Сунмэй
Дворец
Сюин
Вздохнув, девушка взяла под руку брата и направилась в его комнату. Без приказа брата никто бы в подвале, оставшемся далеко позади и пальцем бы не пошевельнул, Сун это понимала. Ей оставалось надеяться и уповать лишь на то, что план поимки отца из заточения удастся, и общество, наконец, увидит правящее солнце империи. Веньян же вновь обретет благосклонность соскучившегося по нему императора, вылечит свое лицо за пару дней, получив за это несколько дорогих подарков в качестве извинений от Ван Со.
- Раз уж ты предлагаешь мне цветочное вино, как я могу отказаться, братик? - на самом деле, этот напиток не имел никакого значения для девушки, когда она чувствовала исхудавшую и костлявую руку под одеждой Сюина. Эта болезнь не прошла без последствий для всего дела, оставалось лишь надеяться, что в будущем зрение вернется, и отсроченных осложнений не будет. Мэй погладила молодого человека по плечу и ненадолго прислонилась к его руке щекой, продолжая идти. Из всех родственников именно с ним она была наиболее близка. Мин отдалился, маме было не до нее, отец, как оказалось, считал ее не более, чем товаром.
- За тобой ведь хорошо присматривают, Сюин? Если тебе вдруг чего-то не хватает или раздражает повадырь, ты только скажи, я все исправлю. Я знаю, что ты самостоятельный и вообще уже взрослый, но все же... - пробухтела брюнетка и вошла в покои сына императора, сразу оглядываясь. Вроде, все было, как обычно. Везде чистота и нет застоявшегося воздуха. Хорошо, что слуги знают, что это не место для попыток избежать своей работы, даже несмотря на то, что их хозяин стал слеп для внешнего мира. Сунмэй помогла брату сесть, а сама плюхнулась рядом, не рассчитав и упав на попу, тут же схватившись за поясницу и закряхтев что-то про дурацкую подушку и собственную неуклюжесть.
- Давай о чем-нибудь поговорим, может быть, совсем скоро мы уже не сможем так сидеть, или вовсе... это последние наши такие посиделки, - на глазах Сун появились слезы, которые она тут же смахнула, сделав вид, что ничего не было. Девушке было очень страшно от того, что происходило в стране. Это нападение, болезнь, свадьба, которую отец, наверняка, постарается ускорить, чтобы завершить свой план по сохранению гордости.
Император Ван Со
Дворец
Веньян
Несколько мгновений император смотрел в глаза Веньяна после его слезливого рассказа, а затем вновь расхохотался, откидывая голову паренька, как мячик. Его смех был совсем не добрым, он был безумный, злой с нотками разочарования. Совсем такой же, как и его взгляд.
- Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что говоришь мне ты, а не тому, какое послание она приказала нанести тебе на спину? "Все, что было раньше, прекратило свое существование, но я дам тебе последнюю весть от меня на прощание - предатель совсем близко подобрался к тебе". Вот, что значит рисунок у тебя на спине. Так скажи мне, мальчишка, каким образом Инь вычислила тебя среди среди толпы, не зная, как ты выглядишь? Лишила тебя сознания и нанесла эту татуировку? Ну-ка скажи мне через сколько ты очнулся после того, как тебя ударили по голове? Час? Два? Минут тридцать или же весь день? - мужчины, державшие Веньяна усадили его на стул и привязали тугими, белыми веревками к нему, оставляя свои руки свободными к действиям, которые только пожелает император. Один из них отлучился на некоторое время и вернулся уже с огромной емкостью с водой, а так же парой рулонов ткани. Вокруг покоев императора были лишь стражи, верно преданные ему, так что никто не осмелится зайти внутрь.
- И скажи ка мне вот что. Куда это ты ушел буквально перед началом нападения на празднике? - прорычал он, а незнакомец, стоявший справа схватил юношу за волосы и оттянул голову назад. Второй же положил ему на лицо ткань и начал лить воду. Когда Веньян начал задыхаться, юношу отпустили, и он встретился с императором, спокойно жующим миндаль, смотря на этот ужас.
- Это, чтобы ты больше не врал. А теперь отвечай.
Хе Юи
За пределами дворца
Лонгвей, Миншенг
Совершенно проигнорировав слова Лонгвея, энтрийка лишь взглянула на оставленные паровые булочки. Пахли они и правда вкусно, хотя именно эту еду и можно было назвать простой. Старательно не обращая внимания на то, как за грудной клеткой скреблись кошки, Юи укусила одну из булочек, прожевывая каждый тщательно каждый кусочек. Правда, остальное в нее не полезло, когда она вновь наткнулась взглядом на голодных детей, получивших от нее конфеты. Они так радостно рассматривали их, что на детских личиках хоть и ненадолго, но появилась улыбка, именно та наивная и светлая, что свойственна любому ребенку. Когда она последний раз так улыбалась... Встав из-за стола, дочь советника молча отдала детям вторую паровую булочку и пошла к своим коллегам, как раз в тот момент, когда Миншенг высказывал свои грандиозные идеи.
- Да, ваше высочество, я уже поела. Благодарю, что вспомнили обо мне в такое трудное время, - любезно сказала Хе, но ей самой было не передать словами, как же ее бесил своим поведением наследник престола. По всему его виду, поведению было видно, что он не желал видеть ее здесь, несмотря на то, что она честно выполняла свою работу и ни разу от нее не отлынивыла. Зачем тогда вообще было предлагать кому-то поехать и раздавать лекарства, если он со своим верным псом справились бы вдвоем?
- Я могу сама отправиться за травами и собрать их, пока ваше высочество отдохнет и наберется сил для дальнейшей работы. Раз я уже поела, а вы еще нет, - взглянула на пирог, а затем снова на Мина, - то это будет самый разумный вариант, вы так не находите, ваше высочество? Моих знаний вполне достаточно, чтобы понять, как выглядят нужные лекарственные травы, - кивнув в сторону книги, Юи сложила руки пере собой в замок. Наверное, ее предложение прозвучало слишком резко или даже с нажимом, но ее достало видеть, как принц и Ло шепчутся между собой. Слепому и глухому было бы понятно, что она здесь лишняя. В прочем, как и всегда и везде.
- Надеюсь, ваше высочество, вы не откажете вашей невесте, когда она предлагает помощь? - Юи слегка улыбнулась, сделав акцент на слове "вашей". Удивительно, как этот человек легко присваивал ее себе, хотя сам ни знать, ни видеть ее не желает. Каждая мысль возвращала ее к этому, и от этого становилось дурно. В последнее время негативные эмоции все сильнее одолевали ее. Вполне вероятно, что это было связано с тем, что мама была так близко. Человек, который мог ее выслушать и услышать, но доступ к которой был закрыт из-за ее самочувствия. Если она все же умрет, то Юи останется совсем одна. Оставалось надеяться, что Лонгвей и здесь не решит вставить свое замечание и видение ситуации. За сегодняшний день от него только и слышались, что приказы.
- Ах, да, - дочь советника достала три карамельки и положила их на стол перед мужчинами, - не беспокойтесь, ваше высочество. Их можно есть, они не отравлены, а сил прибавят.