Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая

Песнь первая

Сообщений 361 страница 390 из 759

361

Пост гейм-мастера
Император Ван Со

Слуга передал письмо Пирагмона императору Энтры, и мужчина вновь надел очки на уставшие глаза и начал его читать. Длилось это всего несколько мгновений, и, несмотря на то, что его лицо оставалось непроницаемым, в глаза мелькало странное выражение, а сам он боролся с тем, чтобы выкинуть далеко и надолго эту бумагу.
- Вынужден констатировать, что брачная церемония состоится тогда, когда она и планировалась и ни днем позже. Принцесса эмоциональна и не всегда может рассуждать здраво, однако я уверен, что после свадьбы это пройдет. Что касается требований. Наша сторона не будет против того, что здесь написано. Раз он желает прийти в другой одежде, например, в своих традиционных санадорских одеяниях, пусть будет так. про одежду принцессы здесь ничего не написано, поэтому она будет в традиционном красном платье, как того требуют традиции, - взмахнув рукой, Ван Со взял чистый пергамент и написал ответ, после чего поставил императорскую печать.
- Надеюсь, Князь проведет расследование касательно гибели моей невестки и дочери ее родителей. Для моей семьи это очень большая потеря, но, судя по вашему тону, вы и сами это понимаете. У вас есть еще какое-то дело ко мне, госпожа Валок? - спросил император, капая воском на нить, которой обвязали пергамент, дабы он не был вскрыт никем, кроме Пирагмона. После чего поставил восковую печать и передал свиток слуге, а тот в свою очередь уже отнес дипломату.
- И да, я очень надеюсь, что санадорский князь, по крайней мере, возьмет шпильку, отданную ему принцессой с собой в храм, против церемонии в котором, он ничего не имеет.

+1

362

Мара
Гека
Дом Танг

Девочка была где-то в своих мыслях, пока около нее не оказался Гектор. Мара подняла на него взгляд, к ее лошади была прилеплена повозка с злополучным ящиком, поэтому свободно передвигаться она не могла. На ее лице появилась легкая, почти незаметная улыбка. Обычно ее лицо выражало меньше эмоций. Но сейчас она видела наивного ребенка, который никогда не видел мир, и никогда не мог посмотреть на него совершенно под другим углом. Брюнетка посмотрела на силуэт госпожи Инь, которая на что-то отвлеклась и вернула все свое внимание мужчине.
- Тебе понравится, если не учитывать монстров, то за стеной находится большой мир и свободные люди могут свободно по нем путешествовать. Сейчас же даже самый сильный любитель свободы не решится на такое действие. Кругом живет война, которая неизвестно чем закончится - так хотелось сказать о том, что скоро и этот маленький мир падет, этот город и так еле держался в последнее время, а скоро сюда проберется и что-то пострашнее. Девочка вздохнула и перевела взгляд на рыжего, иногда ей казалось, что они были ровесниками, как жаль, что это было не так.
- Гектор, если бы я предложила тебе однажды пойти со мной в тот открытый мир без шанса вернуться обратно, ты бы согласился? - брюнетка облокотилась о лошадь, потрепав ту по мощной шее и снова внимательно посмотрела на мужчину, слегка сощурившись. Солнце как нарочно решило светить точно в глаза из-за чего она не могла разглядеть лица оппонента. Пришлось снова скосить взгляд на женщину, которая пока была чем-то занята, чтобы убедиться, что она может делать что захочет.
Да иногда Маре казалось, что она безумна, но она прожила столько лет с мужчиной, который умел развлекаться снимать стресс самыми животными способами и при этом она уже в том возрасте была достаточно взрослой и не такой наивной. Она знала когда женщина готова для оплодотворения, знала с какого возраста многие девушки оказываются в притоне и какие разные признаки любви проявляются у странных людей.  Что скрывать она уже могла различать просто чувство восхищения над красивыми людьми и симпатию, а именно это “рыжий пес” привлекал ее внимание.
Она знала, что возможно не доживёт и до двадцати, может даже ее смерть окажется намного раньше. А она так всего в жизни и не попробовала, у нее не было первой чистой любви, первого поцелуя, свидания и даже просто ощущения что именно она может привлекать чье-то внимание. Ей оставалось жить только одним днем и восхищаться чудом что на следующий день она была в состоянии открыть глаза. Нужно жить для себя, пока богиня дает этот жалкий шанс и если она его упустит, то смысла в существование нет, нужно жить не только для других но и в первую очередь для себя.
- Гектор- девочка позвала его довольно тихо, но знала он откликнется. Податься вперед не составило труда, так же схватить его одной рукой за одежду, чтобы притянуть его ближе к себе. Она коснулась его губ своими, брюнетка ощущала его тепло, как он напрягся всем телом, но это ее не остановило. Это был слишком детский и наивный жест и она знала, что не получит ответной реакции, просто потому что это было слишком неожиданно. Мара отпрянула не так быстро, но вскоре вернулась в недавнее положение, перед этим отстранившись и посмотрев в чужие глаза.
- Ты должен осознавать, что можешь нравится кому-то таким какой ты есть - прошептав эти слова она отвела взгляд в сторону и стала рассматривать с любопытством облезлый куст.

0

363

Валок
Дворец
Ван Со

Недовольство императора бумагой засквозило в воздухе, и Валок прикусила внутреннюю часть щеки. Она понятия не имела что написано внутри – князь не счёл нужным посоветоваться с дипломатом, а потому могла только догадываться какой же пунктик так возмутил Ван Со. Впрочем, тон его голоса еще был спокоен, а потому у девушки оставался повод надеяться что проблемы, принесённые на хвосту у Прокраа, оказались более-менее решены.

- Конечно. Наша сторона приложит все усилия, чтобы виновные за гибель ваших людей понесли ответственность, соизмеримую их проступкам. – Валок приняла из рук слуги новое письмо, и всё так же спрятала его в рукав. Ещё теплый воск коснулся кожи. – Со своей стороны я хочу заверить вас, что приложу все усилия, чтобы свадьба состоялась в срок, а ваши традиции были приняты во внимание.

Легко поклонившись, миротворец развернулась на каблуках и вышла из зала. Подол длинного платья шелестел по камню и раздражал слух. Валок вся была на нервах, и только за её спиной закрылись огромные двери, как она практически потеряла самообладание. По ладоням пошла крупная дрожь, и почти бегом девушка двинулась в сторону покоев. Спрятанный под тканью корсет душил, и стоило попытаться глубоко вздохнуть – рёбра будто начинали крошиться. Ворвавшись в свою комнату, она парой резких движений раскрыла окно и, облокотившись на подоконник, обняла руками раскалывающуюся голову. Края свитка неприятно кололись, и Валок неслушающимися руками достала его из рукава и положила рядом с собой.

- Что ж, всё не так плохо как могло бы быть, - пробормотала она, зарываясь пальцами в волосы. Сильный ветер качал тяжелые серьги, от которых мочки ушей слабо ныли. Девушка медленно сняла их, положила рядом с письмом и отошла от окна, начиная раздеваться.

0

364

Хэньшен. Инсар.
Рынок.

Хэньшен на секунду задумался, когда мужчина спросил о том, почему именно веера. Однозначного ответа у парня не было, потому что он и сам не слишком-то и понимал причину того, что собирает он веера, а не что-то другое. Так и не найдя ничего более разумного, энтриец легко со смешком ответил:
- Потому что отец запретил. Знаешь, однажды я засмотрелся на веер на рынке, прямо как сейчас, взял его в руки и только хотел показать матери, как отец выдернул веер из моих рук и сказал, что благородному мужу, которому суждено продолжить дело своего воина-отца, не следует увлекаться такими женскими побрякушками. Тогда я вечером сбежал из дома и купил веер, чтобы позлить его. Возможно, с этого все и началось. А если честно, то я правда не знаю причины. Никто из коллекционеров, я думаю, не знает, почему он коллекционирует именно это, а не то.
Хэньшен надулся, когда Сичжи Лан снова проигнорировал его вопрос. Почему он так любит умалчивать, менять тему и вообще держаться достаточно отстраненно, несмотря на иллюзию совершенно обратного.
- Ты знаешь самый большой мой секрет, а я даже настоящего имени не знаю. Знаешь, это немного нечестно, - пробормотал парень, складывая руки на груди. - Мне казалось, что люди, когда начинают знакомиться поближе раскрывают информацию друг о друге в равной степени, но для меня ты все еще незнакомец...  а, ладно, забей. Все равно не думаю, что мы уйдем в отношениях дальше "коллег".
Прогуливаясь по торговым рядам, Хэвньшен внимательно слушал, что рассказывал мужчина о своей спутнице. Похоже, что она не очень-то и отличалась от человека, с которым живет вместе. Видимо, это имеют в виду, когда говорят, что дети похожи на своих родителей, но назвать Сичжи Лана и ту девчонку отцом и дочерью язык не поворачивался.
- Что же, если ей нравится то, что нравится всем девочкам ее возраста, то я бы предложил какое-нибудь украшение, но так как она не похожа на энтрийских подростков, то можно выбрать что-то более интересное. Например... о! Как тебе это? - Хэньшен указал на небольшого по размеру воздушного змея в виде дракона. - У меня в детстве было несколько таких, правда мне редко удавалось с ними побегать, но могу заверить, что такой активной девушке, как она, очень понравится. По крайней мере, надеюсь...
Юноша подошел поближе к столу, чтобы показать змея спутнику. По размеру он, конечно, превосходил заданный самим мужчиной, но чем Са-А не шутит, может, ему это приглянется больше, чем что-то, о чем он думал.

0

365

Линджуан Чэнь
Беседка в дворцовом саду
Хе Юи

- Вам никогда не говорили, что вы замечательный рассказчик, госпожа Хе? - брюнетка действительно достаточно увлекательно поведала историю чая, но Линджуан сейчас интересовало и то, чем же ещё могла поделиться её собеседница, - Благодарю вас, - она признательно улыбнулась, принимая из рук девушки аккуратно перевязанный бумажный свёрток и уже в последний момент невесомо задевая её пальцы своими, - У вас такая нежная кожа, - Чэнь сделала паузу, переводя взгляд от рук Хе на её лицо, - Прямо, как и вы сами, - помолчав ещё с пару секунд, блондинка не упустила возможность закончить на последующем комментарии, - Вы напоминаете красивый и изящный цветок в саду, который хрупкий лишь на вид, а на деле это наверняка совершенно не так, - альтерийка загадочно улыбнулась, делая глоток чая, - Впрочем, я вас ещё не так хорошо знаю, чтобы делать какие-то выводы. Но мы ведь можем это изменить, не правда ли? - Лин подмигнула, беря со стола очередное небольшое лакомство.

Последующие пару минут блондинка молчала, слушая Хе и подмечая то, что она говорила о предстоящем праздновании. Часть с местом проведения Линджуан решила пока опустить, её больше интересовало совершенно другое. Чэнь ожидала немного иной реакции на свои недавние комплименты, но тем не менее, некая холодность Хе всё равно дала понять, что брюнетка явно была не тем человеком, на которого так просто действовали красивые слова. Впрочем, благодаря этому интерес к этой персоне лишь ещё больше подогревался.

- Вот как, значит эта встреча не станет единственной для нас. Данная новость не может не радовать, - альтерийка сделала очередной глоток чая, окончательно допивая содержимое из чашки, - Кстати, я совершенно забыла поинтересоваться о вашем имени. Не знаю, назвал ли гвардеец вам моё, но я всё-таки представлюсь - Линджуан, - после этого Чэнь вновь посмотрела прямо в глаза Хе, - Надеюсь, что ваше не является великим секретом, правда же?

На самом деле блондинка прекрасно знала и имя этой девушки, и её положение во дворце. Конечно же, это всё не было где-то написано чёрным по белому, но Лин не являлась бы сама собой, если бы не собирала всё время нужную для себя информацию. Она слишком много слышала о членах императорской семьи и о тех, кто был приближен к ней. Хоть до этого альтерийка и не видела саму Юи, но это не значило, что первой ничего не было известно. Вот только ей следовало всё-таки расположить к себе брюнетку, а для этого даже такое нужно было узнавать непосредственно из уст энтрийки.

- Ох, вам точно не будет тяжело передвигаться? Мне бы не хотелось, чтобы вы причиняли себе дискомфорт, - блондинка с интересом посмотрела на Хе и на то, как ей помогла встать одна из служанок, после чего Чэнь поднялась следом, не забывая прихватить с собой тот свёрток.

Конечно же у блондинки появился вопрос, связанный с больной спиной её собеседницы, но по понятным причинам она не стала задавать его. По крайней мере, сейчас было бы крайне глупо спрашивать о таком прямо в лоб, тем самым проявляя острую неделикатность, которая явно могла всё испортить. Если и следовало узнавать такую информацию, то постепенно и осторожно.

0

366

Ин Виен
Принц, Принцесса
Дворец:Покои принцессы

Мужчина лишь закатил глаза, но промолчал, он не столько хотел дать совета, а просто обратить на себя внимание. Но что же, кажется, принц был в порядке раз так спускал на него всех собак, хотя что-то в нем смущало. Ин Виен пока не мог понять, что именно, но что-то было не так, ему казалось словно теперь принц выглядел как-то иначе, не как всегда. Но в слух он конечно же это озвучить не собирался, лишь легко улыбнулся и перевел взгляд на принцессу.
- О, мне понравилось еще то голубое. Но то, что с серебряными нитями я бы оставил. Не на праздник так из него можно сделать наряд, принцу бы явно пошел такой наряд - мужчина подошел, ближе становясь ближе к пареньку и старался сдержать появившуюся улыбку. Сам он никогда не заморачивался по поводу всех нарядов, хотя что уж тут говорить он и так постоянно носил лишь военную форму и этого было достаточно, его можно было редко заметить в повседневной одежде да и он сам не думал о том, что сможет носить что-то роскошное и неудобное.
-Ваше высочество я думаю, вы зря так заморачиваетесь. Вам подойдет любой цвет я в этом уверен, это вы украшаете наряд, а не он вас - Ин Виен бросил мимолетный взгляд на сестру принца, но тут же посмотрел на Ван Сюина и нахмурился. В нем что-то определенно не нравилось, были бы они одни, то он бы давно озвучил свои мысли в слух. Вздохнув, он снова выдавил из себя улыбку.
- Я хотел позвать вас на тренировку, но слишком поздно узнал о том, что сегодня вы и так будете заняты. Ну и заглянул просто поздороваться, должен же я был это сделать - он украдко снова взглянул на всех присутствующих.

0

367

Инсар
Хэньшен
Рынок

Шакал слушал бубнежь мальчишки, иногда посмеиваясь, но в большей степени молчал, шагая с ним в ногу между рядами и торговыми палатками. Все-таки рынок в Энтре была довольно обширным, и это делало ему некоторую честь, учитывая обстановку в стране.
История про запреты отца и про то, как молодой энтриец им противостоял все же произвела на Инсара некоторое впечатление. Конечно, он не мог судить, насколько родитель юноши был прав или неправ, насколько прав или неправ был сам Хэньшен, но что-то такое забавное и теплое в душе его рассказ оставлял.
Наверное, так всегда бывает, когда у тебя есть воспоминания о доме и родных. Хотя бы они давали какой-то стимул, и иногда Шакал жалел, что ему ничего такого вспомнить не удастся. У него с отцом были своеобразные отношения, длиною в шесть лет, которые в памяти Манула почти не сохранились. Он даже не помнил толком черты лица Асада, его движения и голос.
А если бы и помнил, то они бы все равно были ему чужими.
- А ты бы хотел уйти дальше? – вдруг спросил кодариец, оборачиваясь на юношу и как-то по-лисьи на того глядя сверху вниз. Слова его, возможно, звучали с каким-то весьма понятным подтекстом, но, на самом деле, ничего такого Шакал в виду не имел.
Люди не то, чтобы стремились с ним сближаться, а он не то, чтобы стремился сближаться с ними в ответ. Манулу нравилось иметь некоторую дистанцию, да и, если вдуматься, он уже рассказал Хэньшену больше, чем кому бы то ни было после Мары, разумеется.
Но, немного подумав, и цепляясь глазами за всякие блестящие штучки, посверкивающие на солнце, Шакал все-таки решил чуть расширить круг доступной юноше информации:
- Я не страстный любитель собственного имени, поэтому Сиджи Лан – что бы он не означал – меня устроил. Я родился в Кодасе, помотался, где попало, и теперь уже, наверное, пару лет торчу в Энтре. Как видишь, не женат, не богат, ничем не обременен, и часто имею проблемы на свою очаровательную светлую голову. А еще я люблю камешки, - заметил он напоследок, незаметно стащив с одного из столов, на которых были разложены разные побрякушки, тоненький золотистый браслет, украшенный какими-то блестящими стекляшками.
Все в нем было – и металл и камень – поддельным наверняка, но блеск манил Шакала, и Шакал себе не отказал. Благо, что они быстро минули этот ряд, и потому мелкая кража осталась незамеченной.
Палатка с разноцветными бумажными плоскими и не плоскими фигурками показалась Манулу действительно забавной. Некоторые из них были привязаны за нитки снаружи, и сильный ветер поднимал игрушки в небо, трепля разноцветные ленточки, пришитые к их концам.
Кодариец чуть наклонил голову, разглядывая дракона, а затем мотнул головой:
- Нет, дракона не надо, она сама, как дракон, - он походил еще чуть-чуть, а затем приметил где-то сверху цветастую бабочку и тут же повертел ее и так, и сяк, присматриваясь, - Вот, это лучше, я думаю, - не шибко раздумывая, Шакал купил вещицу, по-прежнему разглядывая цветастый узор, будто подарок сделали ему, а не он сам должен будет потом змея подарить Маре.
Что говорить, но игрушками в Кодасе детям служили ножи да стрелы, а Манула, помнится, и тех не было долго, поэтому сейчас, наблюдая за малолетками в Энтре, он ощущал дикий восторг при виде расписных свистулек и прочей ерунды.
Мара, конечно, давно не ребенок, но ему казалось, что как минимум яркие краски на крыльях бабочки должны будут понравиться девчушке из мрачного Санадора.
- А не хочешь, кстати, запустить? – вдруг предложил Манул, косясь на юношу через плечо.

0

368

Гектор «Ищейка» Фитцерон
Мара, Госпожа Инь
Дом Танг

Гектор, словно щенок, внимательно следил за движениями Мары, ожидая пока она обратит на него внимание и ответит на вопрос. Он отчетливо видел, как её глаза плавно перешли на силуэт Госпожи Инь и, если бы не его покорность, голова Инь бы давно слетела с её плеч, ведь Гектор задал Маре важный для него вопрос, а она смотрит на Инь. Но подобные мысли быстро испарились, когда Мара вернула своё внимание на рыжего.

- Монстры? Я сражался с ними. В Доме Танг учат убивать не только людей всех наций, но и чудовищ бездны, - «Ищейка» улыбнулся, но тут же прикрыт рот рукой, ведь из него чуть ли не потекли слюни. Он вытер рот прежде, чем дополнить: - Война не так страшна, ведь она не касается нас.

«Ищейка» бросил взгляд на Госпожу Инь. Женщина занималась своими делами, довольно далеко от них, вероятно, вовсе не слыша разговоры Гектора и Мары.

Вопрос Мары, словно перевернул мир Гектора. Без шанса вернуться обратно? Уйти от Танг навсегда? Стать диким псом? Проблема была лишь в том, что Гектору нравилось и на том месте, где он был, совершенно не зная другого. Рыжему никогда в голову не приходило, что где-то может быть лучше, но «Ищейка» также знал, как расправляются с предателями. У них отбирают всё, дают маленькую надежду, за которую будут непременно цепляться, и вмиг отбирают даже её, ломая человека. Гектор поступал так ни раз. Из Дома Танг не уйти живым, но можно было сделать иначе – сделать Мару Госпожой Дома Танг, тогда ей станет намного удобней не только жить в Энтре, но и даже сбежать из Энтры, уничтожив Дом Танг. Два чудесных варианта, которые пришли Гектору в голову, он был горд собой, но ничего Маре не ответил.

- Да? – девочка позвала Гектора, и он сразу же повернулся к ней, вовсе не ожидав, что она возьмет его за одежду и притянет к себе. Рыжий тут же схватился за рукоять чакры, и острие оружия уже двигалось к шее Мары. Но лёгкое касание губ, которые казались Гектору слаще любой сладости, которую мощно было выкрасть в Энтре, а нежность поцелуя заставили его опустить смертоносное оружие. На поцелуй он не ответил. Рыжий лишь дотронулся до собственных губ, удивленно смотря на девушку. Почему? Зачем? Он не знал, что ему делать.

- Ты должен осознавать, что можешь нравиться кому-то таким, какой ты есть, - сказала Мара, уводя взгляд в сторону.

Нравиться? «Ищейка» кому-то нравится? Гектор завис, пытаясь понять сказанное. Он действительно нравится Маре, или она играет? Фитцерон не знал, но знал, что нужно было ответить. Ему нравилась Мара, она не была такой сломленной, как другие девушки, не была легкомысленной или простодушной, она могла дать отпор и вовсе не была хитрой стервой, как Госпожа Инь. Как ему следовало поступить?

Гектор осторожно провел пальцами по руке Маре от плеча до пальцев, взяв её руку в свою и поднеся её к своим губам, подарил её нежной коже на костяшках пальцев неуверенный поцелуй. Затем Фитцерон начал целовать чуть выше, делая этакую дорожку поцелуев, пока не встретился с ней лицом к лицу, и рыжий отстранился, начав кусать собственные ногти, и жалобно смотреть на Мару. Если бы не это невыносимое задание, Гектор бы зацеловал Мару во всех её местах, но ему нужно было сдерживаться, ведь Госпожа Инь рядом.

Отредактировано MAKED (2019-05-03 22:29:45)

0

369

Хэньшен. Инсар.
Рынок - Площадь.

- Хотел бы я или нет, в этом нет никого смысла, пока ты не отвечаешь тем же. Добиваться чего-то силой слишком жестоко, даже если речь идет о чем-то таком, как знакомство поближе, - спокойно ответил Хэньшен, однако в голове тут же возникли события двухлетней давности, когда его впервые взял Ван Со. Это было ужасно страшно и больно, речи о нежности по отношению к юноше и не шло. Император просто делал, что хотел, а Вэйюану нужно было смириться с этим, привыкнуть и начать получать хоть каплю удовольствия. И нельзя сказать, что этого не случилось, парень вполне себе привык. Однако самого факта насилия это не отменяло. Смахнув с плеча как бы пыль, а на деле плохие воспоминания, юноша пошел дальше, чуть ускоряя шаг, так как угнаться за высоким человеком, чей шаг равнялся двум твоим, было очень сложно.
- Посмотри в словаре, что значит Сичжи Лан, если тебе интересно, - хихикнул Хэньшен, вспоминая значение этого имени. - Что же, спасибо за небольшую биографию, теперь я знаю тебя немного больше и мы на равных.
Проследив глазами за действиями мужчины, Хэньшен искренне восхитился такой ловкости руки. У него никогда не получалось воровать что-то так умело, поэтому способности таких, как Сичжи Лан всегда поражали его. И не то чтобы юноша за всю жизнь успел много насмотреться на деятельность воришек, но мужчина казался вполне опытным и умелым, сомнений в этом точно не было.
- Бабочка? Хороший выбор, - одобрил покупку спутника юноша, но как только последовало предложение запустить ее, поднял правую бровь вверх. - Ох, ты уверен? А если мы его испортим? Это все-таки подарок, но если предлагаешь, то я не откажусь. Можно сделать это на площади или в парке, там много места, плюс, ветер сегодня подходящий, а еще нам как раз по пути, да?
Уже не слыша ответа Сичжи Лана, Хэньшен ускорил шаг и пошел по направлению к тем местам, о которых говорил. Можно было с уверенностью сказать, что парнишка вдохновился этим предложением, будто впервые в жизни это делал.
- Знаешь, ты первый человек, с которым я запускаю змея, - улыбнулся Хэньшен мужчине. - Отец не видел в этом смысла, так как я должен был учиться, а мать просто берегла меня, как будто я драгоценность какая-то, однако сейчас мы не об этом. Если честно, то я не очень-то помню, как правильно его запускать, но будем надеяться, что руки все запомнили.
А площадь все приближалась. Людей на ней было меньше, чем обычно, что создавало прекрасный простор для того, чтобы вдоволь набегаться со змеем в руках, к тому же, храм, в который парочка изначально и направлялась, находился буквально через пару кварталов от площади. При правильном ракурсе можно было даже увидеть кончик его крыши.
- Итак, ты готов? - спросил Вэйюан, оборачиваясь к мужчине.

0

370

Ван Сюин
Ин Виен, Сунмэй
Дворец, покои принцессы

- В моем гардеробе и без этого достаточно черного, - равнодушно заметил принц, а затем посмотрел на рулон в руках Сунмэй, игнорируя ее беспокойство по поводу его здоровья. Другой лекарь... Признаться, Сюнро не то, чтобы доверял лекарям из госпиталей, особенно сейчас, когда вокруг ходила эта дурная болезнь.
Оставалось надеяться только на Миншенга, когда они покончат с этими приготовлениями. Выслушав ее замечания по поводу тканей, юноша кивнул, подцепляя пальцами еще несколько кисточек и декоративные украшения для штор в форме цветов:
- Этот цвет мне нравится, тем более, Интерия же – страна плодородия. Думаю, наш гость оценит. Если погода будет располагать, то можно будет открыть окна шире, а вечером вынести столы в сад, когда все формальности кончатся. Если нет, то и внутри будет какое-никакое а ощущение природы. Пусть тогда срежут еще немного цветов, а алые камни на бусах заменим на голубые и зеленые. Осталось выбрать скатерти, какой набор посуды подать и далее по мелочам, - проговорил принц, чувствуя, как в горле снова возникает раздражение. Он жестом попросил слугу дать ему стакан воды, что тот поспешно выполнил.
- Мы купим все, что я сказал, распорядитесь, чтобы господин получил свои деньги, - проговорил Сюаньхэ, после того, как выпил воды.
Все это время юноша старался игнорировать присутствие Ин Виена, но когда тот подошел к нему ближе и вновь заговорил с ним, темные глаза энтрийца блеснули недобрым блеском:
- Поздороваться? О, значит, поздороваться, - он грубо впихнул бокал назад в руки слуге, несколько раз обмахиваясь своим веером, таким же темным, как и его одежда сейчас, - А знаете ли вы, что моя невеста умерла не так давно, но, кажется, никто из гвардии и пальцем не пошевелил, чтобы выйти за стену и разобраться с этим делом в качестве представителя от Энтры? О, может, вы еще не в курсе, но и тот вор, что проник во дворец также не так давно, все еще не найден и, видимо, никто даже не планирует его искать. В штабе Руки Пяти ядов произошло убийство, а убийцу так и не нашли, члены народного движения сожгли десятки домой в Энтре, но никто из них так и не пойман, а вы зашли, чтобы поздороваться, - шипя,  не хуже змеи, выплевывал принц, сверля лицо мужчины злым взглядом. На самом деле Сюину было плевать и на смерть Нуи, и на вора, и на народников. Его раздражала довольная мина генерала и то, что этот мужик ошивается здесь.
Но Сюаньхэ давно привык говорить и делать не то, что думает на самом деле. Возможно, слова его действительно имели место быть, но сам он, конечно, искренне не ратовал за то, чтобы Ин Виен лучше выполнял свою работу. Ему подошел бы любой предлог, чтобы спровадить генерала куда подальше.
- Мне кажется я доступно очертил круг ваших дела на сегодня, так почему вы еще зде... – продолжил он после нескольких секунд заминки, но пришлось оборвать речь на полуслове. Горло вновь стал раздирать кашель, и веер выскользнул из рук, ударяясь о пол. Юноша силился сделать вздох, но ничего толком не выходило, пока, наконец, вместе с очередным приступом кашля изо рта Сюина не вышел еще и сгусток крови, что тянулась по губам и подбородку за ворот одежды.
Энтриец пытался закрыться дрожащей рукой, но пальцы немели и их сводило судорогой, отчего пошевелить рукой в полной мере не представлялось возможным. Мир перед глазами снова закачался, а затем стал мелькать светлыми и темными вспышками. Пол медленно уходил из-под ног, а все тело делалось легким и уже практически не ощущалось им.
Грудь разрывала боль, но он был не в силах издать никаких других звуков, кроме бессвязных хрипов. Сюин постепенно заваливался на бок, а сознание его покидало, и тело принца вот-вот угрожало упасть головой на угол небольшого столика, где недавно были разложены пестрые ткани.

+1

371

Ин Виен
Принц, Принцесса ==> Принц
Дворец: покои принцессы ==> покои принца

Мужчина спокойно слушал очередной всплеск капризного принца, кажется, он к этому привык так, что будь у него жена с таким же характером он уж точно выдержал это нелегкое испытание. Брюнет прекрасно знал как Ван Сюин относился к своей невесте и ко всему остальному, он был только рад избавиться от тяжелой ноши, а уж народники его точно волновали в последнюю очередь, наверное он даже о них не вспомнил если бы этим не было шанса задеть генерала.
Возможно, если бы сейчас тут не было принцессы, то он бы высказал ему все что думает о нем и в красках расписал как тот беспокоится и скорбит и смерти своей невесты и так же продолжил говорить о воре и про народное движение. Он бы с радостью ушел с головой только в эту работу, только вот император считал иначе. Ведь его сына нужно было обучать, при этом следить за оставшимися детьми, поэтому он лишь разбрасывался указами о том, что им стоит сделать и как себя вести.
Ин Виен уже собирался бросить нейтральную фразу и удалиться, как внезапно принцу стало плохо, мужчина уже инстинктивно придержал его за плечи, было ощущение что он вот-вот задохнется. В голове сразу все превратилось в огромную кучу, когда взгляд зацепился за кровь. Недолго думая, генерал подхватил младшего сына императора на руки и похлопал по щекам стараясь привести в сознание.
-Принцесса, зовите наследного принца, срочно! -уже чуть не срываясь на командный голос проговорил мужчина, чувствуя, как нарастает паника. Он уже понимал, что это обморок не от переутомления или же просто обычное простуда, тут было что-то совершенно другое. Не дожидаясь ответа, Ин Виен выскочил вместе с мальчишкой из покоев принцессы, решив, что нужно отвести того в его комнату. Действуя на инстинктах он прижимает того к себе крепче, шепча какие то успокаивающие вещи и утыкаясь лицом куда-то в макушку больного. Доведя принца до его покоев, он аккуратно положил того на кровать, тут же начиная развязывать всю одежду, все что могло мешать ему дышать.
- Ты приносишь одни неприятности Ван Сюин - шикнул он себе под нос, переворачивая того на бок, чтобы он не захлебнулся собственной кровью. Внутри все бушевало и сжималось от волнения, даже руки которые всегда твердо держали меч в руках теперь подрагивали.

0

372

Хе Юи
Дворец. Сад
Линджуан Чэнь

Гвардеец перед присоединением гостьи ко столу сказал не только имя, но и то откуда эта девушка и зачем пришла. Да, и сама она подозревала, что Лин знает, по крайней мере, ее статус во дворце. Все же вряд ли кто-то пришел куда-то и не узнал хотя бы основную информацию о месте, особенно, если там было не особо безопасно.
- Ксиуиинг. Это имя было дано мне императором, - представилась Юи и поправила накидку. Именем данным при рождении Ха представиться не могла, ведь если Ван Со узнает, что она использует предыдущее, то решит, что данное им ей не нравится или того хуже, что она его не уважает. Наследники могли называть ее, как привыкли и то, только когда они были вне зоны слышимости, а еще лучше и видимости.
- Нет, нисколько. Вам, госпожа Линджуан не стоит об этом беспокоиться, - возможно слова энтрийки прозвучали немного резко, но гостье стоило понять, что эта тема табу внутри дворцовых стен. Не хватало еще, чтобы поползли слухи, что Хе жалуется альтерийке на наказание, назначенное его высочеством, и которое девушка заслужила своим поведением.
- Для начала мне хотелось бы знать, сколько человек вы планируете задействовать? Что вам будет нужно для того, чтобы вы чувствовали себя  комфортно между выступлениями? Как вы понимаете, это нужно знать для того, чтобы включить расходы в смету и предоставить ее после императору, - выйдя из беседки, Юи медленно направилась по одной из дорожек. Немного позади шла служанка и держала над энтрийкой зонтик от солнца, чтобы ее кожа нисколько не потемнела. С утра отец прислал письмо, в котором помимо основных указов, были сожаления, что солнце плохо влияет на внешний вид его дочери, и он настоятельно рекомендовал это исправить.

0

373

Валок
Дворец -> лагерь Санадора

Парадные наряды по странной, вряд ли подчиняющейся физике траектории полетели в сундук. Крупные украшения и сложные одежды – про всё это можно забыть до следующих переговоров. Теперь можно достать привычную форму и, разгладив рукой самые очевидные заломы на ткани, переодеться, а свитки, письма и прочие документы запихать в болтающуюся на поясе сумку, куда вся эта кипа бумаг еле помещалась.

Валок не хотелось ни на минуту задерживаться в Энтре. Вид вычурных азиатских нарядов, запах местных благовоний утомляли её. Девушка чувствовала себя смертельно уставшей, хотелось лишь упасть лицом в подушку и проспать добрую сотенку лет, пока мимо пройдут все возможные войны и конфликты, пока люди не научатся жить мирно рядом друг с другом – тогда и проснуться можно. Но, пообещав себе вдоволь отдохнуть уже в лагере, она продолжала собираться к отъезду.

Делегация Санадора с разрешения императора покинула замок уже в обед. Окружённая кучкой своих солдат, Валок, не поднимая глаз от холки лошади, быстро пересекла город и выехала за ворота. Никто, кроме охраны у крепостной стены, уже не обращал внимание на гостей – у Энтры появились новые проблемы, а старые, связанные как раз с караулящими застенье санадорцами, как-то оказались подзабыты и отошли на дальний план.

Ехали в тишине. Лишь гнедая кобыла, подгоняемая дипломатом, иногда сварливо фыркала и потряхивала головой, отчего звенели металлические кольца на уздечке. Валок реагировала на каждый шум, оборачивалась на каждый треск ветки под конскими копытами. Тревога гнала её вперед, сквозь лес, и не будь рядом гвардейцев – точно бы рванула галопом хоть через болото, не разбирая дороги. Но умная старая лошадь, щупая ногами тропинку, несла свою хозяйку прямо по направлению к лагерю, ни на что не реагируя. Кобыла удивительно спокойно шла сквозь лес как танк, иногда подминая под себя маленькие кустики и прихватывая с веток зеленую листву. Издалека завидев уже ставшую почти родной за несколько месяцев стоянки полянку, гнедая ускорила шаг, мерно качая головой и сгоняя хвостом с крупа мелкую мошкару, и вывела процессию прямо к крайним палаткам.

0

374

Линджуан Чэнь
Беседка в дворцовом саду -> сад
Хе Юи

Расспрашивать о состоянии энтрийки Линджуан не стала, так как понимала, что данную тему лучше вообще больше не затрагивать в присутствии этой девушки. В её голосе прослеживалась резкость, что в свою очередь давало понять следующее: это явно не просто какой-то случайно полученный ушиб. Впрочем, как показывала практика, повсюду - особенно во дворце - у стен были уши, поэтому даже хорошо скрываемые вещи могли перестать таковыми быть.

- Насчёт количества я ничего сейчас точно сказать не могу. Нам надо будет подумать над тем, какое именно выступление организовать и отобрать для него лучших из лучших. Но обещаю, как только мы определимся с этим, то передадим вам письмо с нужной информацией. Если бы император решил оповестить Пион раньше о своём желании видеть алых цветков на этом празднике, то у нас было бы больше времени на подготовку, а пока, увы, ничего конкретного я вам сказать не могу.

Чэнь взглянула на служанку, которая держала над Хе зонт, после чего перевела взгляд на небо. Солнца по-прежнему не было видно, так как оно скрывалось за светлыми тучами. Это радовало блондинку, так как она сама не любила загорать, предпочитая бледный оттенок кожи. Если бы сегодня солнце предпочло не прятаться, то Линджуан вряд ли бы вообще вышла из борделя.

- Кстати, насчёт места проведения грядущего мероприятия, - альтерийка решила задать вопрос, который возник у неё ещё в беседке, - Если начнётся дождь, то, как я понимаю, всё празднование перенесётся в помещение. В таком случае оно должно находиться недалеко от сада и быть весьма просторным для всех гостей. Можно будет потом и на него взглянуть? Это как раз повлияет на наше решение о количестве участвующих цветков.

Отредактировано Rinami (2019-05-04 16:01:26)

0

375

Пирагмон
Север лагеря

Вся эта потасовка с монахом казалась Пирагмону смехотворной и до одури глупой, словно побывал на каком-нибудь карнавале в Альтере или случайно ступил на порог энтрийского храма. Им всем не хватало лишь театральных масок и перьев в лоб, чтобы изобразить комичность на пределе существующего. Его солдаты пыжились по сторонам, надеясь, что во второй раз точно смогут отбить атаку молодого монаха, а тот так же не уступал и был наготове, что не слишком радовало Амона, который воочию видел способности дзараанцев еще во время начала войны, когда его войска только вступили на священную землю Дзараана.
- Не будем совершать глупостей, однако, упускать такого гостя совсем не хотелось бы. Зачем нам драки? Я за всю свою жизнь уже достаточно навоевался.
Мужчина все же решил убрать кинжал на пояс, но тот еще оставался достаточно близко, чтобы в любом момент его достать и смело направить на «гостя». Сложно было сказать какие именно эмоции сейчас одолевали его противника, но эти монахи всегда были такими, плавают в своем мирке и думают лишь о всевышних делах, до которых самому Пирагмону совсем нет дела.
- Может пройдем в лагерь и обсудим Ваше внезапное появление? Уж больно меня интересует эта возможность управлять магией без камня, вы, дзараанцы, всегда умели удивлять.
Амон махнул рукой, и солдаты выпрямились на месте, держа мечи и копья уже не в атакующей позе.
- Если так страшно, что это ловушка, то вряд ли в этом лагере кто-то решится пойти против моего голоса. Я может и жесток, и эгоистичен, но никогда и никто не назовет меня лгуном. Я честен даже в мерзких словах и отвратительном поведении.
С усмешкой мужчина указал кистью правой руки в сторону лагеря, словно приглашая внутрь. Серьгу контролировать он перестал, потому монах должен был уже прекратить ощущать жжение, но сам Амон в любом момент мог вернуть это неприятное чувство молодому парню, если тот только посмеет дернуться и начать атаку. Здесь уже церемониться Князь не станет.

0

376

Хе Юи
Дворец. Сад
Линджуан Чэнь

Если бы у Юи не болела спина, то они уже минут пять бы как уже дошли бы до места, однако шаг девушки становился все медленнее, а служанка сзади обеспокоено поджала нижнюю губу, продолжая смотреть себе под ноги.
- Насколько я знаю, его величество только сегодня с утра узнал о приезде интерийского принца. Удивительно уже то, что Алому Пиону вообще сообщили об этом, поскольку этот юноша не является монархом в своей стране и вполне можно было обойтись чем то более простым с учётом обстановки в стране, - девушка безэмоционально улыбнулась и посмотрела на Лин, - Но кто я, чтобы оспаривать решения нашего императора, - повернув в очередной раз, Юи остановилась и задумалась, ведь в словах Лин было много здравого смысла. Если пойдёт дождь, то все будет насмарку.
Обсуждать дела Ван Со было наблагодарным и опасным занятием, однако сама Хе и правда до конца не понимала, зачем устраивать такой пышный спектакль для столь странной персоны, которую пощадил санадорский князь. У энтрийки были некоторые догадки, но они все казались какими-то бессмысленными и не реалистичными.
- А если мы установим тенты? Натянем их по периметру столов? Хотя тогда танцевать будет неудобно, да и гость будет не очень рад. Давайте, пока планировать, что праздник пройдёт в саду, а после того, как вы обсудите все с господином Готье, мы примем окончательное решение, - сказав это, девушка указала взмахом руки на территорию за небольшим прудом. Там было много красивых цветов, зелёных деревьев, в тени которых можно было укрыться от солнца, а так же много места для того, чтобы провести праздник.
- Это то место, о котором я вам говорила.

Пост гейм-мастера
Неизвестный

Вся эта душещипательная речь явно не подействовала на монаха, продолжившего смотреть на Пирагмона все с тем же подозрением во взгляде, как и на остановившихся санадорцев, опустивших своё оружие.
- Вы столь любезны, санадорский князь, как и ваши бравые ребята, повинующися по одному взмаху вашей руки, - монах продолжал отступать шаг за шагом. За его спиной деревья были все ближе, а там было значительно проще скрыться, чем на открытой местности.
- И весь Дзараан, да упокоят великие Ксаана и Са-А душу этого города, был наслышан о вашей честности во всех своих начинаниях, расплатившись за это святой кровью на камнях былого величия. Но боюсь, что я вынужден отклонить столь щедрое предложение, а обсуждение лишь вгонит вас в тоску, поскольку вы ничего не узнаете от меня, - двумя пальцами он все это время крутил змейкой воздух, который в одно мгновение выпустил на Амона вместе с его людьми. Небольшое количество вращающегося вокруг оси воздуха, по виду напоминавшего смерч, направилось на саналорцев, поднимая в воздух ветки, палки, травы и прочую мелочь. Это была не атака, а отвлекающий маневр, ухудшение видимости для врагов, пока сам монах со всех но ринулся в чащу леса, пытаясь вырвать серьгу, но то, что от неё осталось уже сплавилось с кожей.
- Князь, мы ждём приказа! Нам преследовать его?! - заорал один из солдат, пытаясь перекричать шум от смерча и закрывая лицо рукой от ветра, чтобы ничего не попало в глаза. Для всех присутствующих мужчин было настоящим потрясением увидеть не просто живого дзараанца, а ещё и управляющего магией.
- Князь, был ещё один, ребёнок! Этот взяли из ниоткуда, пока мы гнались за маленьким монахом, - закричал уже другой подчинённый Пирагмона.

0

377

Инсар
Хэньшен
Рынок ==> Площадь

Комментировать предложение посмотреть в словаре Шакал не стал, хотя взгляд его на пару секунд сделался каким-то недовольным. Не столько потому, что мальчишка не ответил на вопрос прямо – на что при темпераменте Инсара обижаться было бы глупо – сколько из-за того, что со словарями как раз-таки была некоторая напряженка. Покупать книжку специально, чтобы узнать тайну своего нового «имени» – расточительно, украсть ее в чьем-то доме – глупо. В Танг Мен вряд ли такие издания водились, и потому Манул довольно быстро понял, что если словарь к предложению в нем покопаться не будет приложен, то, видимо, значение прозвища так и останется загадкой.
Энтриец из трусов толстый справочник извлекать не спешил, и видит Ксаана, кто такой Сиджи Лан не узнает даже сам Сиджи Лан. Оставалось лишь надеяться, что все это время Хэньшен таким ласковым голосом не называл его в переводе с энтрийского «дерьмом собачьим» или еще каким-нибудь интересным сочетанием.
«Шакал», конечно, не многим лучше, но все-таки ближе к реальности, чем фекалии. Так, во всяком случае, рассуждал кодариец.
Испытывать змея Хэньшен помчался едва ли не быстрее самого светловолосого, несмотря на то, что даже попытался сделать вид, будто беспокоился о его цельности. Шакал на это тоже не ответил, но про себя подумал, что этих игрушек у того торговца было много. Ему еще приглянулась какая-то птица с ленточками на хвосте и морская рыба – скат, расписанный черными красками. В общем и целом, им было на что заменить утрату. И если мальчишка сломает змея, то сам и заплатит.
Энтузиазма в энтрийце, который впервые запускал змея в чьей-то компании, было даже побольше, чем в Инсаре, который вообще делал это впервые. По площади лишь иногда прогуливались жители города самого разного достатка и статуса, глядя или себе под ноги или, изредка, обмениваясь между собой какими-то своими, отвлеченными фразами.
Шакалу больше нравилось наблюдать за ними, чем за потенциальным полетом игрушки, но запустить змея он предложил будто бы с целью точно узнать, летает ли бумажная безделица.
На вопрос Хэньшена кодариец как-то безразлично пожал плечами, жестом руки говоря тому, чтобы тот действовал, как бы ни было нужно это делать.
В теории Шакал знал, в чем был смысл этой забавы, и даже знал, как это работает с технической точки зрения. Он слышал даже, что в Дзараане похожая технология была способна поднять в воздух человека, но там это, наверное, больше связано с магией некогда процветающего народа.
Ветер снова зашумел в листьях деревьев, и Шакал тоже встал спиной к его направлению, чтобы видеть, как взлетит их цветастая бабочка на нитке. С первой же попытки змей в воздух подниматься не хотел, и Манул уже было подумал даже, что купил какой-то бракованный змей, но затем ветер подул сильнее, трепля одежду и волосы, и вместе с ним на несколько метров вверх поднялась и бабочка.
Манул приложил ладонь ребром ко лбу, глядя, как по мере натяжения нитки змей все отдаляется, а затем довольно заулыбался, щурясь от яркого солнца.
Змей все еще барахтался где-то в воздухе, а затем стал менять свое направление из-за движений мальчишки, и, подумав немного, решил внести в эту мирную забаву немного азарта. Подобравшись к юноше поближе, Инсар ловко выхватил у того из рук катушку с нитками, отскакивая на пару шагов назад, уже со змеем в руках, который, на счастье, все еще ловил восходящие потоки воздуха и не шмякнулся о землю:
- Давай сыграем в игру, - шире и хитрее заулыбавшись, предложил кодариец, - Сумеешь забрать назад, и можешь загадать одно желание, которое я обязуюсь выполнить.

0

378

Пирагмон
Север лагеря – Конюшни
Солдаты - Валок

Пирагмон ощущал легкое раздражение, пропуская мимо ушей всю эту пафосную речь монаха. Конечно, было очень уж любопытно узнать истинные причины этой магии, ведь камень однозначно в Санадоре, он даже уточнит это у Холгера, как тот явится обратно. Ничего другого в голову не приходило, так как никому еще не доводилось колдовать без артефакта, а уж сам Амон знает эту судьбу, будучи коренным жителем Санадора. И если бы он тогда знал, что можно вытворять трюки и без камней, то наверняка бы не стал полностью уничтожать Дзараан, попытавшись вытащить из них эти тайны.
На его предложение был получен отказ со стороны блондина, который уже был наготове, чтобы сбежать. Князь этого и ожидал, на самом-то деле, но толку бегать за тем, кто может одним взмахом ладони опрокинуть его людей и лишить их головы. Внезапный порыв ветра немного пошатнул мужчину, который отчетливо ощутил, как мелкая щепка царапает лицо, а песок попадает в глаза. Зажмурившись, Амон прикрыл нос рукавом, дабы не надышаться той пыли, что попала в миниатюрный смерч.
Не успели они и очухаться, как перед глазами уже никого не было, и только впереди был изредка слышен треск палок, которые ломались под тяжестью тела. Солдаты встрепенулись, а мужчина едко выплюнул песок.
- Стоять! Направьте отряд «сыщиков», они точно знают, как искать, да чтобы потише. А вы только и делаете, что орете, да копьями машете! – Мужчина нервно откинул оружие одного из солдатиков, которое звонко упало наземь, стукаясь о какой-то камень. – Чего стоите?! Не слышали приказа? Что за остолопы…И трупы не забудьте собрать, даже по частям…
Князь еще какое-то время наблюдал за рощей, где спрятался тот самый монах, а затем вернулся к шатрам лагеря, обдумывая всю ситуацию. Лицо жгло от множества царапин, а ведь лишь пару дней назад он полностью отошел от ран Прокраа, а теперь еще и это. И новые трупы его совсем не радовали, а также и то, что у них на горизонте появились два монаха, причем один точно из нового поколения, учитывая описание солдат. И если они здесь все же появились, то на это были какие-то определенные причины, а значит, они могут явиться вновь. За этими мыслями он не сразу сообразил, что подошел к конюшне. Осмотревшись, он приметил коней, который сопровождали делегацию к Императору. Немного повертев головой, Князь вдруг увидел знакомые локоны.
- Валок! Смотрю управилась ты быстро, а если жива и без ран, значит Император не шибко зол, что уже радует.
Князь усмехнулся, вновь выплевывая песок, который так мерзко хрустел на зубах. Хотел щеткой вычистить весь рот, лишь бы не ощущать подобное.
- Думаю у нас двоих есть что рассказать друг другу.

0

379

Линджуан Чэнь
Сад
Хе Юи

Девушка неспешно шла рядом с энтрийкой, подстраиваясь под её шаг. Блондинка в очередной раз скользнула взглядом по спине Хе, гадая, что же такого могло произойти с Ксиуиинг в стенах этого дворца. В нём действительно было полно различных секретов, которые тщательно скрывались.

- Тогда я удивлена, что Интерия не оповестила о приезда своего принца в Энтру раньше, - Лин не особо радовала идея в быстром порядке начать готовиться к выступлению во дворце, на это требовалось гораздо больше времени, нежели всего лишь несколько дней, - Иногда даже в голову императора могут прийти довольно-таки неожиданные идеи, - Чэнь улыбнулась, - Нам остаётся лишь последовать его плану и выполнить всё в лучшем виде, - хоть альтерийка и не понимала, почему же принц другого государства так неожиданно решил их посетить, но рассуждать об этом не хотелось, так как сейчас следовало сосредоточиться на более важных для себя вещах.

Блондинка остановилась, окидывая взглядом пруд в саду и то, что находилось за ним. Даже отсюда можно было понять, что территория явно не маленькая и на ней точно поместятся все приглашённые гости, а также различные столы с угощениями и напитками. Многочисленные деревья, цветы и чистая вода водоёма, которая на солнце точно будет сверкать, создавали поистине живописную картину. Чэнь даже показалось, что здесь вполне можно было услышать пение птиц, а все посторонние звуки оставались где-то позади.

- Это место поистине чудесное, - на последнем слове альтерийка перестала разглядывать природу и взглянула на собеседницу, - У вас хороший вкус, госпожа Ксиуиинг, - Линджуан в первые раз назвала брюнетку по имени, делая на нём еле заметный акцент, - Кстати, вы уже подумали насчёт своего наряда? Я уверена, он будет восхитительный, прямо как и вы, - губы девушки изогнулись в игривой улыбке, а взгляд вновь был направлен прямо на энтрийку.

0

380

Хэньшен. Инсар.
Площадь.

Запускать змея с кем-то оказалось гораздо интересней, чем одному, несмотря на то, что Сичжи Лан особенно участия в этой игре не принимал, но Хэньшену нравился сам факт того, что он не один. Некоторое время парень резвился по площади, как маленький ребенок, пока не был застигнут врасплох мужчиной, который очень ловко выхватил змея из его рук, а после предложил добавить немного азарта в их игру.
- А какой мне резон просить у тебя что-то? Ты же гол как сокол! - буркнул юноша и попытался выхватить змея обратно, что, конечно, было безуспешно. - Хотя... погоди... дай подумать...
Сказав это, Хэньшен несколько секунд ходил из стороны в сторону, будто пытался усыпить внимание спутника, который держал змея достаточно крепко. Едва ли получится достать его честным путем. Прошагав туда-сюда, парень остановился, будто его осенило.
- О! Я знаю! - вскрикнул он и повернулся с Сичжи Лану. - Если у меня все-таки получится отобрать, то давай ты будешь приходить ко мне во дворец в гости? Знаешь, там все такие серьезные и злые, никто, кроме гэгэ, мне там не друг. Но у гэгэ постоянно занят, поэтому мне часто не с кем поговорить и провести время. Так что вот мое желание! Но если у меня не получится, то ты тоже можешь пожелать у меня что угодно.
Может, мужчине подобное желание покажется глупым, однако для Вэйюана оно было сродни мечте. Сильви покинула этот мир, на одного хорошего человека и друга во дворце стало меньше, из-за чего юноша чувствовал себя еще более одиноко, чем обычно. Миншенга не хотелось зря беспокоить, особенно теперь, когда знаешь, что в любой момент он может оказаться наедине с Соен. Нарушать мгновения из единения было слишком совестно, все-таки Веньян уже давно не подросток, который хочет, чтобы все внимание его любимейшего человека было обращено лишь к нему. Поэтому Хэньшен искренне надеялся, что, если у него все получится, Сичжи Лан выполнит это небольшое желание.
Вэйюан тут же бросился к мужчине, пытаясь отобрать заветную катушку, за которую тот держался. С большой разницей в росте сделать это было проблематично, так как катушка тут же ускользала наверх. Сичжи Лан прекрасно пользовался своим превосходством над мальчишкой, а тот лишь необоснованно злился. И когда он уже совсем вышел из себя. Фыркнув, когда мужчина в очередной раз поднял руку с катушкой, Хэньшен оперся рукой о плечи Сичжи Ланя и ловко подпрыгнул. Обхватив талию мужчины ногами, парень потянул руку к катушке.

0

381

Валок
Пирагмон
лагерь -> княжеская палатка

Валок как раз передавала рассёдланную кобылу слуге, когда услышала за спиной шорох травы под тяжелыми ногами и чье-то недовольное бормотание. С порозовевшими после дороги щеками, она обернулась, всё еще держа седло вместе с сырой полупопоной, и увидела подходившего Князя. Судя по его виду, в лагере снова произошло что-то серьезное, и девушка мысленно закатила глаза и помолилась, чтобы на её уставшие плечи не положили еще каких-нибудь обязанностей.

Борода Пирагмона была вся изваляна в пыли и опилках, и его подчиненная невольно заулыбалась. Плюющийся древесной стружкой Князь выглядел уж очень забавно, и Валок сама не заметила, как бывшее ниже плинтуса настроение поползло вверх.

- Да уж думала что без головы обратно приеду, – Фыркнула девушка, кладя амуницию на траву. Подбежавший слуга тут же забрал лишние вещи, а его друг, оказавшийся рядом, получил на руки целую кипу документов из сумки дипломата и поручение разобрать привезенный с собой сундучок с одеждой. – Может Император и не шибко зол, но настроение мы ему всяко подпортили.

От одного воспоминания об аудиенции у Ван Со по спине побежали мурашки. Таких сложных поручений у Валок никогда не было, и теперь хотелось просто расслабиться и искупаться после дороги, а не обсуждать тяжёлое утро – хотя проснувшаяся гордость за свои заслуги и подтюкивала рассказать произошедшее во всех красках. Но работа есть работа, и, стянув с рук испачканные конскими мылом и шерстью перчатки, девушка двинулась вслед за Пирагмоном в его палатку.

Отредактировано GreenTea (2019-05-04 21:22:44)

0

382

http://s5.uploads.ru/t/kjDpx.jpg
NPC, Баррет (первый из отряда)
Баррет двигался вперед, сквозь чащу лесу, где, по словам обычных солдат, и скрылся их объект преследования. Отряд состоял всего их четырех человек, но их было достаточно, чтобы моментально найти иглу в стоге сена, а тут говорится о целом человеке с необычной внешностью и способностями. Сам капитан отряда не был уверен в правдивости этого всего, однако, слова Князя не поддавались обсуждению, а значит стоило довериться, и вот, уже сейчас они напали на след этого недомонаха и двигаются в его сторону. А в метрах двадцати, а может пятнадцати, торопливо бежал Прокраа, вынюхивая каждый куст, чтобы учуять воздушную магию, которой и пользовался тот необычный тип.
Их отряд никак не назывался, потому что использовался крайне редко, а также был слишком секретным, чтобы о нем узнавали различные принцессы и послы. Пирагмон старался уберечь своих лучших людей от лишних слов или ругательств, даже в самом отряде Санадора не каждый мог с уверенностью сказать, что эти четверо делают и чем занимаются. Кроме Баррета здесь присутствовали еще две девушки и молодой парень, они сильнее младше его, потому мужчина ощущает некоторую важность собственной персоны, когда ведет их за собой, стараясь не прислушиваться к перешептываниям сзади.
- Почти пришли, Прокраа тоже замедлился. Хороший мальчик.
Мужчина кивнул животному, кидают небольшую кость прямо тому в пасть, а затем подозвал оставшихся троих ближе, высматривая из-за кустов и смотря на небольшой рудник, возле которого и должен был уже появится монах дабы перевести дух. Баррет хвалиться не шибко любит, но признает, что в его отряде лишь быстрые и сообразительные санадорцы, которые готовы на любую авантюру. Заметив вдалеке белесый локон, что развевался на ветру, мужчина выскочил прямо на того, направляя свои самые сильные познания в магии металла на остальные побрякушки монаха, от которых тот не успел избавиться.
- А теперь Вам стоит действительно пройти со мной, Князь будет очень рад услышать всю историю…от начала до конца.
Сзади Баррета, в кустах, продолжали прятаться остальные трое из отряда, поджидая более удобного случая, а вот Прокраа эта идея не понравилась, потому тот вышел к монаху, начиная бродить кругами, словно исследуя свою жертву.

Пирагмон
Конюшни – Шатер
Валок

Пирагмону не так часто удавалось лицезреть Валок в таком виде, когда волосы немного взбиты, щеки горят от холодных ветров и быстрой дороги, а глаза сверкают от каких-то ощущений, что у нее сейчас внутри хранятся. Даже стало любопытно, о чем именно говорила дипломат с Императором, и к какому решению пришли. Свадьбу играть, в данный момент, мужчине уже совсем не хотелось, даже если на кону стояли открытые двери Энтры.
- Ну голова целая, только волосы в разные стороны, будто таскали туда-сюда.
Мужчина усмехнулся и вновь провел рукой по бороде, ловко вытаскивая оттуда остатки щепок. Теперь ему казалось, что эти пыль и песок будут у него по всему телу до конца жизни, ведь хорошую ванну здесь трудно себе обеспечить, каким бы развитыми технологиями они не обладали.
- Идем, расскажешь мне все подробнее про это, хотел бы я увидеть его лицо прямо перед собой, а затем наблюдать за недовольными гримасами всего их семейства
Князь прошел вперед в сторону своего шатра, краем глаза наблюдая за Валок, что плелась позади него. Все же девушка пережила не простую дорогу в обе стороны, а тут даже воды не налили, как мужчина уже заставил отчитываться. Дав небольшую слабинку, брюнет попросил слуг принести немного фруктов, сыров и напитков, чтобы дать Валок немного прийти в себя после трудного дня. Сам же он хотел скорее открыть новый графин с вином и испробовать, заглушая все эти слова, что были произнесены монахом.
- Как перекусишь, можешь приступать к рассказу, а там уже и я выступлю с речью, которая не оставит тебя равнодушной. Это уж точно.

0

383

Инсар
Хэньшен
Площадь

- По рукам, - хехекнул Манул, особенно не задумываясь над тем, какие именно могут быть последствия у этого безобидного желания, если Хэньшен все-таки выиграет пари.
А ведь, если подумать, такое смелое обещание, помимо всех неприятностей с дворцом и стражей, может сулить еще и необходимость торчать в Энтре до скончания дней своих. И хотя Манул легко и предавал и продавал людей, обещания старался выполнять, коль уж язык повернулся. С долгами, правда, в этом плане было сложнее, но и они, хоть и накапливались, отдавались периодически.
Не всегда честно. Не всегда им.
Мальчишка действительно старался добраться до катушки, хотя вначале особенным энтузиазмом и не заразился. Но теперь бросался на руку кодарийца, точно агрессивный хомячок в банке на кусок морковки. Шакал, благо, был и выше, и чуточку быстрее, а потому водить юнца за нос сложности не представляло.
Манул лишь старался следить, чтобы змей не вздумал свалиться, из-за чего все-таки пару раз чуть не упустил заветную нить.
- Ты такой милый, когда злишься, - расхохотался Инсар, глядя на то, как силится энтриец и забавно пыхтит, пытаясь отобрать предмет их пора. И все-таки недооценивать фантазию противника было нельзя. Стоило только очевидно перебросить катушку из одной руки в другую и задрать конечность над головой, как юноша полез на него, точно обезьяна на пальму.
Не ожидая такого нападка, Манул отступил на шаг или два со своей ношей, скорее рефлекторно ухватывая энтрийца за пояс, чтобы они оба устояли на месте, и пацан не тянул его вниз. Наверняка бы тому не понравилось, если бы они шлепнулись наземь, а Шакал бы еще и придавил аристократа-оборванца собой.
Пальцы мальчишки все ближе приближались к катушке, и даже тот факт, что Манул максимально вытянул конечность вверх, пытаясь еще, к тому же, отвести руку в сторону, не спасал от неминуемого проигрыша.
Можно было бы и сбросить Хэньшена на землю, но мальчишка так старался, что было даже жаль. Лицо его, как впрочем, и он весь, теперь находились в такой интимной близости, что будь они в иной обстановке и при иных обстоятельствах Инсар наверняка бы понял жест неверно.
И не то, чтобы сейчас в голове го не роилась хотя бы парочка неприличных мыслей. Катушка была готова вот-вот укатиться из крепкой хватки, и не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к отчаянным мерам – застать противника врасплох. А ввиду положения и позиции, ничего лучше, чем вытянуть шею и найти своими губами губы Хэньшена, Шакалу в головы не пришло.
Кодариец, впрочем, рассчитывал, что на кражу поцелуя энтриец отреагирует самым логичным образом: отлипнет от него, и еще, возможно, влепит знатную пощечину, напрочь забыв о заветном змее. И потому, наверное, касание губ стало в разы смелее, а поцелуй глубже.

0

384

Хэньшен. Инсар.
Площадь - Перед храмом.

Хэньшен совершенно не обратил внимания на то, что его держали за талию, чтобы не упасть вместе. Юношу больше заботила победа в глупой игре, которая, казалось, была уже у него в кармане, если бы не трюк противника. Только парень хотел рассмеяться спутнику в лицо, как губы почувствовали невероятную мягкость. Удивленный Хэньшен тут же позабыл о катушке, которая была у него в руках. Знакомое, но столь другое ощущение на губах заставило тело немного онеметь и размякнуть. Было ли это привычкой или чем-то подобным, но когда Сичжи Лан углубил поцелуй, парень поддался. Хэньшен начал отвечать на поцелуй и почти был готов обнять мужчину за шею, как праведный клинок здравого смысла ударил в голову. Парень тут же схватил катушку, прервал поцелуй, неловко отстраняясь, а после быстро отпустил ноги. Почувствовав землю, раскрасневшийся юноша тут же решил сказать что-то отвлеченное, но голос его дрожал, поэтому произнести фразу нормально никак не получалось:
- Т-теперь... ты д-должен б-будешь п-приходить во д-дворец... А теперь пойдем в храм! Мы уже слишком много времени потратили!
Выпалив последние две фразы, парень быстренько сложил змея и бегом направился по дороге, что вела в храм. Хэньшен хотел успеть быстрее мужчины, так как ему нужно было время, чтобы осознать произошедшее, а также вернуть лицу нормальный оттенок. Получалось это, мягко говоря, плохо. В голове каждую секунду всплывали воспоминания о той мягкости губ Сичжи Лана. Они совершенно отличались от тех, какие были у Ван Со, а также различались поцелуи. Император целовал так, будто выверял каждый свой шаг, словно близость с любовником диктовалась не страстью, а разумом. Поцелуй же Сичжи Лана казался порывом, оттого эмоций от него было гораздо больше. Кто бы мог подумать, что энтриец, познавший за два года множество сексуальных практик, может просто так смутиться от простого поцелуя, даже без языка.
Размышляя об этом, Хэньшен не заметил, как добрался до храма. Остановившись перед ним, парень решил подождать своего спутника, несмотря на то, что сейчас с ним будет немного тяжело разговаривать. Но на это задание их послали вместе, к тому же, Вэйюан уже допустил оплошность - убежал от того, за кем должен был присматривать.
Когда мужчина остановился перед ним, парень спросил:
- З-заходим?
Щеки все еще горели, но теперь не были похожи на те, с какими ходили энтрийские проститутки.

0

385

Хе Юи
Дворец. Сад
Линджуан Чэнь

Это место и правда было красиво, девушке оно более, чем нравилось. Наверняка, и величавому гостю оно тоже должно прийтись по вкусу. Нужно было так же это все обсудить с наследниками, но Юи их ещё не видела, да и идти к Миншенгу не хотелось из-за его зазнавшегося слуги, однако ее вопрос за прошедшие десять дней так и остался не решённым.
- А вы не скупы на комплименты, госпожа Линджуан. За всю нашу встречу их было не меньше пяти, и вы продолжаете. Можно предположить, что вам нужно что-то, что могу сделать только я, и вы пытаетесь снискать моего расположения, одаривая мою внешность красивыми словами, либо для вас в порядке вещей говорить приятные для многих людей вещи и тем самым также располагая себе, но при этом без какой-либо тайной выгоды. Так что же, госпожа Линджуан, вы задумали? - спросила Юи, разворачиваясь к ней полностью. На высоких людей ей не привыкать было смотреть, даже шея уже перестала затекать. Да, и, когда с таким интересом смотрят в глаза, невольно начнёшь отвечать тем же. Чэнь была привлекательной девушкой, перед которой мужчины, наверняка, падают табунами, ведь далеко не каждая девушка может похвастаться красотой и грацией в каждом движении.
- И да, платье у меня есть. Как раз заказывала для столь непредвиденной ситуации. Полагаю, что и вы принарядитесь по этому случаю или вы будете в числе выступающих?

Пост гейм-мастера
Неизвестный

Молодлй человек нёсся по чаще, подгоняемый порывами ветра все дальше и дальше, надеясь, что уйти от погони, которую несомненно устроил князь, ему удастся. Деревья мелькали друг за другом, под ногами то и дело ломались ветки, монах уже не пытался бежать тихо, концентрируя всю энергию на воздухе, но его все же догнали.
- Аргх, - прорычал дзараанец, отступая назад. На нем и правда остались металлические вещи, от которых он ни при каких обстоятельствах не мог избавиться. Тело жгло, но сдаваться было рано. Очертив ногой половину круга по земле, монах заметил животное из-за которого площадь для его «танца» сильно сокращалась. Вскинув руку вверх, он перенёс вес на одну из своих ног, а затем вонзил кулак в землю. Беловолосый вызвал отклик земли. Она затряслась, всколыхнулась и отбросила санадорца назад, а чудовищу бездны отрезало путь, придавливая его сверху внушительным пластом земли.
- Сожалею, Князю придётся слушать ваши истории, - обронил монах и, снова выполнив движения руками, взмыл в небо на небольшую высоту и опустился на землю в нескольких метрах от прошедшего действия, после чего вновь помчался вперёд.

0

386

Линджуан Чэнь
Сад
Хе Юи

Девушка усмехнулась и полностью выпрямилась, продолжая смотреть Хе прямо в глаза. Эта девчонка явна была не так проста и данный факт нравился альтерийки: лёгкие ходы могли быстро наскучить, а подобное Чэнь обычно не любила. Ей, наоборот, нравилось искать различные лазейки, рисковать и выкручиваться из ситуаций всевозможными способами. Правда в какой-то момент всё-таки надо было остановиться и не перейти черту осторожности. Но как бы то ни было, в данной ситуации ничего опасного и рискованного не было, а поэтому блондинка вела себя достаточно непринуждённо и спокойно, контролируя ситуацию.

- Занятно, что вы ведёте счёт, - Линджуан хмыкнула, наклоняя голову чуть набок и делая вид, как будто даже немного удивлена услышанному, - Прошу прощения, если мои комплименты вызвали какую-то двусмысленность. Я говорю лишь то, что действительно думаю. Вот и всё, - девушка пожала плечами, как ни в чём не бывало, - Вы действительно красивы и я не вижу смысла молчать об этом. Или вам просто непривычно слышать приятные слова, раз вы сразу думаете, что благодаря им я пытаюсь выудить какую-то выгоду? - блондинка сделала паузу, после чего легко улыбнулась и встряхнула волосами, с которыми вновь начал играть ветер, - Что же, могу сказать, что ничего подобного я не ищу, - после этого альтерийка отвела взгляд от лица Хе и вновь взглянула в ту сторону, где будет проводиться праздник, попутно представляя, насколько шумно и весело тут будет во время грядущего мероприятия, - Никто не мешает мне совместить эти два дела, но, пожалуй, конкретного ответа я пока не могу вам дать, - на самом деле Чэнь не знала, будет ли она действительно выступать вместе со всеми или всё-таки окажется в числе зрителей; девушка об этом пока особо даже не задумывалась, - Что же, в саду есть ещё какие-то интересные места, которые вы могли бы мне показать или всё-таки предпочтёте отдохнуть? - хоть Линджуан и проявляла банальную вежливость по отношению к энтрийке, но в её словах всё-таки скрывался незначительный подтекст, основанный на состоянии брюнетки, - Или может у вас имеются ещё какие-то важные дела? Мне бы не хотелось лишний раз забирать у вас время.

0

387

Валок
лагерь санадорцев
Пирагмон

По дороге взгляд зацепился за убираемые трупы. Их явно было немало – набралось на целую небольшую горку, приготовленную к сожжению. На проделки чудовищ не похоже, как и на стычку с энтрийскими солдатами – не в их манере так ровно срезать головы и не трогать ничего больше. От такого зрелища Валок снова посерьезнела и задумалась. Видать, извалянный в пыли Князь – не просто результат чьего-то дурачества.

Уже в палатке девушка, уперевшись бедром в стол, залпом осушила стакан воды. Противная жажда отступила, а голод немного успокоился. Она крутила в руке яблоко, размышляя о чем-то своем, а потом откусила от него приличный кусок, что еле челюсть не вывихнула. Попутно достала из сумки свиток от императора и протянула его Пирагмону, надеясь что послание от Ван Со не слишком сильно разозлит Князя.

- Император настаивает на том, чтобы свадьба состоялась в запланированный день, - девушка, дожевав яблоко, вздохнула и принялась рассказывать об утренней аудиенции. – Ваши требования из письма будут удовлетворены, но принцессу оденут в традиционный наряд Энтры. Также Император пожелал, чтобы вы взяли с собой шпильку, которую получили от принцессы, с собой в храм. И возможно…, - Валок на секунду замолчала, задумавшись как бы преподнести ещё одну новость, - … возможно, придётся устроить что-то вроде показательной казни. Император очень болезненно отнесся к смерти его людей здесь, но не думаю что он догадался что это было сделано чудовищем. Стоит найти виновных среди людей, чтобы не вызывать подозрений.

Ожидая ответа Князя, дипломат отвела взгляд к дальнему углу палатки и закопалась одной рукой в растрепанные волосы, то ли стараясь их уложить в приличный вид, то ли совсем вытаскивая их из прически. Сказанное ею – явно не то что хотел бы услышать Пирагмон, но как бы ни хотелось приукрасить слова – это та действительность, с которой придется иметь дело.

0

388

Хе Юи
Дворец. Сад
Линджуан Чэнь

Этот разговор все больше был похож на детскую игру "горячая картошка", где маленькие энтрийцы кидают друг другу мяч и поймавшему нужно быстро перекинуть ему другому игроку в течение пары секунд, чтобы не "обжечь" руки и не вылететь из увлекательной игры. Так же и Юи перебрасывалась словами с Чэнь, пытаясь понять ее истинные мотивы.
- Вы живете вне стен дворца, госпожа Линджуан, где принято свободно говорить. Здесь же каждое произнесенное слово, каждое действие имеет свою цену. За надежными стенами благодаря им можно вспорхнуть вверх, подобно птице, но и упасть в мгновение вниз. Настолько низко, что сама Ксаана не сможет увидеть свое дитя и помочь ему выбраться из глубокой ямы собственных ошибок. Так что мой вам совет, при встрече с другими обитателями дворца не показывайте столь дружелюбную натуру, желающую сделать приятно своему собеседнику, поскольку для многих не составит труда в один момент обернуть все сказанное против вас же самой и утянуть в самую страшную трясину, из которой не поможет выбраться даже господин Готье с его влиянием, - кому, как ни самой Юи было об этом знать. Например, ее отец в словах милого цветка уже нашел бы массу смыслов, которых и не было изначально, а учитывая его святую убежденность о своем положении, то судьбе Чэнь вряд ли бы можно было бы позавидовать. И это необязательно было бы физическое насилие.
- Как я и говорила нам нужно увидеть еще одно место, предварительно выбранное для праздника, - Хе кивнула служанке и та передала зонтик другой девушке, которая все это время шла на довольно большом расстоянии. Сама Юи оперлась на руку, протянутую девушкой и взглянула на Лин. Во дворце вполне можно было позволить себе так ходить и списать все на головную боль или простое недомогание.
- Думаю, что у вас самой достаточно дел и задерживаться в столь спокойном месте нет особого желания. К тому же есть поверье, что если долго стоять на одном месте, то можно увидеть самого императора, - без намека на улыбку пошутила Хе, хотя тут же подумала, что юмор у нее совсем какой-то не смешной, а скорее деревянный и полый внутри. Постучишь и гул услышишь. Вздохнув от грустных мыслей, Юи пошла вперед не без помощи девушки, но все же практически с обычной ровной осанкой.

0

389

http://sd.uploads.ru/t/yYHXf.jpg
NPC, Меррин и Геран
Меррин и Геран сидели в кустах и с интересом наблюдала за тем, как их командир пытался совладать с монахом, уговаривая его и не применяя сил. Для близнецов это казалось уморительным, так как они привыкли действовать скорее жестоко, чем разумно. Пирагмон не раз был доволен их результатом, даже если сам процесс был кровавым и не имел хоть каплю этики. Когда Прокраа был опрокинут, девушка дернулась вперед, но сильная рука брата остановила ее порыв, а яркий взгляд метиса был слишком красноречивым, потому Меррин немного поубавила свой пыл.
- Будь тише, сейчас настанет наш выход. Не хочу превратиться в мессиво, не попробовав ни разу на вкус интерийских девиц.
- Фу, ну у тебя и манеры. Не сдался ты им, вот нисколько. Не думаю, что у них пунктик на грязных спермобаков.

Высунув язык, девушка в последний момент выскочила из-за кустов и направила свою стрелу прямо в ногу монаха. Благодаря технологическому развитию Санадора, лучники больше не бегали с деревянными палками, а имели в руках тяжелый металлический комплект, который мог не только попасть глубоко в мышцу, разрывая ее, но и затем легко дать ток, который блондин точно не мог не почувствовать. Но легкое трясение земли, так как Прокраа дергался изо всех сил, дабы освободиться, пошатнуло меткость Меррин и та, с визгом, промахнулась, но Геран исправил эту ситуацию, выпустив следом еще пару стрел, одна из которых точно попала в убегающего монаха.
- Стой на месте, патлатый. Я не пожалею еще пару стрел, чтобы продырявить твое тело, несмотря даже на твою смазливую мордашку.
Меррин присмотрелась к монаху и тут же превратилась в скромняшку, прячась за спину братца и ковыряя плечо того, делая вид наивной и благородной девицы.
- Оу, ну почему нам никто не сказал, что он такой очаровашка. Я бы утащила его к себе в мастерскую...Паренек, не хочешь себе парочку новых протезов? Я настоящий мастер~
Геран лишь раздраженно выдохнул и смахнул сестру с себя, все так же уверенно держа тяжелый лук в руках.

Пирагмон
Шатер
Валок

История девушки действительно не шибко радовала Пирагмона, хотя жаловаться тоже было не на что. Он признавала свою вину в том, что не смог удостоить людям Энтры достойную защиту, что слишком сильно бьет по самолюбию Князя, однако, не стоило упускать из вида и то, что виновные были из прислуги Императора, а значит искать лишь одну виновную сторону было бы глупо. Но вот незадача – никаких доказательств толком и нет, а из очевидцев лишь принцесса, которая вряд ли теперь может спокойно спать по ночам.
Когда взгляд упал на персик, он невольно вспомнил свою будущую жену, которая с таким вожделением тогда смотрела на фрукт, что сам Амон немного приревновал, ведь такие взгляды обычно прикованы к мужчинам, а не к еде.
- На самом деле мне не особо важно, что от меня требуется на свадьбе, главное мои требования будут удовлетворены. Да и какая разница в чем одета невеста, если потом мне все равно ее раздевать. – Мужчина усмехнулся и воткнул нож прямо в персик, наблюдая как сок вытекает оттуда.  – И как бы не было грустно, но все свидетели уже мертвы и кинуты в клетки к зверям для корма. Вряд ли Император будет доволен, если я привезу ему ящик экскрементов моих деток.
Такое не могло не напрячь, ведь чтобы заполучить Энтру, ему точно придется принести кого-то в жертву, выставив виновным. Среди своих людей делать этого совсем не хотелось, но вот в голове вдруг закралась идея. Если его ищейкам все же удастся поймать того монаха, то почему бы и не выставить его крайним? Сначала заполучить всю нужную информацию, лишить языка, а потом уже и привезти Императору. Да и у дзараанского паренька точно нашлись бы причины так поступить.
- Валок, скажи мне все, что ты знаешь о Дзараане и их монахах, магии. – Князь взглянул на Валок и вдруг устало выдохнул, вытаскивая очередную щепку из волос.  – Я хочу это узнать, чтобы скорее доказать себе, что я не сумасшедший, ну или что сошел с ума весь мир. Третьего не дано.

0

390

Пост гейм-мастера
Неизвестный

Пролетевшая со свистом стрела не могла не привлечь внимание монаха. Стрела была из металла, а значит, они не ограничатся простым попаданием в его тело. Молодой человек начал петлять между деревьями, чтобы хоть как-то увеличить свои шансы на спасение от лучника, который явно был мастером своего дела. Санадорский князь по его душу других бы и не послал. Слишком уж лакомая для него информация таилась в убегающем сейчас дзараанце, о которой Пирагмон, наверняка, даже не подозревал.
- Чтоб на твой зад, Са-А, - выругался монах, а затем тут же попросил прощения, дабы великий воин не гневился на своего сквернословящего сына и не послал еще больше испытаний, дав спокойно уйти. Но, видимо, у отца всех отцов были несколько иные планы относительно молодого монаха и одна из стрел все же угодила его в голень, а затем последовал удар током, заставивший дзараанца упасть и закряхтеть, ухватившись за ногу.
- Прости, милейшая охотница, но я бы предпочел с тобой уединиться в другом месте, подальше от твоих протезов, и при других обстоятельствах, - хмыкнул беловолосый и вновь быстрые движения руками, и он стоит на одной ноге перед ними, сохраняя равновесие, а на близнецов, как для себя решил монах, ибо они были уж очень похожи, обрушился шквалистый ветер сбоку, отбрасывая их в сторону. Бежать было бесполезно с такой ногой, поэтому, не сдержав крика, парень вытащил из ноги трехклятую стрелу, чтобы ее не использовали против нее и взмыл с потоком воздуха на дерево. Там среди ветвей, он вновь поймал равновесие на одной ноге и начал водить руками по воздуху, подготавливая свое тело к новому отражению атаки.

0

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая