Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая

Песнь первая

Сообщений 661 страница 690 из 759

661

Ин Виен
Готье
Бордель

-Надеюсь, мы сегодня сможем быть полезными друг другу. Давайте не будем одевать маски и наконец откроем личины? - мужчина зашел в помещение и осмотрелся, руки он сложил за спиной, и остановил свой взгляд на хозяине борделя. Он знал все эти дежурные движения, которые так напоминали ему Сюина который пытался выглядеть благородным принцем если того требовала ситуация, что тут уже греха таить он и сам часто ими пользовался. Но сейчас это было совершенно неуместно, ведь он не пришел любезничать и к тому же явно не за долей утешения. Иллиан был не глуп и явно уже понимал, что от него хотят. 
-Я не хочу тратить время, и не стану юлить. Надеюсь, вы и свое время не захотите тратить в пустую и пойдете на встречу. Как мы все знаем вы организовывали праздник в честь важного гостя, знаете всех, кто принимал непосредственное участие, уж я-то уверен даже лица многих гостей смогли запомнить. Так вот к чему я клоню -брюнет не стоял на месте медленно расхаживая ко кабинету. Ин Виен знал, на что можно надавить на самые больные места, но хотел разойтись полюбовно. Он знал о том, что против него могут использовать силу, но его это сейчас мало волновало, ведь и у него были скрытые козыри.
-Ходят слухи, что на празднике присутствовали лишние люди, еще до происшествия. Тогда наблюдая за залом, я обратил внимание на ваше недовольно лицо. Возможно, вам не понравилось, как ваши люди станцевали? Кто-то совершил ошибку? А может вы увидели того, кого там быть не должно? -облокотившись руками о кресло, и стал сверлить Готье пристальным взглядом, словно мог читать его на сквозь, кажется так и было. Ему нужно было зацепиться за нужную нить, иначе все будет бесполезно.
- Надеюсь, вы расскажите мне правду. Не хотелось бы лишаться такого хорошего хозяина местного борделя, верно? -в его тоне были нотки сарказма, смешанные с наигранной досадой. Только теперь он уже выдавил из себя ту самую фальшивую добрую улыбку. Как же надоело быть на побегушках, хотелось просто отдохнуть, расслабиться и подумать только о себе. Но разве этот прогнивший мир позволит ему вздохнуть полной грудью? Богиня услышала его молитвы, подарив второй шанс на жизнь для важного ему человека, теперь настало его пора расплачиваться за свои глупые молитвы. 

0

662

Иллиан Готье
Покои Готье
Ин Виен

- Из Вас отменный генерал, господин Ин, но дипломат весьма плачевный, - усмехнулся Готье, пока направлялся к трости, опиравшейся о стену сбоку. Угрожать чуть ли не в пороге не воспринялось альтерийцем как нечто неожиданное или вопиющее - это ведь одна из представителей верхушки власти, осознающая свою мощь и влияние. Достаточно лишь надавить, и каждый падет ниц, лишь бы спасти свою жизнь. В иных случаях - бедолаги познают разные виды казни и заключений. - И какая же по-вашему у меня личина, раз такое поведение - не мое настоящее, генерал? - обойдя свободное кресло - то, что располагалось напротив Ин Виена - медленно, словно кот, незнающий что такое спешка, глава борделя устроился на мягкой подушке. Как только спина встретилась со спинкой сидения, нога плавно улеглась на другую, а локти рук оперлись на ручках кресла, пальцы скрепились воедино. Стальной взгляд Ин Виена не произвел никакого эффекта на альтерийца - он что, считает, что Иллиан Готье впервые сталкивается с таким сварливым характером и давящей аурой? Ха. На это мужчина только улыбнулся и смело продолжал отвечать беззаботным взглядом. Одну бровь едва повело от слов генерала.

- Был один подозрительный тип, - в покои постучалась Ева с маленьким чайником и положила его на маленький столик рядом с креслами. - Не желаете чаю? Но, судя по вашей глубокой морщинке меж бровями, я бы посоветовал выпить что покрепче, - сапфир посмотрел на близлежащий на столике хрустальный флакон, в котором находился алкоголь из личной коллекции Иллиана. - Заодно и спокойно выслушаете меня, как считаете? В нынешнее время ничего не дает нам хорошенько расслабиться,- Ева остановилась, поняв, что, возможно стоит поднести генералу чашу, но в девушке виднелся страх, Готье это почувствовал. - Ева, дорогая, иди к остальным, я дальше сам, - махнув рукой, брюнетка поспешила удалиться. Глава борделя лениво поднялся с кресла и подошел к столешнице, ожидая ответа.

0

663

Ван Сюин
Сунмэй, Веньян
Комната Веньяна

- С чего такой интерес к этой девке? – ничуть не стесняясь своего тона, вдруг спросил Сюаньхэ, повернув голову в сторону того места, где сидела его сестра. На самом деле, эту историю про Хе Юи и подвал, во всех красках, вплоть до того, в какой позе она была, он мог бы рассказать и сам. Если вдуматься, то Сюин мог бы добавить и несколько важных деталей в этот рассказ. Например, сведения о том, что шрамы на спине дочери советника, которые наверняка остались после ударов плетьми, были там далеко не первые.
После того, как наказание свершилось, Сюин вообще не задумывался о дочери советника ни разу. Но теперь, когда Сунмэй изъявила желание узнать о девчонке побольше, принц мог вспомнить еще и то обстоятельство, что и сам советник – ее родной отец – не был особенно против, чтобы его дочь вели на порку. И это была не простая сдержанность и терпимость в отношении приказа. Нет. Этот человек будто хотел, чтобы так все и случилось.
В итоге, слова Веньяна оказались такими же пустыми, как и внешний его облик. Ценной информации – действительно ценной информации – он знал шиш да маленько. И все-таки от едкого комментария юноша определенно не мог сдержаться:
- О, не думаю, что это уж очень странно. Видимо, удовлетворить ты не способен не только любопытство. Не удивлюсь, если в скором времени император задумается о том, чтобы найти себе новую подстилку, получше прежней, - голова его по-прежнему была повернута в сторону сестры, а говорил он так, будто хозяин комнаты, любезно предлагавший им чай, на самом деле не больше, чем бутафория. Тонкие пальцы принца постукивали по шуршащей коробке и, обдумывая слова любовника отца, Сюнро все-таки решил, что, на самом деле, это было не в правилах отца – оставлять начатое дело незаконченным. Впрочем, этот факт ни разу не пролил света на то, что же все-таки происходит с правителем.
- Сегодня благородная госпожа Хе, если тебе это интересно, отправилась вслед за Миншенгом помогать в лечении больных как доброволец, - добавил юноша между делом, а затем поспешил отставить в сторону чашку, чтобы подняться с подушек на ноги. К удивлению, несмотря на повязку и фактическую невозможность что-либо видеть, принц двигался уверено, будто за три дня уже привык действовать подобным образом. Его коробка по-прежнему оставалась под столом, и, кажется, энтриец совсем не планировал уносить ее с собой. Выпрямившись, он мерно произнес:
- Дорогая сестра, распорядись, пожалуйста, чтобы кто-нибудь из слуг вернул мое сокровище назад в террариум. Если вам еще есть о чем поговорить – дерзайте, но после я хочу, чтобы господин Веньян кое-куда со мной сходил. И не стоит думать, что это предложение, - бледные губы младшего сына императора снова растянулись в той самой, абсолютно ничего не выражающей и оттого еще более жуткой улыбке. Заложив одну руку за спину, принц медленным шагом направился к одному из окон в комнате любовника императора, чтобы услышать дождь и завывание ветра снаружи.
Погода была такой же отвратительной, как и весь этот дворец.

0

664

Инсар
... ==> Ева, косвенно Иллиан и Ин Виен
... ==> Бордель "Алый Пион". У кабинета Илюши

Погодка была самая, что ни есть привлекательная для того, чтобы расплатиться по счетам. На самом деле, Манул не выбирал день, в который он отдаст Готье задолженную сумму денег с небольшим довеском в виде процента. За все это время Шакалья жизнь круто повернулась, и теперь, человек, который всю жизнь жил, уповая на случай, должен был приспосабливаться и жить исключительно по строго регламентированному расписанию.
Если бы Шакал не был Шакалом, то, наверное, никогда бы не смог приспособиться. Но кодариец, по натуре своей, в плане адаптации был похож на таракана: любые новые условия он впитывал быстро, вырабатывая такой слой шкуры, который нужен был, чтобы выжить. В итоге погода, присутствие в борделе генерала Ина, злость Готье, которая и должна быть – все совпало. Манулу лишь оставалось прийти, чтобы весь «коктейль» сработал в нужное время и с нужным результатом.
«Алый Пион» встретил бы теплотой и роскошью всякого, у кого есть хоть сколько-нибудь денег. Ремон, который наверняка влетел Иллиану в копеечку все равно виднелся вокруг: обои были на раз дешевле, мебель уже не ИЗ красного дерева, а выкрашена ПОД красное дерево. Кажется, финансы борделя немногим богаче тех, какие когда-то имелись у самого Манула. Хехекнув на эту мысль, кодариец переступил порог борделя, стаскивая с себя промокший плащ, который любезно приняли у него из рук прелестные цветки. Те, что остались. Народу внутри стен «Пиона» также поубавилось. В лучшие времена здесь, конечно, не было толпы, но в коридоре уже слышались смех и распутство тех, у кого золотишка имелось поболее среднего.
Внутри борделя, тем не менее, было тепло, пахло цветами и вином. Как, должно быть, и положено борделю. Шакал уже прекрасно знал, куда ему идти, но на любезное предложение рассказать об услугах, сопроводить, и все в таком духе отказываться не стал. Манул уже и забыл, когда последний раз бывал в заведениях, от которых еще веяло духом Альтеры, а потому, поймав волну легкой ностальгии, пошел на поводу у очередной чаровницы под крышей Иллиана.
Впрочем, излишне долго щебетать им было не о чем. Услышав все, что он хотел, кодариец почти сразу же рассказал о желании вернуть долг. Путь до кабинета Готье он предпочел также пройти в одиночестве, лишний раз не думая ни о чем. Он поднимался по ступеням, когда услышал скрип двери, за которой должно было скрываться рабочее помещение альтерийца. В коридоре мелькнула темноволосая голова, и Шакал почти сразу узнал девицу:
- О, милая Ева, - улыбнулся кодариец, мягко остановив девушку за локоть, - Иллиан, стало быть, у себя? Я принес ему обещанное, - в доказательство своих слов Шакал вытащил из кармана пузатый, позвякивающий своим содержимым мешочек и подбросил тот в руке пару раз, - Не могла бы ты вернуться к нему на минуточку и сообщить о моем визите? Я не украду у него много времени, - Манул, конечно, уже знал, кто должен был сидеть в кабинете хозяина борделя. Отпустив девушку и покосившись на дверь, белобрысый хитро сощурился.
Конечно, девчонка могла оставить его здесь, попросив подождать, но тогда Манул бы все равно вошел сам, абсолютно точно став для Готье неприятным сюрпризом. Да и только ли для Готье? Генерал наверняка тоже не будет уж очень доволен появлением постороннего лица, тем более, что про это самое лицо они наверняка и толкуют.
Шакал был готов к такому исходу. Но посчитал долгом джентльмена подготовить к нему и сидящих внутри кабинета.

