Совместный пост с MAKED
Гектор "Ищейка" и Иллиан Готье
Храм
Первое, что понял Готье: парнишка не первый раз встречается с погонями и бойнями - это можно судить по многочисленным шрамам, скрывающихся под челкой. Второе - есть факты, которые не складываются между собой - почему мальчишка, если судить по виду, пропал на сутки, и резко всплыл, и почему он решил сунуться в общество, раз является виновником погони? Помимо этого, интересен факт самого внешнего вида незнакомца: уж больно он чистый и опрятный, мало бы кто подумал о том, что за ним кто-то гнался с целью ранить, а то и убить.
Иллиан прекрасно понимал это поведение - актерское поведение, - ведь сам таковым и является. Если мальчишка действительно лжёт, то ему требуется что-то, ради чего он готов быть пойманным, а значит - не бояться последствий. Но стоило бы понять - так оно или нет.
“Последние слова…” - незнакомец уже во-второй раз просил Готье поведать о предсмертном желании отца, стараясь как можно быстрей выбить это из главы борделя. Иллиану показалось неудачной идеей - говорить всё как есть, ведь, если постараться, можно выбить что-то более полезное, чем изничтожение еще одной головной боли.
- Подними голову, юнец, - мужчина присёл и оказался на уровне с незнакомцем. - Не прячь своё растроганное и красивое лицо, - на самом деле, на первый взгляд может показаться, что Лиан специально лжёт мальчишке, но это оказалось настоящей правдой. - Отдышись, сейчас ты в безопасности, - Готье плавно присёл на корточки, успев до этого сделать пару незаметных шагов в сторону мальчишки. Кончиками пальцев он прикоснулся к подбородку незнакомца и нежно, бережно приподнял его, чтобы взгляд юнца устремился на уверенное выражение лица Иллиана.
Гектор приоткрыл рот, чтобы возразить мужчине и сказать, что он вовсе не красив, что он не в безопасности, что не нужно его трогать, но, когда рыжий встретился взглядом с Готье, Фитцерон застыл в удивлении. Его глаза видели не чужого человека, а кого-то близкого и забытого. Всё естество «Ищейки» излучало изумление – радость и удивление в одном лице; казалось бы, Гектор мог разрыдаться от того, что рисовало его сознание. Теплая картина его деревянного дома, а его за щечку держит мама. Красивая, веснушчатая девушка, которая ласково улыбалась Фитцерону. Рыжий прильнул к её руке – он сделал так же и в реальности с Иллианом – и грустно вздохнул.
- Ты правда думаешь, что я красивый? – спросил Гектор, печально опуская взгляд. – Они кидаются в меня камнями и кричат проклятья, разве это случается не потому, что я страшный?
Фитцерон положил свою руку на руку девушки в его сознании и Иллиана в реальности, сильнее прижимаясь к ней щечкой. Рыжий медленно поднял свой взгляд, но он даже и не успел встретиться с любящим взглядом, как его сознание привело отчима Гектора, который немедленно схватил Фитцерона за волосы и оттащил от матери.
«Ищейка» закричал и отполз от Иллиана, прикрыв руками лицо и начиная его царапать. Рыжий сжал зубы, но все равно заскулил от беспомощности, медленно поднимая полный злости взгляд уже не на красивую рыжеволосую девушку, а на Готье. Его трясло, и он совершенно ничего не мог сделать с мужчиной напротив него, только до скрипа сжать зубы и опустить руки на пол храма, агрессивно царапая кафель, но даже сейчас его сознание играло с ним злую шутку, рисуя вместо храма изуродованные стены его дома.
- Ублюдок, я убью тебя, - злобно рычал «Ищейка», а затем Гектор вздрогнул и прикрыл голову руками. – Н-не бей!
Сама сцена вызвала ничего кроме легкого шока. Происходящему едва находилось объяснение, а Готье не успел толком и ответить юнцу, пока тот чуть ли не отпрыгнул от него. Сейчас незнакомец напоминал дикого львёнка-подростка, который уже в силах ранить, а то и убить, если постараться: безумие, искрящееся в глазах юнца подтверждало это. Иллиан недолго стоял на месте и сделал очередные медленные и тихие шаги. Окружающие не на шутку испугались подобного поведения, и на это Готье лишь поднял в сторону руку, как бы говоря не приближаться и успокоиться.
Шаг. Ещё один. Третий. Тут Лиан решил остановиться - мужчина был в полутора метрах от кричавшего. Готье демонстративно отложил трость в сторону и поднимая руки вверх - поступать таким образом, давая потенциальному врачу убежденность, что Иллиан не навредит - самая удачная идея, ведь не хватало ещё одного скандала в храме.
- Взгляни на меня, - голос словно взвывал к действиям, мужчина на этот раз задействовал свой гипноз, но он был так мал, так слабо ощутим в его просьбе. Или приказе? - Взгляни на них, - лёгкий указ подбородком акцентировал внимание на позади стоящих, часть которых с давних пор имела разные «изъяны»: шрамы, родимые пятна, а теперь и ожоги. - Мы знаем, что это такое. Мы знаем, какого это. Но мы так же знаем, - Готье ухмыльнулся. - Что не им решать - красивы мы или нет. Решать только нам, каждому из нас, - мужчина чуть приблизился. - И ты, юнец, чьё имя я не знаю, - рука максимально осторожно, мягко и нежно заправила прядку волос, раскрывающую часть шрамов. - Не без исключения. А это, - сапфир указал на «изъяны». - Твоя жизнь. Уникальная жизнь, в которой, как и у всех нас, присутствует прекрасное, - конечно, не стоит забыть того факта, что Готье применял гипноз на протяжении всего монолога, но окружающие понимали, что в этих словах присутствует не меньшая правда и искренность - заповедь, - которую они слышат от главы борделя каждый раз, когда те сомневаются в своей красоте, нужности и важности.
Гипноз действовал на Фитцерона не иначе как успокоительное. Он мог осознавать, кто он и чем «Ищейка» отличается от него, послушно выполняя указания Готье. Гектору было совершенно плевать на других, когда в его внимании был Иллиан и сам Фитцерон. Другие понимают? Никто не понимал, но по какой-то совершенно непонятной причине слова Готье сильно влияли на разум рыжего.
Когда хозяин блуда прикоснулся к его пряди, где прятались ужасные шрамы и всякое отсутствие второго глаза, щечки Фитцерона неожиданно даже для него порозовели, а он смущенно сжал губки. В сознании Гектора проснулось желание предупредить мужчину о чем-то страшном и опасном, поэтому он, продолжая смотреть в завораживающие глаза Иллиана, заговорил:
- Она использует меня для ужасных вещей, поэтому я пришел сюда. Я – инструмент в её руках, и я не смогу выбраться. Ты и твои подчиненные должны быть осторожными, иначе они пропадут, как и Амелия, - Гектор виновато опустил глаза, а затем прижался к Иллиану и мерзко заговорил ему на ухо. – ГОСПОЖА ИНЬ ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ ЗАБЫЛ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА В ПИОН ЗАШЕЛ ТОТ МУЖЧИНА. ЗАБУДЬ ИЛИ СДОХНИ, ИЛЛИАН ГОТЬЕ.
«Ищейка» резко ударил владельца Пиона со всей силы по челюсти и встал с пола, безумно улыбаясь. Изо рта противно текли слюни, а рыжий достал кинжал из ножен, которую прикрывала одежда, и вонзил его между ног у Готье, не задевая ни его одежду, ни его самого. Развернувшись, рыжий в припрыжку бросился прочь из храма.
Челюсть ныла от мощного удара мальца, рука потянулась обхватить больное место. Кто-то из пионов дёрнулся с целью помочь, но Иллиан поднял руку и просил остаться на месте:
- Попался, маленький сукин сын, - Готье достал нож между ног и внимательно осмотрел штаны в том месте - образовалась небольшая дырка. - Мне грустно вам сообщать, но, - мужчина достал платок из заднего кармана и начал вытирать руки, а затем нож. - Кажется, мы на мушке у очень интересных людей. А значит, - рука прихватила с пола трость. - Никто не должен слоняться в одиночку где-либо в ближайшее время. Это ради вашей же безопасности, - Иллиан осмотрел всех рядом стоящих пионов в ожидании согласия и понимания.
Отредактировано Deylian (2019-04-22 06:48:57)