Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая

Песнь первая

Сообщений 451 страница 480 из 759

451

Пост гейм-мастера
Нугай
Инсар, Хэньшен
Таверна

Нугай поджал губы, снова поочередно оглядывая обоих. Если бы светловолосый не вмешался, то бродяжка действительно бы бросился обрисовывать свой рассказ в самых ярких красках, не скупясь на детали. На те самые детали, которых, вероятнее всего, в действительности могло и не быть.
Гарантия обогащения таяла на глазах, но даже после этого ему по-прежнему предлагали деньги. Откуда бы ни были эти рубины, выглядели они соблазнительно. Слова про оценщицу мальчишка прослушал, поскольку он планировал если уж и закладывать эти камни, то там, где они ценнее – в Интерии или Альтере. Энтра славилась своими рудниками, полными рубинов, сапфиров и прочих камней. Здесь они не так сильно ценились. Но вот в других государствах за этот же один рубин можно было выручить вдвое больше названной мужчиной суммы.
Грешно отказываться от шанса.
Мальчишка схватил предложенный камень, попробовал его надкусить, затем сунул в карман, довольный своим приобретением. После перед его носом начала появляться еда, и жест светловолосого ясно дал мальчишке понять, что тот не против разделить с ним обед. Мальчишка мигом смахнул со стола блюдо паровых булочек, которые закинул в свою небольшую сумку, а вслед за ними полетели рисовые лепешки, несколько фруктов и завернутые в бумагу ягоды в сахаре. Когда сумка была набита настолько, насколько должно было хватить, чтобы не жить в голоде пару деньков, Нугай тут же вцепился зубами в жареную птицу, с аппетитом поедая ее вместе с особенно мягкими косточками.
- Минуфу, сефяс я фсё рафкафу, - пробормотал он с набитым ртом, резво запивая пряное мясо водой из куфшина, которая вообще-то предназначалась для мытья рук. Тем не менее, волчий аппетит никуда не девался, и Нугай продолжал трескать все подряд, пока, наконец, не насытился и не был готов продолжать диалог. Прошло всего десять минут, но к этому времени вокруг него уже образовалось несколько пустых тарелок.
Улица приучила его есть быстро и много, потому что неизвестно, кто еще хочет твоей еды и когда в следующий раз тебе удастся также отменно перекусить.
- Эту болезнь принесли люди, отделившиеся от Артели вольных кочевников. Я и моя покойная семья тоже были оттуда. Мы ушли из Артели, потому что не всем нравилось жить разбоем, но жить вне ее, общиной, тоже было непросто. Во всяком случае, пока мы не добрались до Энтры. За несколько дней до этого, наша группа наткнулась на высоких людей в темной одежде. У них при себе было оружие и ящики с едой. Поначалу мы планировали ее украсть, но незнакомцы сами предложили нашим взять немного в дорогу. За несколько недель скитаний многие оголодали, за еду разразилась нешуточная драка. Мне ничего не досталось, потому что я маленький, - он тут же поморщился и тяжело вздохнул. Нугай в своей семье действительно был самым мелким, а потому и братья и даже родители относились к нему с пренебрежением.
- Тем не менее, сейчас я об этом не жалею. Спустя несколько дней люди начали болеть. Они кашляли кровью, многие теряли сознание, держались за животы. Дети постарше умерли первыми, нам пришлось сжигать их тела. Вслед за ними погибли две женщины и один мужчина, затем мои родители. Когда это случилось, я ушел от них и решил дальше идти сам. В Энтру я добрался на несколько дней раньше других людей из нашей группы, они пришли следом, и их было меньше половины. Насколько я знаю, они долгое время торчали в кварталах бедняков, пытались чем-то торговать. Ко дню пожара почти все умерли, но никто, конечно, не предал значения. Бедные люди каждый день умирают. Когда часть домов сгорела, все, в том числе и я, направились в храм. Там то я и увидел беженцев и энтрийских крестьян, которые были больны той же болезнью. Я не знаю, как она передается, но она очень заразна. Один из наших, я помню, чихнул на другого кровью, а потом они оба болели, - мальчишка на минуточку замолчал, словно бы обдумывая свои слова. Нахмурившись, он вновь потянулся рукой к воде, выпил немного и продолжил.
- Пока я жил в Энтре один, я снова увидел одного из тех людей, которые давали нам еду по пути в город. Я много шастал у границы, и там, чуть подальше начала защитного купола, был он. Он передавал одному вору записку. Я точно не знаю, как этого вора зовут. Но он такой, худой и смазливый, как юноши из дома Пионов. В общем, тот мужчина дал ему небольшой такой листок, - Нугай сложил пальцы, изображая примерный размер бумажки, - Вор, кажется, был слегка напуган, но он все-таки ее взял и последовал в дом хозяина рынка. Мне стало любопытно, и я решил немного последить за ним. Я слышал, что Мо Ран долго бранился, а потом выставил вора за дверь. А на следующий день этот же вор влез во дворец. Та бумажка была при нем, он постоянно в нее пялился, а когда выпрыгнул из окна, то держал в руках деревянную трубочку. В нее обычно складывают свитки. Я видел такие у переписчика, - он поднял глаза вверх, размышляя над тем, не забыл ли он чего сказать, но, видимо, решив, что нет, мальчишка кивнул сам себе, а затем наклонился через стол поближе к парочке:
- Я думаю, что эта записка, которую мужчина в темной одежде дал вору, как-то связана с болезнью. Потому что – зуб даю – это тот же самый человек, что любезно предложил нашим зараженную еду. А то, что она была именно такая я уверен еще больше. Ведь я ее не ел и, как видите, жив здоров, - после этих слов он сел на место и замолчал.
Поглядев то на одного, то на другого, он добавил:
- Можете спросить еще что-нибудь, но, в общих чертах, это все, что я знаю.

0

452

Хе Юи
Дворец. Зал
Линджуан Чэнь, Иллиан Готье, Лонгвей

На перепалку Лонгвея с хозяином борделя, девушка не обратила ровным счетом никакого внимания. Слуга старшего принца никогда не отличался робостью и воспитанностью, во всяком случае в стенах дворца, за их пределами ему его наглость играла только на руку. Во всяком случае, так казалось именно Хе. Если интерийский наследник и правда был такой, как описано в свитке, то их могли ждать не предвиденные неприятности из-за его характера, но никак нельзя было допустить, чтобы праздник сорвался.
- Поразительно... И когда они успели все это выбрать и купить? - спросила, наверное, сама у себя девушка, читая записку. Сервиз то тут был зачем в списке? Будто в кладовой дворца не хранится куча не использованных чашечек, блюдец и так далее в полной комплектации. Свернув записку, Юи протянула ее обратно слуге и выразительно на него посмотрела.
- "Разве я не сказала сакраментальную фразу - вне официальных трат"? - спросила дочь советника даже, наверное, немного удивленно, что сам Лонгвей не понял ее намека, что эти траты пойдут мимо государственной казны, императора и бюджета страны. Обычно, этот метис подмечал все с особой точностью. Может, ему сегодня нездоровится? Юи вспомнила странную вещь, что выпала из одежды брюнета, когда он помогал ей сесть. Может, это связано как-то с этим?
- Господин Готье, - поняв, что она как-то слишком задумалась о состоянии слуги, девушка поспешила вернуть все внимание Иллиану, пока он не подумал, что она груба или потеряла интерес в разговоре, - Я слышала, что вы очень любите птиц. И не просто каких-то обычных, а, действительно, редкие экземпляры. Поговаривают, что вашей коллекцией восхищались бы не какие-то простые смертные, в сами правители всех пяти государств. Один из известных энтрийских купцов и вовсе обмолвился, что сама Ксаана полюбила это место и благословила его своим присутствием, наслаждаясь пением птиц, - в какой-то мере, Юи и сама уж устала лить в уши альтерийца сладкие речи, однако, кто не любит комплименты, которые могут вывезти разговор в правильное русло. Нет, сама Хе, конечно же, знала подобных людей. Ее нареченный был как раз из этой категории твердолобых, которые будут биться напролом, а не пускать сахарный песок в глаза и лить сироп в уши.
- Лонгвей, будь добр, принеси пожалуйста приготовленный дар для нашего гостя. Надеюсь, это будет достойной платой за бочки с прекрасным альтерийским вином, - девушка вздохнула и уже мысленно продолжила, - "В императорском зверинце возьми пару птиц каких-нибудь покрасивее и принеси сюда пожалуйста. Поскорее только". - дочь советника вновь повернулась к Иллиану с Линджуан, надеясь, что ее небольшой обмен окажется удачным, либо придется и правда отдавать свое золото.

0

453

Деминг
Юнксу
Аптека

Люди сходят с ума. Деминг проводил мужчин тяжелым взглядом, но преследовать их не стал бы в любом случае. Угроза звучала смешно и нелепо, но все-таки повторения этого опыта мужчине совсем не хотелось. Аптека серьезно пострадала, пострадает следом за ней и его бюджет, а затем еще и кучи людей, которым он силился помочь.
Месяцы, если не годы трудов, сейчас были размазаны неприятной кашей из стекла и грязи по полу, несколько дорогих сосудов бесконечности, в которых содержались редкие ингредиенты – максимум, что он мог себе позволить – тоже были безнадежно уничтожены.
Но хуже всего в этой ситуации было то, что помимо его имущества пострадал еще и его ученик. Стоило отдать самому себе должное, в этой щекотливой ситуации он сохранял завидное хладнокровие, которое со стороны, наверное, и вовсе бы показалось кому-то жестокостью. Тем не менее, как бы ему не хотелось успокоить мальчишку, сделать это сейчас он не мог. Юнксу, возможно, казался глупеньким и несмышленым, наивным дурачком, но на самом деле, если он таким и был, он очень хорошо чувствовал других людей.
И вряд ли ему будет сложно сопоставить личность человека в маске и своего наставника, если проявить к нему чуть сострадания в эту минуту. Деминг совсем не хотел, чтобы юноша узнал эту тайну и не приведи Ксаана, еще ввязался вместе с ним в это рискованное дело.
Тяжелый вздох сам собой вырвался из груди. Утешать мальчишку, конечно, Джеминг – лидер революционного движения – не стал бы, но, во всяком случае, бросать в таком состоянии тоже. Убрав меч назад, в ножны, он оставил его у стены, чтобы лишний раз не нервировать и без того шокированного юношу, а затем, обойдя горы разбитого стекла, остановился рядом с учеником, глядя на того сверху вниз.
Наклонившись, он прихватил мальчишку за локоть, дергая вверх и заставляя выпрямиться. Оглядев того, мужчина цокнул языком.
- Какое рвение к работе. Всех на материке не вылечишь, а уборка тебя еще дождется. Есть в этом доме что-то, до чего они не добрались? – решил уточнить он, а после, на всякий случай, встряхнул юнца, шикнув, - Хватит заливать пол слезами, соберись. Живой? Живой. Весь целый? Целый. Молись и радуйся. А теперь пошли. Где у вас тут жилое помещение? Наверху? Надо привести тебя в порядок, а то твоего учителя точно хватит удар, если он увидит такого «красивого» ученика, - из-под маски послышался негромкий смешок, и мужчина как-то слегка неуверенно приобнял мальчишку за плечи, заставляя того следовать за ним наверх.
Он сделал вид, что какое-то время метался, и сначала открыл дверь ведущую в рабочий кабинет, а затем все-таки «нашел» свою же комнату, вталкивая в нее мальчишку и усаживая на скрипучую кровать.
Как оказалось, наверху эта компания побывать не успела, а это значило, что хотя бы часть его драгоценных лекарств осталась цела. Вернувшись назад, в рабочую комнату, он сбросил несколько пузырьков с полок в свою сумку, а после вернулся назад, к мальчишке, держа в одной руке рулон бинтов, а в другой пинцет, чтобы вытаскивать у того из ладоней стекло.
- Смотри, пацан, не каждый день я нянчусь с детьми, - будто бы ворчливо заметил он, а затем присел на корточки рядом с ревущим Юнксу, осторожно выуживая из его ладоней стекляшки, - И дернул же черт тебя хватать осколки руками? Ты какой-то не шибко умный для ученика лекаря. Есть же метла, на худой конец.

0

454

Хэньшен. Инсар, Нугай.
Таверна.

Хэньшен удивленно взглянул на Сичжи Лана, который так легко расстался со своим богатством, чтобы сберечь его. Да, это правда, что ему еще нужно оплатить этот обед, который никто никогда в этой таверне не заказывал. Он еще и сказал, что отдаст весь мешочек! Что за аттракцион невиданной щедрости, даже Хэньшен не мог себе подобный позволить.
Мальчишка, получивший еду, тут же принялся ее уничтожать. Мужчина тоже не отставал. Хэньшен же решил ничего не есть, все-таки он не обладал коданитовым желудком, чтобы спокойно за обе щеки уплетать то, что заказали в первой попавшейся таверне. Плюс, он не хотел пренебрегать трудом поваров дворца, которые каждый день готовили для него просто невероятные блюда. Да и Сичжи Лан и парнишка вполне резко справлялись со всем.
Когда информатор съел достаточно, он начал говорить. Информация и правда оказалась невероятно ценной, если, конечно, не была ложью, но сомневаться сейчас было не к месту. Хэньшен внимательно слушал рассказ, хотя в самом начале ему было непонятно, что за Артель. Потом он спросит это у своего спутника. Если он так много ходил по миру, то должен знать это, правда?
В итоге получается, что люди были заражены, потому что кто-то предложил им отравленную еду. Высокие люди в темной одежде? Кто бы это мог быть? Слишком сложно рассуждать, когда ты даже не можешь один народ от другого отличить, исключая энтрийцев. "Но так или иначе получается, что эпидемия началась не случайно, а по чьему-то хитрому плану?" - подумал юноша и поднял глаза на парнишку и продолжил слушать.
Что же, теперь Хэньшен знал, что воришка, что пробрался во дворец украл какой-то свиток или хранилище для него, но очень важное, раз он пробрался ради этого аж во дворец. А записка, в которую он постоянно смотрел, видимо, тот рецепт, который вчера сделал гэгэ и проверил на щенке. Но ведь оно убило бедное животное. "А, я ничего не понимаю," - возмутился юноша в мыслях и закрыл лицо руками. О чем можно еще спросить у мальчишки, если ты даже информацию, которую тебе дали, не в силах переварить. Может, стоит сказать Сичжи Лану о том, что он знает, что было в той записке? И, может, босс поможет больше, чем Миншенг, если показать ему?
- Сичжи Лан, мне нужно будет сказать тебе кое-что потом, - шепнул юноша мужчине.

0

455

Пост от гейм-мастера
Мин Чжу
Ван Со, нпс, косвенно Ван Сюин, Ин Виен, Миншенг и Сун Мэй
Дворец. Коридор у покоев Сина

Последние несколько дней Мин Чжу почти не покидала пределы своих покоев. Последний раз она выходила, кажется, на прошлой неделе в сад, и с тех пор посещала исключительно обедню, потому что приличия требовали ее присутствия на обедах и ужинах всего семейства.
В последние пару лет она ощущала два противоречивых чувства: злобу и пустоту. Возможно, последняя поселилась в ее душе больше от скуки, чем от действительной неполноты ее жизни. Чтобы занять себя чем-то, императрица перестала пользоваться услугами служанок. Как совсем не положено аристократке, принялась наносить макияж, одеваться и делать прически сама.
Минуты скуки могли развеять только дети и одна единственная, вечно преданная служанка, которая приносила ей и счастливые, и дурные вести, а еще иногда послания в записках и чай, если ее величеству было угодно.
Однако в таком весьма скупом на события существовании были свои плюсы – новости до нее доходили невероятно быстро. Когда двери в ее покои вновь распахнулись и на пороге появилась там самая, верная ей служанка с печальным известием, Мин Чжу незамедлительно покинула комнату. Обычно, под стать титулу, она передвигалась неторопливо и грациозно, но в этот раз спешки избежать было никак нельзя, и переходя с мелких торопливых шагов едва ли не на бег, женщина растеряла по дороге переливающиеся на солнце камешки из украшений в ее изящной прическе.
- Почему вы мне сказали так поздно? – на ходу поинтересовалась она холодным тоном, даже не глядя на следующий за ней по пятам слуг.
Женщина по левую сторону от императрицы на пару секунд замялась, а затем все-таки несколько неуверенно произнесла:
- Причины такого плохого самочувствия принца пока неизвестны, мы предполагаем самое худшее – ту болезнь, что сейчас поразила Энтру. Придворный лекарь так и не появился, его вообще не было видно, - добавила она полушепотом. После этих слов на лице Мин Чжу появилась недобрая тень. Все во дворце знали, что их врачеватель был весьма недалек и специалист небольшой. Императрица держала его здесь лишь потому, что Миншенг любил медицину и горел желанием ей заниматься. Ее недолюбленный ни отцом, ни братьями ребенок после смерти жены нуждался в чем-то подобном. В отдушине. Но теперь она чувствовала, что совершила ошибку, когда отказалась нанимать более компетентного лекаря вместо того, что имелся у них сейчас, помимо ее сына.
Они почти добрались до крыла, где находились покои ее сына, и застали перед собой жуткую картину того, как главный евнух силился не пускать императора в комнату его сына. Энтрийка нахмурилась. Вот уж действительно вздорный мужчина.
И, тем не менее, несмотря на все свои грехи, они все-таки был привязан к детям. Взгляд служанки, направленный на нее, словно говорил, что им не стоит вмешиваться. Действительно, вставать между разъяренным Ван Со и дверью в покои Сюаньхэ не было лучшей идеей. И все-таки купол над Энтрой громыхал с новой силой.
Мин Чжу не металась долго, поправив накидку на своих плечах, женщина поспешила нагнать императора. Пришлось отказаться от всех возможных формальностей, а потому, не поприветствовав его, не поклонившись, энтрийка чуть заслонила собой дорогу мужу, мягко приостановив его ладонью за плечо.
- Вам лучше успокоиться, - вкрадчиво проговорила она, - Как бы вы были злы, этот слуга прав. Наш сын не в лучшем сейчас состоянии, лишние переживания не пойдут ему на пользу. А Энтре не пойдет на пользу погибший от болезни император, - она коротким жестом руки указала слугам чуть расступиться, но все-таки сохранять бдительность. Искоса поглядев на них, женщина все же и сама отступила от правителя на шаг, а затем сложила свои руки в широких рукавах.
- Я попрошу вас остаться здесь и дождаться новостей. Ваш старший сын хороший лекарь, и я уверена, что он сделает все, чтобы его брат остался цел и невредим, - закончив свою речь, энтрийка чуть поклонилась, а затем, не поднимая глаз, добавила, - Если вашему величеству угодно, я могу зайти в покои и узнать, каково состояние нашего сына. Моя жизнь менее ценна, кроме того, принцессе Сун Мэй тоже не стоит там находиться, она послушает меня.

0

456

Инсар
Нугай, Хэньшен
Таверна

Манул, в отличие от их информатора, ел с меньшим рвением, но все же с не меньшим аппетитом. Искоса наблюдая за мальчишкой, он отметил для себя, что в детстве тоже так поглощал еду и стремился что-то припрятать. Когда еда у шестилетнего кодарийца появлялась лишь раз в неделю, а то и реже, он старался успеть и насытиться и сэкономить одновременно.
Весь рассказ мальчишки он провел, как ни странно, все за тем же занятием – поглощением еды. Инсар за это время навернул тарелку фирменной энтрийской лапши, снова отхлебнул вина, затем перешел на морепродукты и рыбу, все это время никак не показывая заинтересованности в рассказе мальчишки.
В действительности же, он слушал и слышал каждое слово. И, признаться, многие слова маленького черта ему не нравились. Манул не сомневался в их правдивости. Такой рассказ захочешь – не придумаешь. Кроме того, пацан говорил весьма складно, придраться было не к чему. Судя по всему, молоть языком тоже бродяжке приходилось часто, а потому тот у него был неплохо подвешен.
Отложив столовые приборы, кодариец усмехнулся, а после вытер лицо и руки небольшим полотенцем, что лежало на краю стола, и, разглядывая мальчишку пристальным взглядом, молчал. Он молчал так с полминуты, а после все-таки стал медленно вынимать из мешочка камни, раскладывая те перед носом мальчишки:
- Ладно, ты действительно не соврал, получай свое. Но прежде, чем я закончу выкладывать все свои рубины, опиши мне подробнее тех людей, которые дали твоим родственникам и другим людям, отделившимся от Артели, зараженную еду. А еще постарайся напрячься и вспомнить, где последний раз ты видел вора. Я думаю, нам придется его поискать, а ты ведь наверняка знаешь, кто и как прячется в этом городе. Вот и подсоби последний раз. Как плата за еду, что ты прикарманил, - светловолосый сощурился, а затем закончил раскладывать камешки, которые теперь ровной цепочкой стояли перед носом мальчишки.
Тому определенно не было резона пытаться утаить эту информацию, тем более, раз уж он и сам сказал, что они могут задавать вопросы. У Хэньшена, что удивительно, никаких вопросов не возникло. Впрочем, Манул подумал, что это не совсем та информация, которую неизощренный ум энтрийца способен так с ходу осознать.
Инсар бы, наверное, тоже не понял, если бы всю жизнь провел в одном только Кодасе. Но его нелегкая помотала, где только можно и нельзя, а потому некоторые подозрения уже были. Следовало лишь в них убедиться. И еще найти того самого вора.
Манулу было только непонятно, что за бумажки были у этого вора, и как они могут быть связаны с болезнью. Возможно, кто-то из дворца имеет связь с теми людьми, что давали беднякам еду. Еще и этот Мо Ран... Мужик этот, кажется, умер недавно. Похороны были такие, будто померла императрица, не меньше. Не значит ли это, что и в домишке хозяина рынка могли быть какие-то подсказки?
Определенно мутная история.
От размышлений его отвлек шепот Хэньшена, про которого кодариец на минуту даже и забыл, а потому дернулся всем телом, стоило тому приблизиться. Ей-богу, нетипичная реакция на всяких низкорослых энтрийцев. Инсар чуть прищурился, глядя на юношу, но все-таки согласно тому кивнул и вновь вперил пытливый взгляд в Нугая.

0

457

Пост от гейм-мастера
Нугай
Инсар, Хэньшен
Таверна ==> ...

Нугай неотрывно следил взглядом за тем, как под руками мужчины появлялись рубины, которые сейчас лежали в прямой доступности от лица мальчишки – руку протяни, и камешки теперь навсегда твои. Их блеск завораживал, и мальчишка не сразу сообразил, что светловолосый вновь о чем-то спрашивает его.
Оторвавшись от созерцания драгоценностей, подросток как-то глуповато моргнул, открыл рот, закрыл его, а затем, кажется, все-таки вспомнил, о чем же его спросили:
- А... Да, те люди, - рассеянно пробормотал он себе под нос, по одному складывая камни во внутренний карман своей сумки, - Они были очень высокие. Наверное, на голову или даже две выше тебя. Носили темные вещи, почти пустые. Ну, без вышивки, ремней. Простую темную одежду. А еще у них было странное оружие. У одного из них была искрящаяся палка и примерно вот такой в длину, - он широко развел руки в сторону, отменяя чуть больше метра, - Инструмент похожий на две трубки, которые соединял кусок дерево с крючком. Когда он на него нажимал, то из трубки на большой скорости вылетает что-то. Я видел как они этим пользовались, - он на минутку приложил пальчик к подбородку, размышляя, сможет ли он добавить что-то еще, но ничего больше на ум не приходило. К этому времени все рубины перекочевали к нему в сумку, и мальчишка резво соскочил со скамейки, на которой сидел, перебрасывая ношу через плечо.
- Я не очень много знаю воров. Но, на самом деле, вам лучше потолковать об этом с парнем по имени Ларкин. Не думаю, что тут много воров с красивым лицом, он должен кого-нибудь, да знать, - Нугай пожал плечами. Он действительно старался с ворами не водиться лишний раз. Когда-то в прошлом его очень хорошо надурили, и с тех пор мальчишка перебивался сам как умел.
- Все, мне пора, больше я все равно ничего не знаю. Приятно было поболтать, - он хехекнул, схватил со стола спелое яблоко, и тут же засеменил к выходу, поправляя на плече сумку и озираясь по сторонам, будто всякий прохожий хотел ее отобрать.
Он на пару секунд обернулся, махнул рукой обоим оставшимся в Таверне, а после быстро юркнул за угол и скрылся где-то на темных и узеньких улочках Энтры.

0

458

Хэньшен. Инсар, Нугай - Инсар.
Таверна - Улица.

Дополнительная информация, которую дал Нугай, никак не помогла юноше. Внешность людей, которых он описывал, ничего не давала, лишь добавляла вопросов. Еще и описание этого странного инструмента. Однако напоследок сорванец дал полезную наводку. Можно было и правда спросить у Ларкина. Отношения у Хэньшена с ним были достаточно косвенные, мужчина даже не узнал его, когда они вместе сбежали из дома Танг. Теперь у парочки наметилось еще одна личность, которую необходимо было посетить. И каким образом дело о том, откуда растут ноги у болезни, приобрело такой огромный размер? Казалось, что нити этого расходились по всей Энтре и, возможно, за ее пределы. И куда он только ввязался? Порой Хэньшену и правда казалось, что быть любовником императора и спокойно себе сидеть в покоях, играть на гуцине и прогуливаться до сада не так уж и плохо. Конечно, во дворце тоже были свои интриги, но юношу бы они мало волновали, если бы он не был членом народного движения. Теперь же он просто увяз во всем этом настолько, что выбраться оттуда можно было только одним способом, и он юноше совершенно не нравился.
После своего рассказа и получения заслуженной награды парнишка быстро смысля из таверны. На столе остались только пустые тарелки, а рядом уже примостился официант, протягивающий чек. Мелком прочитав его, Хэньшен вздохнул, будто бы от отчаяния, взял свой мешочек с золотом, начал пересчитывать монеты, чтобы заплатить, но где-то на середине понял, что это было бесполезно и просто положил целый на стол. Официант любезно взял его и кивнул.
- Что же, идем, и я скажу то, что хотел, - сказал Хэньшен, вставая из-за стола.
Выйдя на улицу, юноша заметил, что уже начало темнеть, закат клонился к своему завершению, и Хэньшена подобное серьезно напугало. Он не думал, что это все займет так много времени. Он впервые с момента, как оказался во дворец, оставался так долго на улице. Было страшно от того, что его пропажу могли заметить и поднять панику. Но показывать своих опасений парень не стал, а просто пошел по направлению ко дворцу, решив поговорить по дороге.
- Так вот, я хотел сказать, что я знаю, что за записка была у воришки, я находил ее в день, когда о нем только узнали. Мне пришлось объединиться с одной стражницей и гэгэ, чтобы узнать, что это была за записка. Это был какой-то рецепт, гэгэ сделал его и мы напоили этим щенка. Животное скоропостижно умерло, так что мы решили, что это был яд. Причем действовал он не мгновенно, - рассказал Хэньшен, а потом повернул голову, чтобы взглянуть на Сичжи Лана. Стоит сказать, что в свете заката этот мужчина был еще красивее, чем при свете дня. Юношу просто завораживала внешность этого человека, и он даже не знал почему. Возможно, дело было в том, что для энтрийца подобный вид был чем-то необычным, но нет. Во дворце работали разные слуги, к тому же, Хэньшен выбирался из резиденции и видел много людей разных национальностей, но почему-то именно Сичжи Лан заставлял восхищаться. Отбросив посторонние мысли, парень все же озвучил то, что хотел спросить, как только услышал начало истории мальчишки:
- Сичжи Лан, скажи, что такое Артель? Я никогда не слышал о таких...

0

459

Иллиан Готье
Зал
Лонгвей, Юи, Линджуан

- Уж больно вы осведомлены и смелы для слуги, - после того, как Лонгвей, чуть ли не впихнул свиток, подкрепив этот жест дерзким вопросом, Иллиан незаметно дёрнул бровью, пока осматривал документ. Смотреть на длинноволосого тот даже не хотел, но желание, - напомнить о статусе Лонгвея, - забурлило в Готье. - Или я что-то путаю? - на этот раз мужчина уже поднял голову и впился взглядом в лицо Лонгвея, которое со стороны выглядело отрешенным и полностью сконцентрированным. "Даже если и слуга, то имеет интересные фокусы в рукаве... и не только." - глава борделя ухмыльнулся и отложил свиток на стол.

Вердикт служащего казался очередной банальностью для Иллиана - это далеко не первый случай, когда поступал заказ по организации праздника для королевских кровей или тех же самых аристократов. Каждый из них казался для Готье не больше чем мешком золота, пряностей, бриллиантов, которые при помощи особых и лестных комплиментов, без проблем могли попасть в бюджет "Пиона". Выходки, основанные на собственном тщеславии и гордыне, - ожидаемая ситуация на грядущем празднике. И глава борделя не видел смысла расписывать всевозможные осечки и пути их решения - для того Готье и развивал такие навыки, как харизма, импровизация, и что главное - ложь, прикрытая бессовестной лестью.

- Проглатывать, - послышался смешок. - Напомнить, кому вы это говорите? - Иллиан так и норовил пошутить, а подобный вопрос - очередная проверка на извращенность для присутствующих. Для мужчины это являлось риторическим вопросом, поэтому ответа на это он не ждал.

Влезать в последующий диалог Лонгвея и Юи Готье не стал - зачем? Как и на что - его уже не интересовало. Поэтому Иллиан лишь отпил из своей чашки чая, продолжая рассматривать свитки. Только вопрос Юи вновь подключил главу к беседе:

- Неужели? - мужчина вальяжно расположился на кресле у столика, и сдержанно засмеялся. - Мне очень лестны ваши старания задобрить меня, миледи. Благодарю, - локоть руки опёрся о ручку сидения, пока кулак придерживал голову Готье. - Приму за честь - лицезреть птиц, содержащихся при дворце, - тем самым давая добро, произнес Иллиан. Когда Лонгвей всё же покинул зал, тот не постеснялся спросить: - Позвольте поинтересоваться, откуда вы найдете интересующих меня особей? - довольно странно считать, что сама девушка хранит у себя редких птиц. На ум приходила лишь императорская коллекция, если можно так выразиться. Возможно Юи и считала это равноценным обменом, но разделяло ли её мнение императорская семья?

Отредактировано Deylian (2019-06-13 19:41:22)

0

460

Инсар
Хэньшен
Улица

Ларкин. Шакалу, признаться, это имя вообще ни о чем не сказало, но он точно знал, кто еще сможет его просветить. Наверняка в доме Танг знали, если уж не всех нечистых на руку, то хотя бы тех, кто мог после показать нужное лицо. Коль уж он теперь работает на Инь, в ее же интересах подсказать ему адресок.
А вот описание людей в черном со слов мальчишки казалось ему весьма знакомым. Санадорцы, не иначе. Что же тогда получается: они специально заразили беженцев какой-то дикой болезнью, чтобы развалить страну изнутри и захватить власть? Зачем же им тогда вся эта тягомотина со свадьбой? Что-то определенно не сходилось. Даже если свадьба была для того, чтобы бросить всем пыль в глаза, зачем же они так долго тянули, чтобы запустить этот хитроумный план? Рассчитывали, что страна сдастся без боя? Но можно было понять, что этого не будет спустя первый же год осады.
Логика медленно терялась. Манул нахмурился, и даже не заметил, как мальчишка уже удрал, а энтриец оплачивал его счет, отсыпая золотишко довольному подельнику хозяина трактира. Слишком много вопросов в этом мутном деле, и теперь у Шакала возник еще один вопрос: зачем Инь послала его к народникам? Она ведь наверняка наслышана о болезни, и вполне вероятно знала, что лидер революционного движения не оставить это дело так просто.
Болото, в которое его затягивали, становилось все более глубоким.
Из размышлений его снова выдернул голос Хэньшена, и Шакал, рассеянно кивнув, последовал за юношей. На улице заметно потеплело, и солнце, периодически скрывающееся за облаками днем, теперь светило в глаза, отчего кодариец непроизвольно прищурился и поморщился. Полумрак таверны определенно нравился ему больше. А день, между тем, почти кончился.
- Любопытно, - изрек он по окончании рассказа Хэньшена, а затем вновь нахмурился. Что ж, теперь ему известно, что было в записке, но яснее не стало. Манул не хотел делать поспешных выводов, но и думать об этом постоянно – голова пухла.
- Яд, значит... А твой гэгэ не пытался испытать его на человеке? – вдруг спросил Инсар, шагая следом за юношей. Было не так трудно догадаться, куда тот направлялся. Купол, казалось, был по-прежнему не стабилен, но уже не громыхал, как тогда, в обед.
Кодариец посмотрел на энтрийца сверху вниз и легко усмехнулся:
- Не трясись, если бы он так сокрушался по поводу тебя, то стража бы давно тут рыскала. Думаю, в его интересах вернуть беглеца назад для дальнейших разбирательств. А тут посмотри – никого, только мы да всякие торговцы собирают свои пожитки, - он на пару секунд затормозил, заложив руки в прорези на штанах, а затем задрал голову, подставляя лицо лучам закатного солнца. На его лице образовалось какое-то очень довольное, точно у кота, объевшегося сливок, выражение, и светловолосый шумно выдохнул, а после широко зевнул.
- Артель вообще или Артель вольных кочевников? Артель вообще – это любое сборище людей для совместной деятельности. Ну, бывает, например, у фермеров. Знаешь, чтобы коллективно поля пахать, - он сделал какой-то неопределенный жест рукой в воздухе, а потом продолжил, - Артель вольных кочевников – это огромная банда беженцев, которые валандаются туда-сюда по материку в поиске наживы. Если куда-то едет караван из Кодаса, то они непременно пытаются его обчистить. Но тут у них шансов мало, поэтому они частенько нападают на путников по дороге из Альтеры или Интерии. Когда-то они жили в странах, которые захватили санадорцы, но по каким-то причинам покинули их и теперь живут грабежом, убийством, насилием. Как получится, в общем, - Манул частенько их видел, правда, в последний раз Артель была совсем мелкой. Или только-только образовалась, или, напротив, он видел лишь одну из ее групп. Насколько он помнил, это движение было очень популярно. Члены артели не относились ни к какому государству, не были никем, у них не было ни дома, ни очага, они не имели ничего и в то же время обладали всем. Если ты романтик, то тебе бы непременно хотелось идеализировать такой уклад жизни. Но на деле, как и во всех шайках, сильный в Артели унижали слабых, добычу делили едва ли вполовину честно и масса других неприятных нюансов.
- А почему ты спросил? – вдруг решил уточнить Манул, снова посмотрев в лицо энтрийца. Ему, наверное, тоже стоило поделиться своими соображениями по поводу рассказа бродяжки, но Шакал почему-то не спешил этого делать. Если он расскажет Хэньшену о том, что люди, заразившие еду и распространившие болезнь в Энтре – санадорцы, то это может очень круто повернуть дальнейшую жизнь императорского любовника. Иногда есть информация, которую лучше никогда не знать. Целее будешь.

0

461

Лонгвей
Хе Юи, Иллиан Готье, Линджуан Чэнь
Дворец. Зал

- Я знаю ровно столько, сколько мне позволяют знать, - мерно ответил метис.
Стоило ли сказать, что замечание Готье практически никак не повлияло на него? Лонгвей предусмотрительно смолчал по этому поводу, и, в сущности, не сказать, что хоть что-то испытал касательно попытки хозяина борделя слегка «опустить» его. Если подумать, то до Иллиана провернуть этот трюк пыталось столько людей, что Лонгвей уже и не помнил ни их имен, ни их лица.
Он действительно был слугой – так, о всяком случае, полагалось думать окружающим – но Готье был далеко не первым, кто замечал за метисом поведение, в корне отличающееся от поведения прочих слуг во дворце. Впрочем, чиновники быстро списывали это на то, что у него излишнее самомнение из-за должности, министры иногда предполагали, что помощью с одеждой и подачей чая функции Ло Яна не ограничивались. И полный список его услуг узнавать никто не хотел по понятным причинам. Ведь если подольше посмотреть в его лицо, то волей-неволей подумаешь о каких-нибудь бандитах.
В итоге полукровка вообще не скрывал своего скверного характера. Разве что наедине с Императором. Но и там, впрочем, он просто старался молчать и притворяться элементом мебели, а не лезть из кожи вон, чтобы скрывать свое отвратительное поведение.
«Исключительный», профессиональный юмор хозяина борделя пришлось также оставить без внимания, хотя язык так и просился заметить, что этот навык, видимо, доминирующий в деятельность Иллиана Готье – рот не закрывается. Этот «душевный порыв», наверное, все-таки отразился где-то в темноте его глаз, но, на счастье, дочь советника отправила его за «подарком» для их гостей.
И, бегло поклонившись собравшимся, слуга, как и до этого – спиной, вышел за дверь, направляясь в сторону императорского зверинца. «Каких-нибудь» птиц метис, на самом деле, выбирал недолго. Казалось, что когда приказ только поступил, он уже заранее знал, что, а, вернее, кого принесет.
Несмотря на то, что чудовищ бездны все боялись и считали опасными, имелись среди них и такие виды, которые многие охотно содержали дома. Раньше они были дикими, как Прокраа или Морноры, которых контролировать сумели лишь Санадорцы, но теперь часть из них разводилась в специальных питомниках. Это был чрезвычайно редкий и очень дорогостоящий бизнес, поэтому заниматься им в большинстве своем было невыгодно.
Император содержал у себя некоторое количество такого зверья, поскольку, в прошлом, часто получал подобные диковинные подарки от вельмож из других стран еще до войны. Таким образом, выбрать было из чего.
Спустя некоторое время Лонгвей вернулся с довольно крупной клеткой, которую удерживал за металлический крючок, предназначенный, видимо, чтобы подвешивать ее к потолку. Клетка была накрыта переливающейся тканью темно-фиолетового цвета, из-под которой слышались звуки активного движения. Поставив клетку напротив стола, слуга снял с клетки ткань, показывая Хе Юи и гостям пару диковинных существ, напоминающих змей с крыльями и рогами, на телах которых росли переливчатые перья, блестящие, точно звездное небо:
- Предрассветная и полуночная фламмы, - представил метис обоих существ, - Желаете прикоснуться? 

Фламмы

https://pp.userapi.com/c850432/v850432848/149836/F-utEfcZvxA.jpg

0

462

Хэньшен. Инсар.
Улица.

- Я не знаю, я видел только щенка, - пожал плечами Хэньшен и вспомнил, как бедное животное корчилось, а потом умерло. Сейчас почему-то это казалось более жутким, чем тогда. Юноша не мог понять почему. Возможно, дело было в подноготной всего этого, теперь все, что было связано с болезнью воспринималось как-то не так.
Поддержка, которую оказал Сичжи Лан, заметив, куда все-таки направляется юноша, одновременно сделала хуже и лучше. Юноша улыбнулся мужчине, а после опустил голову.
- Я понимаю, однако уже начинает темнеть. Мне лучше добраться туда до того, как солнце сядет, ведь ночью... я могу понадобиться. Нестабильность купола увеличила вероятность. Наверняка Его Величеству понадобится тот, на ком он может выместить свои негативные эмоции, а в ответ не последует никаких возражений, - тихо почти шепотом сказал юноша и предпочел больше не поднимать эту тему. Почему-то с Сичжи Ланом хотелось обсуждать совсем не это.
Рассказ мужчины впечатлил юношу. Ему такие истории всегда нравились. Хэньшен, конечно, романтизировал то, что говорил Сичжи Лан, поэтому ему понравилось. Он мигом представил таких вот кочевников, которым неведома несвобода, которые распоряжаются собой так, как они того хотят. Нюансы про нечестный дележ добычи и другие лишения парень пропустил мимо ушей, все-таки его интересовало совсем не это.
- Зачем? Ну, я просто никогда не слышал о таком объединении. Когда я был маленький, круг моей литературы был строго ограничен. Отец учил меня всему, что должен знать сын военного, однако подобная информация в учебниках не хранилась. Поэтому когда этот мальчишка заговорил об Артели, я заинтересовался, но предпочел спросить у тебя, так как я мог отвлечь ребенка от важной информации, - объяснил Хэньшен и замолчал, но через пару секунд все-таки решил добавить, - а ты когда-нибудь состоял в чем-то подобном? Ты принадлежал какой-нибудь такой артели? Если да, то расскажи мне об этом. Мне стало немного любопытно.

0

463

Хе Юи
Дворец. Зал
Линджуан Чэнь, Иллиан Готье, Лонгвей

Оставалось надеться, что Лонгвей все сделает правильно и не поставит ее в неловкое положение перед гостями. К тому же, помимо поручения ему явно нужно было проветрить голову и остыть. Не хватало для полного счастья еще перебранки с главным человеком, отвечающим за программу на празднике.
- Как у каждой девушки, у меня есть свои причуды и тайны, которые я никому не раскрою. Если я скажу вам, откуда их привезли, то разве они не потеряют ценность, если вы сможете кого-то обученного тут же отправить за ними? - брюнетка отпила чай, явно не собираясь ни говорить, ни намекать про императорский зверинец. Сам Ван Со не особо интересовался этим местом и заходил туда крайне редко, что уж говорить о том, чтобы помнить всех животных, которых ему подарили. Конечно, за каждым из подопечных внимательно следили, некоторые из слуг были и вовсе очень привязаны к животным, готовые проводить с ними дни напролет, несмотря на то, что платили за их работу так же. Так что, пропажа двух птиц особо не расстроит главу этой страны, поскольку он этого даже не заметит.
Метис вернулся довольно быстро, но Юи больше интересовало, что находится под покрывалом. От этого могло сейчас зависеть многое, а не только бочонки с альтерийским вином, которое кстати так же было нужно.
- Не правда ли они прекрасны? - тут же спросила дочь советника, переведя взгляд с птиц на Готье. Эти двое и правда были украшением дворцового зверинства. Переливающееся и светящееся оперение данных особей никого не сможет оставить равнодушным.
- Спасибо, Лонгвей, - поблагодарив слугу, Хе тут же вернула свой взгляд к Готье и сложила руки в замок на коленях, - Вам они нравятся, господин? Вы еще не слышали их прекрасное райское пение, а оно нисколько не уступает внешней красоте.

0

464

Инсар
Хэньшен
Улица

- Предпочитаю принадлежать себе любимому, - усмехнулся Манул, хотя, в сущности, мог бы ответить, что теперь с руками, ногами и головой он «состоит» или, скорее «содержится» в Танг Мен. Кодариец еще не решил, насколько негативно относится к этому обстоятельству, но, на самом деле, пока Инь не стремилась промывать ему мозги, Шакала все устраивало.
Только тот факт, что эта женщина не стремилась, нагнетал его еще больше. Инсар ждал каких-нибудь пыток, изнуряющих тренировок, солдатской муштры, но ни первого, ни второго, ни третьего с ним пока не делали. И это, на самом деле, нисколько не расслабляло. Глубоко думая в этом ключе, Манул подозревал, что упускает из виду что-то важное, что-то, что замылило ему глаза и не дает видеть полную картину.
Возможно Инь уже плотно «взялась» за него, а он даже не заметил этого. И, признаться, такой расклад был одним из самых отвратительных. Но внешне эти прискорбные мысли на его лице никак не отразились. Кодариец по-прежнему выглядел расслабленно-умиротворенным и неторопливо шагал в ногу с юношей, как будто не думал вообще ни о чем.
- Люди в Артели вольных кочевником объединились, скорее, от безысходности. Во всяком случае, большая их часть. Им некуда было идти, нечего было есть, и они примкнули к тем, кто был в такой же ситуации. Вряд ли этот пацан родился уже в Артели. И вряд ли он мог что-то понимать, когда стал ее частью. Зато, как видишь, оставаться там ни он, ни его семья надолго не рискнули. У каждой монеты две стороны, - заключил Манул, вспоминая рассказ Нугая.
Он старательно обходил тему императора и дворца, делая вид, что или не слушал об этом, или не заинтересовался. Но на самом деле, любопытно все-таки было. Например, Манулу было интересно, когда Ван Со успел «подцепить» Хэньшена, и почему тот при всей незавидности, но все-таки удобстве своего положение оказался в рядах народников. Вопросы вертелись на языке, однако Шакал их не задал. Это слишком тонка грань «личного».
- Но вообще, если я где-то последний раз и «состоял», то, наверное... Мммм... Да хотя бы в своем ковене, почему нет? Во всяком случае, это был последний раз, когда в моем «кружке по интересам» было больше одного человека, - опуская дом Танг, это действительно было так. С тех пор как кодариец сбежал из родных краев, он только и делал, что слонялся по миру без особенной цели да преимущественно в гордом одиночестве.
Это потом уже у него появились такие связи как Линджуан, Иллиан, Мара и другие «колоритные» типы из тех местечек, где ему удалось побывать. Впрочем, стоило сказать, что с половиной у него или неоднозначные отношения или, как с Марой, скорее партнерские. Иногда Шакал думал, что привязан к девчонке больше – он и был к ней привязан больше – но эту мысль он всеми силами из головы гнал. Особенно в последнее время, когда из-за его оплошности они оба торчат под носом у самой опасной женщины Энтры.
- А все-таки, черт с ним. С императором понятно, он мужик в рассвете сил, ему ощущений не хватает. Но как ты снюхался с Джемингом? – не удержался Шакал, глядя на энтрийца. Манул мог понять увлечение вылазками из дворца. В его стенах действительно скучно, что хоть вой. Но если Инсар что-то и знал о революциях, так это то, что ничего путного ждать от них не следует. Он сам был человеком морали весьма гибкой, и хотя ценил свободу и независимость, его совсем не волновала свобода и независимость остальных.
Что, впрочем, толку от переворота? Отхватив кусок власти, «короли из народа» сами займут трон, рулетка сделает круг, а затем снова будет переворот. Бесполезное занятие, куда не посмотри. Но Манул уже понял, что столкнулся с чистой воды идеалистом и мечтателем, а потому свою весьма «шакалью» позицию решил не изъявлять. У романтиков души тонкие. Того и гляди треснут.

0

465

Хэньшен. Инсар.
Улица.

Хэньшен бы тоже хотел принадлежать только себе любимому, однако в детстве он был собственностью чересчур заботливых родителей, которые взвалили на себя гораздо больше необходимого, а потом в жизни Вэйюана появился Ван Со. Казалось, не было момента, когда парень мог почувствовать полноценную свободу, ощущение этого "принадлежать самому себе", но жаловаться на плохую жизнь было еще хуже, чем проживать ее. В конце концов, у юноши было гораздо больше, чем у того же их нового знакомого, по крайней мере он мог позволить себе отказаться от обеда по ряду причин, совершенно не жалея об этом.
- В итоге их сплотила необходимость, - тихо пробормотал Хэньшен, чтобы Сичжи Лан не мог его услышать. А даже если и услышал, то какая разница.
- Ковен? - спросил парень, взглянув на спутника любопытными глазами. Без особых усилий можно было понять, что ему требовалось продолжение этой истории. Хэньшен слышал о ковене, когда никогда не читал больше краткого определения. А раз Сичжи Лан состоял в этом самом ковене, то почему бы теперь не спросить у него? Однако прежде этого юноше предстояло самому ответить на вопрос мужчины. Прямо как в игре "Один вопрос - один ответ".
- Хммм, я не могу сказать, что мы с ним "снюхались". Скажем так, Джеминг нашелся именно тогда, когда я больше всего в нем нуждался. Я только попал в любовники императора, меня лишили той самой "чести", а мои отец и мать ужасно страдали из-за того, что у них не было возможности противостоять власти, - начал юноша, будто рассказывал какую-то выдуманную историю или легенду, однако можно было увидеть, как он прижимает руку к себе, волнуясь. - Тогда я был зол, полон ярости и тогда я первый раз сбежал из дворца. Я жаждал мести и попросил одного человека познакомить меня с народным движением. Я думал, что если этим людям так хочется свергнуть власть, то я им помогу. Они хотят свергнуть правительство как таковое, меня интересует лично Ван Со. Я не знаю, правильно ли это пользоваться убеждениями других людей, но пока я им помогаю и выполняю свою роль, все будет в порядке, я думаю...
Тем временем впереди можно было легко разглядеть стены резиденции и ее главный вход. Хэньшену стало как-то тоскливо, когда он увидел их, ему хотелось поговорить с Сичжи Ланом немного больше, ведь этот человек был необычен, и этим привлекал. "Что же, хотя бы будет еще время обойти стену, чтобы пройти к слепому месту," - подумал Хэньшен и еще раз взглянул на красные ворота.

Отредактировано Натаниэль (2019-06-15 01:08:41)

0

466

Ин Виен
Все
Покои принца

Генерал стоял в стороне и сжимал руки за спиной, стараясь держать себя в руках. Он смотрел на принца безразличным взглядом и лишь старался не мешать, он посмотрел на принцессу, которая явно переживала за своего брата. Интересно, а если бы такое случилось с Мином, она так же бы тряслась за его жизнь? Сейчас старший сын императора казался сосредоточенным и немного грубым, но видимо все во время экстренной ситуации вели себя по-разному. Когда принц схватил того за руку, в груди брюнета что-то неприятно кольнуло. 
Кажется, это была именно зависть, ведь Сюин был не в самых теплых отношениях с Мином, но при этом он мог да него дотронуться. Казалось, если бы там стоял Ин Виен, то принц даже под страхом смерти не решился бы вот так, коснуться его. Было неправильно думать о таком в этот момент, но он ничего не мог с собой поделать и лишь отвел взгляд, пытаясь собраться с мыслями. Сейчас не время забивать голову всякой ерундой. В этот момент и послышался шум за дверьми, кажется новости быстро добрались до императора, что было не очень хорошо.
Цокнув языком, мужчина собирался уже остановить примерного отца, но шум быстро прекратился и послышался голос его супруги, что явно его и остановило. Брюнет сразу же смог выдохнуть и замереть на месте, императрица появлялась всегда вовремя.
Кажется всем и так было понятно, что происходит с младшим ребёнком, но даже сам Ин Виен ждал с замиранием сердца, вердикта наследного принца.Хоть он и сам уже мог предполагать,думать на этот счет совершенно не было никакого желания.

0

467

Миншенг
Все == >Сунмэй,Ван Со,Мин Чжу
Дворец. У покоев принца

Мин слегка вздрогнул, когда его руку сжали, и не удержавшись сжал слабую руку брата, пытаясь его приободрить. Тем временем он проводил диагностику пытаясь подтвердить свои догадки, все складывалось довольно быстро и было уже понятно, что сейчас происходит с младшем принцем. Только сейчас интересовал еще и другой вопрос, как он мог заразиться, постоянно находясь во дворце и уж зная Ван Сюина он мог смело сказать, что тот даже никогда не сбегал, в отличии от их непослушной сестры, вот если бы именно она подхватила эту заразу, причины сразу были очевидны. Лекарства от этого заболевания не было и все что он мог сейчас сделать, это замедлить развитие болезни.
- Все будет хорошо - мужчина погладил мальчишку по лицу и прикрыл глаза, он не мог сказать что возможно принцу осталось жить не долго, что именно сейчас он ничем не может ему помочь. Аккуратно высвободив свою руку, он посмотрел на свою сестру, а после стал выставлять на стол различные склянки, которые точно могли помочь в замедлении процесса. Естественно, он слышал, что творится за дверью и ему это совсем не нравилось.
- Сунмэй, ты пойдешь со мной - мужчина поднял голову и посмотрел в окно, напрягаясь еще сильнее. Уже вечерело, это означало что ему нужно было находиться совершенно в другом месте. Он обрусил взгляд на генерал и замер, обдумывая что делать дальше.
- Генерал, вы можете последить за принцем? Если состояние ухудшится, кто-то должен будет мне сообщить - он снова подошел к Сюину, беря его за руку и дал еще несколько лекарств, чтобы облегчить состояние и дать ему шанс поспать хотя бы немного. Что делать с глазами он еще не знал, но на этот счет у него было не самое лучшее предположение.
-Сейчас тебе нужно отдохнуть, мне нужно провести еще несколько анализов, чтобы быть точно уверенным. Я обязательно еще навещу тебя.Ты поправишься - принц врал, просто потому что не хотел расстраивать мальчишку раньше времени, он не хотел, чтобы тот терял всякую надежду. Сейчас ему нужны были силы и стимул чтобы бороться с этим недугом. Снова погладив братца, который сейчас казался таким маленьким и невинным, мужчина встал и написал на бумаге рекомендации для слуг и тех, кто будет заботиться о его брате. Закончив с этим, мужчина закрыл свой чемоданчик и снова посмотрел в окно, нужно было торопиться. Пересекаться сейчас с родителями совершенно не хотелось, но иначе было не как. Дождавшись сестру, они вместе покинули помещение оказавшись лицом к лицу с родными. Мужчина сразу же поклонился, приветствуя их, и не дождавшись позволения выпрямился, он знал, что сейчас их меньше всего волнуют формальности.
-Скажу сразу, состояние принца на данный момент более-менее удалось восстановить, ему нужен покой, поэтому сейчас советую дать ему перевести дух и дать немного поспать. Из плохих новостей,  он подхватил тоже самое заболевание, что и наш народ, сейчас я могу лишь облегчить его страдания, мне жаль. Я не хочу чтобы слухи о болезни сына императора, распространялись. - он снова склонил голову, сжимая в руках ручку своего чемоданчика, он устал быть бесполезным, он не хотел смерти брата и в тот же момент понимал, что не сможет изобрести лекарство в кратчайшие сроки и главное не факт, что это помогло бы. Мин поднял голову и посмотрел на свою мать.
- Матушка, как ваше самочувствие? - пересекаться взглядом с отцом совсем не хотелось. В глазах ее ребенка читалось лишь сожаление и боль, с которой он старался справиться. 

0

468

Совместны пост by Бублик & Mugen
Инь, Холгер
Гектор, Мара
Лес

Санадорец бегло оглядел спутников Инь, а затем, с легкой усмешкой, поднялся на ноги и подошел ближе к ящику. На самом деле, он плохо помнил, какой на замке был код. Полминуты советник пытался сообразить, затем попробовал одну комбинацию, затем еще одну и еще, и только после этого, наконец, заветный «ларчик» открылся.
Холгер откинул тяжелую крышку, потом отошел чуть в сторону, и неопределенно хмыкнул:
- Я почему-то думал, что тут будут и чертежи, но что-то их здесь совсем не видно, - он нахмурился и стал рыться внутри, пока не вытащил несколько потрепанных, свернутых и сложенных в несколько раз пыльных бумаг. Ящик был подзавязку набит оружием из Санадора. Самыми последними образцами и моделями. Внутри имелись даже такие приспособления, которые в их действующей армии видели только на испытаниях. Все в одном экземпляре.
Советник методично отряхивал бумаги, стирая пыль, а затем развернул огромный чертеж, на котором подробно описывались процедуры сборки, изготовления и применения части того, что содержалось в ящике. Остальное, вероятно, было на других бумажках, которые остались внутри.
- А, нет, нашел, - довольно сообщил мужчина, а после, без особых церемоний, сунул чертеж в руки девчонки, ткнув пальцем в несколько мест на нем:
- Судя по всему, теперь ты будешь главным инженером госпожи Инь, поэтому запомни три самых главных нюанса в создании оружия. Вес, мощь и дальность. Здесь указаны определенные параметры для каждого типа, представленного в ящике, зная их, можно самостоятельно конструировать самые разные «машины смерти», на какие хватит воображения. Тут также дается ряд указаний по изготовлению пороха, пуль, других снарядов, короче, все указано здесь, - закончив свой недолгий рассказ, мужчина тут же отмахнулся от мелкой, отступая на несколько шагов. Подумав немного, Холгер поглядел на коробку, а затем вернулся к своей сумке, которая висела на дереве, и стал рыться еще и там.
Спустя некоторое время он вытащил оттуда небольшую записную книжку, и ее тоже вручил девчонке, поверх бумаг:
- Там еще немного полезной информации, - подытожил советник, а после покосился на того самого «Гектора» и снова обратился к Инь:
- Не знаю, захотите ли вы тащить ящик назад, с малявкой вам хватит и чертежей, уж как-нибудь соберете все сами, но если есть такое желание, то можете испытать. Способ применения донельзя примитивный, все механизировано. Нужно лишь зарядить, прицелиться и нажать на спусковой крючок, рычаг, вырвать чеку, короче, даже ребенок справится. Я собрал в ящике самые легкие модели, поэтому поднять тоже нетрудно. Вес одного экземпляра, в среднем, не превышает полутора килограмм.
На этих словах Инь громко фыркнула. Но она действительно не планировала переть этот груз назад, если девчонка сумеет запомнить все это и разобраться. Она посмотрела на «Ищейку», затем сама тоже подошла к ящику и, спустя минуту ковыряний, вытащила оттуда оружие, напоминающее ружье. В магазин вмещалось всего пять патронов, которые больше походили на небольшие, вытянутые брусочки, сделанные, будто из стекла. Внутри них «плескалась» темная жидкость. Женщина силилась сломать один такой, но, само собой, ничего не вышло.
Тогда она чисто интуитивно вставила его в обойму, затем еще и еще один, до тех пор, пока все слоты не были заполнены. Как только это случилось, предохранитель автоматически с характерным щелчком был снят, и оружие было готово к испытанию.
Инь думала, что было бы неплохо сейчас прикончить Холгера, а затем с чистой совестью уехать, но тогда они рисковали своей шкурой, ведь, как ни крути, рано или поздно Санадор возьмет Энтру. А испытывать на себе, что же их Князь сделает с убийцами советника, совсем не хотелось.
Женщина цокнула языком, а затем прицелилась в лежащую вдалеке груду камней. Нажатие спускового крючка, и она, даже не покачнувшись, наблюдала за тем, как тот самый «брусок» на невероятной скорости «разделился» надвое, а каждая из его частей еще на столько же. Со свистом, на огромной скорости они летели до цели, после встречи с которой «верхушка» каждого камня покрылась россыпью одинаковых дырок, точно решето, каждая из которых находилась на расстоянии чуть больше сорока сантиметров.
Если предположить, что там бы стояли четыре человека в ряд, каждый из них был бы уже мертв.
- Неплохо, - заключила она, повертев оружие в руках, - Гектор, хочешь попробовать?

0

469

Иллиан Готье
Зал
Юи, Лонгвей, Линджуан

Уклончивый ответ был в духе такой дворцовой фигуры, как Хе Юи. Мужчина сдержанно улыбнулся и расслабленно взглянул на девушку:

- Ваше право, госпожа, - закинув ногу на ногу, сапфир осмотрел лицо собеседницы: миловидна, утонченна, скрытна - первые мысли, возникшие в голове Готье.

Как только птиц внесли в зал, глаза моментально зацепились за блеск и изящество особей. Пернатые казались неразлучниками, только имели разные окрасы, отчего в душе мужчины еще больше застрекотало. Пока те двое хвалились данной породы, Иллиан приблизился к клетке и задержал дыхание, глядя на диких созданий:

- Прикоснуться, чтобы потом ваши слуги оттирали кровь с пола? Отнюдь, - Иллиан выпрямил ноги и вновь выровнял осанку, перебирая взгляд с Лонгвея на Юи. - Я впечатлен вашим вкусом, госпожа Хэ, - глава поправил перчатки на своих руках, дергая за конец. - В таком случае, буду признателен, если вы укажете количество требуемых бочонков с алкоголем, чтобы я смог подготовить их заранее. - Ах да, - тот обернулся на девушку. - Пение, скорее всего, вы покажете мне в более неформальной обстановке, - мужчина едва поклонился и обратил взгляд на Линджуан. - Теперь, спешу откланяться: нам с моей помощницей пора готовить всё нужное к празднику. Если что, вы знаете где меня найти, - ласково пропев последние слова, Готье развернулся в сторону выхода,прихватив клетку, которую успел накрыть покрывало и толком не оглянувшись - пошла ли Чэнь за ним вслед.

Отредактировано Deylian (2019-06-16 18:10:03)

0

470

Инсар
Хэньшен ==> Соло
Улица ==> ...

Манул как-то даже снисходительно улыбнулся, поглядывая на энтрийца. Шакал не был любителем историй о Кодасе, но ему всегда казалось, что о том, как у них устроен быт и что такое «ковен» знали на всем материке. Шакал слышал даже, что в ходу, в отношении суровых мер воспитания, употреблялось прилагательное «кодарийское».
Но, видимо, Энтра была какой-то отдельной вселенной на материке. На самом деле, Манул и чуть раньше это понял. Люди здесь жили в своем, очень медленном и размеренном ритме. Им, живущим вполовину дольше прочих, действительно спешить было некуда. Дети могли оставаться детьми до двадцати лет, а вот таким, как сам Инсар, взрослеть приходилось в шесть.
Иногда он даже завидовал жителям этой маленькой страны. Шакал никогда не хотел жить излишне долго. Сморщиться и состариться – это не его финал. Но чуть растянуть детство, ну, разве это было не здорово? В какой-то мере, даже у здешних крестьян этого времени было больше, чем у него тогда.
- Ковен – это наш дом, - размыто начал Шакал, - Ковен, в который попал я, напоминал большое общежитие. Мы не делали ничего из того, чем славятся другие кодарийцы: не воевали, не особенно убивали чудовищ, даже не торговали ни с кем. Сначала Барон учил нас, потом мы учили молодняк, делились едой, местом, вещами. В общем, неплохо жили, - пожал плечами Манул, хотя по лицу его было видно, что эти воспоминания не вызывали в нем каких-то излишне трогательных эмоций. Инсару просто не нравилась эта жизнь. Она была спокойной, размеренной, тихой. Не такой, какую он ждал и хотел. Не такой, к которой он привык до этого.
- О, я уверен, что половина в этом цирке революционеров преследует свои мелкие интересы. Иначе бы стали они попросту жечь дома? – замечание было чуть резковатым, но Манул быстро «сгладил» его коротким, непринужденным смешком. Мало кто брался за авантюру, не думая при этом о том, какую выгоду он получит: месть, золото, удовлетворение. Не многие верили в истинный идеал свободы и равенства, а если и верили, то кодариец полагал, что они или еще пока слишком наивны, в силу неопытности, возраста или других сопутствующих деталей, или были дураками.
Но об этом он, впрочем, тоже умолчал.
Они медленно обогнули главный вход, а Шакал рефлекторно потянулся рукой за спину, чтобы накинуть капюшон, но того там не обнаружилось. Он ведь какой уже день таскал эти душные энтрийские шмотки, и досадливо вздохнул. Пришлось вжать голову в плечи и чуть пригнуться, на случай, если мимо пройдет какой-нибудь стражник.
Караул, впрочем, парочку не заметил, а в одной из стен оказался миленький проход. Инсар прищурился, а после задрал голову вверх, оценивая высоту ограждения.
- Не думал я, что буду кого-то провожать до ворот, - хехекнул он, бросая на Хэньшена какой-то хитрый взгляд, будто что-то задумал, - Знаешь, как оно обычно бывает? Вот ты гуляешь с кем-то, потом тащишься с ним до дома. Это же целое свидание, - чуть прищурившись, он даже протянул последнее слово, будто бы пробовал на вкус. У Манула «свиданий» было не то, чтобы много. Если ему требовалось расслабиться в приятной компании, он шел в бордель. Очень редко на него снисходило желание таскаться за кем-то излишне долго, «распушать хвост», чтобы привлечь чье-то внимание.
Он был отвратительным ухажером, куда не плюнь, поэтому то, что зовется «серьезными отношениями» всегда как-то его миновало. Хотя, думая об этом сейчас, он все-таки решил, что встречаться с кем-то немного весело.
В пару шагов сократив расстояние между собой и энтрийцем, Инсар увлек мальчишку в угол, опираясь рукой о стену слева от его лица. С губ кодарийца не сходила хитрая улыбка, и он наклонился вперед, заглядывая Хэньшену в глаза:
- А знаешь, чем обычно заканчиваются свидания? – вопрос, впрочем, был риторический, потому что ждать на него ответ Манул не стремился. Он приподнял пальцами свободной руки подбородок юноши и накрыл его рот своим, затягивая в долгий, неторопливый, но весьма настойчивый поцелуй, требующий непременного ответа. Шакал смаковал его долго, углубляя и перемещая ладонь с лица Хэньшена на его затылок, перебирая пальцами мягкие волосы и чуть сжимая их в ладони. Кодариец отстранился на пару миллиметров, чтобы дать и себе и юноше вдохнуть, а затем снова впился в его губы. Шершавый и влажный шакалий язык умело скользнул в чужой рот, обводя жемчужные зубы, небо и язык Хэньшена.
Спустя несколько мгновений, что кодариец продолжал мучить губы мальчишки, он все-таки, будто бы нехотя, от них отстранился, но спину не выпрямил. Издав нечто среднее между смешком и фырком в раскрасневшееся лицо энтрийца, светловолосый наклонился к его уху, запечатлев за ним легкое касание губами и насмешливо шепнул:
- Помни про наш уговор и держи окна открытыми пошире, я обязательно влезу туда на днях, - на его поясе звякнул кинжал, и Манул быстро растворился в воздухе, однако фигура его осталась где-то в двадцати метрах от мальчишки, вблизи проулка первого же от дворца здания. Шакал махнул Хэньшену рукой, а после снова исчез и был таков.
Теперь, когда первая часть их «расследования» была закончена, ему предстояло еще вернуться в Танг Мен до наступления ночи.

0

471

Арабель Арчерон
Комната -> Дом Од -> У дворца
Одна + нпс (Од, Ирен)

Даже на улице Арабель казалось, что в атмосфере не хватает воздуха, чтобы успокоить и выровнять сердцебиение. Словно лёгкие сами перекрывали доступ к себе, получая лишь половину нужного кислорода. Закрой бы кодарийка глаза, она б в первую очередь подумала о какой-нибудь душной каморке, от которой голова б еще больше закружилась. Неясное и пугающее самочувствие длилось ровно с того момента, как она покинула лазарет. По-началу оно выдавало себя частым головокружением и Арчерон сетовала на недомогание от ранения, которое напоминало ей всякий раз, когда та начинала яростный "реабилитационный" спарринг. Но будь проклята упёртость девушки, или природная наивность, но каждый день умалчивание с мыслью: "Это пройдет" превратилось в осложнение её недуга: головокружение казалось чем-то обыденным, когда кодарийка впервые в своей жизни упала в обморок, на ровном месте. К счастью или нет, но упала она одна в своей же комнате. Одышка участилась, проявил себя и кашель. Твердить о упрямстве Бель можно бесконечно, но глупой она не была и вовсе: как только до Арчерон дошли слухи о неизвестной болези, поражающей толпы людей, загадка была разгадана, если можно так выразиться. Арабель не знала - благодарить свое кодарийское происхождение или нет, или же выругаться что её "дар" будет растягивать мучения, пока та сама не захочет покончить с собой.

Конечно же, ни Сигрун, ни Элси и знать не знали об этом. Да и вообще, после ситуации с ибрадами и болезненном положении блондинки в лазарете, Бель и Сигрун не так часто оставались наедине, а то и вовсе не разговаривали: первая нуждалась в покое и отдыхе, а вторая разгребала последствия случившегося, параллельно пытаясь урегулировать очередные дела клана. Обычные патрули пересекали Элси с Арабель, и у этих двух было порядком больше проведенного время вместе, нежели с Сигрун. Арчерон не хотела ставить в известность о своей болезни, ведь лекарства нет, ни единой зацепки, но Ара знала, как они отреагируют: бурно, эмоционально, и что главное - такая новость может лишить главу Ядов рациональной точки зрения на вещи.

Вот где-где, но услышав о бедолагах, попавших под карантин, Арабель действительно посчитала себя счастливицей: не будь она чистокровной кодарийкой, зараза, поразившая её организм, с потрохами бы выдала заражение. Но даже несмотря на это, блондинка удивлялась, как её не заподозрили. В любом случае, это играет ей на руку. Пока что.

Когда кто-то болеет, обычно много спят, много лежат, но в такой список не попала кодарийка: бессоница, настигающая её по ночам, так и продолжала отгонять крепкий здоровый сон. За несколько часов до встречи у дворца, Бель уже заплетала волосы в высокую косу, а тело облегал черный кожаный костюм - только блузка была белой, но висящий позади тёмный плащ и пояс, комфортно сидящий на талии, перекрывали белизну тонкой рубахи, заправленной в приталенные брюки.
Кодарийка не избежала потери веса, и это было заметно по осунувшемуся лицу и бледноватом цвету кожи - пропал привычный румянец. Пришлось прибегнуть к макияжу, в особенности к румянам.

Город заметно опустел, или же на этом сказывается ранее утро, когда солнце едва виднелось за горизонтом. Тёплая погода раззадорила пряди строго заплетенной косички, а с первыми лучами солнца, волосы переливались словно в золото. Вдоль улиц уже проходили горожане с видом, словно никакой эпидемии и нет. Арабель направлялась чуть ли не к границам страны – началу защитной стены. На одной из окраин располагалось небольшое здание с маленьким частным сектором. Домик был двухэтажным, но крайне миниатюрным, а участок, оформленный заурядным заборчиком, был украшен прекрасными кустарниками и цветами. К тому времени как Бель пришла к дому, хозяева уже не спали, а женщина с рыжими волосами и несколькими седыми прядками находилась у дерева, разговаривая с маленькой девочкой. Не успев и закрыть за собой калитку, послышался детский радостный крик:
- Мамочка! – малышка с распущенными пепельными волосами, подбежала к Арчерон. На ней было надето длинное и лёгкое на вид платьице – очень простое и неброское, сотканное из дешевых тканей. – Ты пришла! – девочка светилась от счастья, несясь в объятия кодарийки.
- Ирен! Солнышко моё! – для Бель стало сложнее поднимать дочь собственными руками, но подавать виду никак нельзя было. Позади ребёнка стояла пожилая женщина – лет 50, - мирно улыбаясь и посматривая на воссоединение. Обнять собственную дочь было сродни обезболивающему, на время помогающим забыть о мучительной мигрени.
- Госпожа! Мы очень рады вашему визиту, да, дорогая? – приблизившись к кодарийке, та уследила как время не щадило женщину: на лице стало видно еще больше морщин, а седые волосы обильней покрывали рыжеватую макушку. Девочка в ответ лишь радостно кивнула и снова прильнула к Арабель, обхватив руками её бёдра – такого роста была Ирен. – Чем обязаны вашему визиту? – сморщенные руки обхватили друг друга на уровне талии, будто женщина нервничала.
- Од, - с легкостью выдохнула Бель. – Вы давным-давно не прислуживаете мне и моей семье, - серые глаза взглянули на ребёнка. – Служить скорее обязана я – вам,  – Ара давно так расслабленно не улыбалась – с тех пор как покинула этот дом в прошлый раз. Здесь Арчерон могла хоть на мгновение отпустить все тяготы, что стремительно тянут кодарийку вниз: недопонимания с Сигрун, вечные риски, страх. Дочь, что довольно иронично, и стала неким последствием страха – позволить себе убежать после горького поражения и утонуть в разврате, полностью забыв кем она была.
- Не говорите чепухи, - отмахнулась Од. Её изумрудный взгляд всегда казался чем-то пронизывающим, раскрывающим все переживания собеседника в миг. Или же это и есть старческий опыт? - Вас что-то беспокоит, моя дорогая? – брови слегка поднялись, а Бель в то же время опустила взгляд на дочь, которая так и нежилась в объятиях матери, радуясь, как женская ладонь гладит её макушку. По тому, как спала улыбка, Од поняла, что визит имел не только одну цель – повидать Ирен.
- Ирен, милая, поди принеси те рисунки, что ты нарисовала несколько дней назад – покажешь своей маме, - кивнув головой в сторону двери, девочка молча побежала в дом, оставив двух давних знакомых наедине.
- Почему вы здесь? Не только из-за желания увидеть дочь, - чистый изумруд в постаревших глазах Од словно раздел догола Бель, и той стало даже неловко продолжать смотреть на женщину. Ничего не ответив, руки потянулись к карману – к мешочку с золотом, - и протянули содержимое Од.
- Вы знаете ситуацию в стране, и если всё станет только хуже – деньги вам понадобятся, как минимум на защиту, - порой для Бель было бы логичным, самой стать защитницей своей семьи и преданной Од, но это не позволял долг и новоиспеченная болезнь.
- Перестаньте, Арабель, вы ведь с нами, все будет… - женщина уж хотела улыбнуться и вернуть мешочек, но в тот момент Ара отстранилась от нее на несколько шагов и болезненно прокашлялась, пытаясь прикрыть рот рукой на сгибе локтя. Шок был непередаваем во взгляде Од, а всё тело лишь замерло, непрерывно наблюдая, как Арчерон готова была согнуться от собственного кашля. Как только «пытка» кончилась, Бель осмотрела то место, в которое кашляла, и крови не обнаружила – на том спасибо. Покрасневшие глаза обратились на женщину.

- Вы больны… но как? Неужели… - Од ахнула и с опаской посмотрела на дверь, из которой уже выбегала Ирен. Девочка несла несколько рисунков, которые извивались на ветру словно листья деревьев.
- Мама! Мама! Смотри! – маленький пальчик ткнул на яркие и неаккуратные мазки. – Это мы с тобой! А это Од! – улыбнувшись, Бель увидела, как одного переднего зуба не было – виднелась маленькая дырочка. Что-то затрепетало в душе Арабель, но она ничего не произнесла. Взглянув на рисунки дочери, она увидела себя – это, конечно, было похоже на принцип «палочка-палочка-кружок», но видеть творчество единственной дочери являлось одним из самых драгоценных моментов в её жизни. Арчерон не могла не быть благодарной за то, что она встретила Од - именно Од – эту добрую и заботливую женщину, - в самый нужный час, когда Бель нуждалась в помощи. Её преданность считалась на вес золота, ведь без нее, без её человечности и любви, вряд ли Ирен сейчас смеялась, улыбалась, любила и знала свою маму в лицо. Пока девочка хвастливо и беззаботно показывала рисунки, Ара, пока сидела на корточках, взглянула на Од, которая растерянно рассматривала исхудавшее лицо.
- Это замечательно, солнце, - рука кодарийки пощипала разгоряченную щёчку дочери. – Я возьму этот рисунок, ты не против? – блондинка указала на рисунок, на котором изображалась Од, Ирен и сама Арабель. – А взамен, - Бель потянулась к цепочке, висящей на своей шее. – Взамен, ты возьмешь вот это, - ладонь протянула девочке золотое кольцо, на котором был закреплен круглый лунный камень, украшенный вокруг двумя лунами, а маленькие алмазы вокруг них казались звёздами. – Это кольцо моей мамы – твоей бабушки, Ирен, - девушка повесила цепочку на шею дочери. – Пообещай мне, что будешь беречь его, хорошо? – вслед за вопросом моментально последовал энергичный кивок, и Бель лишь крепко обняла дочь и поцеловала её в щеку, после чего поднялась с колен. Серые глаза с тяжестью посмотрели на изумрудные. Од раскраснелась – у нее подступали слёзы. Дабы не волновать Ирен, Бель обняла женщину и попыталась утешить:
- Вы помогли мне: вы спасли меня и мою дочь, подарили ей крышу над головой, и за этого я никогда не смогу расплатиться, - ладони кодарийки похлопали по спине. – Я не могу обещать что вернусь, не буду говорить, что все образуется, но я постараюсь, - тихо прошептала Арчерон. – Постараюсь прийти сюда вновь, - после сказанного, обе женщины замерли в объятиях и отпрянули друг от друга. Од потребовалось немало усилий, чтобы не разрыдаться прямо здесь, но ей удалось – ради Ирен, которая беспокойно смотрела на них.

- Когда ты придешь снова? – крохотная ручка сжала кольцо, а сапфировый взгляд с тоской посмотрел на Бель.
- Ты и опомниться не успеешь, дорогая, - блондинка вновь потянулась к девочке и поцеловала её в лоб, на прощание. – Будь помощницей для Од, Ирен, - улыбнувшись, Ара покинула их, но до первого поворота ощущала две пары глаз, которые провожали её до дворца. Завернув за угол, Арабель остановилась и коснулась ладонью стены неизвестного дома – в лёгкие почти не поступал кислород, воздуха катастрофически мало. Арчерон закрыла глаза и пыталась сосчитать возраст Ирен, повторяя его снова и снова:

«Один, два… три… четыре… пять, шесть…»

Бель вдохнула полной грудью и направилась ко дворцу. Оказавшись у места встречи раньше, чем планировалось, Ара стояла, скрестив руки на груди, терпеливо выжидая оставшихся кодарийцев. Косичка уже вся растрепалась, поэтому девушка сняла резинку и оставила волосы распущенными. Лёгкий ветер убаюкивал мысли Арчерон, смело покачивая пепельные пряди собственным потоком.

Кольцо Аэрис

https://a.radikal.ru/a04/1906/db/fe19554e7b66.jpg

Отредактировано Deylian (2019-06-17 19:02:07)

0

472

Сигрун. Гвардия, яды.
Императорская резиденция. Вход.

Сигрун все это время то поднималась до небес, то падала с них тяжелым камнем. Арабель очнулась и, вроде бы, чувствовала себя нормально. Женщина была ужасно рада такому событию, поэтому хотела тут же устроить вечер гуляний с Ядами, угостить их едой и выпивкой. Однако стоило только вернуться в штаб, как ощущение полета мигом испарилось. Сигрун встретили кровь, трупы ее друзей и подчиненных, а также отсутствие ящика. С одной стороны, женщина была рада избавиться от надоедливого предмета, однако не ценой жизней своих людей. Только один человек остался в живых и смог рассказать подробности нападения. Главу Ядов обуревал гнев и скорбь, все ее нутро просило о мести, но разум не разрешал. Во-первых, Ядов уже не вернешь, а, во-вторых, искать одного человека в целой стране равнялось поиску иглы в стоге сена. К тому же, обязанности как нельзя "кстати" навалились на главу ядов. Еще и эта эпидемия. Беда не приходит одна, и Сигрун на личном опыте в этом очередной раз убедилась.
Дни женщины были наполнены похоронными хлопотами, скорбью, осознанием неизбежного и попытками привлечь в отряд людей, чтобы восстановить количественный состав. Но пока что ничего не выходило, что очень сильно раздражало главу. Только одно радовало Сигрун в последнее время - Элси и Арабель. Первый просто поддерживал женщину, помогал преодолеть этот кризис. Вторая же просто одним своим присутствием и существованием заставляла Сигрун испытывать радость и самые лучшие чувства. Нельзя было сказать, что отношения между ними сдвинулись в лучшую сторону, но пока что главе отряда хватало и того, что ее ближайшая подчиненная была в порядке. По крайней мере Бель делала вид, что с ней все в порядке. Но даже с помощью макияжа ей не удастся ускользнуть от взгляда человека, который постоянно смотрит на нее и видит все. Порой даже больше, чем она сама. Сигрун очень хотелось поговорить с девушкой о ее состоянии, но она прекрасно понимала, что та лишь отмахнется и скажем, что та себе все напридумывала. Поэтому глава Ядов просто молча наблюдала, стараясь подметить любые изменения в возлюбленной.
Не только смерти подчиненных топили главу Ядов в суматохе. Этому еще способствовал и приезд интерийского принца в Энтру. Естественно, что в этот день безопасность внутри стены должна быть особенно высока. Поэтому привлечь Ядов было вполне разумной идеей, несмотря на их малое количество сейчас. Все-таки кодариец от рождения имел невероятные показатели тела здоровья, поэтому не поставить их в патрули и на места стражи было бы ошибкой, особенно когда в Энтре происходит такое. У Сигрун же на работу не было совершенно никаких сил и никакого настроя. Но долг звал ее.
Утром женщина проснулась несколько позже своих подчиненных, которые бодро поприветствовали ее и сообщили, что Арабель ушла по делам, но обещала прийти к назначенному месту вовремя. Ругнувшись на своенравную девушку, Сигрун быстро привела себя в порядок: умылась, нанесла "боевой" макияж, надела кофту с короткими рукавами, кожаные штаны, закрепила именной кинжал и накинула на плечи куртку. После она оповестила двоих мужчин о том, что им пора выдвигаться и вышла из штаба.
Прошло много времени с тех пор, как Сигрун посещала территорию императора. Женщина предпочитала отчитываться с помощью писем или посыльных, самолично она приходила только в особых случаях, когда без нее было нельзя. Женщина не любила атмосферу места, где жили особи королевской крови и их приближенные, от всех от них веяло ложью и лицемерием. Находиться там дольше положенного - обречь себя на головные боли. Собственно, поэтому Сигрун и шла туда столь неохотно, предпочитая настолько медленный шаг, насколько это было возможным. Но рано или поздно отряд должен был добраться до входа. Там уже стояла Арабель, красивая, но болезненная. Сигрун немного дернулась вперед, чтобы спросить у возлюбленной, в порядке ли она, однако вовремя себя остановила. Сигрун подошла к Бель спокойным шагом и улыбкой поприветствовала ее. Все-таки она была единственной, кто мог так легко поднять настроение главе Ядов.
- Все собрались, так? - начала женщина и невесело осмотрела троих оставшихся подчиненных. - Значит, вперед. Не думаю, что императорская гвардия любит ждать.
Глава поднялась по ступеням, сообщила дву стражникам у ворот о своем прибытии.

0

473

Миншенг
Все мимолетно, Один
Бывал много где ==> Около теплицы

Мин встал сегодня рано, за это время ему помог снова одеться Ло, а после он отправился навестить брата. Мужчина переживал за своего брата не меньше, чем все остальные, но он ничем не мог помочь, что печалило.Наследник так и не смог ему сказать, что возможно, скоро он покинет их мир, потому что его старший братец слишком бесполезен. Нахмурившись, мужчина погладил спящего брата по голове и написав новые рекомендации, покинул помещение, летая где-то в своих мыслях. Он смог создать противоядие, для себя он считал это некоторой победой, главное не упустить новую жертву, но это будет труднее. Так же он продолжал экспериментировать и пытался сделать лекарство против страшного лекарства, но на данный момент ничего не выходило.
Перекинув косу через плечо, принц отправился к теплицам, чтобы там уже дождаться свою спутницу, им все же нужно было выполнить задуманное.
Сегодня должен был прибыть гость, благо ему не поручили заниматься чем-то сегодня, казалось он снова превратился в невидимку, который станет интересен, если снова что-то случится с родными или гость внезапно порежется. На этот раз он прибыл самый первый, поэтому стоя на привычном месте их встречи, решил повозиться немного с цветами. Миншенг аккуратно срезал высохшие листья и раненые бутоны, немного подумав он решил набрать ингредиентов для отваров, пока было время. Нужно было снова попытаться сделать отвар и напоить им Сюина, возможно удастся хотя бы уменьшить силу некоторых симптомов. За все это время, брюнет даже и не заметил, как несколько опавших листочков зацепились за его волосы, явно неподобающий вид для наследного принца.
Как бы он не относился к отцу, даже ему нужно было сделать отвар, который помогал успокоить расшатавшиеся нервы, матушке такой тоже бы понадобился. Иногда ему казалось, что она вечно прибывала в стрессе, ей следовало бы больше времени проводить в саду. Принц складывал все травы в небольшую корзинку, погода была сегодня отличная, за это время он так и не посмотрел, что приготовила принцесса и его невеста, для встречи с важным гостем, возможно следовало бы хотя бы мазнуть взглядом по всей этой красоте, но времени совсем не оставалось.
Голова была забита совершенно другими вещами и иногда он даже жалел о том, что там не оставалось места для любимого человека.Он не замечал мельтешения вокруг, так же его тоже никто не замечал. Видимо он слишком хорошо сливался с окружающей местностью. В какой-то момент, он стал переживать за то, что Соён просто не придет, ведь сегодня много дел могло быть и у нее, сорвав необычный цветок, он стал внимательно его рассматривать. Красный цветок, напоминал ему наглую и дерзкую женщину, от которой постоянно веяло уверенностью и позитивом, наверное поэтому он в свое время решил вырастить эти цветы, чтобы она была всегда рядом, слишком наивное и глупое желание, но он ничего не мог с собой поделать. На лице появилась легкая и счастливая улыбка.

0

474

Иллиан Готье
Дворец
Линджуан Чэнь, Лонгвей

Вы часто жалуетесь на судьбу? Жизнь? Её злые шутки, которые встречаются вам чаще, чем родная семья?  Как оказалось, сколько ни жалуйся, сколько ни думай и не пытайся жалеть себя – помидоры лицом ты всё равно словишь. Так и Готье, лишившись большей половины имущества, людей, сейчас указывает прислуге в какую сторону подвинуть вазу с гардениями, какого цвета повесить шторы в тот угол, и каким образом чудом оставшиеся работники Алого Пиона будут выступать в центре зала. Он бы распсиховался да положение не позволяет.

- Да нет же, милая, чуть левее, лево - с другой стороны, - ладонь так и норовила соприкоснуться со лбом, но положение не позволяло. Готье передвигался, хотя нет – крутился – словно юла, лично прослеживая за движением каждой прислуги, в том числе и Лонгвея. Мужчины толком не беседовали между собой, разве что на уровне: «Где находится это?». Сильно погружаться в игру «Подай-принеси» Иллиан не стал, ведь слуга оставлял впечатление куда более интересной фигуры, чем обычный прислужник при императорском дворе.

Фору альтерийцу давало лишь присутствие Линджуан Чэнь, которая довольно успешно руководила трупой актеров. Готье души не чаял в способностях Лин – её грации, красоте, изяществе и прирожденному таланту танцовщицы. На этот вечер у них запланирована довольно специфичная программа – под стать принцу – и поэтому все те, кто остался в борделе, были заняты усиленной подготовки. Обговоренная сумма оплаты едва могла покрыть критические расходы, что ушли сначала на реконструирование борделя, а теперь – на услуги Ларкина – вора, наёмника с довольно интересной репутацией. Молиться Ксаане не было и смысла, пропади она пропадом. Подушечками пальцев Иллиан ощущал, как что-то гневное копится под кожей, как тело рвется к разрушениям и агрессии, но да – положение не позволяет.

- Шторы – есть, - галочка на строчке свитка. – Вазы – есть, - еще одна. – Кресла, стулья, столы – есть, - очередной чирк на пергаменте. – Готовность трупы, - сапфир обратился на группу танцоров, во главе которой стояла Линджуан. Утонченность движений – взмаха руки, поворотов – завораживала, а золотой блеск на волосах придавал нечто волшебное. В своих фантазиях глава борделя уже проецировал грядущий вечер. Каждый оборот будто усыплял Готье, но, да, еще раз – положение не позволяет.

Ещё один прочерк в списке. И несколько вслед.

- Лонгвей, - альтериец обратился к мужчине, словно те имеют приятельские отношения. – Вино из борделя должны были привезти на кухню, но нужно удостовериться в этом, - просьба не была прямой, но, впрочем, того не требовалось.

0

475

Веньян. Один.
Императорская резиденция. Покои - Императорская резиденция.

Веньян не мог спокойно спать эти три дня. Просто не мог. Каждый раз, как его глаза закрывались, он видел ту сцену, когда его поцеловал Сичжи Лан. Сказал что-то про свидания, потом прижал к стене и поцеловал так, что ноги подгибались лишь от одних воспоминаний. Юноше не впервой было так целоваться, однако ощущения были совершенно разные. Поэтому юноша никак не мог успокоиться. Тогда он просто вбежал в свои покои и бросился на кровать. Лицо молодого энтрийца тогда по цвету сливалось с его дворцовыми одеждами. Кто бы мог подумать, что Вэйюан будет столь сильно впечатлен! К тому же, он ему еще и ответил, даже руками обхватил, прижимая ближе! Такое поведение совершенно выходило за рамки, из-за чего Веньян просто не знал, как ему себя вести с этим мужчиной дальше. Что если он придет на следующий день? Вот тогда любовник императора мог точно поклясться, что прогонит его, ибо сердце его не выдержит, а лицо мигом станет похожим на помидор, речь собьется.
Однако, к счастью, Сичжи Лан не появился на следующий день. А потом еще на следующий, а потом еще. Веньян испытывал из-за этого невероятную радость, но вместо мужчины приходили мысли о нем и о том поцелуе. Юноша рассуждал: это был какой-то странный обычай его страны или его привычка? Все-таки за этот день он поцеловал его дважды. Не могло данное проявление чувств означать то, что обычно означает. Все-таки знакомы они были всего ничего. А Веньян не верил в любовь с первого взгляда да и самом Сичжи Лану не верил, точнее в то, что тот мог поцеловать его из-за любви. Вэйюан успокаивал собственные мысли и эмоции прогулками по саду, игрой на гуцине, едой и многим другим, но кодариец навязчиво приходил в голову и возвращал те приятные ощущения от поцелуя. Также Веньян думал, что, возможно, очередная близость с императором поможет ему забыться. Однако правитель совершенно не спешил позвать своего любовника: он был занят более важными делами. Плюс, его младший сын был болен, а старший старательно его лечил. Да еще и этот приезд принца... В общем и целом, все три дня Веньян был предоставлен сам себе, поэтому время на подумать у него было. И из-за этого все эти три дня он не спал.
Было еще кое-что, что волновало юношу. Болезнь, лекарство от которой так и не было найдено или обнаружено. Что еще хуже, Веньян знал, кто распространил ее, но не мог этим поделиться ни с кем, кроме Джеминга. Также он не мог сообщить Миншенгу о бумажке, по которой они сделали то, что убило щенка. Ведь тогда тот задастся вопросами и все будет разрушено.
Вэйюан спокойно сидел перед небольшим зеркальцем и наносил косметику. Удивительно, но сегодня у него появились важные дела. Юноша должен был встречать интерийского принца вместе с принцессой. Совершенно неожиданно любовник императора понадобился в качестве члена свиты принцессы. Насколько же был опечален и занят Ван Со, что отправил даже Веньяна на встречу? Молодой энтриец очень бы хотел это знать, но никто не ответит на его вопросы, если он попробует их задать. Поэтому оставалось только тихо сидеть в своей комнате и прихорашиваться перед важной встречей. Любовник императора и без того любил всячески ухаживать за собой, однако в условиях дворца хватало и простых масел и трав для ванны. Теперь же юноша мог пустить в ход все свои умения и желания выглядеть как можно более привлекательно. Даже цвет для выхода юноша выбрал другой: не красный как обычно, а бирюзовый. Облачившись в одежды и даже закрепив небольшую заколку на волосах, Веньян посмотрел на себя в зеркало. Удовлетворенно кивнул и взял в руки веер, подходящий по цвету к одежде. Один из лучших вееров из его коллекции, оставшийся еще со времен, когда отец искал их по комнате и приказывал ломать и выбрасывать.
Дверь покоев открылась и юноша вышел. На лице его сияла приятная улыбка. Кажется, он был очень рад покинуть дворец не будучи разодетым в простые темные одежды и не именуя себя неприятным именем Хэньшен.
Время еще было, поэтому Веньян решил посвятить его небольшой прогулке по резиденции. Погода благоволила этому.

Отредактировано Натаниэль (2019-06-17 20:46:17)

0

476

Ин Виен
Яды, Нпс
Около входа

Его раздражало все, смех, яркие цвета, даже неопытные новички, которые не справлялись на тренировках. Мужчина за это время стал слишком раздражителен и непреклонен, даже за малейшую ошибку на которые он обычно мог закрыть глаза, наказывал слишком сильно. Все мысли были заняты только этим чертовым мальчишкой, который мог испустить дух в любой момент и именно сейчас. Ин Виен, надеялся на то, что весь яд и вся эта омерзительная натура продержится и сможет как-то излечиться. Одно не приходило в голову, как этот паршивец, самый брезгливой среди всей своей семьи, смог так легко подхватить такую заразу. Зарычав от негодования, он перекинул через свое плечо гвардейца, с которым у них сегодня был утренний спарринг. Этот гость и праздник в честь него были не нужны, трата времени, даже сейчас, когда один из принцев в плохом состояние, все они только и делает что веселятся, как же раздражает. От досады он пнул маленький камушек, который тоже приносил лишь раздражение. 
Зачесав волосы назад, он отвлекся на подчиненного, который пришел с докладом, новость была не самая радостная, не то, чтобы он плохо относился к это группировке, но предпочитал “любить” на расстояние. Они так и не смогли раскрыть то дело с нападением, а с единственным свидетелем пока не было возможности поговорить, он все это время был в делах. Если бы не работа, то, наверное, он бы сидел все это время под дверью принца и вслушивался в каждый его кашель и хрип. Теперь еще придется терпеть общество главы Руки пяти ядов и ее приспешников, поговаривают у нее скверных характер, да и подопечных не лучше. Главное не сорваться и просто выдержать очередную пытку. 
- Уже иду - мужчина быстро накинул на себя форму и направился на встречу к “гостям” попутно пытаясь привести себя в более-менее презентабельный вид, ему не хотелось идти на открытый конфликт сегодня, чем быстрее они закончат, тем быстрее он сможет хотя бы заглянуть в покои принца под каким-то глупым предлогом. Дойдя до ворот, он тяжело вздохнул и попытался выкинуть из головы все беспокойные и мешающие работе мысли.
- Впустить - приказав постовым, он стал ожидать сегодняшнюю подмогу, как только те появились в поле видимости он, слегка склонил голову в приветственном поклоне.
- Я думаю вы уже осведомлены, для чего вас пригласили сюда. Потратим время на общение или сразу пройдем в мой кабинет, чтобы обсудить детали и распределение? - их было не так много, но о них ходили многие слухи, оставалось надеяться, что все это правда и не придется слишком разочароваться. Не став дожидаться ответа, он двинулся по направлению к своему рабочему месту, нужно просто пережить этот дерьмовый день.

0

477

Арабель Арчерон
У дворца -> Кабинет Ин Виена
Сигрун, Элситар, нпс, Ин Виен (следом)

Приятная погода расслабила напряженные мышцы Арабель, пока та дожидалась напарников. От задания немного пробежались мурашки вдоль туловища, будто пытаясь разбудить тело кодарийки от наступающей слабости. Шум от приближающихся шагов вернул сознание Арчерон на землю, и серые, пустые глаза взглянули на толпу. При виде Сигрун у Бель - больше чем обычно - подступил ком к горлу, а желудок словно вывернуло наизнанку. От её улыбки стало стыдно, а в глубине души это показалось толчком, весьма болезненным - Ара показалась самой себе еще отвратительней, не как раньше. И поэтому, Бель едва подняла уголки губ и опустила взгляд в сторону. На вопрос кодарийка ответила лишь кивком, а ноги сами по себе побрели за остальными.

Генерал показался статным красавцем, и будь у Бель иные предпочтения, не было б пассии - несмотря на все проблемы, недопонимания и жесть, что творится - быть может, Арчерон бы сказала пару ласковых, но вовсе не таких:

- Брюзга-капитан, конечно, куда ж без этого, - кодарийка не произнесла это во весь голос, но  все равно успела пробурчать под нос. Сказала она не очень громко, но, скорее всего, напарники её наверняка услышали. Распыляться как тогда, 15 дней назад, не было сил - девушка решила приберечь их на выполнение миссии.

Дворец казался чем-то невообразимым по сравнению с некоторыми улицами и домами той же Энтры. Коридор за коридором, поворот за поворотом, и группа бойцов оказалась в кабинете генерала. Арабель заправила прядь волос за ухо и опёрлась о стенку у дверного проёма, скрести руки на груди и ожидая начало обсуждения предстоящего задания.

Отредактировано Deylian (2019-06-18 21:57:11)

0

478

До́меник Инсе́нт Ка́рлтон
Валок,Дрессировщик Мо́рин

Доменик  Инсент Карлтон только сейчас полностью осознал все мучения путешественников и ему это совершенно не нравилось. Правда изначально переполненный энтузиазмом он был в прекрасно настроение, постоянно вертел головой и восхищался всем, потом ему хотелось спать,  то было слишком холодно или жарко и так продолжалось весь путь. Разочарованно вздохнув, он вел лошадь вперед и периодически зевал, чувствуя, что совершенно не выспался, а еще у него жутко болела спина, ведь ему пришлось так неудобно спать, а после с утра еще бегать от ужасного монстра, который явно желал ему смерти.
- Ненавижу комаров, они всего меня искусали! Мооор ты должен был оберегать мой чуткий сон от этих кровососов! Теперь я весь чешусь, моя нежная кожа этого не переживет -он в подтверждение своих слов снова зачесался и чуть ли не взвыл, не чувствуя облегчения, а лишь желание еще сильнее все расчесать. В итоге он все же застонал, и обреченно уткнулся лицом в гриву лошади. Их сопровождала женщина, которая была довольно красивой, не считая того факта, что она была воином, но от этого легче не становилось, ему не нравилось что рядом с ним находился человек который мог “затмить” его величественный лик. Все именно он был тут гостем как никак и все внимание должно уделяться ему.   
-Жарко, эти солнечные лучи плохо влияют на мою кожу. Мооор почему ты позволил своему чудовищу сломать мой зонтик? Он бы сейчас так бы был кстати - снова стал ныть почтенный гость и возвел прискорбный взгляд к небу, все эти скучные люди вокруг него, просто добивали, одна их атмосфера, уж все это слишком нагнетало. Нужно было как-то разбавить атмосферу, но он пока так и не придумал как это сделать. 
- Мооооор, а когда мы будем на месте? Может перевал? Я хочу пить - прохныкал принц и перевел взгляд на женщину, пока она не видела, он решил построить ей рожицы, но как только она поворачивала голову, сразу отворачивался и делал вид, что рассматривает с интересом небо. 
-Валоооок, это облако похоже на тебя - он даже указал пальцем на страшноватое подобие тучки, он так и не понял на что это похоже, но это было совершенно не важно. Снова стало скучно и он потерял весь интерес к странным облакам, но вскоре в его дурную голову снова забрела странная идея. 
-Валок, а ты ведь видела принцессу? Ну и какая она? И вправду похожа на ринула? Правда я никогда их не видел, но картинок мне хватило. - обмахивая себя рукой чтобы было не так жарко, он перевел взгляд на своего друга и скривился, как в таком наряде он еще не превратился в варенное мясо? Засопев, Инсент сжал поводья и набрал побольше воздуха в легкие снова заговорил.
- Моооор я хочу пить, у тебя ведь есть вода? Знаю, есть, ты ведь поделишься со своим любимым и неповторимым товарищем? - для большей невинности мужчина даже захлопал своими большими ресницами и включил все свое обаяние. Ведь он такой красивый, как можно было устоять?

0

479

Сунмэй
Дворец
Веньян

Все эти три дня были наполнены переживаниями из-за младшего брата. Девушка все время разрывалась между тремя местами: покоями императрицы, старшего и младших братьев. Все же у мамы она проводила времени больше, поскольку женщине явно была нужна поддержка, а кто поймёт, как не родная дочь. В эти дни не было ни одного скандала, учинённого энтрийкой. Она и правда старалась быть тише воды и ниже травы, чтобы не добавить никому больше проблем. Изматываясь день за днём, принцесса скинула большую часть работы по приему интерийского принца на будущую невестку, а сама приходила в покои и заваливалась спать, зная, что завтра легче не будет.
Это утро началось со сборов, выбора платья, макияжа и совсем не радостной новости, которую принесла на хвосте одна из служанок. Любовник отца поедет с ней. Глубоко вздохнув, Сун кинула одну из стеклянных емкостей на пол, однако та упала на подушку, предусмотрительно положенную служанкой буквально в последний момент.
Совладав с собой, Мэй выбрала для утренней встречи важного гостя платье нежного розового цвета с вставками из переливающейся на солнце ткани. Длинные волосы были заколоты двумя шпильками с висящими ниточками, на которые были нанизаны камни в цвет платью.
Посмотрев на себя в последний раз, брюнетка вышла из покоев, сопровождаемая служанкой с зонтиком. Обмахиваясь веером, Сунмэй жалела, что дала самой себе обещание хорошо себя вести, а при встрече с объектом раздражения, девушка и вовсе еле сдержала закатывание глаз и рёв вэрока, рвавшийся из груди от счастья лицезреть любовника отца.
- Какой прекрасный день. Ты даже не опоздал, - Сун широко улыбнулась и пошла вперёд, оставив прекрасную новость, что они поедут вместе в одной повозке на потом.

0

480

Сигрун. Арабель, Эситар, Ин Виен, нпс.
У дворца - Кабинет генерала.

Генерал вышел сразу же, как только ему сообщили о прибытии отряда. Уже не первый раз начальник гвардии радовал Сигрун своей пунктуальностью и подходом к делу. Такой же, как и обычно: статный, красивый мужчина, на которого любо дорого посмотреть. Правда женщине показалось, что выглядел он немного уставшим, но спрашивать она ничего не стала. Может, они и виделись друг с другом с определенной частотой, а друзьями уж точно не были. Да и знакомыми их с натяжкой можно было назвать.
- Предпочту сразу перейти к делу и не терять времени, - ответила Сигрун и послушно последовала за мужчиной, махнув своим. Пожалуй, Ин Виен был единственным из дворцовых обитателей, перед кем главе Ядов не приходилось разыгрывать вежливость.
Замечание от Арабель Сигрун пропустила мимо ушей, надеясь, что Виен этого не услышал. Он и так не слишком хорошего мнения был о кучке кодарийцев, пригретых под крылом у императора, из-за которых у обычных стражников и гвардейцев зарплата не росла вот уже не один десяток лет. Все-таки что бы женщина ни пыталась изобразить, а ей хотелось, чтобы об ее отряде говорили в основном хорошее. Какое-то невольное желание каждого начальника. Но теперь Сигрун придется сложить свои крылья, чтобы послужить на пользу короне, побыть у других в качестве подчиненной. Давненько это было.
Пока отряд следовал за Виеном, мимо пробежало множество служанок и слуг, которые все как на подбор были красивы. Удивительно, какой хороший генофонд был у энтрийцев, что даже не слишком-то и богатые люди у них выглядели просто замечательно. Вдоволь налюбовавшись на красивых энтрийцев, Сигрун вернула свое внимание спине генерала. В скором времени они пришли к его кабинету и зашли туда.
Глава Ядов всего пару раз была здесь, но могла с полной уверенностью сказать, что за столько лет здесь ничего не изменилось. Разве только пыли и документов стало немного больше. А в общем и целом обычный кабинет, какие бывают в богатых энтрийских строениях.
- Какие будут команды от Вас? Все-таки сегодня мы исполняем вашу волю. Нас, конечно, теперь мало, однако это не значит, что мы стали слабее. И будьте уверены, Ваши команды будут исполнены, чтобы мероприятие прошло спокойно и без волнений.

0

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая