пацифиста.
— Здесь воду подают всем тем, кто в ней нуждается, как и всегда, — снисходительно ответил жрец, рассматривая приходящего в себя мужчину. Вопрос насчёт тела уместен: если он совсем не чувствует боли то, возможно, для допроса осталось куда меньше времени, чем хотелось бы стражам. С дежурной улыбкой взглянув на прибывшего жреца, Хан взял с подноса высокий стакан.
— Благодарю тебя. Можешь идти, — мягко и чётко отметил он, кивнув. Чем меньше в этой комнате ушей и глаз, тем лучше для всех.
— Я помогу вам немного приподняться, чтобы проще было пить, — наконец сообщил Хан и кивнул Танасии, чтобы она тоже немного помогла максимально мягко перевести пострадавшего в сидячее положение, — Могу помочь и с водой.
Может, Хану с его мягкими жестами и аккуратностью стоило идти в лекари или сразу в сиделки, что держат больных за руки и заверяют, что всё будет хорошо, потому что сами в это искренне верят.
— Теперь чуть лучше? — поинтересовался он, поставив полегчавший стакан на столешницу, — Как себя чувствуете? Мысли могут быть немного спутаны из-за отваров, но это очень скоро пройдёт. Надеюсь, ваша боль терпима.
А может Хану всё таки стоило допрашивать заключённых, играя роль доброго надзирателя.
— Не думаю, что в таком состоянии его можно перемещать. Телу нужно окрепнуть и системам вновь заработать, — следом он обратился к стражнику. Вряд ли мнение даже главного жреца будет слишком весомым, но не озвучить своё мнение он не мог.

Отредактировано Lexis (2019-08-31 12:06:37)

0

692

Лонгвей
Миншенг, Хе Юи
Палатка

- Я не голоден, - отрезал метис, противореча собственным же словам о том, что им всем нужны силы для дальнейшей работы. На самом деле, силы, может, и были нужны, но Лонгвей слишком привык терпеть некоторые лишения. Недосыпать, недоедать, не нуждаться в комфорте – все это стало сродни привычки, а потому застать метиса за обедом было задачей почти невыполнимой.
Садиться за стол с принцем он считал чем-то неприемлемым – лишнее внимание к своей персоне еще и по этому поводу ему не требовалось; другие слуги его откровенно боялись, чтобы присесть рядом в обедне. В итоге Лонгвей предпочитал пищу телесную принимать в одиночестве, от случая к случаю, когда действительно чувствовал голод.
Разговор между наследным принцем и Хе Юи его интересовал едва ли. Слушая их, он подавлял два противоречивых желания: закатить глаза и сказать, что он обо всем этом думает или же просто уйти. Но в итоге метис лишь вновь вернулся к столу, убирая остатки еды, которые, видимо, уже не были нужны дочери советника. Чего пыталась добиться эта женщина, ему было не понятно. Не откажете в просьбе, моих знаний достаточно... Метис подсознательно держался, чтобы не прыснуть от смеха.
Миншенг не был дураком, но был слишком сосредоточен на себе, чтобы понять, как Хе Юи его ненавидит. Лонгвею же не нужно было обращаться к гадалке, чтобы знать это наверняка. В каждом ее слове сквозили лживость и яд, прикрытые любезностью этикета. И это, на самом деле, вызывало в душе Ло Яна смешанные эмоции. Во дворце это было чем-то нормальным: улыбаться тем, кого ты презираешь, подавать руку тому, кого бы хотел похоронить в земле просто потому, что он выше тебя по статусу. Лонгвей и сам делал так неоднократно. Но почему-то так и не разучился презирать подобных людей.
Возможно, младший брат Миншенга не был самым приятным человеком во дворце, но он, по крайней мере, не скрывал свой мерзкий характер за натянутыми на физиономию учтивыми улыбками. И если уж любить этого мальчишку было не за что, то можно было уважать хотя бы за нелицеприятную, но все-таки честность.
И, тем не менее, сколько напускного благородства в ее словах. Метис, не сдержавшись, тихо фыркнул. Он всегда ощущал себя в компании дураков, наблюдая за тем, как люди стараются показаться лучше, выше, честнее, чем они были. Будто от того, что они покажут, как они заинтересованы в судьбе нищих, нищие перестанут таковыми быть, а от того, что Миншенг позволит своей невесте убиться под дождем, у них не прибавится проблем в виде необходимости ее спасать или искать.
- Откажусь, - кинул Лонгвей, даже не взглянув на конфету, а затем, собрав корзину и пустые тарелки, отнес их к складу привезенных собой вещей. Отряхнув руки, метис решил больше не вмешиваться в этот пустой разговор, а вместо этого вытянул из дорожной сумки чистый бинт, чтобы сменить вымокшую повязку на руке.
Разрывая зубами узел, мужчина поковырялся в сумке еще и извлек оттуда мазь, стаскивая пропитанную лекарствами и водой марлю. Забрав пальцами немного мази, метис нанес ее на ожог, который к этому времени размяк и выглядел не так уж приятно, а затем принялся снова наматывать бинт поверх листа, который перед этим также обработал и приложил к ожогу.
- Если ветер продолжит гнать тучи, то дождь вскоре кончится. За это время можно использовать то, что осталось, а затем выйти за новыми ингредиентами, если госпожа Хе и ваше высочество так и не смогут решить, кто промочит ботинки до этого, - равнодушно пробормотал метис, устраиваясь в куче сумок, среди которых, как ни странно, было многим теплее, чем в остальной палатке. Лонгвей чувствовал как озябли пальцы и в целом по спине то и дело бегал неприятный холодок из-за сквозняка. «Окопавшись» в вещах, со слегка растрепанными волосами, он все больше походил на воробья на ветке, который также втянул шею, чтобы спастись от мороза.
Может, и он и предлагал свою благородную помощь, поскольку слуга был обязан, но в действительности ему совсем не хотелось соваться в такую погоду на улицу. И, пожалуй, если бы не необходимость показывать свою преданность, он бы ни за что никуда не пошел. Даже если умрет сотня детей на его руках.

0

693

Ван Сюин
Сунмэй
Покои

Шагая по коридору, Сюин чувствовал, что от слов, исторгаемых из недр тела сестры, у него начинает побаливать голова. Он уже и позабыл, какой словоохотливой иногда может быть Сунмэй. Это, впрочем, и понятно: когда он лежал в постели, евнухи настоятельно рекомендовали всякому, кто его посещал, не задерживаться в покоях, ссылаясь, на слабость его тела, или возможный риск заразиться. Все говорили о том, что Сюаньхэ нужно больше времени на восстановление, сна и покоя. Но тогда, если честно, он меньше всего нуждался во всем этом.
А теперь... Теперь, пожалуй, он только и думал как о том, чтобы побыстрее уединиться в своей комнате, чтобы остаться в тишине. Наверное, именно поэтому мальчишка-поводырь был абсолютно нем: Сюин бы не вынес постоянных «как прикажете, ваше высочество», «будет сделанной, мой господин» и т.п. В последнее время, слуги особенно раздражали этим.
Но на вопрос сестры, тем не менее, он ответил:
- Меня все более чем устраивает, - слова получились сухими и безразличными, словно беседа зашла о чем-то скучном и неважном, а не о нем самом. Для Сюаньхэ такой тон в подобном диалоге был чем-то новым, ведь ни для кого не секрет, насколько придирчивый, вздорный и эгоцентричный был у него характер.
Когда дверь в покои открылась, а сестра помогла ему присесть, Сюнро коротко кивнул ей в знак благодарности. Он неторопливо расправил рукава одежды, а затем все-таки был вынужден подняться. Может, сестра и не преследовала цели выпить с ним, но сам Сюин планировал опрокинуть чарку-другую вина. В последнее время, говоря откровенно, вино стало его единственным увлечением. Потому что только до шкафа с парой глиняных сосудов он и мог добраться самостоятельно.
Принц уверенным и легким для слепца шагом подошел к резному буфету. От его ножек к вершине тянулась пара искусно вырезанных драконов, покрытых лаком и позолотой. Предмет мебели выглядел дорого и точно раньше здесь не стоял. Сюин медленно нащупал пальцами дверцы, приоткрыл их, а затем извлек изнутри пузатую крынку с вином.
- Посуды я тебе не предложу, поэтому если хочешь попробовать, то придется пить из горла, - заметил Сюаньхэ, всем видом показывая, что привлекать к добыче чашек прислугу он не имеет никакого желания. Он развязал веревку, которая была намотана вокруг горлышка крынки, открыл крышку и вернулся назад, поставив сосуд между собой и сестрой.
Откинув назад потускневшую прядь волос, молодой человек замолчал, отпил немного вина, а затем лег на бок, подперев голову кулаком. Шелест его одежд нарушал воцарившуюся на пару секунд тишину. На самом деле, Сюин никогда не думал о том, что после свадьбы Сунмэй и санадорского князя он больше никогда не увидит ее. Вряд ли Пирагмон захочет остаться в Энтре, стало быть, его новоявленная жена отправится с ним, в холодный и мрачный железный город-столицу Санадора.
- Не трать влагу зря, - небрежно махнул он рукой, - Поплачешь на могилах родни. Если ситуация в Энтре продолжит усугубляться, то это лишь вопрос времени, - столь «оптимистичный» прогноз уже не впервые виделся принцу. Он прекрасно понимал, что их жизнь вскоре круто изменится. Она уже менялась. Жизнь не позволяла ни ему, ни его сестре, ни его брату быть беспечными. Но еще Сюин понимал, что больше никто из них никогда не сможет верить отцу. И эту мысль с недавних пор, пожалуй, разделял каждый житель страны.
- Ты же ведь не хочешь замуж за санадорца, верно? Он так ужасен? – впервые за все время Сюин решил поговорить с Сунмэй о тех днях, что ей пришлось провести в лагере их врага. Тогда умерла ее близкая подруга и его невеста, но Сюнро, в виду отсутствия к той хоть каких-либо чувств, никогда не заводил об этом разговора. Принц бросал громкие фразы, дарил соболезнования родне девушки, слал средства и подарки министру, в знак уважения и скорби, но, конечно, искренне он никогда не скорбел.

0

694

Сунмэй
Дворец
Сюин

Наблюдая за своим братом, не вставая с места, девушка напрягалась каждый раз, когда ей казалось, что он вот-вот обо что-то ударится или споткнется или что угодно еще пойдет не так, но на удивление ее маленький, ослабленный братик справился лучше самого зрячего человека.
- Будто в первый раз пить из горла, - хмыкнув, принцесса закатала рукава на платье и расположилась чуть удобнее, сев по-турецки. Здесь можно было не заботиться о том, что ее кто-то увидит или осудит. В последние несколько дней ей вообще стало откровенно плевать на все, кажется, она успела послать министра в пешее эротическое, когда он заикнулся про какие-то бумаги. Первый раз Сун попробовала алкоголь будучи еще подростком во время одной из вылазок в город. Нет, она не думала, что это виноградный сок или какая-то вкусная штука. Просто хотелось понять, почему взрослые постоянно, при каждой встрече пьют эту жидкость. Впечатление от напитка сложилось далеко не самое приятное, горло обожгло, а во рту появился не особо приятный вкус, однако заев выпитое фруктами, молодая принцесса нашла уже это не самым дурным. В последствие Сунмэй стала часто добавлять в вино различные фрукты, пробуя и смешивая, добиваясь такого вкуса, которое бы понравилось ей самой. Оно, конечно, было не таким легким, как цветочное, но и ударяло в голову медленнее, если пить разумно, конечно.
Подождав, когда брат уляжется, Мэй пристроилась рядом на животе. Девушка не смогла произнести ни слова в ответ на слова брата про могилы. Это был ее кошмар, преследующий с самого начала войны Санадором. Безжалостный князь убивал всех, кто представлял для него угрозу, оставляя в живых лишь одного, кто будет безропотно повиноваться. Аккуратно взяв флягу из рук брата, энтрийка сделала большой глоток, правда тут же слегка закашляла, почуствов горечь, но затем снова отпила столько же.
- Внешне он не монстр, каким его описывают. Высокий, сильный санадорец. Он вряд ли войдет без проблем в твою дверь из-за широкого разворота плеч и мышц, - облизнув губы, Сун снова слегка пригубила и вернула вино брату, оставив у себя в руках веревочку, чтобы играться с ней. Она часто накручивала вещи на пальцы, дурная привычка с детства, которая никуда не делась, - Дикарь, умеющий подать себя, когда это нужно, хоть и нет желания. За время пребывания он ни разу меня не оскорбил, прокатил на своем коне, когда повозка застряла и два раза спас от смерти. Первый раз, когда умерла Нуи. Это случилось в нашем шатре, - слезы вновь потекли из глаз, а руки затряслись, и брюнетка начала только сильнее затягивать узлы на своих пальцах.
- Я знаю, что она никогда тебе не нравилась, даже больше, ты ее ненавидел, но она был моей подругой, которая хоть немного, но видела во мне человека, а не избалованную принцессу, хотя может и она притворялась... - энтрийка затрясла головой и выбросив нитку из рук начала вытаскивать шпильки из волос, которые внезапно стали давить на голову, - Второй раз на меня напали в его шатре, когда он ушел, а я не сдержалась и расплакалась. У меня был с собой нож, я думала, что справлюсь, но преступник был сильнее. Намного. Но... ты ведь понимаешь, что это было сделано для того, чтобы продлить договор. Моя смерть не принесла бы много ущерба, им просто нужно было немного подождать, судя по тому документу. Так что, если бы Пирагмон знал про это, вряд ли бы я сейчас была здесь. А насчет замужества... - Мэй взглянула на брата, - Ты и правда думаешь, что я доживу до утра после свадьбы или хотя бы уйду с церемонии своими ногами? Даже я в это не верю, не говоря уже о чем-то долгом и счастливом. Если я и уеду в Санадор, то он или запрет меня где-нибудь, выкинет, как мусор или отдаст какому-нибудь своему вассалу. Однако он может сделать это и здесь... Сюин, мне страшно. Я так боюсь. Лучше бы я бы тогда умерла в том лагере, чтобы не переживать все то, что произошло и произойдет, - тихие вздохи и всхлипы от слез были на протяжение всех сказанных ею слов. Она первый раз говорила о своих чувствах, просто потому что боялась, что ее слушатель ограничится словами: "Это твой долг. Ты единственная принцесса Энтры!". Вполне возможно, что Мин сказал бы именно это.

0

695

Пост от гейм-мастера
Неизвестный член народного движения
Храм
Хан, Танасия, стражники

Мужчина не особенно сопротивлялся. Даже если бы ему, возможно, и хотелось показать свою излишнюю гордость, то он был совсем не в том положении, чтобы отказываться от помощи. Обгоревшее тело хоть и было в несколько слоев замазано лечебными жреческими мазями, было по-прежнему слабым и едва ли слушалось владельца. В том числе и из-за отваров.
Возможно, именно из-за них народник и был столь спокойным и смиренным, возможно, такое поведение было свойственно его характеру. Тем не менее, он не выглядел враждебно или агрессивно. Скорее, он, как и всякий больной, чувствовал усталость с по-прежнему не отпускающую его сонливость.
Поблагодарив жреца и жрицу за помощь, народник жадно выпил содержимое поднесенной к его губам плошки, а после перевел свой взгляд на стражников, что караулили его бренное тело все это время, и не удержался от кривой усмешки.  Сколько чести одному ему.
- Не думаю, что есть разница, как я себя чувствую, господин, - хрипло отозвался мужчина, потеряв к людям из дворца всякий интерес. Он заранее знал, что как только псы императора добьются от него того, что им нужно – его ждет казнь. Если бы он не был им нужен, то никто бы не повел его в храм для лечения ран. Впрочем, вряд ли и в этом самом «лечении» был заинтересован кто-то, кроме праведных детей Ксааны.
В глубине души народник определенно находил это забавным: жрецы были готовы подавать руку помощи и воду каждому, но разве кто-то был готов сделать то же самое для них? Теперь глядя на их смиренные лица, обрамленные белыми волосами, он подумал даже, что очень зря пренебрегал посещением храма в прошлом. При других обстоятельствах.
- Господин готовится принять важную должность? – вдруг поинтересовался мужчина хриплым голосом, обращаясь к Хану, а после закашлялся, стараясь при этом как можно меньше двигаться. Движения действительно давались ему тяжко, и даже несмотря на беспристрастное его лицо, он ощущал боль, которую они приносили.
Не было до конца понятно, зачем он задавал подобные вопросы, но, видимо, в этом проявлялась человеческая потребность: осознавая приближение смерти, всегда ищешь собеседника на любые темы, которые раньше никогда бы не поднял. Страх ли играл в этом роль, или, может, осознание проведенных бессмысленно и пусто лет своей жизни – он и сам не осознавал этого.
- У вас ведь тоже есть вопросы ко мне? - он прищурился, - Думаю, я в состоянии ответить на часть из них, конечно, если господа гвардейцы выйдут за дверь.

0

696

Пост гейм-мастера
Танасия
Храм

Хранившая молчание Танасия слегка прищурилась. Этот человек только очнулся, а у уже начал торговаться. Да, он прекрасно осознавал свое положение, а значит его голова была ясна, как летний погожий день, несмотря на общее самочувствие тела, обманутое травами храма. Взглянув на Хана, девушка сжала губы в тонкую линию. Он не был еще главным жрецом. Если бы этот человек появился здесь завтра, то никто и слова не смог бы сказать на любое его решение, сейчас же положение в котором они оказались было шатким. Все зависело от сообразительности дворцовых стражников, неустанно наблюдающих и слушающих каждое слово пленника императорской гвардии.
- Есть очень старая загадка, передающаяся из уст в уста уже множество поколений и дней. В одном городе А живут только лжецы, в другом же городе Б, до которого можно добраться хоть пешком, хоть на коне, хоть на чудовище бездны, живут только правдецы. Однажды в один из городов забрел одинокий странник, но оба города столь похожи между собой, что он не смог определить, где именно он находится. Остановив первого встречного он задал ему вопрос, чтобы понять, кто перед ним: лжец или правдец. Как вы думаете, что это был за вопрос? - Танасия надеялась, что ее недвусмысленный намек был понят Ханом. Ей было все равно, если перед ними лежал умный человек, который сразу поймет о чем она говорит. Защитить будущего главного жреца от необдуманных поступков до ритуала было куда важнее.

0

697

Иллиан Готье
Ин Виен, Инсар
Кабинет Готье

Атмосфера в кабинете даже не собиралась остывать, а с каждым брошенным словом Шакала кипение Ин Виена всё больше ощущалась нутром Готье. Заметно, что Инсар взял на себя эту беседу, полностью захватив внимание генерала, о чем заговорило резкое молчание энтрийца в голове хозяина борделя. Самому бы знать, в какую игру решил сыграть кодариец, раз так смело и спокойно раскрывает карты тому, кто уже готов затащить блондина в тюрьму для тщательного допроса. Влезать смысла не было: силы жалко, да и что тут можно добавить? Пусть разбираются.

- А что? Неужели сомневаешься в моих навыках? - альтериец разочарованно цокнул языком и обратил взгляд на Инсара. Брови едва опустились, отчего вид у Готье вряд ли оставался умиротворенным. Просто надоело всё это. Иллиан и без того имеет уйму проблем, которые стоит решить как можно скорее, а из-за такого детского сада, устроенного в его же кабинете, переключиться невозможно. Хотя, скорее, нежелательно. Может еще и разгромят что-то. Пока те двое сладко грызлись друг с другом, Готье молча подлил себе крепкого алкоголя и отпил глоток.

0

698

Элситар
Комната Ары
Арабель Арчерон

Хоть Элситар и был мужчиной во всех своих проявлениях, но вид полуголой и полумертвой Арчерон не вызывал у него ничего, кроме скепсиса.
- Ты куда, блять, собралась? Тебе нужно лежать, Ара, - воин Кодаса встал и отправился на поиски воды, к счастью, его возвращение с кружкой воды не заставило ждать.
Брюнет отдал девушке кружку и уже сел рядом с ней, тяжело вздыхая и пытаясь обдумать свой ответ. Где чертова Сигрун? Соврать, что её ходячий оргазм лежит и дожидается в комнате, а, может, сказать правду, что Сигрун снова ринулась искать приключения на свою пятую точку.
- У нас выходной, но разве это кого-то волнует? За прошедшие события все срать хотели на то, что у нас ебанные выходные, поэтому Сигрун снова где-то шляется, рискуя или не особо рискуя собой, - Элситар приподнял бровь, приобняв Арабель свободной рукой. – Поэтому я здесь. Чтобы ты не вытворила чего-то блядски необдуманного.

0

699

By Sonbe

Инсар
Иллиан Готье, Ин Виен
Бордель

- То есть вы признаете, что работаете настолько гадко, что не смогли бы узнать, что я был на празднике, не скажи я об этом сам? – широко улыбался Шакал, глядя на мужчину переменившимся – снисходительным – взглядом. Пожалуй, в этом замечании действительно была доля правды: Манул не из тех, кто, засветив рожу, сражу же идет общаться с возможными свидетелями. Сегодняшний день – один из редких исключений. И все-таки, разве это не работа генерала – решать такие проблемы?
- Я встречался с одной важной персоной, - спокойно ответил Манул, - Переоделся, чтобы проникнуть во дворец, затем залез в окно чужих покоев, добился свидания, покинул эти покои. В коридоре меня подхватила пара охранников, пришлось, как вы говорите, «строить дурачка», чтобы они ничего не поняли. Так, в их сопровождении, попал на сцену, потом пришли народники, ну, а дальше вы знаете, - кодариец небрежно махнул рукой. Ни по его лицу, ни по тону голоса нельзя было предположить, что он врал. Потому что, в сущности, белобрысый и не врал: он действительно влез в окно Веньяна, действительно встретил сражу в коридоре и так попал за кулисы. Манул прищурился, сполз с насиженного места и зевнул.
Плохая погода и холод всегда порождали в его душе стремление улечься где-нибудь поудобнее, зарыться в какую-нибудь ткань и спать несколько часов подряд.
- Как тут не сомневаться? Ты помнишь, когда я последний раз тут бывал? – переключился кодариец с генерала на хозяина борделя, - У тебя тогда физиономия была менее замученная и пресная, - едва заметно усмехнувшись, кодариец прошелся вдоль помещения, иногда осматривая заставленные полки на стенах. Он иногда хватал какой-нибудь предмет – книгу или вазу – вертел в руках, а затем ставил назад. В сущности, это больше походило на то, как если бы он приценивался к товару, который планировал позднее украсть.
- ... Так что это было довольно давно, - пробормотал он себе под нос, продолжая предыдущую мысль.
- Так что вы планируете со мной делать, генерал Ин? – вдруг опомнился кодариец, оборачиваясь, - Пойдем в тюрьму, на плаху или у вас есть система принудительных работ на благо общества?

Ван Сюин
Сунмэй
Покои

Энтриец молча слушал сестру, продолжая лежать в одном положении. Ни один мускул на его лице не дрогнул, даже тогда, когда со стороны Мэй послышались первые звуки ее приглушенных рыданий. На самом деле, он и сам часто думал в таком ключе: что будет с ней, когда она уедет, что станет с Энтрой после этой свадьбы, как поступят со всеми ними? Земля полнилась слухами о погибшем короле Интерии, его жене и старших детях, воспитанных ими.
Сюин подозревал, что эта участь вряд ли минует их. И именно поэтому, как думалось ему, был подписан мирный договор, поэтому, как представлялось тогда, должна была состояться свадьба – он должна была быть гарантом их безопасности. Но была лишь фарсом, за которым отец пытался сохранить свое гордое лицо.
Ладонь Сюина осторожно коснулась волос сестры, поглаживая их. Он не был силен в том, чтобы успокоить кого-то, у Миншенга, надо сказать, это получалось многим лучше: он был более чутким, более сдержанным, добрым. Но удивительно невнимательным при этом. Или он просто не хотел быть внимательным?
Кто бы что не говорил, они все – дети своего отца. Все эгоисты, и каждый по-своему. Как удивительно, что лишь ослепнув, он смог так ярко, так четко это увидеть.
- Эта свадьба не должна состояться, - четко и абсолютно уверенно проговорил юноша, отнимая руку, - Весь этот договор, построенный на лжи, не принесет нам ничего. Даже если ты выйдешь замуж за Князя, даже если с тобой все будет хорошо, мы больше не будем вольны распоряжаться своей жизнью. Никто в этой стране не будет, - он медленно поднялся, принимая сидячее положение и выпрямляясь. Раньше Сюаньхэ не то, чтобы не думал об этом, скорее, он просто не хотел об этом думать. Он привык, что все его проблемы, если таковые и были, решали либо власть и деньги отца, либо сам отец.
Но теперь их император и сам наделал достаточно глупостей. Глупостей, которые им всем могут стоить жизни. И теперь, пожалуй, младшему принцу стоило, наконец, повзрослеть. Он опустил голову, как если бы глядел на свои ладони, а затем пошевелил озябшими от холода пальцами.
Юноша долго молчал, не говоря ни слова, думая о чем-то глубоком и своем. Энтра, император, сестра, их будущее – все теперь давало трещину, все ломалось.
- Как ты думаешь, если бы был шанс, наш брат смог бы исправить ошибки отца? – вдруг просил Сюин, повернув голову в сторону Мэй, - Я не хочу, чтобы ты продолжала разводить в моей комнате сырость – хватает и слякоти за окном, тем более что одними слезами положение не исправить. Поэтому... Поэтому перестань, с тобой ничего не случится, - он чуть наклонился, довольно легко смахнув горячие слезы с ресниц Сунмэй, несмотря даже на то, что не мог их видеть.

0

700

Хан
Храм
Народник, Танасия, стража

Пребывание стражей в храме Хана как минимум слегка нервировало. В последнее время так мало внимание уделялось святости места, а именно святость призывала к полному отсутствию насилиям, что было невозможно в полной мере хотя бы из-за напряжённой атмосферы в лазарете. Тот, кто приносит в дом Ксааны отнюдь не добрые намерения, просто не может сопутствовать поддержанию мира. Такова была воля императора и, если разобраться, именно в его руках находится вся власть, пусть и косвенная, над храмом.
— Готовится, — несколько сухо согласился Хан, бросив острый взгляд на лицо пленника, но как-либо развивать мысль не стал. Кажется, даже камни скоро будут знать, что господин готовится принять важную должность. Будут ли они знать, что по этому поводу думает сам "господин" — дело совсем другое.
Жрецы выполнили свою обязанность — вернули к жизни того, кто готов был встретиться со смертью, и на этом их прямое вмешательство должно было закончиться. Политика и религия просто не могут идти рука об руку и оставаться независимы друг от друга. Ультиматум заставил приподнять брови. Для всех присутствующих должно быть очевидным, что перемещение в данном состоянии мужчина может и не перенести, а информация нужна как можно быстрее, судя по дежурству стражей. Взгляды, в том числе и Танасии, обратились к Хану и, честно говоря, ему это не понравилось. Нет абсолютно верного решения в данной ситуации, но на провокацию жрец поддался, утомившись от театра теней императора.
— Танасия, проводи стражей в коридор и возвращайся. Если это разговорит нашего гостя, то да будет так. Стражники смогут вернуться в любой момент, если это будет необходимо, — голос его был мягок, но твёрдый тон говорил сам за себя. Он украдкой кивнул стражникам, призывая их подчиниться. Храм не предоставлял убежище политическим беженцам, так что хотелось побыстрее получить информацию и передать всё тем же стражникам, чтобы они покинули стены здания. Выждав, пока закроется дверь, Хан вновь опустил взгляд к лицу раненого, чуть хмурясь. В глазах поуменьшилось мягкости, но в сердце его осталась всё та же терпимость.
— Мои личные вопросы к вам ограничиваются лишь вашим самочувствием. Политика – не моя стезя. В ваших же интересах знать, что в одной лишь этой комнате можно превратить вашу жизнь в пытку. Уверен, стражникам это под силу, — он качнул головой, спрятав обе ладони под полупрозрачной тканью длинных рукавов, — Это последнее, чего бы мне хотелось для вас.
На большее до возвращения Танасии не хватило и, кивнув ей, Хан решил всё же приступить к допросу, ради которого они и привели в чувства мужчину.
— Поведайте мне вашу версию событий: как и что, кто за этим стоит и кто виноват? Конкретные имена и дальнейшие планы тоже не помешают, — вздохнув, он опустился на узкую лавочку у столешницы, показывая своим видом, что он готов слушать так долго, как позволит стража. Жизнь незнакомца уже не переменить, но взамен на информацию, Хан был почти уверен, он сможет просить о достойной смерти: в стенах храма, а не на публичной экзекуции или в пытках.

Отредактировано Lexis (2019-09-29 19:56:49)

+1

701

Пост от гейм-мастера
Морин
Сигрун, Юнксу
Улицы Энтры

- Это детёныш Прокраа в возрасте нескольких месяцев. Его вес около девяти килограмм, а общая долина с хвостом – сто сорок семь сантиметров. У него редуцированы два верхних глаза и жабры, и он отзывается на кличку «Пирожок». Хотя вообще-то его назвали в честь Великого Князя, но для Пирагмона он пока не дорос, как по мне, - равнодушно заметил санадорец, сильнее кутаясь в промокший плащ. На самом деле, Морин не планировал искать пропащую зверушку сейчас и, признаться, подслушивать чужие разговоры тоже не входило в его планы.
Для многих наверняка было удивительно то, что и санадорец и его подопечный остались в Энтре, но в сущности у них не было иной альтернативы. После ночи нападения Инсент, само собой, не желал ни секунды оставаться во дворце. Но вопреки всем ожиданиям, дрессировщик не увез его обратно в Интерию. Они просто переместились в более-менее благопристойную гостиницу, и те три дня, что страна, в которой они оказались, оправлялась от шествия народного движения, у Морина не было ни времени, ни, собственно, сил, чтобы искать сбежавшего котенка.
Впрочем, учитывая вес и размеры мелкого хищника, «котёнок» - слово уместное едва ли.
Необходимость броситься на поиски зверёныша именно сейчас появилась лишь тогда, когда до санадорца дошли слухи о том, что какая-то тварь грызет местное население. Когда дрессировщик и принц потеряли Прокраа, бывший пророк, честно говоря, очень надеялся, что на поле брани какой-нибудь смельчак все-таки прирезал детёныша. Может, было бы и жаль, зато все сложилось выгодно – меньше хлопот. Но Морин, кажется, уже и позабыл, что воспитывал исключительно умных тварей. Жаль, что этот феноменальный его талант не распространялся на людей. Иначе бы он сопровождал вполне приличного принца.
- Я тоже его ищу, - пояснил мужчина, а затем посмотрел вверх, на затянутое тучами небо. Он не чувствовал ответственности за привезённую экзотическую живность, и по его «легенде» Прокраа принадлежал всецело Инсенту – именитому дворянину такую слабость легко бы простили, и нет никаких проблем или политических скандалов. В конце концов, Доменик не принадлежит к враждебной нации захватчиков. А кроме них двоих никто, в сущности, не знает, как сильно на самом деле интерийский принц боится всего, что связано с бездной.
Но это, впрочем, не значило, что он и сам бы хотел побыстрее удалить эту неприятность. Рассуждая про себя, Морин бы вообще хотел привлекать к их персонам поменьше внимания вплоть до самой свадьбы принцессы и князя, которая теперь неясно состоится ли вообще. В любом случае, какой бы не была обстановка в Энтре, захват ее Санадором – вопрос времени. И до этих пор нужно было не высовываться.
- Хотя, впрочем, за три дня, что он тут бегает и грызет кого попало, котёнок мог и подрасти, - буркнул себе под нос дрессировщик, а затем лишь сильнее согнулся, кутаясь в свои вещи. Кроме того, что зверёныш «мог подрасти» он уже определённо вкусил людской плоти, и теперь вряд ли бы так легко поддавался воспитанию. Прокраа в этом плане весьма избирательные звери: попробовав человека раз, они вряд ли откажутся от повторной дегустации при встрече.
- Раз уж наши цели совпадают, почему бы не поискать его вместе? Я знаю его повадки, но ловить чудовищ мне приходилось не часто. А хотелось бы получить существо живым. Энтрийский господин выполнит свое поручение, люди будут страдать чуть меньше обычного, я получу назад зверюшку для принца, а вы получите денежное вознаграждение. Такие условия всех устроят?

0

702

Сунмэй
Дворец
Сюин

Рука брата на ее волосах была, наверное, самым успокаиваемым и искренним моментом, который только мог быть между ними. Младший брат, которого она так любила, в то время, как энтрийский двор боялся его выходок и плохого настроения больше, чем чумы, был очень хорошим, пусть и не всегда показывал эту свою сторону.
Девушка прикрыла глаза и сконцентрировалась на мягких прикосновениях к ее голове, стараясь успокоиться.
- Что? - распахнув мокрые от слез глаза спросила брюнетка и взглянула на молодого человека, - Но как мы можем отказаться от этого брака? Договор ведь подписан и до церемонии, вроде, осталось не так много, хоть точная дата ещё не назначена или просто мне об этом не сказали, чтобы я ничего не выкинула из ряда вон выходящего. Сбежала, например... Или наслала все проклятия именем Ксааны на этого варвара извращенца, - в ее словах было много глупости и лжи. Какой бы принцесса не была взбалмошной и глупой, она бы никогда не поставила свою жизнь превыше своей семьи. Сунмэй быстрее бы защитила собой Сюина или Миншенга, ведь как бы то ни было они самые близкие люди, хотя оба и редкостные засранцы, каких ещё надо поискать на просторах Энтры. Один делает, что хочет, а второй никак не решается сделать первый шаг, при этом только укрепляя свою броню, за которой прячется от окружающего мира.
Последняя шпилька упала на пол, и волосы Мэй водопадом рассыпались по плечам. Стёршийся от слез макияж и распущенные волосы, обрамляющие лицо открывали ее миловидную внешность. Без всех этих безделушек она казалась ещё младше, чем есть на самом деле. Никто бы и не сказал, что на эти хрупкие плечи легла такая ответственность, а оленьи глаза боятся взглянуть правде в глаза.
- Сюин, о таких вещах даже думать сейчас нельзя. Отец, вернее император, сейчас итак не в особо адекватном состоянии, хотя может Веньян его успокоит. Но... Если старший брат не будет пугаться собственных решений и принимать их, несмотря на общественное давление со стороны министров, то да. Он мог бы пусть и не все, но исправить часть того, что натворил нынешний правитель, - поймав ладонь юноши, девушка положила на неё свою руку и прижала к своей щеке.
- Хорошо, влажность в твоих покоях повышать перестану, но пообещай, что чтобы опрометчивое ты не задумал, ты сто раз подумаешь, прежде чем воплотить это в жизнь. Сюин, ты итак только выздоровел, я не хочу снова испытать этот ужасный страх за твоё состояние. Прошу тебя, брат.

+1

703

Дшен
У пещеры

https://c.radikal.ru/c36/1910/55/4714aaad3fb5.jpg

Склизский звук чавканья следовал за каждым причмокиванием дракона. Свежая плоть растекалась в пасти ящерицы, пока та довольно упивалась очередным телом странника. Тварь уже какой день блуждала по этой местности, высматривая любое живое существо, после чего не оставляя и мокрого места. Дшен недовольно зарычал, как только дожевал последний кусок мяса и вернулся к привычному для него месту - возле входа у рудника. Тварь протяжно зевнула и осмотрелась по сторонам, словно выжидала чего-то или кого-то, пока находилась рядом с пещерой.

Само место завораживало ящерицу, не отпускало, не позволяло покинуть территорию. Его словно что-то держало, строго-настрого настояло быть на месте, не делать и шага. Переливание красно-белой чешуи на рассвете сверкала и маняще загоралась багровыми оттенками. Клыки, торчащие по обе стороны пасти, полностью перепачкались в крови. Дшен едва прилёг на притоптанную холодную землю, дёрнулся, и вдоль позвоночника вылезли острые, как лезвие, шипы - ну вдруг кто решит упасть прямо на них? Тварь довольно пригрелась на траве и неторопясь положила голову на аккуратно сложенные крылья - по совместительству передние лапы - которые являлись намного крепче, чем крылья его сородичей - такая уж порода. Облегченный рык прозвучал как звук облегчения, и ящерица спокойно засопела, с размаху уложив хвост на останки недавно выпотрошенных странников.

+1

704

Натниэль и Sonbe.

Инсар и Веньян.
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой.

Сколько Манул себя помнил, так единственным страхом всей его жизни, пожалуй, была тюрьма. Быть запертым в четырех стенах – пытка похуже иголок под ногти или издевательств не менее изощренных, с острыми предметами поболее.
Но для человека, панически боящегося запертых подвальных помещений, Шакал выглядел весьма и весьма расслабленно. Подвалишка под дворцом оказался большим, сырым и мрачным, как это и было положено подвалу. Прежде, чем спускать очередного «пленника» сюда, генерал Ин, конечно, знатно его обчистил. Гвардейцы уперли оба его кинжала, мелкий, почти декоративный нож и прикарманили себе относительно недавно выкраный с рынка позолоченный браслетик.
«Клетка» оказалась просторной, и хотя даже лежанки какой тут не находилось, общее опустение, плесень на стенах, звук вечно капающей воды и шуршание крыс, тараканов и прочих тварей божьих вносило в атмосферу безнадеги особенно «пикантные» нотки. Особенно четко Манул стал это ощущать, когда заметил за собой предрасположенность постоянно вслушиваться в звуки вокруг.
Он расположился где-то в уголке, заложив руки за голову и закинув одну ногу на другую. Поза и манера поведения придавали ему вид абсолютно спокойный и непринужденный. Точно он вовсе и не был на грани между казнью и заключением не неопределенный срок, а пришел сюда на экскурсию. И лишь в непосредственной близости от него можно было заметить две немаловажные детали: он нервно барабанил пальцами по своему же локтю, а носок обуви покачивался из стороны в сторону, точно китайский болванчик.
Самообладания его бы хватило и на десятерых, но тело не всегда слушается головы – если уж не фанат ты закрытых помещений на глубине пару десятков метров, то ничего это не исправит.
По спине бегали холодок, неприятные мурашки и иногда, как ему казалось, какие-то мелкие насекомые. Но Манул упрямо продолжал лежать, поскольку в душе был уверен – поднимись он на ноги, и точно начнет кружить по своей камере, точно заводная юла, лишь сильнее разгоняя в себе мысли о безнадежности ситуации.
И это при всем притом, что безнадежной-то она не была. Уж кодариец об этом знал.
Хуже всего этого было то, что свидетелем этих сцен – сцен его потери равновесия – мог стать «сосед» по несчастью. В любой другой ситуации Шакал, конечно, кинулся бы с расспросами, но пока почему-то не поспешил. Он отметил лишь (непременно вслух), что теперь в подвале будет не так тоскливо, но, в сущности, своим молчанием сам и нагонял тоску.
Стоила ли игра свеч? Не нужно ли было просто «залечь на дно» и не отсвечивать? Кодариец все-таки выпрямился и закусил ноготь большого пальца. И все-таки раздражала его эта капающая вода.
- Как думаешь, свет моих очей, сколько еще мы будем здесь куковать? – вдруг, спустя долгое время, подал голос Манул. Обстоятельства, по которым любимая игрушка императора попала в такую немилость, все еще оставались для Шакала загадкой. И все-таки что-то ему подсказывало, что император, наконец, узнал о том, куда и откуда мальчишка бегал вечерами. А иногда и не только вечерами.
Может, Шакал не жаловал отца, да и тот, в свою очередь, не особо-то и заслуживал сыновьей любви, но кое в чем его старик был прав: все тайное рано или поздно становится явным. И любит оно таковым становится в самое неподходящее время.
Манул был точно уверен, что ему плаха пока не грозит – у Ин Виена слишком мало на него улик. Но позиция все равно тревожная.
- Хоть бы принесли обед, одеялко... Зябко здесь как-то нынче. Это наверняка от дождя. Кстати, местный астролог обещал солнце этим утром. А тут и окошка нет особо. Ну, и кто так подвалы строит?
- Не знаю, сколько, но точно до тех пор, пока император не соизволит привести нас на допрос или еще что, - вздохнул юноша, теребя уже перепачканную в пыли и грязи накидку. Было ужасно жалко такую хорошую одежду. Если его выпустят, то оно не отстирается, так? - Если бы здесь было окно, то ты бы придавался еще большей тоске по свободе, ибо видел солнце и небо, а так хоть и представляешь, как там, но не видишь. Но еще, конечно же, роль играет и то, что подобное заставляет чувствовать себя несколько неуютно.
Веньяна хоть и посадили вчера, но говорил он так, будто уже больше года тут находится. Ему не нравилось, что здесь темно, тесно, сыро и противно, а еще повсюду бегали крысы или шуршали какие-то насекомые. Любовник... бывший любовник императора всеми силами старался держать себя в руках, но тяжело это делать, когда твое лицо похоже на один огромный опухший синяк, помазанный краской, который болит от одного только движения ртом. Потому Вэйюан и старался побольше молчать, хотя обычно в таких ситуациях становился невероятно разговорчивым и болтливым. А тут еще и собеседник попался не менее общительный, но...
Появление Сичжи Лана в стенах темницы не сильно удивило юношу, но вот оказаться перед ним в таком положении было как-то неловко. Пожалуй, теперь они действительно были равны, разве только одежка у Вэйюана была подороже.
Так или иначе, а все это напоминало какой-то дешевый комедийный роман. Правда, Веньяну было совсем не смешно. Теперь у него нет ни статуса, ничего, что могло бы его защитить. Даже родители не смогут вмешаться, потому что Ван Со - правитель Энтры. Если он не поверил своему "любовнику", то его снова допросят, и на этот раз одной водой они не ограничатся... Вэйюан прекрасно ведал, какими пыточными владел Ван Со.

+1

705

By Бублик Смерти & Mugen
Ин Соён, Лонгвей
... --> Лагерь в лесу

Она смотрела на свои перевязанные по локоть руки, рассматривая трещины и царапины на огрубевшей коже подушечек пальцев. На самом деле, ее руки уже давно были такими – потемневшими на солнце и шершавыми от оружия. Даже отец говорил, что их уже не так приятно касаться, как это было когда-то в ее детстве.
Но хуже всего было то, что в решающий момент этими самыми руками она ничего не смогла сделать. Прошло уже четыре дня, но Соён по-прежнему корила себя за ту оплошность, ту глупость. Исход того вечера был все-таки благополучным, но все могло случиться и иначе. И в этом была бы только ее вина. Ей нужно было выводить Миншенга из дворца, а не пытаться спрятать его в самую глубь.
И, пожалуй, правы были все, когда говорили, что умом в их семье никто не блещет. Уже какую ночь подряд эти мысли не давали энтрийке покоя.
Ее раны быстро затянулись. Лекари хорошо позаботились о ней, теперь от больного и позорного удара остался лишь след в виде шрама – не первого в ее жизни, но одного из самых досадных. Для нее не было удивительным то, что восстановление прошло так быстро. Все-таки и отец и сам принц очень подсуетились в ее лечении.
Только Ин Соён по-прежнему считала, что этого не заслуживала. В конце концов, будь она осмотрительней и серьезней, ее бы вообще не ранили.
Стражница потерла ноющие виски. Утром она посетила перевязочный пункт, получила на руки еще несколько колбочек с лечебными снадобьями. Организм быстро шел на поправку и, на самом деле, ей не терпелось побыстрее вернуться в строй. Казалось, события минувших дней попросту выпали из ее жизни. Большой новостью для нее стали несколько новых арестов. Мир будто сходил с ума.
Еще и Виена отправили вместе с младшим сыном императора загород. Соён думалось, что это должно пойти брату на пользу: последние дни тот был особенно нервным, если и навещал ее, то всегда был мрачнее тучи, и это нельзя было скрыть от глаз его сестры. Только было ли это время подходящим для таких «каникул»?
Вздохнув, энтрийка посмотрела на себя в запыленное зеркало, которое висело на стене. За время своего лежания в госпитале она, казалось, несколько осунулась, но, в целом, нисколько не изменилась ни в лице, ни в теле. Заправив за ухо выбившуюся из тугого хвоста на макушке темную прядь волос, стражница быстро переоделась в свою повседневную одежду: светлые брюки, сапоги, красная, подпоясанная серебристым поясом рубаха и наручи в тон поясу.
Сложив слегка помятое письмо, написанное на пожелтевшей бумаге, она запрятала его в нагрудный карман и поспешила заняться сборами. Сразу же после того, как она только оправилась от ран, никто не позволил ей приступить к службе. На самом деле, на этом настояли  отец и Виен. Впрочем, совсем без дела вышестоящее командование ее не оставило. В палаточном лагере по раздаче лекарств не хватало людей из числа охраны.
Это работа не был трудной, исключая, конечно, время дороги. Поэтому, получив письмо, брат торжественно вручил его ей, отправив на все четыре стороны. Признаться, Соён и не была против. Погода была неплохая, кроме того, она могла посвятить часть свободного времени – а у охраны палаток его достаточно – тому, что действительно ее сейчас волновало – оттачиванию своих навыков.
Слабость тогда, в тот вечер, она больше не могла себе позволить. И, крепче сжимая поводья лошади, энтрийка поставила себе четкую цель – добиться больших успехов в искусстве владения оружием. Быть беспомощной и испытывать унижение поражения, особенно, если на кону была жизнь ее близких, теперь казалось ей чем-то отвратительным. Не важно, сколько уйдет сил и времени, она должна была добиться поставленной цели.
Путь оказался не близким и не долгим. Вдалеке уже виднелся разбитый лагерь и резво носящиеся вокруг дети. Подъехав к палаткам ближе, энтрийка даже подумала, что очень давно она не слышала в Энтре детского смеха. Это заставило ее улыбнуться, чуть щурясь от солнца.
Завидев на подходе к лагерю лошадь, ребятня тут же засуетилась. Мальчишки и девчонки помладше раскрывали и закрывали рты, точно выброшенные на берег рыбки, а затем дергали друг друга за рукава, будто бы решали, кто осмелится подойти первым. Появление новых людей казалось им каким-то невероятным событием, ведь прежде никто вообще не интересовался их судьбой.
Впрочем, особенно сильно их привлекала женщина в седле: ее яркую одежду можно было заметить еще за несколько десятков метров, и это обстоятельство лишь сильнее подогревало интерес. Парнишка-подросток, впрочем, был более осмотрителен, и тут же забежал в центральный шатер, где как раз раздавались очередные последние миски с едой и лекарствами. Он раскрыл рот, чтобы что-то громко крикнуть, а затем замялся, не решившись отвлекать принца и его невесту. Мальчишка бегал глазами из угла в угол, точно замученный совестью вор, пока не дернулся всем телом от голоса Лонгвея:
- Чего тебе? Ты разве уже не получил свой паёк? – мерно поинтересовался метис, глядя на паренька сверху вниз. Они провели тут достаточно времени, но Ло Ян так и не научился ладить с детьми. Все они или разбегались при виде него или, как этот мальчишка, застывали на месте, глядя оленьими глазами и не в силах что-либо сказать. Наёмник подозревал, что все дело в его внешнем виде или, если хотите, «ауре» вокруг.
Убийцы не созданы для общения с детьми.
- Т...там госпожа... На лошади, - промямлил подросток и тут же попятился назад, шумно сглатывая. Его слова, на самом деле, Лонгвею не понравились. Господ тут только и не хватало. Помнится, прошлый визит чиновников кончился тем, что их тут больше не наблюдалось. Обойдя мальчишку слева, метис вышел из палатки, нахмурившись.
Посреди площадки у лагеря стоял конь Ин Соён. Дочь генерала спешилась, практически спрыгивая с седла, и передала поводья кому-то из, очевидно, знакомых ей сторожей лагеря. Ее появление вызывало у Ло Яна противоречивые чувства. С одной стороны, эта женщина определенно была полезней, чем любая другая из тех, что могли сюда приехать. Она, во всяком случае, не боялась грязной работы, была полна сил и вынослива, несмотря на то, что в день восстания ее ранили.
Оказавшись на земле, в окружении любопытных зевак, стражница тут же дала детям постарше погладить и оседлать свою лошадь, которая особенно привлекала внимание. Действительно, породистый конь семьи Ин выглядел величественно и грациозно, точно с картинки. В сравнение с теми клячами, что им выдали для развоза телег, он не шел.
С другой стороны, с появлением ее стало определенно более шумно. Да и не станет ли эта особа компрометировать принца своим присутствием? Метис вздохнул, покидая палатку:
- Приветствую госпожа Ин, - начал он, косясь на детей в седле, - Что вас привело?
- Ой, брось. Госпожа у вас в палатке, - тут же отмахнулась Соён, глядя на хмурое лицо метиса с хитрым прищуром, - Генерал прислал меня сюда, - пояснила она тут же, предотвращая волну негодования со стороны помощника принца, - Сказал, что вам не хватает рук, и вот я здесь. Полна сил, готова к работе, - энтрийка пару раз махнулся кистью руки в воздухе, очерчивая круг.
Замечательная погода, замечательное место для лагеря. Беседы с метисом всегда были очень «содержательны». Ин привыкла к немногословности Лонгвея, который, тем не менее, проводил ее до того самого места, где стражники оставляли лошадей. Небольшая конная прогулка длиною в пару минут определенно понравилась ребятне, если бы кто-то им позволил, то они наверняка бы облепили ноги ее коня со всех сторон.
Эта умильная картина заставила стражницу улыбнуться.
- Вижу по твоему лицу, что тебе это место нравится не так сильно, как мне, - энтрийка пару раз хехекнула, привязывая лошадь, а затем быстрыми жестами тут же разогнала молодежь, задорно похлопывая малышей по спинкам.
Ло Ян лишь искоса смотрел на смеющуюся ребятню и сильнее нахмурился. Роль благотворителя ему действительно не шла. Более того, наблюдая за действиями дочери генерала, он все никак не мог взять в толк, в чем же, собственно, магия: она так легко разогнала эту мелюзгу, но никто из них не заплакал. Наоборот. Хохотали и умчали баловаться дальше.
- Выбирать не приходилось, - мрачно ответил Лонгвей на ее вопрос, а затем махнул рукой, - Идем, - метис провел стражницу ближе к палатке. Откинув занавес, он пропустил вперед Соён, а затем оповестил:
- Ваше высочество, прибыла госпожа Ин.

+1

706

Ван Сюин + нпс
Дворец ==> ....
В ожидании блять генерала

Меньше всего Ван Сюин ожидал того, что исходом разговора с отцом, чтобы спровоцировать который он потратил столько времени и нервов, будет такой результат. На самом деле, смотря вглубь дела, Сюаньхэ даже не понял, злится он или же нет.
Определенно, вынужденный отъезд юноше совсем не нравился. Сейчас не то время, чтобы прохлаждаться в загородном доме и, в сущности, принцу совсем не хотелось пережить длительную поездку. Не то, чтобы Сюнро чувствовал себя плохо или что-то вроде, но на самом деле в душе ему не хотелось показывать слабость, если таковая случится.
С ним отправили несколько служанок, нанятого лекаря и – кто бы сомневался – Ин Виена. Юноша не очень понял, останется ли генерал с ним, в доме, или просто сопроводит, а затем вернется к своим обязанностям во дворце, но теперь, смакуя мысль о присутствии мужчины в поездке, Сюин думал, что это не так уж и плохо. Он не стал внезапно любить этого человека больше, но имея шанс увидеть того с иной стороны, перестал, пожалуй, так яростно презирать.
В конце концов, кто, как не Сюин, хорошо знал, что значит быть эгоистом и лицемером?
Сборы казались ему бесконечными. Никто точно не знал, сколько времени придется провести в «вынужденной ссылке» (как про себя это путешествие называл младший сын императора), поэтому экипаж вскоре был загружен всяким барахлом подзавязку.
Прощаться с матерью или сестрой юноша не стал. Отец, в свою очередь, тоже не спешил проститься с сыном, и в итоге его отъезд должен был быть максимально тихим. Шел четвертый день его «слепоты», и, если верить рекомендательному письму, которое служанка прочитала ему вслух сразу же после отъезда Миншенга, он уже мог постепенно отказываться от повязки.
Мир без нее казался каким-то нереальным. Точно прошло вовсе не четыре дня кромешной тьмы, а целая вечность. Первые несколько минут он морщился и щурился, разглядывая цветные пятна, которые на самом деле были людьми и предметами быта. Они очень медленно и неохотно складывались в очертания предметов, но разглядеть их в деталях он по-прежнему не мог. Из письма говорилось, что есть риск того, что так все и останется.
Смеяться над этим или уж плакать? Не значит ли это, что его высочеству теперь придется раздобыть себе очки? Вот уж смеху будет. Сюин упрямо надеялся, что до таких крайностей дело не дойдет. Однако дольше оставаться в покоях он не мог – нужно было уже выходить.
Мальчишка-повадырь по-прежнему сопровождал принца, по крайней мере, в пределах территории дворца. В загородную резиденцию этот евнух с Сюаньхэ не поедет – так уж ему захотелось. Пребывать в полной тьме излишне долго Сюин не планировал. А подальше от дома, на самом деле, у него будет шанс побыть со своей проблемой наедине и поискать способы ее решения.
Может, в этом путешествии было и побольше плюсов, чем он думал изначально.
Он уже был готов покинуть свой дом, одет, собран. Единственное, что не нравилось юноше, так это количество тех вещей, что отправлялось с ним, но как-то отказываться от них Сюнро не спешил. Удивительно, но вздорный императорский отпрыск вообще ни с кем не вступал в конфликты и перепалки, предоставив всю суету слугам.
На улице была отличная погода, Сюин не видел этого, но ощущал, что мальчишка-повадырь улыбается и щурится глядя на солнце. Сам Сюаньхэ не мог позволить себе такую блажь – глаза грозили вытечь от яркого света в любой момент и, наверное, стоило потерпеть повязку еще день, коль уж небесное светило так разыгралось.
Принц поморщился, а затем неспешно забрался в паланкин, поправляя рукава одеяния:
- Генерал Ин еще не прибыл? – осведомился принц будничным тоном, не отвлекаясь от своего дела.
- Нет, ваше высочество, - отозвался слуга снаружи, вглядываясь куда-то вдаль. Сюин небрежно махнул рукой, а затем, немного подумав, бросил:
- Тогда пусть догоняет. Поехали, - было видно, что такой ответ несколько смутил собеседника, но не подчиниться приказу сына императора они не могли. Процессия медленно тронулась, покидая пределы императорского двора.

+1

707

Пост гейм-мастера
Трое из ларца
Темница

Дни и ночи в темнице дворца протекали одинаково медленно и для большинства стражников, назначенных на эту работу, были похожи на день сурка. Вон тот будет вновь стонать и реветь, моля о пощаде и снисхождении, говоря что-то о том, что его подставили. Следующий будет тихо реветь, свернувшись калачиком и раскачиваясь из стороны в сторону, как его еще не стошнило от всего этого, одному Са-А известно. Один уже пятый день борется с крысой за кусок хлеба, отбиваясь от нее деревянной ложкой, а тарелку используя, как щит. Судя по листочку, небрежно кинутому на стол с неровным почерком и заметками на нем, мышка все же одерживает верх над незадачливым соседом по комнате.
Когда же привели столь неординарную личность, как Веньян, гвардейцы заметно оживились, рассматривая любовника императора. Он прибыл сюда не через главный вход в сопровождение двух незнакомцев, а значит он чем-то знаменит. Через пару часов благодаря самому шустрому из них, удалось выяснить, что это никто иной, как сам Вэйюан – молодой любовник императорского величества. Конечно же, никто не проболтался о том, что он в темнице, но все же мужчины между собой решили, что стоит помалкивать о том, что они что-то там выведывали. Правда, после второй кружки пива, которая для для одного из них была словно медовуха безалкогольная, они уже решили, что за этим расквашенным лицом уже вряд ли кто-то вернется. Выглядели они и правда грозно и мощно. Три стражника, один из которых моложавый энтриец средних лет с белыми проплешинами, как на волосах, так и на коже, сливающиеся с обычной окраской. Второй был амбалом-кодарийцем, ростом явно выше двух метров. Его разворот плеч был столь  широким, что входить в дверь ему приходилось боком и склоняясь раза в два. Длинные, черные дреды всегда были собраны в пучок, пока его собутыльнки-коллеги-энтрийские стражники, каждый раз бурно начинали их обсуждать, трогать и цокать языками до первого громогласного рыка с его стороны. Третий был самый обычный энтриец, совершенно неприметный на вид. Именно его посылали за информацией. Многие часто замечали, что даже если он стоял прямо перед носом человека, то его могли просто не заметить. Видимо, он был либо настолько бледный, либо в его жилах текла кровь хамелеона, раз он умел так хорошо сливаться с местностью.
Правда, в тот день сюрпризы не закончились. Ближе к вечеру в их полку заключенных прибыл еще один новобранец, у которого сразу же изъяли все, что только можно. Великану особенно приглянулся кинжал этого беловолосого, который он тут же спрятал в укромном местечке. Мало ли пригодится когда. Их ночь прошла относительно тихо, если не считать, что крыса снова выиграла у местного шута, и тот лишился своей еды снова. Еще и тарелку выкинул куда-то, отчего по всей темнице раздавался неприятный тупой звук дерева. После пары минут профилактической беседы с пятнистым, он молчал уже до самого утра. Ранним утром, когда еще даже солнце не взошло всех пленников забрали, остались лишь Инсар и Веньян. Однако собеседниками они все равно не могли быть, ибо находились в диаметрально противоположных концах.
Троица долго шушкалась между собой, иногда можно было слышать удары тяжелой ладони о стол, который тут же жалобно скрипел. Наконец-то, о чем-то договорившись между собой, они двинулись к решетке, за которой сидел Веньян, совершенно игнорируя присутствие на противоположной стороне белобрысого кодарийца. Незаметный достал связку ключей и посмотрел вопросительно на амбала, который лишь пожал плечами. Выбрав нужный, они отворили дверь, и все трое зашли внутрь.
- Вот кого-кого, а шлюху правителя в таких местах нечасто встретишь, - чернокожий силой вздернул подбородок мальчишки вверх, рассматривая лицо за слоем синяков и запекшейся крови, - Чем же ты так этого старикашку то не удовлетворил, раз тебя, такую пташку сюда выкинули? Сосать так и не научился или на сторону от хозяина бегал, м? -  спросил Великан и тут же мерзко загоготал, откидывая Веньяна в сторону. Для него это было легкое движение рукой, а вот маленький энтриец тут же полетел на пол в самую грязь.
- Слухи твердили, что ты похож на девку, да и, видимо, правдивы были, хех, - пятнистый положил сапог на бок Веньяна и начал катать его туда-сюда, как палку колбасы, - ты больше на нее смахиваешь, чем кто-либо. Такой маленький, щупленький, да и член наверняка недалеко ушел…
- Ну, что ты такое говоришь? – перебив пятнистого, амбал откинул его ногу и помог подняться энтрийцу, смахивая своей ладонью крупицы пыли и грязи с его одежды, - мы же эти, как их… блядь…
- Джентльмены?
- Да, они вот. Очень-очень джентльмены, - повторил он слово, сказанное Незаметным, и с силой сжал хрупкие плечи, приподнимая тело в воздух, чтобы поднять на свой уровень глаз. Взгляд черных, как и все тело, глаз был похотливым и хищным одновременно. Ему ничего не стоило сломать хребет этому мальчишке на раз-два.
- Давай так, светлое, маленькое создание, мы с тобой чуток позабавимся, тебе итак не привыкать. Особо дергаться не будешь, так мы и больно не сделаем. Договорились? – правда не дождавшись ответа, он усмехнулся и кинул Веньяна пятнистому, которые вместе упали на пол, - Хотя мы итак можем не спрашивать.
Одним рывком Великан разорвал на юноше одежду сверху, рассматривая мягкое, еще вчера одетое в самые дорогие шелка тело, и разразился хохотом.
- Ты смотри ка, все-таки мужик,  плоский, как доска, - одна его массивная ладонь занимала больше половины грудной клетки энтрийца, как вдруг другой рукой он наотмашь дал пощечину мальчишке, а затем еще одну и еще. Казалось, что причинять боль не просто ему нравилось, он получал от этого настоящее удовольствие. Наверняка, так оно и было, судя по его сумасшедше горящим глазам.
- Стой! Он так вырубится, а это уже не то… - согласившись, один из них принес ледяной воды, часть которой тут же, не жалея, вылили на лицо Веньяна. Они знали, что от этого все только больше засаднит, но человек точно будет оставаться в сознании, а не блаженно отлеживаться где-то там.
- Фу! Теперь здесь мокро, как-будто он обоссался. Пошли перетащим его в другой конец, - Незаметный схватил за волосы парня и потащил за собой в другой конец тюремной камеры, где, кажется, и было почище, но это только на первый взгляд.
- Расскажи мне шлюха, что с тобой делали во дворце, - на этом моменте он с силой сжал сосок и оттянул на себя, а затем ударил кулаком в живот, не вкладывая и половины силы в свой удар.
- Если будешь отвечать, будешь меньше страдать.

+1

708

Веньян. Мужики.
Темница.

Веньян мог бы стерпеть и сырость, и плохую еду, к которой он все-таки ни разу не прикоснулся, и крыс, и даже тараканов, снующих тут и там. Поэтому юноше хоть и не нравилось нынешнее положение дел, он старался быть спокойным и не давать слабину. Но вот он совсем не ожидал, что он привлечет внимание подвыпивших стражников. С таким-то лицом. Хотя этим, скорее, было нужно не лицо, а то, что ниже его, и возможность хвастаться тем, что они отымели бывшего любовника императора, аристократа.
Вэйюану совсем не нравилась перспектива быть изнасилованным, но что он мог поделать, если как минимум двое из этих людей как минимум вдвое превосходили его по размерам. Юноша молча терпел все их противные и отвратительные комментарии, не хватало еще случайно прикрикнуть на них, чтобы получить больше, чем просто валяние в грязи. Но стоит ли говорить, что такая тактика работала лишь отчасти?
Оказавшись на одном уровне с одним из них, Веньян хотел что-то сказать, какую-то грубость, но его мигом бросили другому, словно тряпичную куклу. И с такой же легкостью разорвали дорогую одежду. Если бы лицо Веньяня уже не было синим и красным от побоев, он бы покрылся красными пятнами от ужаса и стыда. И снова пощечина, больная и противная. Гораздо более мощная, чем вчерашняя. И снова вода. У них что ли одинаковые вкусы в пытках?! Вэйюан хотел вытереть лицо, убрав запекшуюся кровь и воду, но его схватили за волосы и потащили.
- Отпусти! - крикнул юноша, хватаясь за руку мужчины. - Отпусти!
Оказавшись мокрым на сухой земле, полной пыли, Веньян поежился от неприятных ощущений. В носу защипало, хотелось снова заплакать. Но так он только распалит этих придурков, да?
Вэйюан закричал от боли, когда его сосок потянули, но он не дал волю голосу, так как его тут же заглушил удар в живот. Если бы юноша что-то ел сегодня или вчера вечером, его бы тут же вырвало содержимым, но вместо этого было лишь немного желудочного сока.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Веньян, поднимая глаза на мучителя и презрительно ухмыляясь. - Настолько давно ни с кем не были, что забыли, как это делать?

+1

709

Пост от гейм-мастера
Неизвестная девушка
Штаб руки пяти ядов

Девушка торопливо перебирала короткими ногами, спотыкаясь на бегу. Лишь чудом она пару раз не свалилась, хотя и неслась, совсем не разбирая дороги. Вместе с солнцем на улицу высыпала и куча народу, и чтобы пробраться хоть куда-то со стороны рынка в кратчайшие сроки потребовалась немалая прыть.
Девица озиралась по сторонам, пытаясь сориентироваться. Ей, должно быть, на счастье, еще никогда не приходилось бывать в этой части Энтры. Центральные районы были густо населены, и, судя по последним новостям, тут частенько происходили несчастья.
Цепкий взгляд перепуганных голубых глаз цеплялся то за одно строение, то за другое, но найти искомое, кажется, так и не смог. Она остановилась лишь на минуту, чтобы перевести дух, упираясь ладонями в колени, и стерла грязным рукавом катившийся по лбу пот. От этой гонки огнем жгло горло, а сердце стучало в груди, точно бешеное.
- «Ну, где же это?» - подумала она про себя, снова отчаянно оглядываясь вокруг. Конечно, можно бы было просто спросить дорогу, но девушка боялась и лишнего внимания, и расспросов, и еще чего-то другого, что испытываешь всякий раз, когда оказываешься в чужой для себя среде. Собравшись с духом, девица снова бросилась бежать, пытаясь на бегу прикинуть, куда стекаются прохожие.
Лишь по движению высоких суровых людей в темной одежде, она смогла догадаться, куда же ей следует двигаться. Штаб Руки Пяти ядов выглядел грубым и массивным. Откуда-то из его окон уже с утра пораньше исторгалась отборная брань, даже с улицы слышались тяжелые шаги.
Это был первый раз в ее жизни, когда девчонке предстояло пересечь порог этого здания. В сущности, она даже не успела подумать о том, должна ли она была испугаться, стучать, заранее предупредить о визите. Времени не было.
Она, как вихрь, влетела во двор, а затем забежала по грубым ступенькам вверх, на крыльцо. Двери были открыты, и девица тут же воспользовалась этим, вбегая в помещение, отдаленно напоминавшее проходную. Буквально на бегу открывая рот, чтобы что-то сказать, девица никак не ожидала, что попадет прямиком в руки какому-то мужчине. На его лице красовался глубокий, но, видимо, не так давно полученный шрам. Он не выглядел зло, скорее, смотрел на нее удивленно из-под густых, нахмуренных бровей.
- Отпустите! Пустите меня! Мне нужно увидеть мисс Арабель! Где она? Мисс Арабель! – тут же закричала и забилась рыжая, оставляя кодарийца в недоумении. Мужчина, конечно, ее не послушал, по-прежнему продолжая удерживать нервную девчонку, чтобы та никуда не унеслась, пока они не разобрались с тем, какое дело ее привело.
Он даже попробовал утихомирить ее, правда после того, как дикая девица чуть не откусила ему палец, решил, что безопаснее не вступать с ней в лишний контакт, а просто удерживать.

Тык

http://s7.uploads.ru/t/SiIGW.jpg

0

710

Инсар
Веньян и шесть негров на диване
Подвал

Шакал промолчал. Все его внимание сосредоточилось на раздражающем, но крайне «прилипчивом» звуке падающих капель воды. Казалось, вслушиваясь в него, он ушел настолько вглубь себя, что даже потерял связь с реальностью: все мысли, все стремления, все идеи были где-то далеко отсюда. Далеко настолько, что кодариец и забыл, что находится в заточении под землёй.
Это было приятное ощущение. Нарушенное звуком тяжелых шагов трех пар ног. На самом деле, поначалу Манул не придал этому никакого значения. Еще в прошлый вечер он заметил, что охрана здесь не ахти какая: умом и прытью явно не блещет. Они годятся только на то, чтобы сторожить это безрадостное место без перспективы подняться по службе повыше. Ни честолюбия, ни гордости.
Но тот посыл, с которым это три притащилось в камеру Хэньшена-Веньяна, позабавил Шакала еще больше прежнего.
- «Безмозглые существа», - подумал он не без насмешки, явно оживившись. Его не очень устраивала перспектива становиться свидетелем изнасилования. Он вообще полагал, что в таких ситуациях лучше быть непосредственным участником действа, нежели простым наблюдателем. Но положение не располагало. Особенно, если учесть, что дверца его камеры по-прежнему заперта.
Плюсом подвалов было то, что в них всегда находился всякий хлам: камни, брошенные корки, иногда даже кости предыдущего «владельца» этого комфортабельного помещения. Подобравшись ближе к решетке, Манул трезво оценил риск, который мог ему светить, если он все-таки вступится за бывшего любовника императора. Двое энтрийцев ему угрожающими не казались.  А вот широкоплечий земляк мог вызвать проблемы, если внимание оного переключится с мальчишки на него. И дело было даже не в его телосложении, росте или угрожающей морде, а в том, что у него-то кинжал наверняка имелся.
- И не только свой... – добавил он совсем тихо, прицениваясь к возможному исходу. Подцепив с земли лежавший там кусок затвердевшей грязи, Манул легко замахнулся, с силой забрасывая его в соседнюю камеру. Снаряд ловко проскочил между прутьями, находя свою цель промеж глаз кодарийца. От столкновения с его лбом, высохшая грязь раскрошилась, превращаясь в пыль, которая так и норовила попасть в глаза.
- Я бы на вашем месте этого не делал, - цокнул языком кодариец, медленно присаживаясь напротив решетки и собирая поближе к себе еще пару похожих комков. Он подпер щеку кулаком, а затем снова бросил камень в кодарийца, в этот раз целясь прямиков в его нос.
Хочешь, чтобы притащилось все стадо – спровоцируй самого здорового:
- Ты можешь разложить его здесь, в этой камере, на земле, но бьюсь об заклад, пацан вас всех разом не вынесет, сколько бы часто он не лежал в койке императора. В итоге, когда его тело, наконец, обнаружат, изнасилованное и мертвое, командование в лице генерала явно задастся вопросом: и как же случилось это чудо.
Манул методично раскладывал свои камешки у ног, искоса глядя на темнокожего и его компанию тем самым взглядом, которым принято смотреть на людей,  что ставят на несколько десятков ступеней ниже себя: с подчеркнутым превосходством и снисходительностью, которые положено демонстрировать будучи уроженцем Великого ковена. На самом деле, такого порядка не было, и Барон, как правило, презирал такое поведение, но не кичиться своим статусом для кодарийца было бы странно. Учитывая их национально-трепетное отношение к своей народности вообще.
- Конечно, пьяные ослы предпочитают не думать, особенно, если мозг расположен межу ног, а не между ушей, но думаю даже вам понятно, что императорская шлюха могла оказаться в камере только в случае серьезного проступка. А здешний император обычно за такие проступки предпочитает казнить на месте. Вот и выходит, что этот пацан ему еще нужен. Неужели вам так плевать на свою жизнь, господа?                                                                                                         

0

711

Арабель Арчерон
Штаб-квартира "Ядов"
Одна -> Незнакомка

Прошедший день показался подарком свыше: где-то в середине дня комнату девушки посетил один из товарищей, радостно держащий лекарство, купленное на деньги Арчерон. Добродушная реакция "коллеги" вызвана тем, что он все ещё новичок, и пока плохо осознает, что Арабель не жалуют в своих кругах. Впрочем, плевать. Как только кодарийка заглотила лекарство залпом, то тут же провалилась в крепкий сон. Едва солнце успело подняться за горизонт, Бель приоткрыла глаза от надвигающегося мягкого света. Первые минуты блондинка лежала и не двигалась, прожигала взглядом потолок, тем временем пытаясь ощутить кончики пальцев рук и ног. За несколько дней постельного режима тело заметно ослабело, и едва девушка дернулась в попытках встать с кровати, каждое движение отзывалось ноющей болью в мыщцах. Кодарийка недовольно цокнула, но продолжала чуть ли не сползать с постели. По ощущениям, Бель уж подумала, что набрала вес вдвое, пока не обратила внимание на выпирающие ребра, бедренную кость и уменьшенную грудь, мелькающую под топиком.

Пока остальные еще отсыпали свои последние минуты, девушка попыталась накраситься надлежащим образом, скрыв явные синяки под глазами, придать щекам легкий румянец, но вот с осунувшимися щеками ничего не поделать - разве что есть, есть, и только есть. Кодарийка искренне не хотела натягивать кожу головы - ей казалось, сделай она это, то разболится у нее не только голова, но и все потянувшиеся мышцы. Рабочие штаны надевались влёт, но теперь они казались немного мешковатыми на фигуре Ары - пришлось достать из шкафа затерянный черный приталенный комбинезон с туфлями с низким широким каблуком. Удобно, и костюм просторный, не подчеркивающий "последствия" болезни. Только, разве что, ключицы выпирать стали больше, чем обычно.

Хоть и кодарийское здоровье играло на руку, Арабель еще не вылечилась: временами она кашляла, но не так сильно, как днями ранее, сил уж наверняка не хватало на бодрую и долгую пробежку, а если Бель и попытается совершить пару физически затратных приемов, то вполне может получить головокружение. Раз в час Арчерон потягивалась и растягивала мышцы, пытаясь вернуть их в тонус - стоит начинать с малого. Крик её фамилии с коридора прервал зарядку и кодарийке пришлось выйти к кричащей незнакомке:

- Йорх, отпусти её, - мужчина недовольно фыркнул, смотря на недоумевающую Бель, но хватку ослабил. - Ты не в том месте, где можешь так безрассудствовать. Чем обязана? Откуда ты знаешь меня? - взгляд не выражал толком ничего, кроме хронической усталости, а скрещенные на груди руки придавали Бель уверенности, что её подвешенное состояние не так заметно, как могло быть.

0

712

Пост гейм-мастера
Трое из ларца
Темница

- Ты че, сука, нарываешься? - процедил Великан сквозь зубы на смелую реплику мальчишки. Он схватил Веньяна за шею и почти сжал пальцы, но кинутый в него кусочек грязи, отвлёк громилу от начатого дела, хоть руку и не убрал. У чернокожего был звериный взгляд, когда он наткнулся им на Инсара, сидевшего в клетке напротив. Кодариец, конечно, догадывался, что его собрат по вере и нации принесёт проблемы, но не думал, что тот полезет на рожон без того же кинжала, которым только луковицы из земли выкорчевывать. Ни на что больше, по мнению забравшего оружие, ножик способен не был.
- Хммм... что же нам мешает сказать, что это сделал ты в порыве страсти и ненависти к энтрийским маленьким мальчикам? - спросил Пятнистый, но тут же замолчал, когда самый большой из них медленно встал и силой двинул сапогом Веньяна в бок, заставляя того перекатиться, и затем перешагнул через него.
- Так может ты хочешь свой зад предоставить нам, ммм? - незаметный так же выплыл из камеры молодого любовника императора и оперся спиной о стену. Сам же амбал уже держал за грудки Инсара через решетку, прижимая его лицом к толстым прутьям, которые больно выпивались в кожу.
- Или может, нам вас двоих выебать во все дырки, но уже после того, как сами покажете нам представление. Небось сам всю ночь хотел трахнуть этого недоделанного мужика-бабу?

0

713

Сигрун. Арабель, девица.
Штаб Руки Пяти ядов.

Сигрун не спалось этой ночью. Арабель вернулась, она получила лекарство и выглядела гораздо лучше. Хотя от взгляда женщины не могли скрыться ее осунувшиеся щеки, похудевшую фигуру. Правда, любимая спала, и Сигрун не хотела рушит ее крепкого сна. Но все равно глава выходила из своей комнаты, чтобы проверить Арабель, поправить ей одеяло или подушку, просто посидеть и посмотреть на любимую. Утром Сигрун хотела снова извиниться перед Арой, возможно, обнять ее. Но она сомневалась, захочет ли сама Ара...
С рассветом Сигрун получила распоряжение о том, что она временно исполняет обязанности генерала. Ин Виен покинул резиденцию вместе с младшим принцем. Интересно, каковы были причины?.. Но даже так женщина не спешила отправляться во дворец, ей хотелось перед этим все-таки застать возлюбленную.
Сигрун сидела в своей комнате и отжималась, в последнее время она совсем не тренировалась, поэтому решила воспользоваться возможностью. Однако закончить упражнения ей так и не дали, внизу послышался шум и крики. Девушка звала Арабель, и это напрягло Сигрун. Обычно с криками сюда врываются в главе, а не к ее правой руке.
Сигрун быстро спустилась. Арабель уже была там и просила Йорха перестать удерживать девушку.
- Что-то произошло? - спросила женщина у Арабель, а потом перевела взгляд на незнакомку. - И... представься, пожалуйста.

0

714

Веньян. Инсар, мужики.
Темница.

Дерзить в таком положении явно было лишним, но Веньян не смог удержаться. Он ждал, что над ним сейчас надругаются, изобьют и оставят так. И от самого представления становилось плохо и тошно. Пальцы мужчины стали смыкаться на шее, и юноша невольно вцепился в его руки, желая ослабить хватку. Но куда уж там ему соревноваться с огромным мужиком?
Но помощь пришла, откуда не ждали. Сичжи Лан бросил в этого амбала кусочек чего-то, что Вэйюан не успел разглядеть. Юношу отпустили, но ударили в бок, заставив перекатиться и закашлять. Голое тело соприкоснулось с холодной землей, Вэйюан попытался хотя бы сесть, а не валяться. Он чуть отполз к стене, закутываясь в остатки одежды.
Слова громилы не сразу дошли Веньяна. Он хочет, чтобы... что? Чтобы мужчина сначала трахнул его, а потом трахнут уже их двоих? "У них хоть какие-то представления о нормах морали есть?" - подумал юноша, с ужасом глядя на то, как Сичжи Лана прижимают к прутьям. Нужно было что-то сказать, но что? Чтобы они снова отвлеклись на него? Тогда ведь ему точно не избежать жуткой участи, но ведь... настигнет она его раньше или позже совсем неважно, да?
- Животные... - процедил сквозь зубы юноша, глядя на кодарийца, заступившегося за него.

0

715

Пост гейм-мастера
Ван Ю
Бордель "Алый Пион"

- Это здесь? – весьма сдержанно поинтересовался энтриец у сопровождавшего его слуги. Бордель не выглядел и в половину так превосходно, как было расписано в посланиях, но выбирать особенно не приходилось. Ван Ю очень редко покидал свою северную резиденцию, где жил и предавался уединению. Необходимость покинуть свой дом и тащиться в центр страны, чтобы отдать дань уважения императору, на самом деле, ему также не нравилась.
Когда Ван Ю последний раз был во дворце, он покинул его с не самыми приятными воспоминаниями о нем. Но если верить последним новостям, то сейчас его присутствие, а главное – его инвестиции были как никогда необходимы родной стране. Это, кстати, тоже не особенно прельщало двоюродного брата императора.
Лицо его выглядело мрачным, хоть мужчина и оказался значительно моложе своего знаменитого родственника. Он огляделся вокруг, почти брезгливо, а затем все-таки переступил порог заведения. Ван Ю никогда не любил публичные дома. Ему повезло обрести счастливый брак и быть в принципе довольным своим скромным счастьем человеком.
К сожалению, воспитать также своих отпрысков он не сумел. Дело ли было в безграничной его любви к семье или, напротив, малым вниманием к домочадцам – теперь уже трудно было сказать. В итоге он породил пару отвратительных людей с сердцами чернее ночи, и сам, лично, ходил снимать им шлюх, чтобы, по крайней мере, быть уверенным, что они не притащат домой сифилис или тому подобную дрянь.
В проходной их уже встретила миловидная и, как следствие, почти не одетая девушка. Несмотря на то, что ее энтриец практически не разглядывал, он все-таки отметил, что вообще все попадающиеся на глаза работники борделя были не дурны собой. Внутри оказалось тоже довольно чисто, в воздухе стоял едва уловимый аромат вина. Если в этом месте и была грязь, то разве что только моральная.
Такой расклад его устраивал уже чуть больше. Сообщив юной особе о цели своего визита, мужчина медленно поднялся наверх, где его уже должен был ожидать хозяин заведения. Девушка, сопровождавшая энтрийца и его слугу, аккуратно постучала в дверь, а затем вошла в кабинет. Она пробыла там недолго, и уже через пару минут пропустила гостей в помещение.
- Господин Готье, верно? – будничным тоном поинтересовался мужчина, - Мое имя, вам думаю, уже известно. Вчера должно было прийти письмо. Шу, передай пожалуйста господину его деньги, - кивнул он слуге, который сразу же засуетился, вытаскивая из широкого рукава пузатый мешочек, набитый золотыми монетами. В вопросах денег Ван Ю был всегда щепетилен, но не скуп, когда дело касалось его родни.
- Могу я полюбопытствовать, за какую особу плачу? – как бы между делом интересуется энтриец, окидывая взглядом обстановку в кабинете.

Тык

https://pp.userapi.com/77A8F3z78CYyjU_gyZfvmoRpsM3eKDCgQvfKPA/DXn0qfczx64.jpg

0

716

By Sonbe
Инсар
Веньян и звездная тройка
Подвал

Манул даже не пискнул, стоило ему «поцеловаться» с решеткой.  Ощущения, прямо скажем, неприятные, однако не то, чтобы нельзя было стерпеть. Он покосился на одного из говорящих, а затем, не скрываясь, прыснул от смеха. И все-таки и впрямь они не особенно умные.
- Наверное, то, что мы в разных камерах? – Шакал почти сочувствующе ему улыбнулся, но от созерцания энтрийца отвлекал крупный соотечественник. Находясь в такой непосредственной близи от него, Манул даже подумал, что, в общем и целом, отсутствие мозгов добавляет ему шарма. Как большой и тупой дикий медведь.
Рука, крепко удерживающая его, была огромной, но легко проходила через расстояние между прутьями решетки. Их физические силы не были равны, но, по крайней мере, можно было уповать на то, что хватка у этого амбала была что надо – так запросто не отпустит.
- Я люблю игры пожестче, - гадко усмехнулся кодариец, обхватывая пальцами удерживающую его руку. Он оттолкнулся ногами от земли, упираясь подошвами обуви в прутья решетки, и подался назад, с силой дергая темнокожего на себя, и всем весом утягивая в камеру. Пожалуй, не имей место быть элементу неожиданности, и он бы вряд ли сумел сделать что-то подобное – все-таки этот тип действительно был огромный.
Послышался металлический звон от удара чужого тела о решетку, а еще треск ткани у шеи Шакала – оторвался ворот. Тем не менее, как только рука кодарийца оказалась внутри камеры, Манул легко вывернул ее, нанося удар коленом прямиком в локтевой сустав. Неприятный хруст костей его очень порадовал, но в целом радоваться было нечему.
Теперь у троицы определенно прибавилось причин ввалиться в его камеру, и исход мог быть самый разный. Манул очень рисковал, ходя по краю. Радовало лишь то, что кусок его одежды остался в ладони у темнокожего, а сам Шакал смог легко ретироваться подальше в камеру, чтобы не подставиться под удар через решетку. Кодариец почти сразу же постарался держаться поближе к стене, ведь если соотечественник решит прибегнуть к помощи своего кинжала, чтобы не открывать камеру, то точно не сможет образоваться у него за спиной.
- Ну, что, красавица, думаешь, я все еще тебе по зубам? – он обвел языком губы, глядя на мужчину каким-то шальным, призывным взглядом. Оставалось разве что для полноты картины поманить его пальцем. Но от этого жеста Шакал удержался.

0

717

Пост гейм-мастера
Трое из ларца
Темница

За мгновение и без того наводящая страх и ужас темница наполнилась звуками рычания, полного сильнейшей боли. Конечно, за свою жизнь Великан ни раз ломал свои кости. Пальцев на обеих руках не хватило бы, чтобы сосчитать количество переломов, произошедших во время спаррингов или даже осваивании самых бытовых навыков для кодарийца, выросшего с самого рождения в одном из ковенов.
- Ах ты ж тварь белобрысая, - процедил чернокожий сквозь зубы, вытаскивая свою руку и прижимая к себе. По крайней мере, кости не выпирали наружу, а это был уже хороший знак.
Незаметный тут же выпрямился и без слов открыл замок клетки Инсара, после чего запустил туда Пятнистого, закрыв за ним дверь, ведущую к Веньяну. Таким образом, молодой энтриец вновь остался один в своей камере, а охранники переключили своё внимание на второго заключённого. По крайней мере, на время.
- Сладкий, ты станешь моим десертом. Люблю сначала есть его,  - прорычал темнокожий мужчина и достал свой кинжал, перехватив его несколько раз в руке, подкинув в воздух. Ему было не особо привычно держать оружие не в рабочей руке, чтобы получше привыкнуть к нему. Пятнистый тут же тронулся к беловолосому, собираясь явно не разговаривать, а Незаметный закрыл дверь снаружи, оставляя всю троицу внутри. Будучи тихоней в компании, он предпочитал всегда действовать более осторожно, а то вдруг кто-то из этих мужчин решит сбежать, так что ключи лучше держать подальше от решёток.

0

718

Пост от гейм-мастера
Нина
Арабель, Сигрун, нпс
Штаб Руки Пяти ядов

Совсем на секундочку растерявшись, девушка переводила взгляд с одного члена Руки Пяти ядов на другого, словно бы пыталась определить, кто из них наиболее опасен. Ее тонкие бровки свелись к переносице, но она легко перенесла столь надменное замечание. Можно подумать, будто она понятия не имела, где поднимает шум.
Негромко фыркнув, девчонка сбросила руки кодарийца со своих плеч, а затем бойко сделала шаг вперед:
- На это нет времени. Я соседка госпожи Од, несколько минут назад в ее дом вломились. Мы с братом прибежали на шум, но застали лишь ее одну, раненую и истекающую кровью. Она сказала, чтобы я немедленно вас нашла и в доказательство своих слов передала вам это, - рыжая чуть замешкалась и начала рыться по нашитому внутри одежды глубокому карману. Спустя пару секунд она извлекла оттуда предмет, завернутый в кусок рваной ткани и завязанный узелком для надежности. Внутри оказалось небольшое золотое колечко, не так давно подаренное Арчерон своей дочери. Но девушка, конечно, не знала, в чем смысл этого предмета.
Было видно, что благосостояние раненой женщины действительно ее беспокоит. Речь девушки была несколько сбивчивой и сумбурной. Она старалась быть краткой, при этом ясно давала понять, что ситуация была очень серьезной. Переминаясь с ноги на ногу, девица вдруг выпалила следом:
- В доме госпожи Од еще жила маленькая девочка! Сначала мы думали, что она спряталась, но нигде ее не нашли. Пожалуйста, помогите ей! – рыжая стояла на месте, сминая край своей рубашки. Она, конечно, понятия не имела, какая на самом деле связь между кодарийкой и ее соседкой, поэтому всем сердцем уповала на то, что наемница окажется или ее хорошей знакомой или, по крайней мере, не останется равнодушна к судьбе женщины и окажет помощь, не прося за это денег. Не важно, насколько именно хорошо они были знакомы.
- И... и меня зовут Нина, - промямлила она напоследок, опустив взгляд в половицы. Только сейчас ей в голову пришло осознание того, как, наверное, нелепо она поступила, вот так ворвавшись в чужой дом. Но ведь медлить же было нельзя!

0

719

Иллиан Готье
Бордель
Один -> Ван Ю, в следствии Линджуан Чэнь

Королевская самоуверенность продолжала удивлять Иллиана, получи он письмо о скором визите родственника самого императора. Эпидемия едва начала отступать, и даже заядлые и частые клиенты не осмелились явиться в заведение, как с пафосом и фарфарами сюда готов ворваться брат Ван Со. Отказываться было бы опрометчиво - казну нужно было пополнить, как можно быстрей. Большинство из заразившихся уже поправились, но у некоторых так и продолжался постельный режим в своих домах. Поэтому, как только документ - если можно так назвать - попал в руки Готье, альтерийцу пришлось отобрать одну из лучших в своем деле. Знать сама по своей природе привередлива и капризна, так что не стоит рисковать и пытаться всунуть лишь бы помоложе да помилей. Здесь нужен опыт, и, пожалуй, гибкость - во всех его смыслах.

Но не смотря на то, что клиент является частью императорской семьи, сведений у Иллиана о нем оказалось мало. Не то чтобы это обязательно, но... На протяжении всей жизни Готье повстречал разных клиентов с совершенно разными предпочтениями: кто-то любил наблюдать за мастурбацией, абсолютно не касаясь никого из  предложенных девушек или парней, кто-то хотел видеть секс со стороны, кому-то подавай целую ораву (что, конечно, обходилось в копеечку многим). И одни из самых подозрительных подгрупп являются те самые властные личности, с ярко выраженными собственническими привычками, каким и оказался, судя по слухам, Ван Ю.

Наряженный в свой любимый костюм - как обычно белый - Иллиан ожидал гостя, с которым должен был обговорить последние детали и принять со всеми почестями. Это должно стоить обещанных денег, если все пойдет как по маслу. Но, пожалуй, было что-то, что не позволяло Готье полностью успокоиться и просто ожидать как его ладони ощутят тяжелый мешок с золотом.

Вот и он. Долгожданный стук в дверь.

- Прошу, входите, господин Ю, - легкий поклон, легкая улыбка и приветственный взгляд. Клиент оказался писанным красавцем, но ведь мы все знаем, что за этим чаще всего не стоит такая же прекрасная душа? - Всё верно, я уже прекрасно осведомлен благодаря вашему письму. Всё уже готово и девушка проводит вас до вашей же комнаты, но перед этим, - мужчина поправил надетые белые перчатки на своих руках. - Я очень надеюсь, что Вы так же осведомлены о некоторых правилах нашего заведения. Не поймите неправильно: без них, мои дорогие пионы скорее всего утратили бы свою красоту и грацию, - певчая интонация, предупреждающая и указывающая на границы дозволенного, едва ощутимо звучала как угроза.

Готье плавным движением руки указал подопечной в сторону двери, прося позвать ту, которую Иллиан выбрал для Ван Ю:

- Позвольте представить, господин Ю - Линджуан Чэнь, - тем временем держа мешок с золотом в руке, альтериец все сильней и сильней ощущал его тяжесть.

0

720

Миншенг
Все кто в лагере
Лагерь

Миншенг был в последнее время сам не свой, он слишком много переживал и был достаточно загружен. Со стороны это выглядело, как всегда, просто старший сын императора слишком печется о других. Кругом бегали дети, ходили уже взрослые здоровые люди, и он понимал, что этого просто недостаточно.  Но на самом деле сейчас, принц думал о том, в какой ситуации оказался он и как многим он жертвует для людей которых он любит и которые его совсем не понимают, иногда в его голове помелькало, а стоит ли это того? 
В определенные отрезки жизни, всегда будут те, кто никогда не поблагодарит за твою жертвенность, покрутит у виска пальцем, а есть те кто даже не поймет что произошло. При этом он все еще сомневался, что сможет совершить то, что нужно сделать.  Нахождение в лагере было невыносимым, богатые приезжали на немного и тут же пропадали, его невеста постоянно давила на нервы, показывая свою неприязнь и в принципе отношение ко всему.  Иногда казалось, что они прибыли не спасать жизни, а разбираться в собственных отношениях.  Возможно, это была все же его ошибка, согласиться чтобы она поехала с ними.
Можно быть только слепым и не заметить, как она всячески тянулась к Лонгвею а тот тактично пытался или уйти от разговора или просто игнорировать.  Уже ничего не радовало, Мин угасал на глазах, без причины.
Но даже в такой день, могло что-то измениться и это произошло. Недавно брюнет помешивал новую партию варева и вздрогнув от слов Ло, повернул голову и замер. Было видно, что недавно угасающий мужчина, явно расцветал на глазах. Он оставил свое занятие и поднялся, направляясь к своей женщине, последний раз он видел ее еще в госпитале, и признаться честно все это время скучал и переживал. Это был на столько сильный прилив эмоций, что он невольно приблизился к ней слишком близко, обхватил руками лицо и стал осматривать, словно пытаясь найти повреждения, но опомнившись опустил руки. 
- Как ты себя чувствуешь? Тебе уже можно вставать? Ты проделала долгий путь, может быть хочешь поесть? 

0

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая