Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая

Песнь первая

Сообщений 301 страница 330 из 759

301

Совместный пост by Mugen & Sonbe
Инсар + гейм-мастер
... ==>> Штаб руки пяти ядов ==>> ...
Один + нпс

Отправляться на такого рода сомнительные мероприятия без Мары для Инсара, в последнее время, было чем-то из ряда вон. Он заметил за собой эту нехорошую привычку – полагаться на других, и совсем уже почти забыл о том, что почти всю жизнь был «гордым» одиночкой.
Слова Инь еще звенели в ушах. Хоть внешне хозяйка Танг и была симпатична, голосок у нее оказался примерзкий. И хотя, наверное, это было в большей степени из-за ее слов и приказного тона, Инсар все равно окрестил ее голос «раздражающим».
«Ящик большой и наверняка тяжелый, поэтому придется постараться», – бормотали в голове ее губы, и Шакал морщился, всякий раз вспоминая их. Вот уж действительно прекрасное дело – воровать что-то у целой кучи кодарийцев. Причем средь бела дня, да еще и что-то тяжелое.
Счастье было лишь в том, что погода была по-прежнему дрянная, у него все еще была его накидка с шарфом и капюшоном, а на поясе два кинжала: «безымянный» и обычный.
И хотя от этого уверенности в завтрашнем дне больше не стало, Манул все равно полагал, что умереть от рук ядов – не так плохо. Лучше, чем в подвалах Танг.
Инсар подобрался к месту событий поближе как раз в тот момент, когда в штаб вбежал мальчишка-энтриец. С этого расстояния узнать, о чем там шла речь, было невозможно, но прошло чуть меньше десяти минут, как из дома наемников высыпали люди. Сначала его глава – женщина, вместе с еще одним своим подчиненным. О том, что они и кто Шакал всегда знал мельком. Когда они с Марой только приехали в Энтру, ему, как честно сознавшемуся в своем происхождении кодарийцу, также предлагали оказаться где-то внутри этих стен.
Конечно, «предлагали» – это мягко говоря. Альтернатив не было: или в штаб, или за стену. Тем не менее, «ядом» он так и не стал, а тушка его по-прежнему разгуливала по Энтре, промышляя самыми разными злодеяниями.
Чуть позднее, в сопровождении еще одного «яда» вышел Иллиан Готье, а за ними и тот самый мальчишка-энтриец. Из обрывков фраз было понятно, что в госпитале что-то произошло, что несомненно всколыхнуло столько людей.
Как бы там ни было, чем их меньше там, в здании, тем лучше.
Когда люд более или менее «рассосался», а головы других наемников перестали мелькать в окнах, Шакал решился-таки подобраться поближе. У главного входа со внутреннего двора штаб наверняка еще сторожили. Манул предпочитал в таком случае зайти с черного входа, который, впрочем, тоже наверняка охранялся.
Навскидку, внутри должно оставаться не больше пяти человек. Это Инсар понял, когда уже бал на территории штаба и прятался где-то за углом, у той стены, со стороны которой не было ни одного окошка на нижних этажах. Сверху слышались голоса, что-то бурно обсуждающие.
В большинстве своем, шаги и голоса были над его головой, а это значило, что входы охраняются от силы одним или вообще никем. Такой шанс упускать было нельзя, и Манул быстро юркнул за дверь черного хода, где его уже ждал средних лет кодариец, опрометчиво стоявший к проходу спиной. Никакой борьбы не было, Манул ловко вытащил кинжал из-за пояса, занося его тяжелую рукоять над затылком охранника.
Глухой удар, и его тело обмякает и заваливается прямо в руки Инсара, который поспешно выносит его за дверь, оставляя под лестницей.
Теперь он беспрепятственно смог войти, осторожно переступая, чтобы не создавать лишнего шума. Беглый обыск первого этажа результатов не дал. Здесь, в общем-то, в проходном зале, где стояло лишь несколько обеденных столов, не оказалось ничего. Ни намека на ящик.
- «Уперли к себе», - пронеслось в голове кодарийца, и это, на самом деле, нисколько не радовало. Недооценивать «руку пяти ядов» только потому, что Барон оставил тебя в Великом ковене было бы верхом глупости. Схватка один на один или даже, пусть так, двое на одного еще могла бы выйти ему хорошей стороной, но если людей наверху многим больше, чем он думал, то его не только схватят, но еще и убьют наверняка.
Какой-нибудь усталый наемник мог спать или вообще выйти на минуту, несмотря на то, что самые опасные соперники вообще-то уже покинули штаб. И неизвестно, как долго будет длиться эта мимолетная удача.
Шакал осторожно поднялся по лестнице, прячась за углом, когда кто-то прошел мимо. Его, на радость, не заметили. Кодарийцы сидели сверху на ящике, в небольшом помещении похожем на нечто среднее между кабинетом и казармой. Они что-то бурно обсуждали, и резались в карты, от души ругаясь в самых ярких формах.
Манул усмехнулся, но это мимолетное «любование» сыграло с ним злую шутку: по лестнице поднималась низкорослая кодарийка, поспешно перебирая ногами. Инсар пока не знал наверняка, спешила она так потому, что нашла своего бессознательного друга или причина была иной, но, так или иначе, глаза их встретились, и, не раздумывая ни секунды, девица уже переместилась за спину пришельца, собираясь, видимо, «прижать» того к стенке.
В Кодасе никто из них так наверняка не делал. В Кодасе, особенно не разглагольствуя, они убивали друг друга, и Инсар, будто бы помня это неприятное обстоятельство жизни всегда, не был готов вступать в диалоги.
Ее кинжал уже угрожал ему лезвием, и Шакал поднял руки, будто бы сдаваясь на ее милость. Девчонка вытащила незваного гостя в центр комнаты, где их мигом окружили прочие «яды». Чувство уверенности среди «своих» слегка расслабило девицу, и этого нюанса хватило Манулу, чтобы ухватить ее руку, вытягивая и ломая. Кинжал выпал из ее руки, а Инсар, напротив, быстро схватил его, вырываясь из захвата.
Резкое движение в сторону, а затем рывок девицы на себя. Кодариец прижимает ее спиной к своей груди, удерживая два скрещенных кинжала у ее горла.
Однако трое оставшихся, видимо, не столь трепетно относились к ее судьбе и жизни, вопреки угрозе убийства товарища, они бросили к нарушителю их границ, обнажая свое оружие. Один из них уже оказался за спиной кодарийца, занося над ним свой кинжал, двое других же бросились спереди, зажимая незнакомца в кольцо.
Дело было дрянь, еще и девчонка под ножом дернулась, пытаясь отдавить ему ноги или выхватить оружие, и не оставалось ничего, кроме как перерезать ей горло, а затем развернуться вместе с ее телом, подставляя под удар одного из ее напарников.
Кинжал вошел в ее грудь, а от удара с другой стороны спасли лишь способности, давшие ему возможность переместиться чуть в сторону от соперников. Чей-то кинжал все равно полоснул его руку, окрашивая рукав кровью, но излишне заботиться об этом смысла не было.
Кодарийцы снова бросились в атаку, неприятно зажимая его в угол, кинжал одного из них превращается в длинный меч, лезвие которого со свистом проносится прямо над макушкой едва успевшего пригнуться Манула.
Он отталкивает плечом одного из нападавших, открывшись для удара другого, но в этот самый момент снова пользуется тем же гадким приемом, что и ранее: подставляет под лезвие оружия сцепившегося с ним кодарийца.
Кинжал входит в его спину, и Инсар отталкивает его тело от себя, бросая на его убийцу.
Снова очень близко проносится лезвие меча, а затем еще один удар, который, пусть и тяжело, но удается отразить. Сбоку снова видится шевеление, второй наемник отбрасывает от себя тело убитого и, сжав крепче в руке кинжал, видимо, собирается переместиться.
Пришлось отвлечься от парня с мечом, в какой раз открываясь для его лезвия, что глубоко полоснуло спину, дабы развернуться и бросить в горло второго наемника кинжал убитой девчонки.
Кровь пропитала одежду, и та неприятно липла к телу. Какой-то неутомимый кодариец с мечом, воспользовавшись моментом, вновь оказался слева от Шакала, но в этот раз мечом не замахнулся, а ударил Манула его рукоятью, подставив подножку.
Удержать равновесие не вышло, и Шакал действительно повалился на пол, в лужу крови, которая натекла с убитых. Лезвие меча снова блеснуло вверху, и кодариец едва-едва успел увернуться от него, перекатившись в сторону. Острое лезвие прорезало деревянный пол, а затем меч его из меча вновь превратился в кинжал.
Кодариец на ходу бросил его в незнакомца, за секунду до этого перемещаясь к Шакалу почти вплотную. Кинжал попал ровно в ту самую руку, в которой оппонент держал свой, пробивая ладонь насквозь. Сам же мужчина ухватил кодарийца за горло, сжимая так крепко, что шея вот-вот могла сломаться.
Манул шикнул что-то, видя, что его оружие вместе с оружием наемника падает на пол. Руку обожгло острой болью, а кислород мигом выбило из легких. Этот мужик оказался и крупнее и выше, и вся печальность его положения была осознанна именно тогда, когда носками обуви он перестал ощущать пол.
Лицо его наверняка покраснело, вены на лбу и шее вздулись, говоря о том, как тяжко сейчас быть в таком гадком положении. Сконцентрироваться для очередного перемещения было почти невозможно, и лишь тогда Инсар вспомнил про второй, самый обычный кинжал, что купил утром на рынке.
Рука его потянулась к поясу, а затем лезвие резко вошло в живот мужчины, дергаясь вверх. Брызнула кровь, послышался треск рвущейся кожи и мышцы. Пальцы на горле ослабли, и уже ничего не мешало оттолкнуть мужчину от себя, отшатываясь на шаг или два, где Инсар и сам свалился с ног, жадно хватая ртом воздух.
Кто-то из «ядов» еще дышал, до конца не убитый, и Инсару думалось, что их даже можно бы было спасти, если кто-то быстренько вернется. А это, стоит сказать, совсем не на руку ему. Он оторвал кусок шарфа, заматывая им руку, а затем, опираясь о стену, поднялся на ноги.
Ящик стоял напротив, большой и наверняка тяжеленный. Примерившись к нему, Инсар понял, что коробочка и правда нелегкая, однако поднять ее он бы смог.
Схватив с одной из постелей покрывало, кодариец обмотал им ящик, завязывая ткань узлом, чтобы вышел импровизированный мешок. Он осторожно выглянул в окно, отмечая, что никто пока еще не вернулся, а это значит, что самое время делать ноги отсюда.
Дождь благоволил побегу: если кровь будет тянуться за ним, то ее размоет водой, и никто точно не найдет того весьма и весьма обнаглевшего убийцу, что положил часть императорских наемников.
Выбросив ящик из окна, Манул и сам спрыгнул за ним. Коробка была крепкая и от удара, благо, не взорвалась. Внутренний двор был пуст. Потенциальные свидетели, в большинстве своем, прятались от дождя, и вряд ли кому было дело до того, что творится в штабе Руки Пяти ядов.
Закинув «добычу» на спину, Шакал поморщился и вышел за пределы штаба, медленно скрываясь меж домов. Рана под ящиком жгла и ныла, и наверняка придется, даже с его отменным здоровьем, накладывать шов.

+1

302

Сигрун. Все и все.
Госпиталь.

Сигрун чуть плохо не стало, когда она услышала, что у Арабель остановилось сердце. На счастье Деминга он быстро сориентировал женщину и "успокоил" ее. Впервые глава Ядов стала свидетелем того, как работает кодарийское здоровье, ведь, если впрыснуть такую дозу яда кому-нибудь еще, он мигом умрет.
- Хорошо, - односложно ответила женщина и подошла к Арабель, которая что-то прошептала. Сигрун показалось, что она произнесла ее имя, из-за чего на душе сразу же стало ужасно замечательно. Значит, она все еще любит ее, если произносит ее имя в бреду. - Бель, я с тобой. Просто потерпи еще немного, мы и не такое переживали.
Сказав это, Сигрун взяла запястье Арабель, чтобы проверять пульс и помогать восстановить его, если он останавливался. Женщина думала, что лекаря придется ждать долго, но для Сигрун прошли считанные мгновения, будто бы она только-только села подле своей возлюбленной.
Сигрун послушно подвинулась, когда Деминг вернулся. Женщина внимательно следила за всеми действиями энтрийца. Кодарийку ужасно напрягало, что он что-то там вводил Арабель, но если это могло помочь любимой, то Сигрун ничего не оставалось, кроме смирения.
- Поняла, - произнесла Сигрун, когда Деминг приказал делать массаж сердца. Пожалуй, это было впервые, когда уроки по оказанию первой медицинской помощи в Великом ковене были применены. Кодарийцы все-таки слишком уж сильно отличались хорошим здоровьем, поэтому сильно пораниться они могли только если их бревно с диаметром метр проткнет насквозь. Они даже конечности отращивали, поэтому справиться с каким-либо ранением для них не составляло труда, но сейчас, видимо, Бель не спасала даже генетика.
- Бель, держись. Любовь моя, я не готова терять кого-то снова. Прошу, Бель, я знаю, что ты сильная... я сама тебя такой воспитала, - нежно шептала Сигрун возлюбленной, не надеясь, что та услышит ее, но по крайней от этого было легче самой Сигрун.

0

303

«Ищейка»
Иллиан Готье, один, самая красивая девочка - Линджуан, Госпожа Инь
Храм - Район эмигрантов - Пион - Дом Танг

После того, как Гектор повстречался с Иллианом Готье, рыжий вернулся в район эмигрантов,  в свой дом, где он взял голову Амелии и мешок.

- Ты долго ждала, дорогая? Прости меня, я надеюсь, что не сильно тебя откинул тогда, - «Ищейка» положил голову девушку на стол перед собой и небрежно вытряхнул мешок. – Знаешь, я встретил твоего начальника. Он интересный, я бы не стал убивать его сразу, возможно, привязал бы голым к стулу и ухаживал за ним, чтобы он принадлежал только мне. Ну, знаешь, я просто никогда не слышал, чтобы обо мне так отзывались, - Фитцерон слабо улыбнулся, вспомнив дом Танг, - и я хочу услышать ещё.

Вытряхнув из ящика не только старую одежду и жуков, Гектор положил голову Амелии в мешок и закинул его на плечо: - «В Пион, моя милая!»

Фитцерон отправился в обитель Готье, выбирая самые темные и безлюдные переулки Энтры, где он чувствовал себя наиболее безопасно и где никто, даже с ножами в руках, не смел бы и подойти к рыжему. Все прекрасно знали, что внутри этой рыжей головы – самый настоящий хаос.

Добравшись до здания всеми любимого Пиона, Гектор забрался через окно в одну из комнат, где осторожно вытащил голову Амелии из мешка и ласково положил на подушку.

Теперь ты дома, Амелия. Рада? – спросил рыжий, осторожно поправляя волосы девушки и её положение на кровати. – Я знал, что ты будешь рада.

Гектор сел на кровать к голове Амелии, слушая, как капли дождя пытались пробиться через окно, и завывал ветер, пока вместе с ними он не услышал шаги.  Понимание, что это не его фантазии, а реальность, пришло быстро, и «Ищейка» мигом метнулся к дверному проёму, прячась за стеной и вслушиваясь в каждый шаг, который слышался всё ближе и ближе. Невольно потекли слюни от одной лишь мысли о новой жертве дикого пса. Когда шаги были в критической точки слышимости  и продолжились дальше, Гектор вылез из своего угла и резко прижал обаятельную девушку к стене. Прижав предплечьем левой руки шею, а второй рукой крепко держа чакру у поясницы.

- Одно движение и умрешь, - пригрозил рыжий. – Твой запах был самым слабым из всех других, но эта случайная встреча была очень кстати, - Гектор прижимался к девушке ближе, вдыхая аромат её кожи. – Я постараюсь запомнить тебя, но надеюсь, что мы больше не встретимся, чертова шлюха. Слушай меня внимательно, - Гектор горячо выдохнул на плечо Лин, слабо и жутко посмеиваясь. – Вчера в Пион заходил один мужик, из-за которого Пион сгорел, жаль, не полностью.  Все, кто общался с ним – мертвы, но ты не глупая девочка, ты же забудешь его, верно? – «Ищейка» лизнул кожу девушки, не ослабляя своей хватки. – Амелия не хотела забывать, знаешь, что с ней стало? Она валяется в той комнате, которую ты прошла, мне было ужасно жаль убивать такую красоту, поэтому тебя я не убью – станет жаль вдвойне. А теперь я уйду, и ты будешь стоять на месте, пока мои шаги перестанут быть слышны, иначе ты составишь Амелии прекрасную компанию.

Проведя кончиком носа по мокрой коже Лин и горячо выдохнув, Гектор резко взял девушку за руку и дернул её в сторону, вбегая в комнату, откуда он выскочил ранее и выпрыгнул из окна, продолжая свой путь в дом Танг.

Вернувшись в дом Танг, в нос Фитцерона ударил знакомый запах. Проходя все дальше к кабинету госпожи Инь, «Ищейка» догадался, кто же посетил его госпожу.

- Я так понимаю, мои жертвы пришли сами? – спросил рыжий, войдя в кабинет и закрывая за собой дверь. – Коридоры пропахли этой кровью с кинжала, теперь он работает на тебя, госпожа Инь?  - не позволяя себе излишней роскоши, пройти дальше, чем на три коротких шага от  двери, Гектор продолжил: - Готье и его шлюшки ничего не знают о посетившем их вчера мужчине. Я ласково намекнул, что отрежу им языки и раздам бездомным детям, если они расскажут кому-то о встречи со мной.

Отредактировано MAKED (2019-04-27 19:50:38)

0

304

Ин Соён
Дворцовый сад >>> Дом Мо Рана
Миншенг, Мо Ран

Все дорогу до дома Мо Рана они шли преимущественно молча. После действий принца у теплицы Соён точно не знала, что следует говорить, и нужно ли вообще. Ей не хотелось, конечно, чтобы ее поведение Миншенг расценил как попытку его избегать, но путь до жилища хозяина рынка женщина проделала, держа некоторую дистанцию.
Быть инициативной ей приходилось не впервые. Чувствовать инициативу на себе – это уже что-то новенькое. Соён привыкла «пробиваться» во всем: в работе, делах, отношениях. И скромные попытки принца за ней ухаживать слегка сбивали с толку. Отходя от легкого негодования и смущения, стражница сразу же вспоминала про Юи, которая тихо существовала где-то во дворце, про их будущую с наследником свадьбу, про свою службу, и этот роман казался еще более невозможным, чем раньше.
Впрочем, думая про себя, энтрийка поймала мысль, что быть любовницей будущего императора тоже неплохо. Веньян же как-то справляется, и ничего. Живой, бегает быстро, иногда даже радуется чему попало.
Отец, узнай о таких мыслях в ее голове, наверняка бы скончался на месте от сердечного приступа, а Виен бы морщил нос и фыркал, дескать, было бы из-за кого терять лицо. Брат ее всегда относился к Миншенгу с особенной долей неуважения, и, признаться, где-то в душе Соён это даже обижало, но открыто ломать Виену нос она пока не решалась.
Должно быть, оставляла эту честь кому-нибудь другому: более маленькому и гадкому.
По дороге до дома мо Рана они посетили пару аптекарских лавок, в которых принц долго и очень тщательно выбирал какие-то ингредиенты, а иногда и готовые препараты. Соён смотрела на это все, но ничего не понимала, и оставшуюся часть пути прикидывалась деревянным изваянием.
Жаль, что изготовление антидота против яда – дело долгое. Следовало проследить хорошенько за тем, у кого во дворце могли бы быть похожие симптомы.
Они затормозили у ворот, где их уже ждали слуги. Вереща что-то, служанки и управляющий увели Миншенга под белые руки, расписывая ему в красках скверное состояние своего господина. Болтовня их точно «наслаивалась» одна на другую, и ничего толком никто не объяснил, что удручало.
Принца привели в комнату, где покоился Мо Ран, а Соён, точно тень, следовала за ним. Она чуть осмотрелась, на всякий случай, готовясь хвататься за кинжал при малейшей угрозе.
Миншенг приступил к осмотру, а стражница неотрывно следила за слугами, а затем и за самим больным.

0

305

Линджуан Чэнь
Пион
«Ищейка»

Девушка совершенно не ожидала того, что в борделе может оказаться ещё кто-то, кроме неё или Иллиана, а поэтому появление незнакомца действительно застало её врасплох. Она даже не успела дёрнуться, как уже через секунду оказалась прижата спиной к стене, а к её телу было подставлено довольно-таки внушительное оружие. Линджуан инстинктивно схватилась правой рукой за мужское предплечье, которое прижало её шею. Блондинка сощурила глаза, слушая этого парня, а когда он прислонился к ней, то альтерийка неприятно поморщилась, пытаясь отодвинуться, но это было невозможно сделать в её положении.

Когда же незнакомец заговорил о вчерашнем раненном госте борделя, то Чэнь поняла, что этот рыжий психопат явно неспроста наведался сюда. Впрочем, это лишь напрягло девушку ещё больше. Она уже было рефлекторно потянулась к своему бедру, но буквально в следующую секунду поняла, что сейчас при ней не было кинжалов. От досады Линджуан еле сдержалась, чтобы не выругаться и лишь продолжала смотреть прямо в глаза парня, который выглядел действительно безумно. Такой взгляд ей до этого не приходилось наблюдать, а искажённые губы в жуткой улыбке лишь ещё больше давали понять, что у этого незнакомца явно что-то с головой не так.

- Не смей, - Чэнь всё-таки слабо дёрнулась, когда язык убийцы скользнул по её коже.

Она ещё что-то хотела сказать, но его слова про Амелию и её нахождение в комнате заставили блондинку промолчать. По спине пробежался новый холодок от осознания, что тело той, которую альтерийка видела буквально вчера утром, валялось сейчас за стеной.

- Спасибо за одолжение, - Лин всё-таки не удержалась от комментария и если бы слова можно было пробовать на вкус, то в её фразе точно оказался бы самый настоящий яд.

Конечно, она понимала, что сейчас лучшим решением было вообще промолчать, но свою натуру было тяжело сдержать даже в такой весьма щепетильной ситуации. Да и это было некой защитой, которая в тоже время могла сыграть плохую шутку против самой девушки.

Когда её дёрнули в сторону так же внезапно, как и прижали к стене, то альтерийка еле удержалась на ногах. Рыжий парень быстро выпрыгнул в окно, а сама Чэнь так и осталась стоять в коридоре, прикрыв глаза и пытаясь выровнять своё сердцебиение, звук которого, как ей казалось, отдавался во всех частях тела. Она бы нагло соврала, если бы сказала, что эта ситуация лишь слегка напугала её. Сейчас блондинка даже не до конца понимала, что вообще произошло: какой-то сумасшедший проник в бордель, угрожал ей словесно и физически, сказал про умершую Амелию и то, что сама Лин может быть убита, если не будет молчать о произошедшем. Блондинка сглотнула, понимая, что теперь весь Пион был на мушке. Оставалось понять, на чьей именно.

- Какого чёрта вообще произошло, - блондинка выдохнула, нервно проводя рукой по влажным волосам.

Не сразу, но девушка всё-таки зашла в комнату и сначала даже не поняла, что именно лежало на кровати. Чэнь сделала несколько шагов вперёд прежде чем её лицо исказилось в отвращении, а ладонь потянулась ко рту, но не для того, чтобы сдержать крик, а для того, чтобы даже небольшой завтрак Линджуан не вышел наружу. Видеть одну только голову с запёкшейся кровью некогда живого человека было действительно отвратительным зрелищем. Перед тем, как отвернуться, Чэнь успела заметить закатившиеся глаза Амелии и от этого выражение лица умершей выглядело ещё более жутко.

В комнате уже витал неприятный запах, несмотря на открытое окно, поэтому альтерийка тут же поспешила выйти из неё и захлопнуть дверь, прижимаясь к ней спиной и зажмуривая глаза, попутно понимая, что эта картина ещё не скоро выйдет из её головы. Не то, чтобы Лин не видела усопших, но те случаи не могли сравниться с этим.

Она не знала, сколько вот так простояла рядом с комнатой, слушая звук разбивающихся капель об здание, завывания ветра и раскаты грома. Лин лишь понимала, что прежней безопасности уже не ощущала, хоть и было понятно, что тот убийца сейчас уже не вернётся сюда. Оставалось надеяться на то, что он не добрался до Готье или, по крайней мере, брюнет отделался только такими же угрозами.

Отредактировано Rinami (2019-04-27 22:39:44)

0

306

Пост от гейм-мастера
Мо Ран

Мо Ран лежал на кровати, пока бедные слуги пытались сделать хоть что-то, чтобы облегчить страдания своего хозяина, стонущего о своей нелегкой жизни. Мужчина тяжело и часто дышал, сердце билось, как бешеное, увеличивая пульс за сто с лишним ударов в минуту. Глаза были налиты кровью от лопнувших сосудов, от чего хозяину рынка казалось, что в нем что-то есть и от этого только сильнее раздражался, ведь примочки из тканей, пропитанных в разных целебных травах не помогали совершенно. Со временем они становились тольок противно холодными, и беловолосый их скидывал, крича о том, что все бездельники и хотят, чтобы их господину было только хуже.
К приходу его высочества с Соен нижние конечности уважаемого человека в Энтре, начали трястись, как-будто бы у него был озноб, но на остальную часть тела это не распространялось. Те же слуги подкладывали и грелки с водой и грелки с углями, надеясь, что это поможет, однако и это не спасало. О нее бедный Мо Ран даже ступню обжег, и "вафельница" с углями полетела прямо в нерадивого слугу, которому еще и пришлось все убирать, дабы хоромы не загорелись.
- Простите, что не могу поприветствовать Вас, как подобает, ваше высочество, однако я даже сесть не могу, - заявил Мо Ран и рыкнул на молоденькую энтрийку, что хотела открыть занавески на окнах. Полумрак устраивал хозяина рынка куда больше, чем яркий свет, от которого у него отчаянно слезились и болели глаза. Вошедшей с принцем девушке мужчина лишь кивнул, чтобы не растрачивать свои и без того истощенные силы, а ведь еще столько всего надо было сделать.
- Ну и что? Что вы там видите, ваше высочество? Это все неспроста, это все эти члены народного движения виноваты, разносят тут всякую заразу, живя среди грязи и мусора. Помяните мое слово, от них еще будут проблемы, это все они. Вы уверены, что вот это вот ваше решение было правильным? А то мало ли... придут, пока я тут захворал... - тут Мо Ран взглянул на Соен и нахмурился, - госпожа, отойдите пожалуйста от вазы. Эта ваза стоит, как ваша зарплата за три года, принадлежала прапрапрадедушке бывшего правителя Альтеры. Она очень ценна и хрупка, так что давайте, госпожа, в сторону, в сторону.

0

307

Миншенг
Соён, Мо Ран
Дом Мон Рана

Мин осматривал больного и лишь хмурился, он пока мог предполагать но ему уже начинало казаться что знакомые симптомы он уже недавно видел. Он бы мог думать более усерднее, если бы не постоянный треп этого господина, внутри появлялась довольно черная тучка, которая не предвещала ничего хорошего. Ему не нравилось, как тот разговаривал с Соён, а еще ему было противно от того, что этот человек находясь в таких условиях еще успевает грубить. Богатство — это зло, в какой раз он убеждался в этом. Оно портит людей, пробуждает в них все пороки и выжигает все то, что когда-то называлось хорошим качеством. 
Брюнет вздохнул и посмотрел на мужчину, после чего снова на Соён которая не знала куда себя деть.
- Расскажите, чем вы обычно питаетесь - поинтересовался принц и стал раскладывать на предоставленном ему столике ингредиенты, чтобы начать готовить зелья, предположительно он хотел приготовить несколько вариантов. Правда нужно было подумать, что может хотя бы немного приостановить действие. Миншенг повернулся к женщине и подозвал ее рукой, начиная писать кисточкой на листе бумаги что именно хотел до нее донести. Его почерк был достаточно каллиграфическим и аккуратны, право он мог просто передать в ее голову свои мысли, но не хотел тратить силы на это, все же способности и его здоровье не всегда позволяли тратить слишком много.
“- Кажется мы нашли того, для кого готовили яд-” написав это, он достал первый сосуд и стал смешивать ингредиенты. Иногда он просил подать ему что-то и тем временем он ждал ответы на эти вопросы, мысленно он уже задумывался о том, что может усилить яд, как его проще распространять и стоит ли проверить всех кто требовал защиты и чьи дома были отмечены.
- Господин Мо Ран, подскажите, с какого дня вы почувствовали себя не важно?

0

308

Пост от гейм-мастера
Мо Ран

Стоны и приказы от хозяина рынка не прекращались. То ему становилось холодно, то ему становилось жарко, то волы хотелось, то вообще пошли все вон и не мешайте его высочеству в его и без того трудном деле. Придворный лекарь не мог сделать и половины того, что умел принц, что уж говорить о знаниях. Там и сотой доли не было.
- Ой, да недавно я заболел, ваше высочество. Захворал так захворал. Сам не понимаю, что происходит, а состояние такое, что хочется на стенку лезть. Мне, главе семейства, прошедшему военные действия, приходится проходить через вот это... Да... какая неблагодарность. Это все с вот этими красными крестами на дверях связано, помяните моё слово. Народники не остановятся на мне, с каждым днём больных будет все больше и больше, - цокнув языком, мужчина потребовал очки и надел их после того, как служанка подала ему их на серебряном подносе.
- И рецепта таки нет. В нем все дело, в нем. Совсем все непросто, ой, как непросто. Мне ещё с графиком сверятся, надо ещё и зерно пересчитать. Вы вероятно не слышали, что происходит, совсем не слышали. Как же нехорошо, - Мо Ран схватил Мина за рукав и посмотрел на него налитыми кровью глазами, опухшими настолько, что превратились в две щелочки.
- Надеюсь, вы все записываете, что используете. У меня строгая отчетность, и счёт отправленный императору должен содержать точные названия и граммовку. У меня все посчитано и записано, по-другому и быть не может.

0

309

Ин Виен
Юрэй
Квартира

Генерал открыл глаза и посмотрел на потолок, после чего перевел взгляд на голое тело рядом с собой и усмехнулся, прикрывая глаза. Он в какой раз пришел сюда, на удивление после того случая с наказанием даже зачастил, видимо нервы совсем дали сбой и ему нужно было тепло чужого тела, а может так он пытался сдерживать себя чтобы в один прекрасный день не наброситься на Ван Сюна и тем самым не взять этого самовлюбленного идиота силой. Знали бы только все,  что творилось в его голове за эти дни. Он уже попробовал на вкус принца во всех уголках дворца, упивался его выражением лица и получал полное удовольствие. Только после этих мечтаний приходилось довольно тяжело, именно поэтому он сейчас его нет во дворце и ночевал он даже не дома. На лице появилась ухмылка, знал бы этот   засранец сколько сил уходит на то чтобы сдерживать себя.
Повернувшись на другой бок, он прижимает у себе тело паренька и целует его оголённое плечо, и проводит кончиком носа по всей руке, запоминая этот запах. Юрэй был достаточно вредным, и постоянно высказывал свое недовольство, но был в нем некий шарм. Видимо Ин Виен и правда был болен на всю голову, раз был падок именно на таких темпераментных личностей. Правда сегодня тот будет бурчать еще сильнее, ведь даже брюнет был уверен, что сегодня кое-кто будет ощущать себя старушкой с ломотой во всем теле.
- Доброе утро, как себя чувствуешь? - в его голосе были нотки ехидства, а глаза нагло смеялись, выдавая его со всеми потрохами. Да, эта ситуация его слишком веселила, и он не мог этого скрывать. Любовник слишком мило огрызался, и он просто не мог, в очередной раз его чем-то поддеть и напомнить все события прошлой ночи. Что уж говорить, он выплескивал все свои мысли и желания который мечтал сделать с младшим сыном императора именно на Юрэя.
-Я так смотрю, сегодня я не дождусь от тебя завтрака? Придется все делать самому - он расположил руку на обнажённой талии и погладил белоснежную кожу. На спине уже давно красовались новые уже зажившие шрамы  и к ним прибавились красные полосы и царапины которые тоже теперь несколько дней будут напоминать о прекрасно проведенном времени.

0

310

Гектор «Ищейка» Фитцерон
Мара
Энтрийские рисовые поля

Младший сын императора принёс в страну 10-ый траур, который коснулся каждого, кто был не безразличен к судьбе своей страны, но, к счастью, Гектор был слишком занят, чтобы пускаться в траур. Дверь в зону комфорта Гектора была нагло выбита Иллианом Готье, который не только сломал цепи, которые держали Фитцерона, но и выкинул его из этой зоны в тот мир, который не сильно отличался от мира Ищейки, но в то же время был другим.  Рыжий помогал Готье все траурные дни до такой степени, что рискнул собственной жизнью, которой так дорожит, чтобы защитить владельца Пиона.

Но Иллиан Готье оказался не единственным человеком, изменившим его взгляды. Новая девчушка, которая невольно, как и другие дети, попала в Танг. Фитцерон только и надеялся, чтобы она не превратилась в монстра, которым был он, но за 10-ней ей, казалось, не промыли мозги, как любили поступать Танг, и Гектора этого отчасти радовало, но лишь значило, что у Инь были другие планы на Мару.

Сегодня, после траура, Мара и Гектор возвращались с очередного задания в столицу. После задания, чтобы вернуться домой, Мара предложила Гектору нестандартный способ украсть повозку. Девушка своровала несколько округлых дынек и распустила Фитцерону волосы. Мужчина спрятал дыни, куда указала Мара, и закрепил их карсетом. Рыжая «девушка» стала отличным предметом для отвлечения – старый повозчик остановился по несчастному зову «барышни», но лишь был обманут, а в дальнейшем и потерял сознание, и был спрятан в кустах, о которых не ведал Инсар. Гектор неумело завязал хвостик и передал Маре дыньки и кинжал; пока рыжий вёл повозку в сторону столицы, Мара резала дыньку. 

На небо хоть и не было ни облачка, но сильный, холодный ветер перебивал все ощущения. Даже спрятав большую часть тела под плотной одеждой, уши Фитцерона ныли от холода.

- Эй, Ма-а-ара! – окликнул девушку Гектор. – Тебе не холодн-о-о?

0

311

Веньян.
Дворец: Беседка.

Эти дни прошли для Веньяна относительно спокойно, если не считать некоторых событий, которые смогли подкосить даже такого неунывающего оптимиста, как он. Первым, пожалуй, стоит отметить огромный рисунок загорелой спине, который не спрячешь просто так. Юноша, конечно, хотел украсить себя чем-то подобным, но это было несколько лет назад, когда его внешний вид не диктовался положением. Теперь же татуировка на спине любовника правителя Энтры была более чем недопустима, а эта еще и сделана руками мастера из дома Танг. Наверняка это было специально. И Веньян бы стерпел прятать рисунок каждый раз во время близости с императором или принятия ванны. И юноша бы спокойно принял это и пытался бы прятать свой маленький секрет ото всех, однако теперь Вэйюан был кем-то, вроде посыльного. Госпожа Инь наказала провинившемуся "воришке" посещать квартал эмигрантов, чтобы забирать послание и отдавать его Лонгвею. Но никто не учел того факта, что Хэньшен вовсе не был уличным мальчишкой, он был любовником Ван Со. И чтобы прийти в квартал нужно было сбежать из резиденции, и не то чтобы Веньян этого не делал, но теперь была необходимость в скорости и спешке. И один раз Веньян уже успел совершить свою маленькую миссию. Послание было передано Лонгвею совершенно примитивным и глупым способом - просто подкинул ее под порог в надежде, что приближенный гэгэ очень внимателен. Также атмосферу покоя нарушило известие о смерти и Нуи и Сильви. Узнав об этом, любовник императора разразился истерикой и два дня не покидал свои покои. Некоторые служанки перешептывались, что слышали, как юноша рыдает, иногда играет траурную мелодию и снова рыдает. Сильви была вторым человеком, который не презирал Вэйюана а относился с добротой, поэтому парень переживал ее смерть очень болезненно. И вот прошлой ночью Хэньшен получил послание от главы народного движения. В нем говорилось немного о болезни, а также о том, что, кажется, Джеминг знает, как ее лечить, поэтому он просит помощи. Ну а кто Хэньшен такой, чтобы не отозваться? Все-таки прошлую их миссию он успешно "прогулял", поэтому нужно было восстанавливать свою репутацию.
- Значит, мне нужно будет уйти в скором времени, - пробормотал юноша и взглянул на небо. На коленях у Вэйюана расположился Мими, который терпеливо ждал, когда его хозяин ущипнет его струну.
Тем временем мимо беседки пробегали служанки, которые с самого рассвета были заняты. Кажется, это было связано с тем, что в Энтру приедет принц из Энтры, а это значит, что нужно оказать ему должный прием. Достойный императора Ван Со. Любовник его же только надеялся, что его ничего не заставят готовить, иначе выбраться к Джемингу будет очень и очень сложно. День начинался просто прекрасно...

0

312

Хе Юи
Дворец
Веньян

Прошедшие дни для Юи были особенно сложными. С Нуи за время пребывания во дворце, девушка успела наладить дружественные отношения. Невеста другого принца была очень доброй и очень нравилась Хе, возможно, ее эгоистичная натура даже радовалась, что ещё один человек находился в таком же положении, как она. Это было неправильно, но змея, посланная тёмной стороной Са-А осела в душе энтрийки.
Ее спина постепенно заживала, а то, что произошло в тот день, Юи практически не помнила. Служанка сказала, что флакончики с болеутоляющими были случайно разбиты, и девушка их больше не принимала, ведь придворный лекарь был слишком занят. Передвигаться было тяжело, но не оставалось выбора. Сначала похороны, потом траур, а теперь и прибытие интерийского принца.
Чёрные одежды было сняты, а на место их пришли повседневные платья при дворе. В этот раз служанки подготовили для дочери советника прекрасное голубое платье с вышитыми на нем белыми цветами. Лёгкая накидка из прозрачной летящей ткани и заколка для волос, выполненная в тонах в цвет к платью. Юи не видела смысла каждый день так прихорашиваться по часу, однако все же отражение в зеркале каждый раз ей нравилось. Странно, если бы простой девушке не понравились бы дорогие одежды, подходящие ей, украшения и искусный макияж.
Юи все ещё передвигалась медленно, иногда пользуясь поддержкой своей прислужницы, которая, как ни странно, очень переживала за госпожу.
- Здравствуйте, господин Веньян. Решили с утра порадовать обитателей дворца своей игрой? - спросила Юи, останавливаясь перед ним и подавая незаметный знак девушке подле неё, значащий, чтобы она помогла ей сесть.
- Прекрасную птицу все реже можно увидеть в клетке, неужели она нашла новое пристанище? - улыбнулась энтрийка, устроившись напротив молодого человека.

0

313

Инсар
Дом Танг ==> Место встречи народников аки какой-то там склад
Один ==> Деминг

Десять дней в доме Танг были... Интересными. Шакал, признаться, ожидал какой-то жестокой муштры, похуже кодарийской, изнуряющих тренировок, которыми поутру занимались все в этом доме, и тому подобной ереси, вписанной в жизнь наемников с самого их появления здесь, но ничего такого не последовало.
Инь, конечно, попросила его однажды вступить в сражение с кем-то из ее людей, но в схватке один на один Манул всегда держался неплохо, даже если не особенно занимался оттачиванием навыка борьбы. Природное желание выжить любой ценой, запечатанное в нем, как инстинкт и безусловный рефлекс, наверное, делали свое дело.
И хотя дело не окончилось победой, поражением оно не завершилось тоже. И будто бы оставшись довольной этим, хозяйка Танг больше не заставляла Манула излишне напрягаться. До того, пока не минуло пять дней его пребывания в доме наемников.
Как только срок этот вышел, Инь все чаще, будто бы ненавязчиво, намекала ему на необходимость пинать манекены во дворе наемников, а когда дело доходило до живого соперника, также ненавязчиво предупреждала, что жалеть оппонента не в правилах дома Танг. И Инсар почему-то – сам не зная, почему именно наверняка – делал и то и другое, поначалу с полпинка, но к началу восьмого дня вполне сознательно и добровольно.
Или не совсем. Чувство какой-то инородности некоторых своих желаний и последующих им действий Шакал понимал абсолютно, но почему-то принимал это как данность, и не спешил хоть сколько-нибудь сопротивляться, как делал бы это раньше.
Сам дом наемников действительно казался местом, куда счастье приходило умирать. Замшелые убийцы относились к Шакалу с понятной долей подозрения, да и в целом атмосфера в этой общности ладных, как один, бравых ребят была гнетущая. Танговцы почти не общались между собой, точно понимая, чего каждый хочет друг от друга одним лишь взглядом, и если Манулу случалось по обыкновению чесать языком, здесь на него смотрели еще более подозрительно, чем всегда. Со временем Шакал и сам охладел и к ним, и к людям, и к связям между людьми.
Какую-то тонкую ниточку осознания того, что люди могут находиться в одном месте не только для того, чтобы сосуществовать, точно серая масса, составляли для Манула лишь два человека: Мара и, как ни странно, слегка «пришибленный» рыжий Гектор, который нагонял жути даже на своих. За десять дней – срок, казалось бы, такой маленький – Шакал узнал этого, в общем-то, несчастного человека даже с самых гадких его сторон, но омерзения не почувствовал.
Чем дольше он оставался в Танг Мен, тем меньше Инсар вообще находил в себе способность излишне чувствовать хоть что-то. Это ему, само собой, не нравилось, но сопротивляться опять-таки не выходило. И он становился частью этого безвольного существа – Дома Танг.
Небольшой отдушиной, которая, верно, не дала ему совсем скатиться в этом апатичное состояние, стало первое задание от Инь – необходимость влиться в народное движение. Шакал, конечно, понял его по-своему, и уже семь дней пасся подле наемников, как приходящий и уходящий его член, который появлялся и пропадал тогда, когда ему вздумывалось.
Такой ненадежный товарищ вызывал у народников больше подозрений, чем доверия, но Инсару, признаться, их доверие было и не нужно. Ему было важно просто «наблюдать» деятельность движения, к которой его, пусть и с неохотой, но допустили ввиду неимения лучшего, а еще из-за рекомендации одного бывшего вора из квартала эмигрантов.
И хотя ему волшебная рассылка от лидера этой группы не пришла, Манул все равно знал о встрече. И собирался на нее пойти.
Выбираться из дома Танг ему если и приходилось, то преимущественно ночью. Утром он спал до полудня, в комнате, которую ему выделила Инь. В сравнение с хоромами Мары эта коробчонка не шла совсем, но кодарийцу, признаться, доводилось спать в местах и похуже.
Еще наемники выдали ему свои «фирменные» шмотки, но их Шакал носить отказался. Синий – не его цвет. И уж точно не погуляешь в таких абы где, ведь каждый в этом городе будет знать, с кем твоя довольная рожа связана.
Мары и Гектора в Танг уже не было, когда Шакал соизволил сползти с постели, потягиваясь и зевая, как кот. Во дворе уже слышались воинственный лязг металла и рев наемников, которые отправились на первую в их плотном расписании тренировку. Шакал заметил, что сама Инь не следила за ходом их работы, и, на самом деле, вообще никто не следил, но ритуал они выполняли каждодневно, с точностью до минуты.
И никто не мог объяснить, почему это так важно, и почему нельзя просто заняться чем-то другим.
В общем и целом же, жилось Шакалу довольно фривольно. У него был свой «график», который он также стал выполнять механически и беспрекословно, и никто излишне не нагнетал. Кроме него самого, ведь Манул четко ощущал, что былая свобода просачивается сквозь его пальцы, вопреки тому, что он упрямо продолжает делать вид, что все, чем он занимается здесь – его собственный, осознанный выбор, продиктованный боязнью сдохнуть.
Приведя себя в вид более подходящий для беготни по кварталам бедняков, Инсар прихватил свой кинжал и поспешно покинул Танг Мен.
Его путь лежал к старым складам, где некогда располагалась еще и кузница, в которой иногда кипела какая-то деятельность. Все-таки воевать с палками наверняка было сложно, и медленно, но верно, в рядах народного движения и в руках его членов появлялось оружие.
Теперь же это место было похоже на лазарет. Люди кашляли, задыхались, их лица меняли цвет, они стонали от боли, и никто не был особенно в силах им помочь. В тележках из старого здания вывозили мертвые тела, которые сгружали в угол и поджигали. Надо же, какая ирония, а слухи говорили, что поджигать людей – дела гвардии.
Благо, что не заживо. Амбре стояло на всю округу, но Шакал даже не поморщился. Когда горел Кодас несло точно также.
Заходить в помещение Шакал предпочитал по привычке через окно или крышу. Это никому не нравилось, особенно когда он спрыгивал сверху, приземляясь в телегу или стог сена, что иногда тут валялись. В этот раз кодариец сделал так целенаправленно, опускаясь на согнутые ноги, а затем и на корточки на какую-то бочку, что стояла по левую сторону от мужчины в капюшоне, в руках которого был листок бумаги с какими-то записями на нем.
Лицо этого человека было скрыто жутковатой белой маской, но Шакал всем своим существом ощущал исходившее от него напряжение:
- Что, люди мрут, как мухи, да? – усмехнулся Манул, пытаясь заглянуть тому через плечо, но с этого расстояния вряд ли бы вышло.

0

314

Линджуан Чэнь
Пион

В здании раздавались весёлые голоса работников и посетителей, их задористый смех слышался даже в коридоре второго этажа, по которому неспешно шла девушка со светлыми волосами. На ней было привычное полупрозрачное платье и шёлковая накидка, которая прикрывала оголённые плечи. Блондинка окинула взглядом главный зал, где сейчас уже сидели полураздетые люди и вовсю пили багровое терпкое вино, пятна от которого уже успели попасть на покрывала и подушки. Впрочем, никого это не волновало, ведь все уделяли своё внимание гораздо более интересным и важным вещам.

Линджуан хмыкнула, наблюдая, как один из посетителей указал на весьма внушительного размера кошелёк, подтягиваясь ближе к одной из проституток, которая тут же охотно улыбнулась ему и провела рукой по обнажённой груди. Следить за дальнейшем логичным развитием событий Чэнь не стала, прекрасно понимая, что уже через десять минут финансы борделя вновь неплохо пополнятся. Девушка не соврала, если бы сказала, что очень довольна нынешним положением дел: разрушенную часть Пиона восстановили не так давно, но бордель уже принимал у себя достаточно внушительное количество клиентов, которые в свою очередь не только прекрасно проводили время, но и оставляли неплохие деньги. Впрочем, благодаря тем драгоценным камням, которые Иллиан «позаимствовал» у умершего мужчины, всё и так довольно-таки хорошо окупилось.

Хотя Линджуан могла признаться, что в этой бочке мёда была также и ложка дёгтя в виде какого-то заболевания, которое достаточно внезапно пронеслось по Энтре и засело в ней. Альтерийка опасалась, что эта зараза могла пробраться в бордель, поэтому старалась отследить какие-либо изменения в состоянии работников. Немного успокаивало лишь то, что болезнь чаще всего встречалась в неблагополучных районах, а уж в Пионе их представители явно не водились.

Вообще за последние десять дней до Чэнь дошли и другие весьма интересные истории, а уж различных слухов было ещё больше. Новость о смерти невесты младшего сына императора действительно потрясла народ: никто и подумать не мог, что после визита принцессы и её свиты к санадорцам произойдёт такая потеря. Пион так же понёс утрату в виде Амелии, которую похоронили лишь частично и каждый раз, вспоминая ту картину в одной из комнат, губы Линдужан складывались в сплошную линию, а брови чуть хмурились. Она бы предпочла забыть то, что видела, но этот фрагмент того минувшего дня так и застрял в её голове.

А уж думать о том, что убийца этой девушки не раз заявлялся сюда даже не хотелось. Чэнь прекрасно помнила разговор с Иллианом, когда тот всё-таки рассказал о своих планах на этого Гектора. Конечно, альтерийка отреагировала не самым лучшим образом: она впервые за долгое время проявила изрядную порывистость в свой речи и реакции, когда высказала Готье всё то, что думала насчёт его замысла. В тот момент взгляд её светлых глаз стал будто бы ледяной и по-настоящему злой. Впрочем, вскоре она успокоилась, но всё равно была недовольна тем, что ей предстояло находиться рядом с парнем, который не так давно угрожал Лин в её же доме, которым являлся бордель. Но на удивление при следующих встречах поведение Фитцерона было совершенно другим: он не выглядел так опасно и обходился без недавних угроз, но Чэнь по-прежнему относилась к нему с осторожностью, внимательно следя за его действиями. Не хватало, чтобы ещё одна отделённая от тела голова обнаружилась в Пионе, как это произошло с Амелией. Радовало лишь то, что этот рыжий рядом с Иллианом действительно казался спокойным и в какой-то степени покорным, из-за чего Линджуан сразу мысленно окрестила его «собачонкой» и со временем не смогла устоять от колких комментариев в сторону этого человека, в очередной раз начиная играться с огнём. В последние же дни она заметила за собой то, что ей начало не нравится близкое времяпровождение этих двоих, хотя альтерийка прекрасно понимала, чего стремился добиться Готье своими действиями и отношением к этому парню.

Откинув прежние мысли куда подальше, блондинка спустилась на первый этаж и направилась в сторону выхода в сад, решая ненадолго проветриться после пробуждения и всех утренних процедур, которые уже остались позади.

0

315

Веньян. Юи.
Беседка.

- Доброе утро, Юи, - поприветствовал подошедшую девушку Веньян и ущипнул струну. По саду тут же разлился длинный звук, который спугнул диких птиц, что мирно сидели на дереве до этого. Они, чирикнув, вспорхнули, ветки качнулись, а лепестки тут же обильно посыпались на крышу беседки. Когда звучание прекратилось, юноша поправил черную накидку, расписанную ярко-красными ликорисами, больше похожими на кровавые разводы, чем на цветы. - Скорее, просто развлечь себя. С каждый днем мне кажется, что здесь становится все скучнее и скучнее. Особенно сегодня, так как все и каждый заняты подготовкой к тому, что принять у нас интерийского принца.
Не сказать, что и прошлые дни чем-то отличались от этого, но почему-то Вэйюана так и несло поскорее очутиться в городской одежде и скрыться под именем Хэньшен. Что-то подсказывало ему, что этот день он должен провести именно так и никак иначе.
- Птица? Вы снова на что-то намекаете, Юи? - спросил юноша у девушки и наконец-то поднял глаза. Веньяна привлекла красивая и изящная заколка, которой были собраны волосы дочери советника. Когда-то Вэйюан хотел такую, но отец строго-настрого запретил покупать собственному сыну подобные украшения, однако не сказать, что Лихуа это когда-нибудь останавливало. Возможно, она на подсознательном уровне видела в Веньяне свою погибшую дочь, которой так и не удалось походить с изящными заколками, поэтому совершенно не препятствовала нехарактерным для юноши желаниям сына.
- У вас очень красивая заколка, - не удержался от комплимента Веньян, а после еще раз ущипнул струну, а после сделал это еще несколько раз. Разрозненные, казалось, звуки сложились в приятную мелодию, которая не раздражала слух с утра и даже дарила какой-то легкий заряд бодрости. Как только музыка пересталась звучать, словно давая возмость Юи ответить, Веньян спокойно положил тонкие пальцы, не украшенные кольцами или чем-то таким, на струны и поднял голову. В глазах парня можно было прочесть множество разных эмоций, однако все они складывались в мечтательность, схожую с той, которую человек испытывает, когда он только-только открыл глаза и еще не готов приветствовать новый день.

0

316

Пост от гейм-мастера
Посланник императора Ван Со

Оставив лошадь у здания, мужчина спешился и кинул монетку мальчику, чтобы тот проследил за ней, пока он со слугами посетит одно из самых важных мест в современной Энтре - Алый Пион. На нем были одежды императорского двора, имеющие один из высших чинов среди слуг.
Ему было все равно на разврат, происходивший внутри, ведь главной задачей была передача свитка и информации, содержащейся в нем.
Гостей тут же окружили свободные цветки, но посланник императора был скуп на эмоции и лишь взмахнул рукой и спросил, где можно найти Хозяина. В ответ девушки тут же указали в сторону сада, объяснив, что Иллиана сейчас нет, но там девушка, которой Готье доверяет и через неё можно передать информацию.
- Госпожа Линджуан Чень, - громким голосом мужчина позвал блондинку, обнаружив ее в саду, как и сказали работницы заведения.
- То, что я сейчас скажу, должно быть передано дословно хозяину борделя - господину Готье. Это приказ императора и возражений никаких быть не может, - слуга взял свиток с подноса у одного из слуг и раскрыл его. На нем красивым каллиграфическим почерком были выведены слова самим императором, а внизу поставлена его личная печать, показывающая, насколько приоритетно это задание.
- Иллиану Готье надлежит подготовить праздник в честь приезда принца из Интерии. Господин прибудет со дня на день, поэтому времени мало, однако принимая во внимание опыт и знания господина Готье, император уверен, что он справится с этим заданием и выполнит все в лучшем виде. - мужчина свернул свиток и посмотрел на Лин.
- Как вы понимаете, танцы и пение это хорошо, но его императорское величество ждёт не просто выступление, а то, что восхитит интерийского принца, - после этих слов слуга подошёл на несколько шагов ближе и передал бумагу цветку, но вдруг схватил ее за локоть и притянул к себе, оказываясь у самого уха блондинки.
- Так же выделите несколько своих подчинённых для особого задания, - лёгким и профессиональным движением руки, посланник императора вложил в руку девушки небольшой сложенный листок. Сжав локоть довольно сильно.
- Здесь то, что я сейчас скажу. Как только Готье это прочитает, он должен это сжечь. Запомни. Цветкам придётся поработать и выяснить мнение интерийца по поводу ситуации в стране и нынешней королевы. Что, как и почему. Нужно вытащить все, что он знает. И как вы понимаете, вы теперь тоже за это ответственны, и если кто-то узнает, кроме доверенных людей... - с этими словами, произнесёнными почти шепотом, мужчина отпустил девушку.
- До свидания, Госпожа. Надеюсь, на ваше благоразумие, - с этими словами посланник императора удалился из борделя.

0

317

Юрэй
Ин Виен
Квартира

- Так, будто меня переехала телега, - недовольно отозвался Юрэй, переворачиваясь и попутно сбрасывая с себя руку Виена. Солнце с улицы неприятно светило прямиком в глаза, потому что кровать стояла посреди комнаты, напротив окна. Энтриец прищурился, а затем приподнялся на локтях, разглядывая довольную физиономию генерала.
В последние дни этот тип особенно зачастил к нему, и не то, чтобы алебардщика это не устраивало, но было все же подозрительно. Их отношения никогда чем-то высоким не было, но Юрэй предпочитал некоторую стабильность даже в страстях, с тех пор, как вступил в бедную и самостоятельную жизнь. Как минимум, предупреждение о том, когда и во сколько тебе приспичит.
Но Виен мог не появляться месяц, а мог, как сейчас, таскаться в жилище энтрийца едва ли не каждый день и набрасываться на него прямо с порога. И потом еще товарищи по полку спрашивали, отчего даже в жару Юрэй носит сокрытую одежду из плотных тканей. Как же тут не носить?
Он провел пальцами у основания шеи, тихо зашипев. Под пальцами чувствовался еще больной рубец от следа зубов, и мужчина выругался, фыркнув:
- Как запел. Сначала ты врываешься сюда среди ночи, а теперь еще и собираешься сожрать всю мою еду? – он вопросительно выгнул бровь, глядя на мужчину сверху вниз, а затем, кряхтя, принял сидячее положение. Все тело ломило и особенно ощущалась ноющая, тянущая боль в районе поясницы.
- Са-А тебя подери, - он бросил в лицо генералу смятую подушку, на которой лежал до этого, - Я ведь уже говорил, что староват для твоих сексуальных аппетитов? Почему бы тебе уже не трахнуть того мальчишку, о котором ты так вздыхаешь, и не оставить меня в покое, м? – гадко хехекнув, отчего тонкие черты лица его исказились и сделались какими-то кривыми, Юрэй пригладил светлые волосы.
Если он правильно помнил, то готовить у него было не из чего. Энтриец питался, в основном, в пабах, потому что у него самого не было ни времени, ни сил, ни желания, чтобы готовить самому. Да и неблагодарное это дело – он отвратительный повар.
На поле брани сдохнуть сложнее, чем от потери крови после порезов на кухне в момент готовки.
- Если умеешь делать завтраки из пыли и дохлых мышей – дерзай. Но я планирую отжать у тебя денег за предоставление свой задницы, на которые досыта наемся. Как тебе идея? Мне тоже нравится, - и все-таки, погодя немного, Юрэй наклонился к лицу Ин Виена, приподнимая подушку, чтобы поцеловать того в уголок губ. Жест, достойный влюбленных девиц или сладких парочек, от которых его самого обычно воротило похлеще, чем от зловоний канализации.
И надо же было до такого докатиться?
Выпрямившись, он с полминуты искал взглядом хоть что-то из своей и любовника одежды, а затем, погоды немного, бросил вдогонку подушки в лицо Виена ту тряпку, которая некогда была нижним его бельем.

0

318

Хе Юи
Дворец
Веньян

Наслаждаясь игрой на инструменте, сама Юи будто бы и не торопилась отвечать на заданный ей вопрос и комплимент ее заколке. Лишь когда молодой человек закончил играть, энтрийка улыбнулась уголками губ и кивнула.
- Скорее не намекаю, а говорю так, чтобы любопытные уши услышали то, что запутает их ещё больше. Во всяком случае, легче потом будет заставить замолчать тех, кто распускает свои языки и заставить их замолчать, - пожала плечами Хе и дотронулась до своей заколки. Искусно выполненная работа мастера, выточенная из множества мелких деталей. К счастью, в выборе одежды и украшений отец не лез, потому что не понимал. Иначе, все было бы намного хуже.
- Спасибо. Может, и вам заказать что-то подобное? С вашей длинной волос... можно подобрать что-нибудь подходящее, - Юи замолчала, наблюдая в глазах энтрийца нежность и трепетность, вкупе со множеством других эмоций. Мечты - то, что помогает выжить в суровом миге дворцовых интриг тем, кто не хотел здесь оказываться.
- Вы представляете, только сегодня услышала, что из-за болезни, распространившейся по Энтре, гвардейцев, охраняющих дворец, сегодня стало немного меньше. Говорят, они очень куда-то торопились... И со стороны покоев слуг, практически никого нет, - оперевшись на служанку, Юи поморщилась, но встала, продолжая все же держаться за девушку.

0

319

Мара
Гектор
В пути

Мара за все эти дни и не знала, что ей думать. Где-то глубоко внутри она переживала за Инсара, ломала голову над своей проблемой, а еще внезапно обзавелась защитником и другом.  Он казался другим, отличался от всех наемников дома Танг, но пока она не могла понять почему, многие говорили, что он просто псих на всю голову и с ним не стоит связываться, правда большинство предпочитали не комментировать и просто молчать, видимо чего-то боясь. Но саму девочку ничего в Ищейке не смущало, видимо, потому что она уже успела многое повидать в мире и  его поведение считала нормой, правда их знакомство началось не с самых приятных нот. Ну кто же виноват, что она была достаточно нервной и не могла воспринимать острые словечки в свою сторону, из-за чего и решила ответить сразу насильственным способом.
Но теперь все это было не важно, она сидела рядом с Гектором, который умело управлял повозкой и разрезала дыню, с оружием она управлялась тоже хорошо, просто никак не могла забрать свою алебарду, видимо это была судьба, ходить ей без оружия. Девочка взяла себе маленький ломтик и принялась его есть с большим аппетитом. Все же она никогда не могла нормально утолить свой голод, сама она скидывала это на растущий организм, использование способностей и ничего  в этом странного не замечала. После дыни она бы смело съела бы каши и запила все местным напитком, а потом и отведывала жареной рыбки, видимо пора было нормально перекусить.
- Гектор я заметила, в последнее время ты стал другим. В первую нашу встречу ты вел себя иначе, а теперь словно тебя подменили. С тобой все хорошо? Может ты заболел или тебя что-то беспокоит? - малышка придвинулась к нему ближе и коснулась свободной рукой его щеки, словно проверяла температуру, при этом она лишь слегка погладила его прохладной ладонью и тут же отстранила руку.
- Все хорошо, я чувствую прохладу но это нормально, а вот ты кажется замерз - девочка сощурилась и снова коснулась его, проводя по покрасневшему уху и нахмурилась.

0

320

Ин Виен
Юрэй
Чужая квартира

Мужчина закатил глаза и цокнул языком, вот же еще та заноза в заднице. Ему не нравилось, что тот без конца лазил в его голову, а потом наглым образом пользовался этим в своих целях. Хотя что уж тут говорить, он сам был виноват в этом, когда  повелся на провокации этого мальчишки а после и вовсе стал регулярно посещать его постель, особенно часто в те дни когда конфликтная ситуация с принцем начинала переходить любую грань и становилось до жути невыносимо. Наверное, было плохо так использовать человека, но они оба не давали никаких клятв друг другу, поэтому совесть его совсем не мучала.
- Наверное, потому что у меня нет такой возможности? И что ты вечно бурчишь ты же получаешь удовольствие от того что я прихожу вечно в твою постель? - мужчина усмехнулся убирая подушку со своего лица, а после и свое белье, сейчас бы кидаться вещами. Закатив глаза он облизнул пересохшие губы и усмехнулся. Ну что человек, везде найдет выгоду для себя. 
- Что-то я впервые слышу о том, что твои услуги внезапно стали платными. Нет, я не спорю, твоя задница еще тот золотой кладезь, но все же - Ин Виен немного задумался, а потом решил, что все же этот наглец знал себе цену. Подавшись вперед, он легко перехватил его руку, а после потянул на себя укладывая на постель обратно и наваливаясь на него сверху. 
- Скажи, у тебя были дни когда тебе вообще не хотелось бурчать как старая бабка на рынке, м? - он наклонился и закусил его мочку уха, после чего облюбовал и шею любовника, покрывая поцелуями все следы их ночных развлечений.  От мыслей на лице появилась ухмылка и он вернулся к лицу Юрэя, прильнув к чужим губам он тут же углубил поцелуй и после снова отстранился, поглаживая рукой внутреннюю сторону бедра, да он сейчас нагло снова его соблазнял только вот.
- Ну что, пора собираться? Ты вроде там есть хотел - мужчина начинал вставать.

0

321

Гектор «Ищейка» Фитцерон
Мара
Энтрийские рисовые поля

В чём-то Мара была права – Гектор был сам не свой после того, как защитил Готье от резкого удара в живот, прикрыв его собой. Соответственно этот корсет на Фитцероне был неспроста: под корсетом были туго наложенные бинты. Гектору повезло, что неумелый убийца, не задел важных органов, потому что его рука была довольно слабой, ведь «Ищейка» так легко сломал его пальцы и руку.  В конце концов, «Ищейка» никогда не исчезнет из Гектора, так как крики доставляют ему немереное удовольствие.

Но, если думать иначе, то влияние Иллиана точно пошло на пользу Фитцерону. Рыжий опустил голову, чтобы попытаться скрыть предательскую улыбку, которая не хотела уходить с лица при мыслях о Готье. Прикосновение Мары же заставило его обернуться лицом к ней – он всё еще страшился касаний.

- Со мной всё хорошо, но, думаю, что я действительно изменился. Это же,  - он замешкался, - не плохо?

Гектор, не умеющий отличать плохое и хорошее, слабо улыбнулся Маре. Но вот незадача, рыжий вовсе не думал, что она дотронется до него во второй раз. Уши нынче стали слабым местом Гектора, или они были такими всегда? Он не помнил точно, но стоило Маре дотронуться до его ушей, как рыжий дернулся от неё и покраснел сильнее, закрывая свои уши.

- Бля-ать! – протянул Фитцерон, крепко прижав свои ладошки к ушам. Они действительно сильно болели и доставили рыжему сильный дискомфорт. – Ты права, этот сильный ветер точно лишит меня ушей. Есть что-нибудь накинуть на голову? 

0

322

Пирагмон
Шатер Пирагмона

В тот день Пирагмон с трудом сдержался, чтобы не оскорбить свою будущую невесту, однако, некоторые едкие слова все же вышли из него в сторону девчонки. У всех было четкое мнение, что Амон жесток, холоден и не знает горя, однако, даже ему было трудно переживать все те гибели его близких людей, даже солдат, пускай не оплакивал, но достойно хоронил, извиняясь перед семьей каждого, кто ступал в ряды его войска. И выслушивать то, что как черствый кусок хлебы, было как минимум – раздражающе. Обида или злость отсутствовала в понимании Князя, но раздражение, которое как неприятный зуд в заднице, было чуть ли не частью Пирагмона.
Он тогда быстро покинул шатер, не продолжая дурацкий спор или не пытаясь что-то объяснить, а что говорить, если мужчина и сам не понимал откуда здесь взялись наемники? Причем бродячие, которые не принадлежат ни одной из стран, это было понятно по одежде нападавшего, но то, что двое из слуг Энтры оказались в этом замешаны, не радовало, да и стоило проверить своих людей, теперь доверять кому-то стало еще опаснее. Так и прошел последний день «переговоров о свадьбе», где эта тема так ни разу и не была поднята, а сам Князь занимался допросами и расследованием вместе со своими людьми, встретившись с принцессой только перед ее отъездом. Спрашивать о самочувствии или еще о чем, мужчина не стал, пускай и видел состояние девицы, которая на ногах-то кое-как стояла. Точно изнеженная в шелках, как та и сказала, а значит брак с таким воином, как он, будет для Мэй не праздником, а скорее временем приключений с кровью и трупами, которые, видимо, до конца войны будут преследовать их. Даже в лагере не было спокойно, хотя Амон старался предотвратить все подобные ситуации, но признать стоило, что проглядел, как и Холгер с Валок, которая, к слову, отправилась во дворец вместе с письмом, где Князь выразил свои извинения и требования к свадьбе, которая уже была не так важна для него, учитывая все то, что произошло.
У него было всего не сколько требований, которые раздражали в обычаях Энтры:
Во-первых, он отказывался надевать красные одежды, которые для него были агрессивными и явно неблагородными, так как санадорец привык к чистому белому оттенку с золотой или черной вышивкой.
Во-вторых, мужчина отказывался танцевать ритуальный танец. Он не шут, не клоун, а также совсем не набожный человек. Пусть будут благодарны, что мужчина вообще согласен проводить церемонию при жреце в храме.
В-третьих, Амон сам решит, когда празднование будет закончено, и когда он уединится со своей женой в спальне ради брачной ночи.
За 10 дней не то, чтобы изменилось многое, но люди были похоронены на землях Энтры, что для санадорских воинов было чуть ли не проклятием, сжигать в обычных кострах тела было бы глупо, учитывая то, что это лагерь, а собирать пепел каждого никто не решился бы, взять крематорий с собой было невозможным действием, потому было решено сделать именно так. Да и распространять гниль тел, вызывая риск инфекций в полевых условиях, было не желательным. Нападение так и оставалось загадочным происшествием, как и все остальные факты. Свидетели были допрошены, места осмотрены, но толку это не дало. Единственные, кто мог знать про это, были уже мертвы, за что сам Амон уже получил нагоняй от Холгера, ведь наемника можно было не разрубать на глазах принцессы, а просто поймать, учитывая разницу в их телосложениях, это было бы не так трудно.
Оправдываться в своих поступках мужчина не стал, он действовал по обстоятельствам, а те не терпели отлагательства, когда убийца склонялся на испуганной принцессой с оружием в руках. Так бы поступил любой себя уважающий мужчина, особенно санадорец.
Дни траура в Санадорском лагере были не такие, здесь никто не пил, не пел песни и не горевал. Солдаты продолжали тренироваться, места разрушения Прокраа были восстановлены, а сзади лагеря расположились аккуратные могилы, на которых расположились самые важные для воина вещи – медали отваги и белые платки, что символизировали героическую смерть. Каждый час туда приходил караульщик и зажигал палочки благовоний, которые они прихватили из Альтеры. Сам же Князь не мог отказаться от алкоголя и чувства вины, потому смешивал эти два ингредиента каждую ночь, однако, женщины перестали ночевать в его постели, от чего некоторые служанки горестно вздыхали.
Вскоре пришел день и отъезда Холгера, который должен был направиться на встречу к принцу из Интерии для получения доклада и информации об общей обстановке дел. Потому на этот день Амон был предоставлен сам себе, но отчего-то радости к этому не прибавлялось. Его голову все никак не могли покинуть мысли об наемниках, что теперь хотят окончательно подпортить его жизнь, а также неизвестный заказчик, который это все и устроил. И может СунМэй вряд ли занялась подобным, то отрицать причастность Энтры все же было слишком глупо. Она лишь стала приманкой и объектом обстоятельств, либо девчонка хорошая актриса, которая сумела обмануть самого Князя.
Медленно разбирая бумажки, который раньше лежали на столе Холгера, мужчина пытался вникнуть в суть каждого доклада, распределяя дела и ресурсы наиболее логично. Вдруг послышался какой-то шум с улицы, и Князь, чертыхнувшись, встал со своего места и направился наружу, как в него тут же врезался один из молодых мальчишек, которые только-только встали на путь воина.
-Господин! Там…там..только, напал…пацан, магия  – Он так задыхался и тараторил, что Амон вообще перестал что-либо понимать. Потому взяв того за плечи и встряхнув, мужчина рыкнул:
- Говори четче! Ты солдат или кто? Выдохнул и отчитался, мне что учить вас еще и говорить при Князе?
- Н-нет, Господин. *выдох* Только что со стороны леса был найден мальчишка…Дзараанский, точно-точно. А еще и монах. Мы хотели его поймать, а он как «бах», да магией на нас. Чудо, не иначе.
- Ты сейчас шутки шутишь что ли? Если вам делать нечего, то я могу резво придумать поручения, будете навоз лошадей копать, да шерстку Прокраа чистить!
- Ннннет, Господин! Чистая правда!
- Не трясись ты так, веди туда! – рявкнув, мужчина покинул свой шатер и направился в сторону места, где все и произошло.

Отредактировано Bellar (2019-05-01 13:49:43)

+1

323

Веньян - Хэньшен. Юи - Джеминг, Инсар.
Беседка - Место встречи изменить нельзя.

Веньян ухмыльнулся, услышав ответ девушки. У нее тоже есть свои секреты, не так ли? Хотя мало у кого в резиденции их не было совсем. Вон, Миншенг хранит свой маленький секрет - его любовь к местной стражнице, так что же говорить о тех, кто был похитрее наследного принца?
- Как скажете, Юи, - произнес юноша чуть тише, чем обычно, и взглянул на гладкую поверхность гуциня, после этого Веньян убрал инструмент с колен. Похоже, что мгновение музицирования прошло.
- О, я бы даже если бы мне просто подарили заколку, то не надел ее. Скажем так, это мой своеобразный протест. Пожалуй, единственный, который я могу позволить себе, - это было неожиданное откровение со стороны Веньяна, особенно по отношению к дочке советника. И либо это так на юношу влияла погода, либо он стал чуть больше доверять Юи. Возможно, тот их разговор как-то заставил его найти в девушке что-то, кроме неприятной жалости к нему.
Услышав об эпидемии, Вэйюан вздохнул. И почему ему об этом напоминает даже та, кто не связан со всем этим? Будто сама Ксаана устами Юи намекнула, что пора бы уже шевелиться. И как по мановению руки Юи поднялась.
- Я слышал об эпидемии, а также заметил, что слуг и стражников поубавилось. Довольно занимательно, ведь воришку, который пробрался так и не нашли, но, видимо, заниматься этим они уже не будут. И за что только получают свою зарплату? - вздохнув, пожаловался парень. И не то, чтобы ему меньшее количество глаз сегодня как-то мешало, даже наоборот. Но нужно было как-то поддерживать беседу, к тому же, стражники действительно работали сейчас из рук вон плохо. Чем только занимается генерал?
- Ох, и пока мы с вами не разошлись, так как я уже порядком замерз, можете обращаться ко мне просто  Веньян, а также говорить "ты". Со стороны сверстницы мне как-то неловко, все-таки мы оба аристократы, на одном уровне, поэтому смысла в формальностях я не вижу. До встречи, Юи!
Веньян взял гуцинь и последовал в свои покои, где тут же положил инструмент на место и переоделся в городскую одежду. Как и говорила Юи, выбраться оказалось еще проще, чем всегда. На каждые два угла приходилось по одному стражнику, из-за чего следить за всем оказалось просто невозможно, так что Хэньшен быстро умыкнул за стены и побежал на встречу со своим главой. Они давненько не виделись, из-за чего в груди гулко стучало сердце от волнения. Парень искренне восхищался предводителем народников, его силой, характером и харизмой. Пожалуй, юноша был бы даже не против, если бы место Ван Со занял именно Джеминг, но это были лишь мысли, поэтому Хэньшен никогда их не озвучивал.
Квартал эмигрантов выглядел еще хуже, чем парень мог представить: больных было больше, чем грязи, все они стонали, выли и проклинали свое существованием. Вэйюан впервые видел подобную картину, ему сразу же стало дурно, поэтому он быстро юркнул внутрь помещения, где должна была состояться встреча с Джемингом. Однако, кроме него и других здоровых народников, рядом с предводителем стояла до боли знакомая фигура. Мигом сорвавшись с места, парень побежал к энтрийцу с криком:
- Босс, что этот парень здесь делает?! Его не должно тут быть!

+1

324

Пост гейм-мастера
Неизвестный

http://sd.uploads.ru/t/sYOaz.jpg

Чем ближе был Князь к месту, куда его вёл стражник, бегущий со всех ног через лес к северу от лагеря, чем отчётливее слышны были звуки сражения. Люди кричали, что-то падало, были слышны приказы и ржание лошадей. Сами деревья как-то странно гудели, будто бы были недовольны присутствием чужаков, нарушающих их покой, а птицы и звери разбегались во все стороны от бойни.
Вместо мальчика, на небольшой полянке среди деревьев был взрослый мужчина с длинными белыми волосами, окружённый не менее, чем семью санадорцами, остальные трое уже лежали где-то в кустах. Бойцы не решались нападать, внимательно следя за каждым движением неизвестного мужчины, но при этом не давая ему сбежать.
Беловолосый явно не был доволен положением таких дел, поэтому обернувшись вокруг своей оси он вознёс руки к небу и начал медленно опускать их перед собой, будто бы концентрируя энергию внутри себя. Плавное движение руки вправо вместо с той же ногой, но при этом такое же четкое, как удар меча, сносящий голову жертве. После этого монах начал двигаться все быстрее и быстрее, а перед ним клубиться воздух.
- Ха! - в один момент он выставил руки вперёд и то, что было перед ним ударило двух стражников, и они отлетели назад, ударяясь о деревья.

0

325

Валок
Дворец

Валок тихо зашипела, когда прислуга неаккуратно подцепила ногтем ссадину на руке. «Подарки» от Прогроа еще не зажили до конца – иногда голова начинала гудеть ни с того ни с сего, а вся правая половина тела, на которую пришлось падение, была покрыта синяками и царапинами. Местные служанки, приставленные императором Энтры, поначалу посматривали на избитое тело со страхом и сочувствием, а особо любопытные пытались вытянуть из санадорийки кто ж ее так оприходовал, но та удостаивала их лишь молчанием, и со временем вопросы закончились – все привыкли, и лишь перешёптывались за спиной.

Обычно Валок собиралась без посторонней помощи – более того, её даже раздражало мельтешение вокруг, - но сегодня дополнительные руки были как раз кстати. С самого рассвета она судорожно разбирала бумаги, дописывала речь к императору и вагончик бюрократии для собственного министерства, пыталась надеть парадный наряд, но в какой-то момент, запутавшись в очередной то ли юбке, то ли накидке – похоже её вещи в лагере паковали обычные солдаты, которые особо не заморачивались и одной кучей кинули всё в сундук, - нервно вздохнула и подозвала прислугу, всё это время стоявшую у стены и наблюдавшую за суетой. Служанки тоже не сразу разобрались в санадорском костюме, но одеть гостью всё-таки смогли.

Молоденькая энтрийка заканчивала возиться с длинными густыми волосами санадорийки и закрашивать седину пастой из басмы, а в ее уши вдевала тяжелые серьги пожилая женщина, как в дверь постучали. Валок и без слов поняла, что время аудиенции пришло, и слова заглянувшего в комнату дворецкого только подтвердили её догадки. Дипломат, поправив верхнее платье из плотной черной ткани и сунув в широкий рукав письмо от Пирагмона, вышла вслед за камердинером.

Пришлось вдоволь попетлять по узким коридорам замка. Девушку, привыкшую за несколько лет войны к полю и просторным палаткам, по которым гулял ветер, угнетала официозная атмосфера, творившаяся вокруг, но виду она не показывала. Каблук глухо стучал на каменных плитах, а полы накидки тихо хлопнули на неоткуда взявшемся сквозняке. Только через добрый десяток поворотов Валок все-таки достигла огромных дверей, ведущих в тронный зал, и остановилась, ожидая пока её представят императору Энтры.

0

326

Джеминг
Инсар, Хэньшен
Место встречи народного движения

- Для того чтобы куда-то войти, люди пользуются дверью, - игнорируя вопрос кодарийца, прокомментировал Джеминг, по-прежнему не отрывая взгляда от бумажки в руках. Данные действительно неутешительные, список умерших рос с каждой минутой, и за это недолгое время численность членов народного движения сократилась почти наполовину.
Революционеры себе таких потерь позволить не могли. Помимо того, что среди погибших было очень много весьма и весьма достойных людей, не совершивших в жизни ничего плохого и не повинных ни в чем, кроме своей бедности, число их с каждым днем только росло, а ни одно из известных лекарств не было способно помочь.
Причина такого затягивания состояла в том, что симптомы у всех были, подчас, в корне разные, и лишь некоторые минимальные сходства и следствия на последних стадиях заражения давали понять, что все это – кашель кровью, мигрени, изменения цвета кожи, проблемы с мочеполовой системой, гниющие, ужасные раны – симптомы одной болезни.
В госпитале и за ним стояло настоящее зловоние, но пробыв здесь чуть больше пяти минут начинаешь привыкать к нему, и Джеминг почти не чувствовал запаха сгорающих, сгнивающих, умирающих тел тех, кто еще неделю назад пахал землю и улыбался своим детям.
Развернувшись к Шакалу вполоборота, мужчина оглядел того с ног до головы. За версту было ясно, что доверять такому человеку нельзя и ни в коем случае. Его присутствие на собраниях, а затем и мелкая помощь все равно не вызывали ни чувства уверенности в нем, ни уважения. От таких обычно и ждешь нож в спину, и сам Джеминг не знал, почему при этом позволил наемнику все равно появляться здесь.
Наверное, дело было в том, что положение их удручающее. А все-таки один кодариец на подхвате – не так и плохо, особенно, если нужно что-то узнать или украсть. Можно было позволять тому быть, но держать его следовало на расстоянии вытянутой руки.
- Раз уж ты пришел, то я постараюсь извлечь из твоего нахождения здесь максимальную пользу, - задумчиво пробормотал мужчина, складывая листок и убирая куда-то внутрь складок своей одежды, - Но ты слишком мутный, чтобы отправлять тебя куда-то по моим делам одного, поэтому... – договорить толком Джеминг не успел.
Мимо понесли носилки с очередным умершим, и стоило только этой процессии проползти мимо, как следом за ними раздался звонкий голос Хэньшена. Под маской мужчина поморщился, а потом мысленно снисходительно выдохнул – он не привык к шуму, но, с другой стороны, также звонко иногда его приветствовал Юнксу.
И так же, как и ученику, энтриец кратко бросил:
- Поменьше эмоций, не на базаре ведь, - он повернул голову то в сторону юноши, то назад, на Шакала, а затем усмехнулся. Под маской этого бы разглядеть было нельзя, но Джеминга определенно эта ситуация веселила. Мужчина улыбался, а после оперся плечом о деревянную балку, что поддерживала потолок, и сложил руки на груди:
- О, видимо, вопрос с кем тебя отправить, решился сам собой. Раз вы знакомы, то проблем возникнуть не должно, верно? Итак, теперь ты, Хэньшен, имеешь в своем распоряжении «этого парня», - он кивком головы указал на сидящего на бочке Шакала, - Как видите, болезнь не способствует продвижению нашей деятельности, да и в целом страна страдает из-за этой заразы. В Энтре не знают, как ее лечить, а это означает лишь, что ее сюда занесли беженцы. Я некоторое время наблюдал тяжело больных, и уже выяснил кое-что об этой хвори и, не вдаваясь в подробности, могу сказать, что распространение ее началось около десяти дней назад, предположительно около того дня, когда подожгли «Алый Пион». В тот день вместе с жертвами пожара в энтрийский храм пришли еще и бродяги из-за стены. И, скорее всего, болезнь пришла вместе с ними. Я хочу, чтобы вы двое наведались в храм под видом таких же бедняков и потолковали со жрецами о том дне, когда стены храма были битком набиты людьми. С небольшой долей вероятности наше духовенство может знать, есть ли кто-то из тех, кто пришел в тот день из-за стены и выжил. Возможно, этот человек может что-то знать о том, откуда эта болезнь взялась. У меня есть серьезное подозрение касательно того, что заражение было не случайным, и было бы неплохо знать, кому мы обязаны таким скверным положением дел.

0

327

Пирагмон
Север лагеря

Пока они приближались к месту происшествия, холодные потоки ветра становились отчетливее с каждым шагом, ударяя в лицо. Мужчина ощущал некую тревогу где-то внутри себя, но ее перебивало чувство «предвкушения». Если вдруг слова мальчишки окажутся правдой, то перед ним сейчас возникнет дзараанский монах, который может управлять магией без силы камня, уж тот точно под присмотром проверенных людей, и если бы был украден, то об этом не смогли бы промолчать, а тут же доложили бы самому Князю. Их технологии позволяли ускорять процесс доставки сообщений и информации, потому Амон всегда узнавал все быстрее всех.
Выйдя на поляну, мужчина прищурился и приметил тонкую фигуру, которая быстрыми и резкими движениями валила с ног его солдат, отрубала головы, а затем он встретился взглядом с парнем и замер на месте. Не было сомнений, это дзараанец. Оттолкнув в сторону молодого солдатика, что крутился подле него, дабы того не задело, брюнет вышел немного вперед и сосредоточился на блестящей сережке, что маячила сквозь волосы каждое движение монаха. Тот точно не стал бы слушать сейчас Пирагмона, да и толку влезть в драку с речами, нужно действовать также. Пускай в этом Пирагмон не был особо силен, но уж маленькую сережку точно сможет потревожить, привлекая внимание к своей персоне.
Когда металл начал трястись и немного плавится, обжигая кожу монаха, Князь наконец-то вышел вперед, доставая из-за пазухи свой кинжал, который хотел бы использовать только по случаю крайней необходимости. Было неприятно смотреть на трупы, что сейчас валялись у его ног, ведь лагерь только недавно поредел из-за Прокраа, а тут еще и всеми забытый воин, который рубит головы как веточки деревьев.
- Солдаты, прекратить нападение! В сторону. А тебе лучше найти веские причины, чтобы объяснить убийство моих людей, иначе я разломлю тебя напополам.
Сжав кулаки, Князь прошел вперед еще на несколько шагов, усиливая свою магию в металлическом украшении на правом ухе беловолосого. Хотелось вызвать определенную реакцию.
- И не стоит сомневаться в моих силах. Я не слюнтявый мальчишка, который только-только взял оружие в руки.

0

328

Пост гейм-мастера
Неизвестный

От боли в ухе дзараанец зашипел и попытался схватить сережку, чтобы сорвать ее с уха, но это было невозможно. С каждым шагом Князя к нему, монах двигался спиной назад, медленно переставляя одну ногу за другой. Он ступал так мягко, что казалось, будто даже трава не чувствовала давления на себя от его обуви.
По всему его напряжённому виду, было понятно, что он совершенно не доверяет санадорцу, да ещё и с кинжалом в руке.
- Я и не сомневаюсь в твоих силах, Князь. Твои солдаты напали первыми, за что и получили. Разойдёмся с миром, во славу Ксааны и Са-А и пусть не пересекутся больше наши пути, Санадорский Князь, - голос беловолосого был спокоен, но он то и дело шипел от боли из-за все той же сережки. Он старался не упускать из виду никого из оставшихся санадорцев, однако большее внимание все же было приковано к самому главному из них.
- Твоё оружие металл, но он ничто против моего, ты и сам это знаешь, - пока он шёл, он продолжал крутить двумя пальцами опущенной руки, пока вторая хранилась у груди с раскрытой ладонью.
Солдаты Пирагмона хоть и перестали нападать, но при этом все равно были начеку, так же следя за происходящим. Их оружие было готово к бойне, а сами они в ту же секунду могли броситься в бой на по приказу Метаксоса. Им было стыдно, что они таким количеством не могли справиться с одним жалким монахом, но никто из них не ожидал, что они способны творить такое после разгрома Дзараана. Это было подобно чуду, но и в то же время настоящему кошмару для них всех.

Пост гейм-мастера
Император Ван Со

Когда мужчине доложили, что прибыла Валок из Санадора, император отложил бумаги в сторону и снял очки, после чего потёр переносицу. Под его глазами были глубокие синие круги на фоне бледной кожи выглядящее куда более заметнее. Он не спал уже больше двух суток из-за происходящего в его стране. Главный слуга его величества пытался уговорить правителя хоть немного поспать, послать за его любовником, но Ван Со отказывался, продолжая упорно работать и требовать того же от министров. Те, в свою очередь, все же наслаждались сном, предпочитая не гробить своё здоровье в угоду императору.
- Пусть войдет, - громко сказал мужчина, и перед санадоркой открылись двери. Этот разговор должен был состояться раньше, но по причинам нестабильности в стране встречу приходилось все время откладывать.
- Приветствую вас, Валок. Жаль лишь, что повод не особо радостный, - перед глазами сразу пронеслись лица убитых горем родителей Нуи и плачущая дочь. Что лукавить, весь дворец окутал траур после этой трагедии.
- Как я понимаю, принцесса и князь не договорились о свадьбе, верно? - спросил император и посмотрел на своего слугу. Тот без слов все понял, и через пару секунд в зале не осталось никого, кроме преданного слуги, императора и Валок.

0

329

Инсар
Хэньшен, Джеминг
Место встречи народников

- Такой маленький, а какой злой, - с хитрым прищуром и какой-то загадочной улыбкой прокомментировал Манул появление знакомого парнишки, чуть «перетаптываясь» на бочке, с которой так и не слез. Забавное дело, как много граней этого энтрийца открывались сами собой. Уж не это ли то, что чаровница Шая – прекрасный цветок Альтеры, взращенный в борделе под руководством шамана – называла судьбой?
Слова Джеминга Шакал оставил без комментариев, принимая их как данность. В конце концов, он и пришел сюда, чтобы из него, как сказал лидер народников, «извлекали пользу». И при этом он даже нисколько не обиделся на то, что тот называл его «мутным». Ведь и правда таковым он был, особенно, если вспомнить, где он теперь живет.
Наклонив голову вбок, кодариец все-таки уселся на крышку бочонка, как на стул, свешивая вниз одну ногу и покачивая ее носком вперед-назад. Он слушал слова Джеминга, но взглядом гипнотизировал мальчишку напротив, кажется, даже не мигая и откровенно разглядывая его, если не сказать «пялясь».
Слова про болезнь не радовали. Манулу не хотелось бы подцепить эту дрянь, несмотря даже на всеобъемлющее кодарийское здоровье, которое, признаться, никогда не было сильной его стороной. Способности»активные» были в нем развиты больше, из-за чего он иногда подозревал в себе полукровку. Но это подозрения быстро сходили на «нет», когда он вспоминал, сколько раз его резали и били, а утром следующего дня он, даже после самой крепкой взбучки, мог вполне непринужденно ходить.
Продолжая «раздевать» мальчишку взглядом, Шакал обвел кончиком языка верхний клык, а затем чуть нахмурился. Задание казалось не пыльным, так зачем там двое? Пацан бы справился наверняка и без него. Язык наверняка подвешен, раз ему удается столько раз на дню менять одежду и делать вид, что он в стенах дворца и он же за ними – это разные, в сущности, люди.
- Хэээээээньшееееееен, - протянул он, растягивая гласные, после того, как глава революции закончил свой монолог. Имя на вкус было забавное, как, впрочем, и все энтрийские имена. За столько времени Шакал так и не сумел привыкнуть к Ланям и Чжаням, бродящим по улицам, не говоря уже о других представителях своей колоритной нации.
- А как эту болезнь подцепить ты, часом, не знаешь? – вдруг интересуется кодариец, спрыгивая с бочки и, наконец, открывая свой взгляд от мальчишки, которого, казалось, вдоль и поперек «облизал» глазами буквально пару минут назад.
Раз уж Джеминг кое-что успел узнать о болезни, то было бы неплохо, если бы тот поделился. Стоило сразу знать, чего лучше не делать при встрече с больными. Манул знал лишь, что болезнь, скорее всего, не передавалась по воздуху, через дыхание. Иначе за десять дней, при такой печальной симптоматике, больных и умерших было бы вдвое больше.
Стало быть, способы были иные.

0

330

Линджуан Чэнь
Алый Пион -> дворец

Обернувшись на громкий голос, девушка тут же пробежалась взглядом по мужчине и его одежде, которая указывала на явную принадлежность гостя к императорскому дворцу. Блондинка надлежащим образом поприветствовала посланника и сделала несколько шагов ему навстречу, мимолётно пробегаясь взором по остальным слугам из дворца. Услышав первую часть информации, Линджуан уверенно кивнула, попутно думая о том, что разговоры о предстоящем приезде принца из Интерии были вовсе не какими-то высосанными из пальца слухами. Вот только она не предполагала, что в этот раз император действительно обратится за помощью в Пион.

- Мы сочтём за честь устроить надлежащее представление во дворце, - Чэнь приняла из рук мужчины свиток и через секунду чуть напряглась, когда он схватил её за руку и притянул к себе, понижая тон своего голоса, - Поняла, - альтерийка понимающе кивнула, прекрасно осознавая, о каком именно задании шла речь.

Свободной рукой девушка тут же засунула сложенный листок в просторный рукав своего платья, ощущая, как хватка посланника стала сильнее. Это было достаточно неприятно, но Чэнь продолжала слушать собеседника, который вскоре прекратил сжимать локоть блондинки, не забывая сделать явный намёк на то, что услышанное не должно дойти до лишних ушей. Впрочем, Линджуан и так хорошо понимала, чем это могло закончится.

- До свидания, - учтиво попрощавшись с гостем, девушка потёрла то место на руке, которое покраснело после недавнего действия посланника, - Вот же, - она цокнула языком, взмахивая своими распущенными волосами, с которыми игрался холодный ветер.

Поёжившись, блондинка поправила шёлковую накидку и направилась в здание, решая сделать ответный визит во дворец и посмотреть, где именно будет происходить встреча с принцем. Раз Иллиана пока не было на месте, это дело перекладывалось на её плечи. К тому же, альтерийка давно думала побывать в императорском дворе, о котором она столько всего слышала.

Оставлять бордель без должного присмотра не хотелось, особенно после всего того, что произошло за последние две недели. Но сейчас здесь были те, на кого можно было положиться, поэтому дав некоторые указания нескольким работникам и переодевшись в более подходящую для прогулки во дворец одежду, Линджуан уже через пару часов была на пути в нужное ей место, предпочитая это делать в сопровождении гвардейцев. Хоть блондинка и взяла с собой свои кинжалы для самообороны, которые не раз помогали ей, но всё-таки лишний раз использовать их совершенно не хотелось.

Чем ближе альтерийка приближалась ко дворцу, тем больше она убеждалась в том, что здесь всё-таки текла иная жизнь, о которой девушка была наслышана за все эти годы своего пребывания в Энтре. Почти оказавшись на территории императора, Чэнь подошла к одному из гвардейцев, стоявшему около входа.

- Мне нужно ознакомиться с местом проведения праздника и переговорить с тем, кто является ответственным за будущую встречу с принцем Интерии, - с этими словами Линджуан показала ему свиток с печатью главы государства.

+1

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь первая