0

665

Ин Виен
Иллиан Готье
Бордель

Мужчина усмехнулся и посмотрел на собеседника, он собственно и не очень старался быть сейчас дипломатом. Ему хотелось быстрее узнать о том, что  знает этот человек, тем больше они тянули кота за не совсем приличное место, тем сильнее он раздражался и тем меньше времени оставалось. Он не понимал, почему Иллиан не хочет раскрывать сразу все карты.
-Я не пью на работе -довольно холодно ответил генерал, складывая руки в замок. У него не было времени на распитие напитков, и милые беседы. Как только бы он получил имя или хотя бы описание внешности то тут же бы приступил к следующему этапу.
-По-моему вы еще не совсем понимаете что происходит. Вы не можете вести свой бизнес пока Энтра находится в разрухе, сейчас в стране  слишком критическое положение, и к этому может быть причастен тот человек. -голова раскалывалась, вся эта ситуация, только заставляла нервничать сильнее. У мужчины были свои догадки, но он не мог быть на сто процентов в этом уверен и именно сейчас хозяин борделя играл в слишком непонятную игру.
-Мне не нужна вся история с самого начала. Имя, кличка, внешность, вот что мне нужно. Готье вы заставляете меня злиться, а когда я злюсь это заканчивается не всегда благополучно. Я сейчас стою на краю кипящего котла, и поверьте мне если я полечу туда вниз, я заберу вас всех вместе с собой -Ин Виен перешел на более тихий тон в самом конце. Он устал закрывать глаза на этих людей выгодных императору, на чиновников которые ничего не сделали а лишь показывают свой кошелек и прячутся за чужими спинами. Он знал что бордель прячет в себе много слухов, информации, и не сомневался что если хочешь найти ответы сначала нужно поискать именно тут.
-Если вы пойдете мне на уступки, в будущем я смогу помочь  и вам, разве это не выгодная сделка? -мужчина внимательно следил за движениями Готье, явно ожидая кого-то подвоха. Почему тот так тянул время? Может кто-то должен был появиться в скором времени? По спине пробежала неприятная дрожь, подсказывая что что-то явно неприятное, скользкое приближается.
Генерал было хотел снова надавить на хозяина борделя, как в комнате снова появилась та самая Ева, явно собираясь что-то сказать. 

0

666

Сунмэй
Покои Веньяна
Веньян, Сюин

Признаться, девушка и сама до конца не могла понять, что именно ее так беспокоило в этой девчонке до конца самой себе. Они и общались часто нормально, собираясь втроем, когда невеста Сюина еще была жива, но дочь советника уже тогда была слишком молчалива и отвечала, как казалось, чаще то, что ее собеседник хотел услышать, а не то, что она сама думала по поводу обсуждаемой темы.
- Слишком она... правильная что ли, - фыркнула брюнетка и подперла рукой щеку, отпивая из чашки зеленый чай и смотря на брата. Вся их собравшаяся компания была похожа не на собрание давних врагов, а только костра внутри их круга не хватало для более дружной атмосферы. Правда, длилось это ровно до того момента, как принц начал негодовать по поводу сказанных Веньяном слов. На самом деле,  его словах была дол правды. Когда-нибудь ее отец отказался бы от своей игрушки, это было лишь делом времени. С учетом того, какая сейчас была политическая обстановка, то положение юного любовника и правда было шатким. Любой прокол с его стороны, любое неповиновение, любой порочащий слух могли привести императора в неистовство.
- Если тебе интересно, она навещала его всего два раза, и при этом, кажется, ей было совсем не до здоровья Мина. По крайней мере, мне так показалось. Там же есть этот... как его... о, Ксаана, какое имя ты послала этому обделенному? Лоооо... Лондай? Так его зовут?- спросила девушка у присутствующих, а затем закатила глаза. Если Сюин думает, что она возьмет в руки эту опасную коробку, к которой и приближаться то не хочется, то он очень сильно ошибается.
- А куда это вы пойдете? - надув щеки, спросила Сун. Она так то сюда первая пришла поговорить с молодым человеком, а идти куда-то гулять по такой погоде совершенно не хотелось. Махнув рукой и подозвав служанку, она на ухо сказала, куда отнести коробку и куда именно положить и обязательно потом отчитаться, ибо это был слишком ценный груз, чтобы с ним что-то случилось.

0

667

Иллиан Готье
Комната Готье
Ин Виен, Инсар

- Не представляете, от чего отказываетесь, - наигранно пожав плечами, Готье вернулся обратно в кресло. От всего этого Иллиану захотелось рассмеяться, от души засмеяться и биться в истерике. Да вот только остатки здравого смысла сдерживают.

- По-моему, как раз-таки вы кое-чего не понимаете, генерал Ин: мой бизнес уже невозможно вести, - мужчина наглядно загнул один палец руки. - А отсюда следует, что я уже внизу - уже нежусь в "котле", уж поверьте, уважаемый Ин Виен, - Готье мягко улыбнулся, пока загибался второй палец. - И последнее, - тут он уже оторвался от спинки кресла и придвинулся в сторону генерала. - Помощь нужна мне сейчас. Например, материальная, - альтериец дежурно улыбнулся, но в тот же миг стёр миловидное выражение лица, а на его месте образовался пустой холодный взгляд и тонкая линия губ. - Я вам не мальчишка, что поймали за кражей, а уважаемое лицо и бизнесмен, генерал Ин Виен, - безэмоциональность и бас стали резким контрастом сладким речам мужчины минутой ранее. -  Так что, будьте добры, поубавить свой пыл и обдумать мои слова, - последняя фраза уже имела свою силу - альтерийскую. - Я довольно щедр во время сотрудничества, - Иллиан терпеть не мог, когда напыщенные и узколобые политиканы вроде него применяют одну лишь грубую силу, считая, что, вызвав страх, им будет доступно все. Подобная манипуляция никак не взыграла на Иллиане. Не забывая о том, что агрессивно-настроенный собеседник - энтриец с телепатией - глава борделя старался продолжать держать голову пустой, всячески выгоняя посторонние мысли, кроме тех, которые он уже произнес вслух.

Секундное молчание прервал очередной визит Евы:

- Ам, господин Готье, к вам еще один посетитель, - глаза со страхом оглядели спину генерала. - Юноша с золотистыми волосами, говорит, что принёс что-то "обещанное", - глаза еще больше сощурились от удивления. Весьма удачно, однако.

- Пускай оставит тебе, занесешь, как мы закончим беседу с генералом, Ева. Ступай, - девушка второпях удалилась, а сапфир вернулся к проблемному собеседнику.

0

668

Веньян. Ван Сюин, Сунмэй.
Покои Веньяна.

Веньян по глазам заметил, что второго принца совершенно не удовлетворило сказанное. Как будто бы скажи любовник императора действительно что-то ценное, Сюин бы изошелся благодарностями. "И почему я должен замечать малейшие изменения в императоре? К тому же, у меня были свои дела в последние дни," - подумал юноша и еще раз вздохнул.
Колкие слова от принца не сказать, что не задели Вэйюана. Все-таки угрожать тем, что тебя выгонят из дворца и снимут статус любовника, человеку, который изначально этого не хотел и даже ничего не сделал, было как-то странно. Впору было бы рассмеяться, однако юноша тактично прикрыл рот рукой, сдерживаясь.
Разговор о Юи одновременно поразил и позабавил Веньяна. Нет, конечно, он прекрасно понимал, что дочь советника столь добра и вежлива по отношению к нему из-за жалости или симпатии. Но Сунмэй говорила о ней так, будто бы эта девушка - главная угроза. Хотя... чем Ксаана не шутит?
Значит, террариум? Инстинкты не обманули любовника императора, когда он увидел эту странную коробку к руках Сюина. Неужели принц намеревался пустить в ход пытки, если Веньян ничего не станет рассказывать? И с чего вообще он взял, что юноша ничего не будет говорить? Серьезно, как какой-нибудь преступник, босяк с улицы, а не принц...
- Зачем это вам понадобилась моя скромная персона, Ваше Высочество? - заинтересованно спросил Веньянь, поднимаясь вслед за гостями его комнаты.
Любопытство Сунмэй в каком-то смысле играло на руку, ведь оставаться наедине с Сюином категорически не хотелось. С другой, если этот принц начнет делать что-то, вряд ли принцесса его остановит. "Как ни посмотри, а я будто бы иду по тонкой шелковой нити, натянутой над огромной бездной," - заключил Веньян, поправляя одежду и показывая жестом принести ему накидку.

0

669

Инсар
Ин Виен, Иллиан Готье, мельком Ева
коридор ==> Кабинет Иллиана

Не нужно было быть сверхразумным ученым, чтобы понять, что Иллиан отказался принимать должника. Шакал, кроме того, конечно же подслушивал. И хотя сквозь толстую деревянную дверь он едва ли мог различить хоть чей-то голос, если задержать дыхание и сделать все, чтобы сердце билось на пару тактов медленнее, то можно было урвать кусочки брошенных друг в дружку фраз альтерийца и энтрийца.
Все четче слышались шажки Евы, которая шла, чтобы сообщить Манулу радостную новость – он может отдать свою задолженность девчонке, асам проваливать. И в этот момент Иллиан точно упал в глазах Шакала как бизнесмен. То ли генерал так влиял на Готье, то ли отсутствие денег, да только странно с его стороны было предполагать, что любой должник, не только Манул, имея дела с борделем, не захочет, чтобы сумму при нем пересчитать и выписали его имя из долговой книги. И как же, позвольте узнать, Иллиан планировал провести эту процедуру без его – Шакала – участия?
Впрочем, все это лишь мелкие, придуманные заранее отговорки, которые, якобы, оправдывали то, что кодариец сделала в следующую минуту. А именно – без стука, отодвинув рукой бедняжку Еву, пошел в кабинет. Девушка, конечно, дернулась вслед за ним, хоть и не очень понятно, чего она пыталась добиться. Манул легко убрал свою руку, прежде, чем за нее успели ухватиться цепкие дамские пальчики, а затем с треском захлопнул пред носом девчонки дверь:
- Уж прости, милая Ева, - начал он через дверь (замок которой громко щелкнул), даже не глядя на генерала и хозяина борделя, - Тут слишком большая сумма, чтобы я мог оставить ее тебе и не убедиться, что один «честный» предприниматель выпишет мой долг, - на лице его возникла довольная улыбка, и кодариец как ни в чем не бывало обернулся, глядя поочередно то на Ин Виена, то на Готье. Смахнув со лба несколько налипших на него светлых прядок, Манул определенно не чувствовал себя не в своей тарелке. Более того, он по-свойски прошел вглубь комнаты, присел на краешек стола альтерийца, где стоял флакон с каким-то пахнущим цветами алкоголем. Предположительно вином.
Вытащив хрустальную пробку, Манул разлил содержимое по трем стаканам, точно делал так каждый день, отмеряя жидкости столько, чтобы в каждой емкости было поровну:
- Вы, я вижу, особенно не балуетесь, но приличия ради скажу, что воздерживаетесь вы оба зря. Генерал Ин, Иллиан, - Шакал приподнял свой бокал, как бы приветствуя мужчин, а затем залпом выпил все вино, которое себе налил. Закинув ногу на ногу, Манул поставил на колено локоть и подпер висков рукой, в том время как второй – свободной – ладонью потянулся к своим карманам, извлекая оттуда мешочек с деньгами. По традиции дома Танг никакого золота в нем не было. Только камни. В этот раз, правда, сапфиры, что, впрочем, показалось Шакалу весьма символичным, учитывая то, кому он должен был их отдать.
- Погода на улице просто кошмар, однако. Я подумал, что тебе будет особенно грустно сегодня, и решил нанести дружеский визит. Будь другом, отвлекись от прекрасного генерала и вычеркни мое имя из всех долговых расписок, - кодариец нарисовал на лице одну из самых обаятельных своих улыбок, впрочем, не стоит говорить о том, насколько кривой она получилась в итоге – Инсар же знал, какую на самом деле реакцию вызовут его действия.
И не то, чтобы Шакал не вел себя так специально. Он искоса поглядел на энтрийца, а затем помахал тому пальчиками, но, впрочем, и его настроение было Манулу заранее известно. Оставалось лишь ждать, кто из этих двоих первым запустит в него стакан. Хотя бы мысленно.

0

670

Ин Виен
Шакал, Лапочка Готье
Бордель

Мужчина хмыкнул, наблюдая за реакцией хозяина борделя. Ему совершенно не нравилась такая позиция и он ничего с этим сделать не мог, наверное стоило сбавить обороты, но его характер явно решил что стоит показать свой со всех сторон. И только он собирался показать остальные карты, как в их милую беседу ворвался незнакомец. Хотя почему же незнакомец? Кажется где-то он уже видел это лицо.
-Оказывается у борделя тоже имеются свои должники, особенно те кто возвращает долги. Интересно как местный оборванец смог так быстро накопить нужную сумму? -на этот раз даже генерал уселся в кресло, откидываясь вальяжно на спинку, и сверля внимательным взглядом смазливое личико. Он чувствовал тут подвох, но не мог понять, в чем тут дело. Медленно, Ин Виен перевел взгляд на хозяина борделя, наблюдая за его реакцией.
-«Мне нужно знать, кто был этим человеком»- прозвучал голос в голове Готье, возможно это было неправильно, но лишние уши явно потревожили их милую беседу. Наглый, хитрый, слишком много вопросов и пока не одного ответа, все это было чертовски подозрительно. Такой тип людей генералу никогда не нравился, видимо он изначально видел в них угрозу, хотя эта мелькающая светловолосая макушка часто мелькала перед его носом, только вот теперь он видел его так близко. Где же он еще видел его.
-Что же хочу вас поздравить, обычно беженцам тяжело найти работу, где платили бы там много. Сколько вы уже находитесь тут, год, два? - сам лично он знал несколько способов, получить такую выручку и уж он то точно знал что это явно не относится к благородным делам. Кажется теперь он отчетливо вспомнил того танцора, который явно был не самым блистательным среди всей труппы, кажется и танца он тоже особо не знал, тогда еще брюнет отметил для себя, что для Иллиана это достаточно опрометчивый поступок.
- Ах да. Готье я не знал, что ты берешь должников на подтасовку, тем более тех кто так плохо танцует. Может быть у вас тайный роман и поэтому решил провести своего любовника во дворец? Хотя мне казалось, что искры страсти у вас пробегали совершенно с другой личностью, вы наверное в тот момент явно ревновали, поэтому решили испортить представление?-генерал потянулся к чаю и тут же отпил, снова смотря искоса на хозяина борделя. Снова наглый способ залезть в чужую голову, видимо это было достаточно хорошим решением. Хотя он знал что явно мог раздражать этим. Но ему было на руку, что Иллиан того явно не жаловал и не собирался этого скрывать.
-«Кто знает, зачем он пришел. Может приставить нож к вашему горлу. Или перерезать весь Пион? Мне нужны доказательства, мне нужен тот человек»- мужчина  снова отпил чаю, явно радуясь тому что все же решил оценить вкус.
-А у вас неплохой вкус на выбор чая, и правда успокаивает расшатавшиеся нервы. Признаю был не прав

0

671

Иллиан Готье
Комната Готье
Инсар, Ин Виен

Как только Инсар влетел летящей походкой в комнату, Иллиан лишь еще сильней опёр скулу на кулак, чей локоть держался на ручке кресла. Наглый и прыткий Шакал устроился рядом с Готье, будто бы подчеркивал их статус отношений (а какие они?). Теперь придется отбиваться не только от назойливого и ворчливого генерала, но и неуловимого кодарийца, являющемся главным геморроем в заднице альтерийца.

- Ага, и тебе здравствуй, - вздохнул Иллиан, посматривая как алкоголь разливается по бокалам. Тут даже спорить сил нет, как и смысла - этот пройдоха пропустит ругань мимо ушей, не стоит тратить столько усилий на бесполезные дёргания. - Ты, как обычно, действуешь с точностью да наоборот, - кодариец явно провоцировал не то Иллиана, не то генерала. Испытывал двух на терпимость и, пожалуй, вспыльчивость. Довольно очевидный исход. - Как только, так сразу, но боюсь ты вновь наберешь очередные долги, - ухмыльнулся альтериец, поглядывая на генерала. От последующих вопросов Ин Виена Готье вновь хотел расхохотаться.

"Ваше любопытство не знает границ, Ин Виен, до такой степени, что Вы забываете прошлые минуты разговора, в том числе - мое предложение." - Иллиан не вслушивался в вопросы, обращенные к самому Инсару - сам пришел, пусть и сам отдувается. Генерал явно не имел той маневренности в беседах, что альтериец - его вопросы наглядно давали понять, как сильно тот пытается разнюхать информацию. Даже пришлось подключать телепатию. И все же заинтересованность Ин Виена пробила в Готье смех:

- Я и представить себе не мог, что для Вас так важно знать - с кем я делю постель, кого ласкаю и перед кем раздвигаю ноги, - мужчина энергично откинулся на спинку кресла и немного закинул голову, пока сдержанно смеялся. Под конец даже рука потянулась к уголку глаза. - Может ревность, или зависть - называйте как хотите - не у меня, а у вас, генерал? - улыбка не пропадала с лица Готье, его очень забавляла эта ситуация. Возможно, имей он больше сил и отдыха, то воспринял это серьезней (не факт), но это явно не про сегодняшний день.

"Желай он прирезать меня - давно бы это сделал, господин Ин. А Пион - разве может кто-то лучше императорских служащих защитить мою обитель? Вряд ли. И в свете прошедших событий, Ваш аргумент более чем бесполезен. Вам нужна информация, мне - гарантии и деньги." - парировал Готье на последний вброс генерала. Разговор исчерпал себя, и решение остается за Ин Виеном. Уйти или согласиться - дело сугубо его. Впрочем, долги Шакала возместят часть убытков. Не может не радовать.

0

672

Вн Сюин
Сунмэй, Веньян ==> Только Веньян + нпс
Покои Веньяна ==> Подвал

- Ситуация за стенами дворца, - мерным, будничным тоном начал принц, не отходя от окна, - Весьма... Щекотлива. Министры не могу ничего решить без приказов отца, а он, в свою очередь, не в состоянии их давать. Стало быть, их должен отдавать тот, кто может и должен. А в нашем случае – это Миншенг. Но, чтобы он смог, отец должен или умереть или, по крайней мере, согласиться на то, чтобы его старший сын его заменил, - юноша поправил длинные рукава своего одеяния, расправляя их, а затем круто повернулся на пятках, чтобы его лицо вновь было открыто для взора окружающих. Принц неторопливо двинулся к двери, но, на счастье, у прохода к ней в комнате любовника императора было не так много вещей – иначе его высочество второй принц наверняка бы уже лежал носом в пол.
- Чтобы получить разрешение, - продолжил Сюаньхэ все тем же тоном, - Император должен хотя бы, для начала, покинуть свои покои. А заставить его сделать это может лишь что-то из ряда вон. Вот ты и нужен мне, чтобы это нечто «из ряда вон» случилось, - губы Сюина тронула гадкая улыбка, а затем он все же подошел к двери, несколько раз постучав по ней костяшками пальцев. Несмотря на то, что Сунмэй отозвала мальчишку-евнуха, Сюаньхэ все равно знал, что тот будет ждать его в любом случае. Встреча с родственниками не гарантировала того, что юноше больше не понадобится его помощь. Дверь со скрипом отворилась, и вскоре в нее вошел тот самый поводырь, сразу же склоняясь в поклоне перед принцессой и Веньяном.
- Мы пойдем туда, где столь обсуждаемая нами Хе Юи получила часть своих отметин на теле, - лениво ответил молодой человек на вопрос сестры, - Желаешь отправиться с нами? – его бровь вопросительно изогнулась, но дожидаться ответа Сюин все-таки не стал. Он жестом руки показал мальчишке, что тот может взять край его одежды, чтобы довести в нужное место. Принц чуть наклонился, шепнув евнуху место назначения, на что тот пару раз активно кивнул и припустил вперед с завидной прытью.
Сюнро не беспокоился, что Веньян или сестра не пошли за ним. Напротив, то, что Сунмэй увязалась следом – скорее мешало. А вот у любовника его отца просто не было выбора. Кроме того, принц отчетливо слышал их шаги за спиной. Он остановился лишь пару раз, захватив с собой, в их маленькую процессию, двух крупных стражников-энтрийцев с лицами холоднее и безжизненнее камня. Одни из последних, что остались.
Юноша не сомневался в этих людях, что бы он не приказал – те выполнят. Но на секунду Сюин подумал, а согласился бы сделать то, что он задумал, Ин Виен? Наверняка нет и, кроме того, устроил нотацию или лекцию. Принц негромко фыркнул, радуясь, что генерала на месте нет, и тот выполняет распоряжение по поиску зацепок о вечере пожара. Стало быть, по голове не получит, а, значит, и проблем с ним не будет.
Когда они, наконец, добрались до спуска в подвальные помещения, где из-за погоды за окном было еще холоднее и сырее, чем обычно, Сюин затормозил, останавливая рукой и сестру, местонахождение которой легком смог определить даже будучи незрячим:
- Тебе придется остаться здесь. Это дело исключительно для меня, этих господ, и Веньяна, - вновь повернувшись к мальчишке-евнуху, принц вдруг попросил, - Постой здесь недолго, и гляди, чтобы никто не шел в эту часть коридора. Увидишь кого-то – отошли. Придумай как именно, ты  же умная, - энтриец непривычно мягко   улыбнулся девушке, а затем стал медленно идти вслед за мальчишкой, которому все же позволил взять себя за кисть руки – ступеньки здесь были скользкие от влаги и легкой изморози.
В конечном итоге, они спустились в одно из темных помещений подвала, где не так давно еще обитали пойманные генералом и другими гвардейцами народники. В воздухе еще витал неприятный запах обожженного тела, крови и другого зловония, о происхождении которого можно было лишь догадываться. Не скрываясь, Сюаньхэ, особенно чувствительный ко всяким запахам сейчас, прикрыл нос и рот свободным от хватки поводыря рукавом.
Чуть поежившись, принц молчал некоторое время, а затем, подозвав к себе мальчишку-евнуха, приказал тому закрыть глаза, а его уши закрыл ладонями:
- Ну, что ж, теперь, я думаю, мы можем начать. Чем меньше ты сопротивляешься, тем быстрее все закончится, поэтому в твоих же интересах поменьше дергаться и издавать поменьше звуков, - он повернул голову в сторону одного из стражников и кивнул, - Ты – покрепче держи господина Веньяна, а твой компаньон будет бить, - он сказал это так легко и непринужденно, точно каждый день водил кого-нибудь в подвал для казней, избиений и унижения.
Но солдаты не могли ослушаться приказа принца и, кроме того, не похоже, что они уж очень сочувствовали любовнику императора. Сюин нисколько не ошибся в выборе исполнителей своей воли: эти двое никогда не пойдут против самых ужасных указаний, отданных членом монаршей семьи. Один из мужчин почти сразу же схватил любовника императора, крепко удерживая его руки, в то время как второй, не дав юноше времени, чтобы оправиться, наотмашь ударил того по лицу.
- Кровь? – поинтересовался Сюаньхэ между делом.
- Нет, ваше высочество, - ответил ему солдат, оборачиваясь.
- Тогда повторим.
На самом деле, принц не истязал свою жертву излишне долго. Когда губы, бровь и нос Веньяна рассекли в кровь, Сюин жестом приказал стражникам остановиться. Сюнро точно не знал, жалеет ли он, что не способен увидеть синяки на лице любовника императора, но точно знал, что должно произойти потом.
Отдав приказ одному из стражников увести мальчишку-евнуха, второго Сюин оставил при себе. Подойдя к брошенному на полу юноше, Сюаньхэ чуть наклонился, чтобы Веньян наверняка услышал его слова:
- Надеюсь, ты хорошо запомнил лицо человека, который избил тебя? С тобой поступили несправедливо, и теперь ты жаждешь отмщения. Единственный, кто может восстановить справедливость – Его Величесвто Император Ван Со. И ты идешь к нему. Слезно умоляешь о защите и колотишь в его дверь руками, несмотря на стражу, что охраняет его покои. Этот человек ни за что избил тебя в коридоре, когда ты хотел выйти к беседке, чтобы опробовать игру на отремонтированном гуцине. Ты хочешь не просто, чтобы его поймали и арестовали, ты хочешь для него самых ужасных пыток, какие только способен придумать правитель, и именно поэтому, забыв о лекарях, ты прибежал к дверям его покоев. А теперь иди, и сделай так, чтобы эта история стала реальностью. Иначе в следующий раз двери этого подвала для тебя не откроются, - резко выпрямившись, Сюаньхэ махнул рукой, говоря тем самым, что больше не хочет наблюдать в пределах этой комнаты любовника императора.

0

673

Инсар
Иллиан, Ин Виен
Кабинет Иллиана

- Быстро? – переспросил Шакал, вопросительно выгнув бровь, а затем в голос рассмеялся. Ох, нет, господин генерал, уж если вы планируете подловить старого плута, то сроки возвращения долгов – точно не та ниточка. Манул и не помнил, когда успел набрать столько услуг взаймы, так уж давно это было. Наверное, когда Пион только-только начал набирать клиентуру пожирнее и побогаче. А, может, этот долг вообще тянулся за ним от самой Альтеры. Пойди и разбери здесь.
- А способы не столь секретны: у местного оборванца личико посимпатичнее вашего, господин Ин. И если пробежаться по списку имен тех, у кого в постели я побывал, то там, возможно, найдется и парочка знакомых вам имен, - кодариец чуть прищурился, соврав совсем капельку. В первые месяцы в Энтре Манул зарабатывал как попало – это уж правда. Но проституции он больше предпочитал воровство и редкий труд по найму. Впрочем, то, что он из всех зол выбирал обычно меньшую, никогда не говорило о том, что других вариантов он не пробовал. С поправкой на то, что после того, как он покинул Альтеру – никогда не связывался больше с борделями.
Вот уж какого счастья ему было не нужно – так это отдавать часть прибыли скупердяю по типу Готье. Который, к слову, не спешил разбираться с положенными бумажками. Ну, что ж, это было вполне его право. Главное, что Шакал точно знал, что ничего этому типу больше не должен.
- Год, два, десять, не все ли вам равно? – Манул хитро улыбнулся, прищурившись, а затем искоса посмотрел на Иллиана, который то и дело перекидывался взглядами с генералом. Впрочем, Шакалу могло это всего лишь казаться – в последние дни он чувствовал легкую паранойю. Но вот сосредоточенное лицо энтрийца точно говорило об одном: да эта парочка никак кидается друг в друга мысленными фразочками.
Разговор разворачивался все интереснее, но Манулу, на самом деле, было неинтересно слушать эту бесполезную светскую беседу, где один был слишком хитер, а второй слишком глуп, чтобы понять, когда блеф уже неуместен. Например, сразу же после того, как объект, обсуждаемый двумя при встрече, сам появляется на горизонте. Именно в такой ситуации все они и находились, и Шакал в этом случае не позиционировал как любителя тянуть кота за причинные места. Следовало уже расставить все точки над «i».
- Еще немного, и вы проделаете в господине Готье дыру, - поднявшись со стола и наклонившись над ухом Ин Виена, прошептал кодариец с силой нажимая на плечи мужчины, чтобы тот, при удобном случае, не дернулся с места.
- Вы же ведь хотите узнать, был ли я во дворце три дня назад? Я там был. Знал ли об этом он? – Шакал указал носом на хозяина борделя, - Упаси Ксаана. Как я туда попал? Бесстыдно раздел одного из танцоров, нацепил его шмотки – и вот, я уже на сцене. Впрочем, меня интересовала далеко не она. И что же вам даст эта информация? – белобрысый отстранился, а затем снова вернулся на стол, удобнее усаживаясь и наливая второй бокал вина. Он бы не напился от такого малого количества выпитого спиртного, но с алкоголем внутри не думать ни о чем, сохраняя голову девственно-пустой, было в разы проще.
Впрочем, на самом деле, кодариец и сам мало что помнил от финала того дивного вечера. В конечном итоге, Манул обернулся на Иллиана, широко оскалившись:
- А, кстати, с кем ты нынче делишь постель, кого ласкаешь и перед кем раздвигаешь ноги? Если это не Император или хотя бы какой-то его родственник, то кто-то теряет хватку.

0

674

Веньян. Сунмэй, Сюин - Сюин - Ван Со.
Покои - Подвал - Покои императора.

Веньян всем своим телом чувствовал, что что-то не так. А как только Сюин начал объяснять, что ему нужно. Точнее, как оказалось позже, почему, юноша и вовсе испугался за собственную сохранность. Второй принц не должен был же причинить ему какой-то вред? Прозвучавшие слова имели много смысла, однако Вэйюан смутно представлял, как он сможет сделать так это самое "из ряда вон". "Что задумал Его Высочество?" - спрашивал себе юноша, не находя ответа.
Дверь открылась и в проходе показался евнух, который, кажется, сопровождал второго принца. И именно тогда и прозвучало место, куда Сюин собрался вести любовника отца. Веньян слегка покачнулся от неожиданности и испуга, служанка даже подбежала, чтобы поддержать господина. Вэйюан жестом отказал ей. Не хватало еще того, чтобы Сюин еще больше убедился в том, что любовник императора его побаивается.
Путь и правда был до подвала. Веньянь знал, где находится это ужасное зловонное место, но, кажется, никогда там не был. Юноша и представить не мог, каково там находиться провинившимся слугам или тем, кого необходимо допросить с особым подходом. Представления о подвале заставляли табун мурашек пробегать по спине. Вэйюану совсем не нравилось то, что его ведут туда. Но шанс отказаться он пропустил. Хотя, скорее, у него его никогда и не было. "Что сын, что отец. Считают людей своими игрушками, марионетками, совсем не заботятся об их чувствах," - в душе возмутился Веньян, вспоминая, как два года назад оказался во дворце.
И вот злосчастная дверь, а за ней крутая и скользкая лестница. Один неверный шаг и сломать шею при падении будет не так уж и сложно. Здесь заканчивался путь принцессы, а путь ее брата и одного из злейших врагов только начинался.
Веньян осторожно спустился, пару раз едва не соскользнув со ступеньки. И вот наконец-то оказался в месте, в котором не желал бы очутиться никогда. Все выглядело и пахло настолько ужасно, что юноша невольно сделал пару шагов назад, будто бы пожелал уйти отсюда. Однако подобное действие точно бы не понравилось младшему сыну Ван Со.
Лишь пара фраз, и руки юноши схватил и заломал один из стражников, что стоял до этого перед входом. Веньян не успел и пикнуть, он сильно дернул руки, чтобы их отпустили, однако хватка мужчины была слишком сильна. "Сопротивляться? Чему?" - пронеслось в голове любовника императора, и ответ тут же пришел сам собой. Сейчас его будут бить. Но для каких целей?
- За..? - только вырвалось у Веньяна, как ему прилетел первый же удар. Кожа на щеке тут же стесалась и защипала. С такой силой юношу не ударял даже собственный отец. В глазах тут же защипало от нежеланных слез. "Кровь? Зачем ему нужно бить меня до крови?" - спросил сам себя юноша, как тут же получил второй удар. Сильнее прежнего. И тогда пришлось неохотно сжать зубы, чтобы вытерпеть эту "прихоть" Сюина.
Тяжелые и далеко не изнеженные руки быстро били по чуть загоревшему, но нежному чувствительному лицу. Слезы из глаз все-таки потекли, заставляя юношу тихо всхлипывать от каждого удара. Продлилась пытка всего пару минут, но для Веньяна они показались вечностью. И удары прекратились, от них осталась лишь кровь, медленно капающая из носа на пол. Красивое юношеское лицо было изуродовано, весь неброский макияж размазался, придавая "картине" еще более жуткий вид. И вот наконец-то хватка на руках ослабла, и Веньян в бессилии упал на землю, больно ударяясь коленями о камень. Но сейчас Веньян не чувствовал ничего, кроме запаха железа. Уставив в глаза в пол, он прослушал инструкции Сюина. Значит, это было ради того, чтобы выманить Ван Со из комнаты? А что если он настолько впал в уныние, что не обратит никакого внимания на это?.. Но делать было нечего, придется подчиниться. К тому же, Вэйюану бы самому хотелось выманить правителя Энтры из "логова".
- Я понял, - все еще дрожащим и чуть сорванным голосом произнес юноша и осторожно поднялся с земли. Нетвердой походкой из-за синяков на коленях по последовал к выходу. С трудом поднявшись в лестнице, он остановился у самой двери. Сделав один короткий, но глубокий вдох, Веньян открыл дверь и, пройдя чуть дальше подвала, разразился громким и истерическим плачем. Ноги тут же повели любовника императора к покоям Ван Со. Без преувеличения крик Вэйюана мог слышать весь дворец.
Подбежав к заветным дверям, не обращая внимания на стражу, юноша упал прямо перед входом комнату и начал колотить по дереву и истошно плакать, вставляя между всхлипами и рыданиями историю, придуманную Сюином. Если император никак не отреагирует или, еще хуже, прикажет отвести Веньяна обратно, а сам так и не выйдет, то статус самого юноши упадет еще ниже. Тогда его можно будет признать уже наскучившей игрушкой... как удобно.

0

675

Элситар
Комната Ары
Арабель-полумертвая-Арчерон

Девушка проснулась довольно быстро, хотя, возможно, она и не спала, но Элситар не придал и виду тому, что он удивлен её силой. На её месте воин Кодаса даже бы и не шевельнулся, чтобы подать признаки жизни – бесплатно опробовать «смерть» звучало привлекательно, когда ты не умираешь на самом деле.

- Ничего, кроме этих тряпок на мне. Эти ебанные ткани энтрийцев бесят меня, а как сами энтрийцы смотрят на меня! Иногда я жалею, что не остался в Кодасе, чтобы не ловить эти блядские узкоглазые взгляды, - недовольно фыркнув, Элситар запрокинул голову назад.  – Я принес фрукты и сигареты. Не то, чтобы я хочу твоей смерти от никотина, это твоё решение пользоваться ими или нет, - кодариец вздохнул и обратил свой взгляд на девушку. – Я хотел убедиться, что моей малышке не нужна помощь, но только скажи и твой до пизды любимый Элситар останется. Думаешь, я хочу работать?

Отредактировано MAKED (2019-08-24 11:54:26)

0

676

Арабель Арчерон
Комната Арчерон
Элситар

Элситар звонко отчеканивал горячо любимые речи, проявляя тем самым заботу, но как бы Аре не было приятно на самом деле, такой громкий голос с пульсированием отдавался в голове. Бель немного откинула одеяло, раскрывая свой бирюзовый топ на бретельках и того же цвета шортики с чёрными рюшками по бокам.

- Только не говори мне, что я вновь проспала, - рука опёрлась о подголовник кровати, а ступни соприкоснулись с прохладными полом. Арчерон вопрос Элси показался скорее риторическим, поэтому она воздержалась на его ответ - сил совсем мало. Пепельные волосы повисли вниз - славно достигая уровня груди, а язык облизнул засохшие и потрескавшиеся губы. - Воды не найдется? Не той воды, а самой обычной, от которой голова кругом не пойдет, - девушка тяжело вздохнула и не торопилась встать: для начала стоит просто-напросто ощутить достаточное количество силы, чтобы только передвигаться. - Разве у нас сегодня выходной? Где она? - после пожара, ясное дело, с Сигрун Арабель не виделась, и время на продолжение разговора у них не было. Ограниченное время еще больше давило на совесть кодарийки, но она никак не могла противостоять недавней лихорадке и сну.

Отредактировано Deylian (2019-08-25 16:36:06)

0

677

Сунмэй и Император Ван Со
Дворец

Нет, конечно, девушка отнеслась несколько с подозрением к тому, что Веньяна завели именно в это здание и необычайно мягкой улыбке брата, которую она правда тут же списала на его все-таки хоть немного, но нежное отношение к ней Однако, когда через некоторое время из здания выбежал любовник императора весь в крови, со слезами на глазах и подгибающихся коленях, Сун от шока приоткрыла рот и смотрела на удаляющегося в истерике парня. Она, конечно, не давала ему спокойно жить, но у нее все же было негласное правило - не причинять физический вред своими действиями. Резко крутанувшись на месте, от чего платье описало пируэт в воздухе, Мэй спустилась в злополучный подвал, прижав рукав к носу, как только дошла только до половины пути. С каждым шагом запах только увеличивался, но все же Сюина она встретила.
- Что на тебя нашло? Зачем ты это сделал? - спросила принцесса, зыркнув на присутствующих так, что они сразу же попятились подальше к стене, сильно склонив голову. Нет, правда, их словесные перепалки, подкидывание мелких чудовищ с большим количеством лап это одно, но избить человека до такого состояния все же перебор.
- И, ради Ксааны, давай уже уйдем отсюда, - девушка с отвращением огляделась по сторонам, только сильнее прижимая рукав своего платья.

Стража, которая на момент оторопела, была готова броситься и оттаскивать плачущего энтрийца, однако что-то их остановило, и они, поклонившись, вернулись на свои посты. Это был мысленный приказ человека, находящего за дверьми, которые резко распахнулись и прежде, чем Веньян упал сильные руки подхватили его. Правда, это были руки не императора, а двух мужчин в темных одеяниях с наполовину закрытыми лицами. Они втащили мальчишку внутрь, в двери с хлопком закрылись на замок. Как ни странно в покоях Ван Со не было разбитых ваз, порванных картин и перевернутых столов. Он спокойно сидел за невысоким столиком, где стояла бутылка с алкоголем, а так же бонсай, которому была уже ни одна сотня лет. Сам правитель же был одет в простого кроя, темную одежду без всяких рисунков, а рядом с ним лежала широкополая шляпа. В таких одеяниях часто можно было встретить купцов со средним достатком на улице. Отпив из чашки, он, наконец, взглянул на своего любовника, которого продолжали держать подмышки.
- Правда? И что же ты от меня хочешь? Чтобы я нашел его, заключил в темницу, подверг его самым унизительным, самым страшным пыткам, которые только существуют? Или чтобы сразу убил? Мм, Вэйюан? Или мне стоит тебя называть Хэньшен? - если сначала Ван Со говорил ласковым и даже успокаивающим голосом, то к концу задаваемых им вопросов, голос становился все тише, но при этом злее. В его глазах читалось бешенство, которое могло толкнуть его на самые беспринципные поступки.
Император кивнул и опрокинул в себя чашку с алкоголем, пока один из неизвестных мужчин одним движением руки разорвал одежду на спине Веньяна, оголяя его спину и открывшуюся во всю спину татуировку.
- Знаешь, много-много лет назад, когда правил мой прапрадед, да умилостивит его душа Ксаану, через каждые несколько метров вокруг дворца стояли стражники. Таким образом, никто не мог войти без позволения или разрешения, а так же выйти за его пределы. Он был настоящим параноиком, верно? Думал, что вокруг него постоянно плетутся заговоры, строятся интриги, его хотят сместить с трона даже самые близкие его люди, - эти слова мужчина говорил, крутя в руке пустую чашку, которая через мгновение полетела на пол прямо перед Веньяном, разбиваясь на множество мелких осколков.
- Он оказался прав. Его прекрасная сестра, любимая дочь его отца и матери, обладала такой жаждой власти, что была готова пойти на такое, что для всех вас молодых, считающих себя самыми умными, это покажется недостижимым, - встав, он обошел молодых людей и встал сзади, рассматривая рисунок, нанесенный известной ему техникой. От этого вида по лицу расползлась усмешка, а затем он вовсе разразился хохотом.
- Глупый мальчишка, - зарычал он и вновь обошел его, после чего сильно схватил за подбородок и поднял его так, что мышцы на шее юноши точно напряглись, - неужели ты считал, что я ничего не узнаю? Как ты посмел только думать о том, чтобы предать меня, отправившись к Инь? - нет, он не кричал, Ван Со говорил спокойным голосом, даже тихим, правда потом и вовсе перешел на шепот, приблизившись к лицу парня.
- Да ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю за то, что ты связался с этой тварью? Я вырву один за одним твои ногти, переломаю тебе все пальцы, отрежу твой лживый язык тупым ножом? Ты будешь так страдать, как никто до этого, а уж твои родители, думаю, они будут в восторге от такого зрелища, - пальцы императора зарылись в волосы мальчишки и пока он говорил, большой палец нежно гладил скулу Веньяна, размазывая кровь на белоснежном лице. Резко схватив юношу за волосы, Ван Со их силой натянул назад.
- Рассказывай все с самого начала.

0

678

Юнксу
Сигрун
Улицы

Мальчишка вздрогнул и напрягся всем телом, казалось, что его схватили и теперь продадут на органы, именно эта дурацкая мысль посетила его одурманенную голову. Он не мог сказать почему именно сбежал и не предложил другую альтернативу? Возможно, эта госпожа была любительница юношеского тела и явно бы не отказалась от такого предложения, но разве игра стоит свеч? Никто никогда не поблагодарит его за этот поступок, даже не вспомнят его имени, в этом мире Юн был самым низшим звеном.
Но в какой-то момент он вспомнил что хранит себя для очень важного человека, что никогда не позволит к себе притронуться и что его любовь будет отдана только одному, даже этот самый человек будет смешивать его с грязью и причинять боль. Юнксу заслужил такое отношение к себе, ведь он любил порочно и в этом был его грех, который он унесет с собой в могилу. Повернувшись к женщине, брюнет растерялся, он не понимал, почему она пошла за ним, ведь у него нет денег чтобы заплатить ей за услугу и не знал, неужели он что-то случайно захватил с собой? В панике ребенок стал искать все по карманам, так еще и не обмолвившись словом с воинственной женщиной. И лишь следующее ее предложение заставило замереть и поднять на нее глаза.
-А...а...так можно было?Но...я просто ученик...я могу лишь попросить...но я не уверен...учитель может не дать разрешение, это лекарство дорогое -мальчик явно нервничал, нервно закусывая губу. Он не имеет права давать надежду на доступ к лекарству, не может просто взять и решить за всех. Но у него есть другой выбор? Он должен поймать этого кота, решить эту проблему. В голове происходил усиленный мысленный процесс.
-Я...я...не могу дать такое обещание, не могу дать вам надежду и не могу подставить своего учителя. Я могу лишь попробовать, но у меня нет денег чтобы расплатиться, если нечего не выйдет. - Юнксу был растерян, он сделал шаг назад и поклонился, явно тем самым принося свои глубочайшие извинения. На глазах наворачивались слезы, иногда он ненавидел себя, за то что не мог обмануть, и возложить свои проблемы на других.
-Мне очень жаль, что я лишь разочаровываю. Вам не стоит мокнуть под дождем из-за моих ошибок, вы можете простудиться. Госпожа, вам нужно быстрее возвращаться.

0

679

Миншенг
Ло, Юи
Палатка

Мин от громкого голоса помощника вздрогнул и отвел взгляд. Он был в чем-то прав и от этого легче не становилось, брюнет хотел помочь всем, но знал, что не сможет сделать это, возможно к вечеру у него поднимется температура и он снова заболеет. И все было дело не только из-за работы, а из-за поднятых нервов и вечного переживания. Не с кем было поделиться о том, что на самом деле принц был абсолютной игрушкой в чужих руках. Интересно отец догадывается сколько людей желают ему смерти или о том, что Энтра уже давно пала и находится в руках врагах? Брюнет слепо жил все это время, зализывая свои собственные раны и думал только о себе, пытаясь закрыться от всех проблем. 
Ему было уже довольно много лет, а он вел себя на равно с его младшими братьями и сестрами, только его капризы выражались совсем иначе. Разве недостаточно он сделал для людей разрабатывая лекарства и отдавая их на общее пользование, хотя наследник подозревал о том, что те лишь наживались на этом. 
Громкий шум где-то за пределами укрытия отдался пульсирующей болью по вискам заставляя зажмуриться на мгновение и сесть на стул, который находился около стола. Ему и правда нужна была небольшая передышка, ведь потом нужно будет варить еще лекарство, больных было слишком много и нужно было вылечить народ по максимуму. Только всем этим не расплатишься за грехи своего отца.
- Мы можем уделить перерыв и отправиться за нужными травами, или я могу приготовить из остатков и за это время нам привезут все необходимое. Только вот привезут ли...- совсем тихо добавил сын и императора и задумчиво возвел глаза к потолку. Погода была не совсем не благоприятная, возможно именно из-за нее и никто не сможет ничего довести или же отец за его спиной просто не выдаст нужное количество трав. Нужно было решать этот вопрос как можно быстрее, людям нужна была помощь, не все даже после принятия спасительного варева смогут выжить, если болезнь разрушила все, до чего добралась.
- Нам нужно собрать травы, из-за погоды не думаю, что кто-то отправится за необходимым. Да и полагаться на других не имеет смысла в такой ситуации.  Но сейчас мы не можем прекратить раздачу, слишком много еще больных. Ло, давай поедим вместе, нам нужно набраться сил. Госпожа Юи уже поела? - как бы невзначай поинтересовался брюнет, он не ожидал, что эта особа вообще решится помочь, возможно на нее надавил отец. 
-Или мы можем сварить из остатков, поручить моей невесте раздать ей оставшимся людям и за это время набрать еще немного трав, это тоже неплохая альтернатива.

0

680

Ван Сюин
... ==> Сунмэй
Подвал ==> Покои Сюина

- Я и пальцем к нему не прикоснулся, - холодно заметил Сюаньхэ, когда в подвал быстрыми шагами сбежала его старшая сестра. В какой-то степени, энтриец не врал: он ведь действительно не касался Веньяна ничем и никак. Только отдал приказ. Тем не менее, спешить, чтобы увидеть, как его исполнят, юноша не собирался.
Сюин знал, что при любом исходе он получит желаемое: если Веньян не расскажет отцу о случившемся, то Ван Со все равно захочет увидеть своих детей, когда этот «толчок» хоть немного, но приведет его в чувства. Если же император узнает, что к избиению его обожаемой игрушки больше причастен его сын, чем кто-либо еще, то он и сам нанесет принцу визит.
Оставалось лишь ждать.
Сюнро совершенно не жалел, что совершил нечто подобное. Он считал это оправданной мерой, которая диктовалась не только личной неприязнью принца к любовнику отца. Смотря в корень дела, юноша пришел к выводу, что и неприязнь эта была связана с совсем детскими обидами и ревностью, которая особенно сильно уродовала его лицо, превращаясь в ожесточенную злобу. Теперь Сюаньхэ не был уверен, что это сильное чувство – ненависть – стоило тратить на кого-то вроде Веньяна.
- Можешь не переживать, дорогая сестра, будем считать, что это была моя последняя подлость в сторону этого человека, - равнодушно добавил он, наконец, все-таки, подходя к девушке ближе и протягивая той порядком исхудавшую руку.
- Помоги мне, и пойдем, - держать Сунмэй за дуру было бесполезно. Хоть Сюнро и сказал, что не тронул любовника императора и пальцем, было очевидно, что без его участия дело не обошлось. Как он и говорил – его сестра не глупа. Легкомысленна, но не глупа. И держать ее за дуру, как это делал отец, Сюину уже было не в радость. На самом деле, даже после того, как Веньян покинул подвал, избитый и униженный, Сюнро не почувствовал былого удовлетворения, как это было тогда, с Хе Юи. Значит ли это, что болезнь в нем что-то поменяла? Это было неприятное чувство какой-то легкой грусти.
- Сейчас Веньян должен быть у покоев отца. Нам с тобой там нечего делать. Погода дрянь, поэтому и на улицу тоже не выйти... Может, зайдем в мои покои? У меня есть кувшин цветочного вина, - говорил принц, пока они, в сопровождении одного из стражников, поднимались по ступеням наверх. Запах из недр подвала постепенно перестал бить в ноздри, вызывая желание закрыться рукавом. Снаружи его ждал все тот же евнух, присутствие которого вызывал шелест хлопковой одежды и шарканье мелких ног – он никогда не стоял спокойно. Сюаньхэ жестом показал тому, что он больше не нужен и направился с сестрой в сторону своих покоев.
Угощать сестру алкоголем, конечно, не совсем в его правилах – для девушки распивать поутру вино неприлично – однако сегодня, наверное, было можно. Да и кто бы мог запретить? Матушка была не лучше отца. Где она, и чем вообще занимается – одним богам известно. Сюин ощущал себя как-то странно. Будто вся его семья, не важно, как он к ней относился, вдруг стала рушиться. Впрочем, почему «вдруг»? Она была такой всегда. Просто раньше они мастерски все скрывали, а теперь навыка в этом поубавилось. Но от разрушения этой иллюзии стало особенно неприятно.

0

681

Веньян. Ван Со.
Покои императора.

Падая Веньян ожидал всего, но только не того, что его подхватят чужие руки и потащат внутрь. Он думал, что вот сейчас свершится план Сюина, а сам юноша спокойно пойдет залечивать раны. Однако сегодняшний день явно за что-то мстил Вэйюану, раз сейчас юноша сидел на полу и смотрел на правителя Энтры, который был и вовсе на него не похож. Простая одежда, купеческая шляпа... Веньян совсем не понимал, что происходит и почему с ним себя так ведут, пока не услышал имя, впивающееся в самое сердце, режущее слух. Как он его назвал? Хэньшен? Значит, он все узнал? Внезапно Веньян почувствовал, как на лбу проступает пот, и он не мог понять, было ли это от боли или от внезапно нахлынувшего животного страха. Если император действительно все узнал, то он казнит своего любовника за пособничество перевороту...
Но тут по спине что-то прошлось, разрезая ткань. Взору присутствующих предстала чуть загорелая юношеская спина, "украшенная" татуировкой на всю поверхность. Страх еще больше сковал юношу, и он не мог сказать ни слова. Легкая ткань сползла с плеч, оставляя юношу полуголым.
Веньян вздрогнул, когда в него полетела чарка, разбиваясь о пол. Хотелось изойтись в рыданиях, но страх был столь силен, что не позволял даже лишний раз дышать. Вэйюан внимательно следил за каждый движением мужчины, боясь пошевелиться. Почему он уделяет такое внимание татуировке?.. Что она значит? Но вместо ответов Веньяна ожидала лишь сильная хватка у шеи, заставляющая замереть. Каждый раз, когда этот мужчина желал, он душил его в постели, доставляя тем самым какое-то неведомое удовольствие, смешанное со страхом и болью. И пусть сейчас Ван Со не душил его, но ощущения были похожие, исключая разве что удовольствие. Веньян сжал зубы и почувствовал, как все его лицо снова защипало и заболело, глаза снова заслезились. Секундная нежность от правителя, а потом снова жестокость. Когда-то Вэйюан отрезал волосы, чтобы показать свое несогласие с правителем, который так любил локоны своего любовника, Ван Со нежно перебирал пряди в руках, теперь же он хватался своей большой рукой за те жалкие остатки.
- Я... ничего не знаю, Ваше Величество, - дрожащим голосом начал Вэйюан. - Хэньшен - мое детское прозвище, когда я сбегал из дома и водился с бедными детьми. Оно ничего не значит... Я-я-я не связывался с госпожой Инь, я знаю о ней лишь по слухам, которые ходят по Энтре. Я не помню, как получил эту татуировку, честно. Да, я умыкнул из дворца без вашего ведома и разрешения и когда прогуливался по улицам меня чем-то ударило, когда я очнулся этот... рисунок уже был на моей спине. Ваше Величество, я никогда не думал о том, чтобы предать вас. Никогда. Возможно, вы мне не верите из-за обстоятельств, по которым я оказался во дворце, но... я не посмел бы, Ваше Величество.
Веньян говорил почти правду, но он не мог открыть Ван Со деталей и других вещей. Ведь если он это сделает, то точно отправится на казнь. А если император ему не поверит, то он тоже умрет. Что бы юноша сейчас не выбрал, он прекрасно понимал, что не выйдет из этого болота сухим, целым и невредимым...

Отредактировано Натаниэль (2019-08-25 23:06:25)

0

682

Сигрун. Юнксу.
Улицы.

Все-таки этот юноша вызывал в сердце Сигрун некую теплоту. Она бы назвала это материнским инстинктом, ведь мальчишка так и провоцировал желание позаботиться о нем и сберечь от всяких неприятностей. По больше части именно из-за этого женщина и сорвалась за ним, несмотря на то, что прикрывалась его возможностью раздобыть лекарство от болезни, поразившей Энтру.
Ответ Юнксу не удовлетворил Сигрун. Он не был ни в чем уверен и не гарантировал, что после поимки зверя она точно получит лекарство. Однако выхода по сути у женщины не было, собственно, как и денег с терпением. Она не могла оплатить лечение своей возлюбленной и ждать очереди. Но также у Сигрун не было никаких гарантий... "Но если я ничего не сделаю, то она просто умрет," - заключила глава наемников и тяжело вздохнула. Она почти не услышала последних слов энтрийца.
- Кодариец? Простудиться? Чему тебя только учит твой наставник, если ты говоришь, что кодариец может простудиться, а? - Сигрун легко щелкнул мальчику по носу. - Ладно, я помогу тебе поймать зверенка. Все равно работы ноль, а просто так простаиваться, как соленья, не хочется. 
После этого Сигрун немного потянулась, разминая мышцы.
- Итак, раз я согласилась, рассказывай, что ты там придумал? И что ты знаешь об этом звереныше? Ты же видел ранения людей, можешь определить там, какие когти или зубы, что-то такое?

0

683

Сунмэй
Дворец
Сюин

Вздохнув, девушка взяла под руку брата и направилась в его комнату. Без приказа брата никто бы в подвале, оставшемся далеко позади и пальцем бы не пошевельнул, Сун это понимала. Ей оставалось надеяться и уповать лишь на то, что план поимки отца из заточения удастся, и общество, наконец, увидит правящее солнце империи. Веньян же вновь обретет благосклонность соскучившегося по нему императора, вылечит свое лицо за пару дней, получив за это несколько дорогих подарков в качестве извинений от Ван Со.
- Раз уж ты предлагаешь мне цветочное вино, как я могу отказаться, братик? - на самом деле, этот напиток не имел никакого значения для девушки, когда она чувствовала исхудавшую и костлявую руку под одеждой Сюина. Эта болезнь не прошла без последствий для всего дела, оставалось лишь надеяться, что в будущем зрение вернется, и отсроченных осложнений не будет. Мэй погладила молодого человека по плечу и ненадолго прислонилась к его руке щекой, продолжая идти. Из всех родственников именно с ним она была наиболее близка. Мин отдалился, маме было не до нее, отец, как оказалось, считал ее не более, чем товаром.
- За тобой ведь хорошо присматривают, Сюин? Если тебе вдруг чего-то не хватает или раздражает повадырь, ты только скажи, я все исправлю. Я знаю, что ты самостоятельный и вообще уже взрослый, но все же... - пробухтела брюнетка и вошла в покои сына императора, сразу оглядываясь. Вроде, все было, как обычно. Везде чистота и нет застоявшегося воздуха. Хорошо, что слуги знают, что это не место для попыток избежать своей работы, даже несмотря на то, что их хозяин стал слеп для внешнего мира. Сунмэй помогла брату сесть, а сама плюхнулась рядом, не рассчитав и упав на попу, тут же схватившись за поясницу и закряхтев что-то про дурацкую подушку и собственную неуклюжесть.
- Давай о чем-нибудь поговорим, может быть, совсем скоро мы уже не сможем так сидеть, или вовсе... это последние наши такие посиделки, - на глазах Сун появились слезы, которые она тут же смахнула, сделав вид, что ничего не было. Девушке было очень страшно от того, что происходило в стране. Это нападение, болезнь, свадьба, которую отец, наверняка, постарается ускорить, чтобы завершить свой план по сохранению гордости.

Император Ван Со
Дворец
Веньян

Несколько мгновений император смотрел в глаза Веньяна после его слезливого рассказа, а затем вновь расхохотался, откидывая голову паренька, как мячик. Его смех был совсем не добрым, он был безумный, злой с нотками разочарования. Совсем такой же, как и его взгляд.
- Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что говоришь мне ты, а не тому, какое послание она приказала нанести тебе на спину? "Все, что было раньше, прекратило свое существование, но я дам тебе последнюю весть от меня на прощание - предатель совсем близко подобрался к тебе". Вот, что значит рисунок у тебя на спине. Так скажи мне, мальчишка, каким образом Инь вычислила тебя среди среди толпы, не зная, как ты выглядишь? Лишила тебя сознания и нанесла эту татуировку? Ну-ка скажи мне через сколько ты очнулся после того, как тебя ударили по голове? Час? Два? Минут тридцать или же весь день? - мужчины, державшие Веньяна усадили его на стул и привязали тугими, белыми веревками к нему, оставляя свои руки свободными к действиям, которые только пожелает император. Один из них отлучился на некоторое время и вернулся уже с огромной емкостью с водой, а так же парой рулонов ткани. Вокруг покоев императора были лишь стражи, верно преданные ему, так что никто не осмелится зайти внутрь.
- И скажи ка мне вот что. Куда это ты ушел буквально перед началом нападения на празднике? - прорычал он, а незнакомец, стоявший справа схватил юношу за волосы и оттянул голову назад. Второй же положил ему на лицо ткань и начал лить воду. Когда Веньян начал задыхаться, юношу отпустили, и он встретился с императором, спокойно жующим миндаль, смотря на этот ужас.
- Это, чтобы ты больше не врал. А теперь отвечай.

Хе Юи
За пределами дворца
Лонгвей, Миншенг

Совершенно проигнорировав слова Лонгвея, энтрийка лишь взглянула на оставленные паровые булочки. Пахли они и правда вкусно, хотя именно эту еду и можно было назвать простой. Старательно не обращая внимания на то, как за грудной клеткой скреблись кошки, Юи укусила одну из булочек, прожевывая каждый тщательно каждый кусочек. Правда, остальное в нее не полезло, когда она вновь наткнулась взглядом на голодных детей, получивших от нее конфеты. Они так радостно рассматривали их, что на детских личиках хоть и ненадолго, но появилась улыбка, именно та наивная и светлая, что свойственна любому ребенку. Когда она последний раз так улыбалась... Встав из-за стола, дочь советника молча отдала детям вторую паровую булочку и пошла к своим коллегам, как раз в тот момент, когда Миншенг высказывал свои грандиозные идеи.
- Да, ваше высочество, я уже поела. Благодарю, что вспомнили обо мне в такое трудное время, - любезно сказала Хе, но ей самой было не передать словами, как же ее бесил своим поведением наследник престола. По всему его виду, поведению было видно, что он не желал видеть ее здесь, несмотря на то, что она честно выполняла свою работу и ни разу от нее не отлынивыла. Зачем тогда вообще было предлагать кому-то поехать и раздавать лекарства, если он со своим верным псом справились бы вдвоем?
- Я могу сама отправиться за травами и собрать их, пока ваше высочество отдохнет и наберется сил для дальнейшей работы. Раз я уже поела, а вы еще нет, - взглянула на пирог, а затем снова на Мина, - то это будет самый разумный вариант, вы так не находите, ваше высочество? Моих знаний вполне достаточно, чтобы понять, как выглядят нужные лекарственные травы, - кивнув в сторону книги, Юи сложила руки пере собой в замок. Наверное, ее предложение прозвучало слишком резко или даже с нажимом, но ее достало видеть, как принц и Ло шепчутся между собой. Слепому и глухому было бы понятно, что она здесь лишняя. В прочем, как и всегда и везде.
- Надеюсь, ваше высочество, вы не откажете вашей невесте, когда она предлагает помощь? - Юи слегка улыбнулась, сделав акцент на слове "вашей". Удивительно, как этот человек легко присваивал ее себе, хотя сам ни знать, ни видеть ее не желает. Каждая мысль возвращала ее к этому, и от этого становилось дурно. В последнее время негативные эмоции все сильнее одолевали ее. Вполне вероятно, что это было связано с тем, что мама была так близко. Человек, который мог ее выслушать и услышать, но доступ к которой был закрыт из-за ее самочувствия. Если она все же умрет, то Юи останется совсем одна. Оставалось надеяться, что Лонгвей и здесь не решит вставить свое замечание и видение ситуации. За сегодняшний день от него только и слышались, что приказы.
- Ах, да, - дочь советника достала три карамельки и положила их на стол перед мужчинами, - не беспокойтесь, ваше высочество. Их можно есть, они не отравлены, а сил прибавят.

0

684

Веньян. Ван Со.
Покои императора.

Веньян широко раскрыл глаза, как только услышал значение татуировки на его спине. Значит, предатель близко? И император подумал именно на носителя рисунка, так что ли? Юноша едва удержался от усмешки. Этот мужчина действительно считает, что во дворце предатель всего один или это просто Веньяну "повезло" стать посыльным не только для Лонгвея, но и императора? Чертова Инь! Сделав вдох, Вэйюан поднял глаза на императора. Слезы уже не текли, на них просто не было сил и настроения.
Любовник хотел уже ответить своему правителю, но его тут снова подхватили и усадили на стул, связав веревками. Значит, пытки? Вода неприятно вливалась, забирая дыхание и самообладание. Хотелось вырваться из этого плена, но сейчас это было невозможно. Поэтому Веньяну оставалось только вытерпеть не только воду в горле, но и вновь появившееся жжение на ранах. "Сюин, сволочь, если бы не он, то, может, все было бы не так плохо! Но хотя бы раны промоют!" - подумал юноша, откашливая воду и стараясь выровнять дыхание. Было страшно и противно, но простыми слезами не поможешь, в данной ситуации это не сработает, поэтому придется говорить. Говорить все, чтобы обелить себя перед императором. Возможно, даже с подставлением других.
- Ваше Величество, Инь - предводитель самой сильной организации во всей Энтре. У нее источники везде. Узнать личность и внешность человека ей не составит труда, - все еще неровным, но уже не рыдающим голосом начал говорить юноша. Чувствовать себя жалким он не хотел. Как не хотел и говорить о том, что даже представляет, откуда знает Инь и кто может быть тем таинственным предателем от Инь, коли император думает об этом. Однако раскрывать тайну Лонгвея, значит, обречь самого себя же на признание о том, что подрабатывал посыльным у этой женщины за "прощение". - Я точно не помню, сколько часов прошло. Все, что я могу сказать, так это то, что ушел я где-то днем, а очнулся уже вечером. Я не смотрел, сколько времени прошло с того момента. Но когда я вернулся к себе и стал переодеваться, заметил этот рисунок. Я даже не знал его расшифровку, Ваше Величество. Насчет праздника... меня по дороге к залу остановил мужчина, я не разглядел его лица, но он сказал мне, чтобы я покинул зал после второго танца. Я испугался его и решил послушаться, вот и все...
Веньян толком не знал, стоило ли ему выдавать Сичжи Лана, поэтому просто рассказал лишь половину информации. Все равно все, что любовник сейчас ни произнесет, даже если это будет правдой, ему не поверят. Рассказы, приправленные ложью могли в любой момент разрушиться под гневом мужчины с миндалем в руках.

0

685

Император Ван Со
Дворец

- Я и без тебя знаю, кто эта женщина и что из себя представляет, - рявкнул Ван Со и ударил кулаком по столу. У него было то, что и самый праведный правитель будет скрывать, что уж говорить о нем, прелюбодее, получающим, ломающим жизни и вершившему судьбы простых людей.
- Не надо мне об этом говорить! - вновь накричал он на Веньяна так, что стены затряслись, а где-то вдалеке загрохотал купол от тех эмоций, что он испытывал. Не раз ему говорили про эту женщину то, что он не слушал, а, когда осознал, было слишком поздно. Капкан захлопнулся.
- Лучше тебе вспомнить, Веньян, как он выглядел, иначе я сам залезу в твою голову и прочту все, но тебе это вмешательство не понравится, - сплюнул Ван Со. Он обладал такой мощной силой, как правитель этой страны, что мозги молодого человека могли вскипеть, если он начнёт в них искать то, что надо.
Один из мужчин по молчаливому приказу императора положил руку на плечо Веньяна и сжал до боли, обещая тем самым, что экзекуция продолжится, стоит императору хотя бы взглянуть на ведро с водой.

Отредактировано Натаниэль (2019-08-27 13:01:28)

0

686

Пост от гейм-мастера
Неизвестный член народного движения
Храм
Хан, Танасия

Лежавший на кушетке народник оказался молодым мужчиной, которому, в среднем, можно было дать не больше двадцати шести лет. Несмотря на то, что жрецы уже достаточно позаботились о его состоянии, видимо, до них никто не удосужился этого сделать. В храм его доставили в ужасном состоянии: многие раны были покрыты загрязнениями, нарывали и гноились. Казалось, что медики Энтры не то, чтобы не могли оказать ему хоть какую-то помощь – не захотели. И вот, обожженный огнем народного восстания, он стал ношей на хрупких плечах служителей Ксааны.
Несмотря на все эти обстоятельства, жажда жизни в нем, видимо, была отменной. За три дня мужчина не только не умер, но еще и, можно было так сказать, даже шел на поправку. Впрочем, осознать это ему почти не давали: во дворце разум из него выбивали допросы, в храме – жреческие отвары. Последствием первых стало, конечно же, разбитое в кровь лицо, которое было настолько изуродовано, что посинело и опухло, и теперь уже с трудом можно сказать, было это лицо когда-то красиво или же нет.
Всю ночь его мучил жар, но вопреки этому обстоятельству, народник, казалось, спал спокойно и даже умиротворенно. За все время с его кушетки не было слышно ни стона, ни любого другого звука. Он не шевелился, не метался по постели, как многие другие больные, будто совсем и не чувствовал недомогание или боль.
Новый отвар подействовал на мужчину далеко не сразу. Некоторое время он был по-прежнему не подвижен, даже его веки не дрогнули после принятия настойки. И лишь спустя долгие пятнадцать минут он медленно открыл заплывшие глаза, пытаясь разглядеть окружающую его обстановку. От яркого света из окон он поморщился, но тут же шикнул что-то: мимика почему-то приносила еще больше беспокойства, чем телодвижения, совершать которые народник будто не рисковал или не считал нужным.
Даже в его мыслях было откровенно пусто, точно на белом листе бумаги.
- Я в храме? – сиплым голосом просил он, а затем все же повернул голову, чтобы лучше разглядеть юношу и девушку перед собой. И только теперь он понял, как глупо звучал вопрос: по одежде этих двоих можно было догадаться и самому. На разбитых губах мужчины появилась легкая усмешка, он снова возвел глаза к потолку и все так же хрипло произнес:
- Здесь еще подают грешникам воду?

0

687

Ин Виен
Шакалы кругом
Бордель

Мужчина недовольно цокнул языком, признаться честно он уже ненавидел Готье всем своим черным сердцем. Этот человек совершенно не хотел идти на контакт, хотя возможно причина была в самом генерале, который явно был не подходящий для такого склада ума. Собственно долго ждать и не пришлось, собеседник имени которого брюнет не мог знать, решил раскрыть все карты сам. Только вот для чего именно? Где во всем этом был скрытый смысл, который так сложно было раскопать.
Ин Виену не нравилось, что его трогал этот грязный подозрительный тип, лишь от одного прикосновение все внутри переворачивалось и сжималось в не очень приятный тугой жгут. Хотелось скинуть чужие руки, но этого не потребовалось, тот и сам быстро потерял к этому интерес.
— Вот как? Так раз сегодня день откровений, какая же была настоящая цель? - сощурившись произнес мужчина, он знал, что тот наверняка соврет и будет вести игру которую сам же изначально затеял. В данный момент Виен так себя и ощущал, чужой марионеткой, которая легко поддавалась и помогала вести это развлекательное представление. Знал ли об этой встречи эта белобрысая крыса? Абсолютно, и явно пришел не просто так отдать долг, такие люди явно не были щедры на возврат. Брюнет перевел взгляд на хозяина борделя, знал ли тот, что сейчас явно не является самым крутым членом общества, которого тот так усиленно из себя строил и что сам являлся обычной игрушкой в руках умелого кукловода? 
- Какую же информацию ты можешь дать? Ты явно пришел сюда не просто так, давай на чистоту, ты мне не нравишься. Может перестанешь строить из себя дурочка? Или ты хочешь получить деньги за известные факты или же тут есть еще какой-то скрытый смысл. Ведь без надобности так просто бы ты не стал раскрывать себя, ты и сам понимаешь, что при желании, мы бы никогда не вышли на такую подпольную крысу - он и сам не знал зачем все это говорит, зачем строит предположения и почему именно сейчас. Но мужчина не хотел кидаться на этого мальца, сейчас это было бы достаточно глупым поступком.

0

688

Пост от гейм-мастера
Танасия
Храм

Слегка кивнув головой, Танасия тут же приступила к приготовлению настоя. Она растолкала ступкой кислые ягоды в миске до однородной массы, после чего лопаткой намазала этим каждый длинный темно-фиолетовый лист. Она видела, как пристально следили за ней доставившие народника стражники, но не обращала на это никакого внимания. После девушка взяла небольшие салатовые листки растения и положила те в миску, залив те кипятком. Пока они настаивались, жрица доготавливала основной ингридиент. Получившие обмазанные листья Тана отбила небольшим молотком с острыми иголками на конце, чтобы листья пропитались соком кислых ягод. Кинув все в чан с водой, девушка варила настой в течение пяти минут. За это время цвет воды сменился с прозрачного на оранжевый, розоватый, а затем красный. Краем глаза Танасия наблюдала за действиями будущего главного жреца, но ни во что не вмешивалась и не давала советов. Это одно из самых важных испытаний.
- Конечно, все готово, - передав варево Хану, беловолосая обошла кровать с другой стороны и взяла больного за запястье, нащупывая пульс. Как только он стал увеличиваться, она оставила его руку в покое и отошла обратно к столу, где лежали остатки ингридиентов.
- Ему нужно время, чтобы душа отреклась от безболезненного покоя и вернулась в свое слабое тело, - оповестила жрица всех присутствующих. Хотя это было больше сказано для Хана, чтобы он не беспокоился, что мужчина не просыпается сразу. На восстановление после лвора требовалось время, которое, к счастью, у них было.
Долгие пятнадцать минут прошли. За это время стражники успели уже пару раз выйти из себя, а Танасия несколько раз проверить пульс, который с каждым разом указывал на то, что осталось совсем немного до пробуждения. Она не испытывала жалости к народнику, но ей было жалко молодого мужчину внутри, под этими страшными ранами. Сына Ксааны, избравшего неправильный путь в их мире, но и он имел право на заботу в храме. Как только он проснулся, жрица встала с кровати и дотронулась указательным и средним пальцем до плеч мужчины.
- Вы чувствуете свое тело? - спросила девушка после того, как он попросил воды, а затем несколько раз быстро переступила с ноги на ногу, создавая мелодию колокольчиков на браслетах на ее ногах. Тут же был принесен поднос с емкостью с водой. Молодой жрец храма встал у кровати и нерешительно посмотрел на стражников, а потом на Хана, не решаясь дать то, что попросил пленник без разрешения.

0

689

Веньян. Ван Со.
Покои императора.

Веньян уже не знал, как себя вести. Все, что он говорил либо тут же обрывалось, либо считалось за вранье. Ван Со сам же попросил рассказать все с самого начала, спросил про то, как Инь узнала внешность любовника императора, а теперь кричит на него в гневе. Он и правда, можно сказать, не верил ни единому слову юноши. Конечно, ведь они не были возлюбленными и между ними не было любви, откуда же тогда взяться доверию. Где-то в глубине души Веньяну стало немного горько, иногда он задумывался о том, что мог бы даже влюбиться в Ван Со... Возможно, если бы так и было, то император доверял бы ему гораздо больше. А сам Вэйюан вряд ли бы думал о мести...
- Я... - начал юноша, будто бы вспоминая внешность того "мужчины", которого на деле не существовало вовсе. - Он был одет во все черное, лицо его было обернуло тканью до самых глаз, ни единого волоска не выбивалось из-под головного убора. И было ужасно темно, но я могу сказать, что он был очень высоким. А глаза... светились голубым.
Веньян назвал те черты внешности, по которым человека искать можно было годами. Скорее всего, бесполезность собственного любовника, разозлит императора. Но юноша не хотел сдавать Инсара, и совсем не потому, что он ему понравился. Просто они входили в народники, а Хэньшен старался быть преданным этой организации, хотя сам ее лидер в тот роковой день отвернулся от людей. Хотя даже не факт, что это были действительно его люди.
- Я правда... больше ничего не знаю, Ваше Величество, - произнес Веньян чуть дрожащими губами. Если мужчина залезет ему в голову, то с жизнью будет покончено, но раз уж есть шансы побороться, почему бы этого не сделать...

0

690

Император Ван Со
Дворец

Молодого человека император сверлил взглядом долгие пять минут. Казалось, что присутствующие незнакомцы за это время не то, что не шелохнулись, казалось, будто они не дышали. Это говорило об их идеальной выдержке, либо они были лишены любых проявлений эмоций. Спустя тягостное время, Ван Со встал и отошёл к окну на противоположной стороне комнаты. Сегодня все окна в покоях были занавешены чем-то похожим на бамбуковые занавески, раскладывающиеся постепенно, а чтобы их свернуть, нужно было завязать сложенные блоки вместе. Это был один из первых приказов мужчины, когда он заперся в своих покоях, дабы любопытный взгляд не мог так просто заглянуть в его обитель.
- Уведите, - коротко приказал он и провёл пальцами по деревянной преграде, отделяющей его от внешного мира. Веньяну завязали глаза плотной тканью и проверили несколько раз, что он ничего не видит. Его подняли со стула, но руки оставили связанными, хотя вряд ли парень смог бы вырваться из папы даже одних стальных рук. Как только все было подготовлено, в покоях раздался глухой звук, и в комнату ворвался воздух, наполненный сыростью.
Любовника императора повели вперёд, где он мог только положиться на своих охранников. Их путь был не слишком долог, минут через десять они достигли пункта назначения, где раздался звук открываемой решетки, куда в пустое пространство втолкнули энтрийца, предварительно развязав руки, а затем звук закрывающегося замка. Это была темница.
- Привыкай у местной обстановке. Ты здесь проведёшь немало времени за потерю доверия императора, пока он не сменит гнев на милость, либо отправит тебя к богам, решив, что ты все же был на стороне врага и предал его. Мы ещё вернёмся, - басом сказал один из незнакомцев, а затем оба ушли, оставив Веньяна наедине со своими страхами.

0

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая