Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь вторая

Песнь вторая

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

Артур Кляйн
Вероника Махаати
Корабль

- А никто не говорил мисс, что целуется она отвратительно? – почти сразу же рассмеялся Кляйн, будто бы и не обращая внимание на лезвие у горла. Признаться, хозяин борделя довольно легко поддался и ее и своему порыву, поэтому увлечь его на широкую капитанскую кровать было не столь сложно. Тело не то после гипноза, не то после поцелуя расслабилось само по себе, легко подчиняясь любому контролю из вне. И кто после этого скажет, что такой податливый человек мог причинить кому-то вред? Разве что труп мистера Алистера.
Единственное, что немного омрачало положение – связанные руки, которые он по-прежнему держал на ее талии. Снова поднимать их, чтобы дать блондинке шанс выбраться не то, чтобы не хотелось, но тело по-прежнему само собой расслабленное не хотело совершать резких движений, и теперь сложенные в замок ладони покоились на пояснице пиратки.
- Должен заметить, что с моей стороны это была вынужденная мера. Во-первых, как я и заметил ранее – целуетесь вы не важно. А это значит, по крайней мере, что опыта маловато. Будем считать, что я любезно позволил мисс попрактиковаться на себе. Во-вторых, это низко и подло пытаться прибегнуть к гипнозу, чтобы заманить меня в постель. Можно же было просто попросить, - он наигранно цокнул языком, и, пожалуй, даже покачал бы головой, но дергаться все равно пока не рисковал, поскольку нож все еще был слишком близко к его шее. По-хорошему, Кляйну ничего не стоило и самому показать девице, на что он способен, но этот «козырь» Артур планировал до последнего держать в рукаве.
Он все еще рассчитывал на то, что у них выйдет договориться по-хорошему, и ему совсем не придется напрягать себя и свои магические способности в поиске лучшего решения. Брюнет вообще предпочитал искать компромиссы или добиваться своего способом максимально безболезненным для обеих сторон. Но если он сейчас действительно расскажет этой женщине оставшиеся цифры, то для него это может кончиться не так радужно, как хотелось бы.
Кляйн еще помнил приказ капитана. Пожалуй, даже слишком хорошо:
- На вашем месте я бы все-таки еще раз подумал о том, чтобы расстаться полюбовно. Капитан, кажется, дал вам два часа, мисс. И потом я должен быть за бортом. А ящики открыты. Не кажется ли вам, что он совершенно не уточнил, каким именно образом я должен покинуть борат корабля? – он по-лисьи прищурился и обворожительно улыбнулся, чуть ерзая под весом блондинки и удобнее устраиваясь. Из-за этих движений давление ножа на кожу усилилось, и брюнет почувствовал легкий укол, но, кажется, крови не последовало – он вовремя вспомнил о лезвии и перестал шевелиться вовсе.
Лишь сдул со лба упавшую на глаза прядь темных волос.
Артур полагал, что еще раз гипнотизировать его девушка уже не рискнет, во всяком случае, не так сразу. Разглядывая ее очаровательно заалевшее лицо и чувствуя, как вздымается ее грудь от сбившегося дыхания, Кляйн подумал, что где-то минут десять она будет приходить в себя. Воистину, ей еще неизвестно, что такое несколько часовые плотские забавы и поцелуи с бешеной страстью по полчаса. Сам же брюнет ощущал себя довольно комфортно и действовал, скорее, играючи. Кинжал у горла был куда более волнующим, нежели недавнее событие.

0

92

Вероника Махаати
Корабль
Артур

О, эти удары по женскому самолюбию. Признаться, одна из частей ее женской души вопила и требовала сиюминутно дать этому наглецу хорошую такую затрещину, но вторая вспоминала, сколько времени она провела среди мужчина на пиратском корабле и насколько они бывают непроходимыми глупцами, что и обижаться на них было бы слишком глупо.
- Ну, может я и целуюсь неважно по твоим меркам, но, во всяком случае, я хотя бы не так быстро потеряла контроль, как ты, - хотелось бы, конечно, сказать ещё, что этот поцелуй ей совсем не понравился, но это было бы явной ложью. По её виду даже нельзя было сказать, что она вообще его не запомнит, ведь красные щеки и быстро поднимающаяся грудь говорили совершенно о другом. Альтерийка машинально облизала губы, вновь вспомнив о том, что происходило ещё мгновение назад, но тут же отбросила эти мысли.
- Да и затащить тебя в постель меньшее, чтобы мне сейчас хотелось. Кто знает, чем потом мне обернётся быстрый секс с незнакомцем на иностранном корабле, который я вместе с командой только что ограбила, - пожала плечами Махаати. Конечно же, у неё было преимущество в виде кинжала, но его руки продолжали держать ее в опасной близости, да и сидела блондинка на все том же мускулистом теле не в самом удачном месте для обоих. Так что, шевелиться особо не стоило.
- Раз не хочешь в клетку, то прямо сейчас пойдёшь вместе со мной на борт корабля, скажешь код и, как только мы откроем последний ящик, ты вернёшься обратно на этот корабль, сядешь в лодку и уплывешь туда, куда тебе нужно. Все твои ногти, пальцы останутся на месте, разве что язык придётся отрезать, чтобы ты не болтал, но я смогу это сделать и после... - когда брюнет начал двигаться, Вероника закатила глаза. Вот в их положении этого вообще не нужно было делать. Махаати подождала, пока человек под ней успокоится, стараясь не задеть кожу на его шее, а то ещё разорется из-за маленькой  царапины.
- Договорились? Через десять минут будешь свободен на все четыре стороны, как птица, - так же обворожительно улыбнувшись, альтерийка поставила локоть на грудную клетку Кляйна и поставила на ладонь подбородок. К тому же, очень уж не хотелось, чтобы кто-то из команда застал их в таком компроментирующем положении.

0

93

Нео. Ютари.
Кастель. Комната.

Нео и забыла, что назвалась именем отца. На секунду девушка опешила об обращения, но после успокоилась. Нужно научиться реагировать на это имя, ведь теперь в каком-то смысле оно ее собственное.
- Ох, хорошо, - согласилась девушка. - Тогда я не буду вам мешать. И постараюсь рассказать что-нибудь интересное, чтобы разнообразить ваш труд.
Пока Хитоми пропадала где-то в служебных помещениях, Нео успела отложить посох и поставить меч рядом с кроватью, бегло осмотреть комнате на что-нибудь подозрительное. Все-таки всегда нужно быть настороже, по крайней мере теперь.
Когда Хитоми вернулась, Нео собиралась снять плащ и шарф, но так и не успела. Проследив взглядом за движениями девушки, остановила взгляд на оголившейся шейке. И лишь через секунду Нео услышала вопрос горничной.
- Ох, путь я никуда не держу, просто путешествию, смотрю мир, - улыбнулась Нео и сняла шарф. - Я не так давно начала свое путешествие. Из интересных мест могу упомянуть Леса Гармонии, Новую Интерию. В Лесах Гармонии было очень уютно, и местная живность меня не трогала. В Интерии же оказалось очень душно. Я человек природы, и моя семья растила меня вдалеке от крупных городов, почти что в дикой местности.
Нео уже сняла плащ и развязать пояс на талии. Туника тут же стала больше походить на платье.
- В Альтере я видела... патрули санадорцев, очень много красивых, но малоодетых людей. И, кажется, для всех это было в порядке вещей. Меня позабавило такое. Не думаю, что смогла бы так же одеться. Да и мне не подойдет такая одежда, а вот на вас она смотрелась бы прекрасно...

0

94

Артур Кляйн
Вероника Махаати
Корабль

- Как складно у вас все выходит, мисс, - усмехнулся Артур, глядя на девушку. Пела она отменно, но Кляйн не верил ни единому ее слову. Он жил в Альтере давно, и прекрасно знал, что пираты никогда не бывают насколько любезны без звонкой монеты. У брюнета не было с собой денег даже на дорогу, так что вероятность того, что он наивно согласится на подобные условия стремительно мчалась к нулю.
- С чего бы я должен верить, что после того, как вы откроете ящики, я окажусь именно в лодке, а не на дне морском? – его левая бровь красноречиво выгнулась, отчего все лицо Кляйна приобрело выражение очень близкое к ироничному. Не ему здесь нужен код в течение двух часов. Стало быть, не ему и играть по ее правилам. Хозяин борделя прекрасно знал, что играл с огнем, и все тот же нож нещадно напоминал об этом. Но его жизнь ценна и нужна этой женщине, пока код остается тайной. Как будут дела обстоять потом – неизвестно. Артуру не улыбалось ни становиться кормом для рыб, ни пиратским пленником.
Он просто хотел попасть на берег. С гарантиями своей безопасности. А отрезанный язык, в перспективе, очень мало на них походил.
- Вы все еще можете меня пытать, мисс, но должен заметить, что у меня низкий болевой порог. Как-то меня укусила морская свинка, и я две недели лежал с горячкой. Страшно представить, что будет со мной, если вы вдруг решите меня ударить или ранить, - он смиренно прикрыл глаза, как-то очень тягостно вздыхая, будто бы слабое здоровье – было сущим его наказанием. На самом деле он был здоров даже поболее всех моряков «Цвета войны», но ничего не мешало ему прикинуться или больным, или бессознательным в процессе. Кляйн был в тюрьме, и там довольно научился терпению и боли. Было очень наивно со стороны блондинки полагать, что она сможет так легко вить из него веревки.
Особенно, если учесть, что Артур совсем ее не боялся.
- Кроме того... Вы же знаете, что если допустить в коде ошибку, то ящик взорвется? – добавил он, почти невинно хлопая ресницами и ровно так же – наивно-глупо – улыбаясь. Кляйн не был уверен в том, насколько корсасы были осведомлены о последних санадорских технологиях защиты, но он умышленно дождался, когда большую часть груза перенесут на «Цвет войны» и лишь потом решил напомнить об этом нюансе, тем самым лишний раз подчеркивая значимость своей персоны и своего знания.
- Почему бы вам, в таком случае, не сесть на лодку вместе со мной и одним из ящиков, довести меня до берега, а уж там я бы показал вам, что, как и в каком порядке нужно нажимать? Это было бы удобно: я никуда не сбегу, мне не будет резона вам врать, и, в конце концов, если вы все-таки решите меня убить, у меня появится шанс скрыться. Как по мне, так все предельно честно, - брюнет чуть наклонил голову, будто бы сильнее подставляя светлую шею под нож, и наблюдая за лицом девушки из-под полуприкрытых ресниц. Он находил свой вариант удобным. Пиратка вернется на свой корабль на лодке, он вернется в свой бордель. Все довольны, все счастливы.
Он был безоружен, и, по сути, блондинка ничем не рисковала. Но все-таки он не мог не попробовать снова ее поддеть:
- Или Мисс меня боится?

0

95

Ирэн Арчерон-Готье
Каюта капитан
Эзра Эвервуд

Ирэн хотелось успокоить мужа, не более, но вышло как обычно - через задницу. От произнесенных ею слов, Эзра даже моргать начал нервно и раздраженно, не говоря и о движениях. То, как он плюхнулся на кровать, заставило Арчерон подвинуться с ним местом, а самой попытаться медленно присесть на матрас. Девушка неустанно смотрела на Эвервуда, пока капитан старался отшучиваться и сменить тему.

- Не переживай, она с гордостью пала от моего каблука в висок, - усмешка на усмешку, задорность в ответ. Арчерон порой до сих пор передёргивало о той мысли, что она забирает жизни людей. Не невинных, но всё-таки людей, которые имеют право на жизнь не меньше неё. По-началу её рвало, пока весь экипаж видел седьмые сны, но спустя года, даже дрожь в голосе перестала звучать. Ирэн лишь отмахнулась на вопрос супруга, придавая этому минимальную важность.

- Да за вами нужен глаз да глаз, мистер Эвервуд, - Арчерон ткнула плечо супруга пальцем, как бы невзначай отталкивая его от себя. - Неужели вам так и хочется развеяться без супруги? - девушка облокотилась о подголовник кровати и, приподняв бровь, вопросительно  посмотрела на мужа. Ей всегда нравилось, как они в лёгкую разряжают атмосферу между собой, как отбрасывают всю драму и важность проблемы, не придавая ей значения. Порой оно и требуется, но иногда, супруги понимали, что время для откровенного, неприятного разговора не пришло.

- Придя в таком состоянии, я только пущу больше странных слухов вокруг тебя, - глаза посмотрели в потолок. - Прости. Возможно, отсидеться здесь - самая здравая идея за сегодняшний день, - блондинка пожала плечами и аккуратно потянулась к руке супруга, накрыв тыльную её часть своей ладонью.
Эти вечно странно лавирующие разговоры всегда являлись частью их отношений. Очень значимой. Наверное, оно у них задалось еще с первых сказанных друг другу слов.

0

96

Нейтан Нойлз
Корабль «Цвет войны»
Ария Готье

Игры между Арией и Нейтаном давно перестали восприниматься серьезно последним. Нойлз привык играть в эти игры, словно в них не было двусмысленности, а лишь невинный подтекст. Никакой игривости – только радость и комфорт.

- Собирался, - кивнул Нойлз на добрую усмешку брюнетки. – Боюсь, что из-за собрания в Кастеле, Ирэн попробует пойти за Эзрой, поэтому мне следует присмотреть за тем, чтобы она не сбежала. Буду слушать о том, где же её Эзра, как он, все ли с ним хорошо, - врач шутливо драматизировал над женой капитана. – Возьмешь и мне кусочек сахара? Юми часто бывает в лазарете, и я хочу, чтобы она не грустила тут, - Нойлз по-доброму улыбнулся, а по его улыбке было видно, что он обожал животных, и они красили его будни на корабле, когда экипаж не вступал в драки. – Я надеюсь, что смогу это сделать, и Эзра придет целым. Я уже давно не был на суше, уже стал ассоциировать себя со злодеем из книги. Помнишь о ней? Злодей был проклят и не мог выйти на сушу, но там он и нашел свою смерть от рук главных героев!

Элизабет, конечно, была рада, что её гладят по голове, но услышав, что Нейтан рассказывает о книге, которую знает мимат, она тут же прыгнула ему на колени и изобразила выстрел в грудь врача. Санадорец по-актерски ахнул и схватился за сердце, закрыв глаза и положив голову на плечо Арии, но Элизабет ему не поверила и перепрыгнула с его колен на колени Арии.

- Негодница, - брюнет открыл глаза и погладил мимата по голове, пока не увидел ещё одного мимата на входе в лазарет. – Лили! – Нойлз даже поднялся и подошел к мимату Вероники, взяв её на руки. – Здравствуй, дорогая, - Нейтан принес Лили обратно к столу, где уже Элизабет и Лили по-дружески обнялись. – Я думаю, что Элизабет могла бы пойти с тобой или остаться с Лили, что думаешь, негодница?

Мимат крепко-крепко обнимала Лили, и у Нойлза отпали все сомнения – Элизабет хочет остаться с Лили, как бы она не хотела плести косички на шерсти Юми.

- Нам стоит выйти на палубу раз всё стихло, выведем этих двух на прогулку и Юми возьмем, что думаешь?

0

97

Юй. Кассиан.
Белый Лотос.

- Ох, да, этот номер знаменит своей купальней, - сказал юноша. - Говорят, что вода в нее поступает из самих источников Альтеры. Правда, никто не знает истинности этих слухов. Конечно, эта купальня для вас, раз вы теперь будете в этом номере.
Юй взял полотенца и разные бальзамы со столика, поднес их поближе к купальне, присел на колени. После юноша подвязал лентой собственные волосы, сделав подобие пучка. Пару кудряшек все-таки выбивались из прически, придавая Чэньюю несколько забавный и неловкий вид. Но такое было с волосами юноши всегда, поэтому он предпочитал завязывать их в хвост.
- Сначала я промою вам волосы, у нас прекрасные масла, питающие кожу головы и придающие блеск волосам, - начал Юй, нежно нанося шампунь на волосы мужчины и массируя его голову. - Если захотите, то потом я могу сделать вам массаж. Я мастер в этом.
Юноше было приятно касаться Кассиана, он не был одним из тех несколько противных старикашек, которые хихикают противно настолько, что уши вянут. Кассиан же был очарователен, немного соблазнителен, поэтому юноша был очень нежен и любезен. Юю даже на секунду подумалось, что он мог бы переспать с этим мужчиной и за бесплатно. Правда, Первый Цвет тут же выбросил эту неправильную мысль из головы. Узнай об этом Артур, он его убил.
- Может, вы голодны? Мне попросить принести вам завтрак? - предложил Юй, смывая шампунь с волос.

0

98

Вероника Махаати
Корабль
Артур

Видимо, этот проходимец не знал основных заповедей пиратского кодекса, хотя и откуда такому, как он хоть одним глазом с ним ознакомиться? Для будущих поколений эта книга без сомнения станет великим достоянием, даже, если корсары канут в лету, как и когда-то разделённые между собой государства.
- Ох, Артур, из твоих уст льются не менее сладкие речи. Я больше чем уверена, что любая другая на моем месте уже согласилась бы со всем, что ты говоришь, увидев твою глупую улыбку и невинные взмахи ресницами. Мне прямо даже неловко, что почти лёжа на тебе, я не поддаюсь твоему очарованию, - наигранно вздохнула девушка, понимая, что этот цирк нужно заканчивать. Нежиться в объятиях сильного мужчины это, конечно, приятно, однако не когда ей приходится угрожать этому самому мужчине кинжалом.
Вероника привстала и внезапно громко свистнула. Через секунд пять послышались громкий железный стук. Это к ней нёсся ее любимый, незаменимый помощник - механический зверёныш. В каюту ворвался Пушистик, застывший в дверях и внимательно рассматривая парочку на кровати.
- Я знаю, что ящики взорвутся, если ввести неправильный код и услышала, что у тебя паническая боязнь морских свинок. Бедный ты бедный, - Вероника сочувственно потрепала брюнета по волосам, хотя это скорее было похоже на издевку. Кто мог знать, подошёл ли бы этот код бы ко всем ящикам или только к одному определённому. Где были гарантии, что на берегу его не ждёт кто-либо, кто потом за ней не проследит или же убьёт прямо на месте. Ей это совершенно не нравилось. Кроме того, возвращаться потом на лодке обратно на корабль под палящим солнцем было не пределом ее мечтаний.
- И нет, я тебя совершенно не боюсь. Так же, как и ты меня, судя по всему. Наверное, было нужно всадить тебе ту вилку меж глаз, может так тебе было бы хоть немного страшно, и ты не строил из себя красноречивого юнца с боооольшиииим таким и раздутым эго, - озадаченно сказала Махаати и надула губы, как обиженный ребёнок, у которого отняли конфетку.
Девушка достала другой рукой второй свой клинок из другого сапога и завела руку за спину. Альтерийцы стремились не только своей грацией и красотой, но ещё и пластичностью.
- Пушистик! - подозвала своего любимца Махаати, и тот подошёл к кровати и красноречиво положил свою лапу на ногу Кляйна, правда без веса. Разрезав путы, Вероника немного по-другому свистнула и, как только, девушка соскочила с тела Артура, то животинка тут же схватила за ногу брюнета, убрав перед этим зубы, и закинула на свою спину. Как только она эта сделала, клыки снова «выехали».
- Вперёд! - леопард двинулся по команде, а Вероника пошла рядом красноречиво прижимая острую часть кинжала к одной из частей интерийца. Матросы удивлённо переглядывались, смотря на эту троицу и чесали головы, не понимая, что собственно происходит.
- Ну, а теперь говори, - как только они перешли на борт «Цвета войны», Пушистик скинул с себя ношу и уселся рядом. Пираты тут же окружили неожиданного гостя с интересом его рассматривая и перешёптываясь.
- Теперь, если ты неправильно назовёшь код, а потом и сам откроешь каждый ящик, то ты взорвешься вместе с нами. Если же ты будешь молчать, я попрошу судового врача сделать тебе клизму с красным перцем, чтобы тебе стало легче думать. Где Нейтан? Мне срочно нужны какие-нибудь травы для развязывания языка, - по Веронике было видно, что она уже устала от всего этого фарса, и ей просто уже хотелось взять и отдохнуть.

0

99

Ария Готье
«Цвет войны». Лазарет -> Верхняя палуба
Нейтан Нойлз, Вероника Махаати и Артур Кляйн

- Угу, только слишком её не балуй, а то точно поселится у тебя в лазарете, - Ария усмехнулась, ведь Юми действительно и так любила здесь частенько бывать, компания Нейтана ей явно нравилась, - О, да, я помню эту сказку. Это было, наверное, самое первое произведение, связанное с пиратами, которое я вообще прочитала. Весьма захватывающая серия историй вышла. Жаль, что такие стоящие книги встретишь не так часто, как хотелось бы, - девушка засмеялась, когда Элизабет вместе с парнем устроили небольшую сценку с выстрелом, - Да из тебя мог выйти весьма неплохой актёр, - улыбнувшись, брюнетка ласково провела ладонью по спинке мимата.

Буквально через несколько секунд к ним присоединилась ещё и Лили, которую Нойлз сразу же поднял на руки. Готье любила наблюдать за ним в такие моменты, ведь он и правда любил животных, да и те постоянно к нему тянулись. Миматы были рады друг друга видеть, поэтому брюнетка ничуть не удивилась тому, что они захотели провести время вместе.

- Да, отличная идея, заодно и посмотрим, что там наверху вообще творится, - альтерийка соскочила со стола и потянулась, разминая тело, - Мне интересно, что у Вероники приключилось в капитанской каюте, раз она так задержалась в ней, - впрочем, поднявшись на верхнюю палубу, Ария перестала задаваться вопросами касательно старпома.

Недалеко от разложенных ящиков столпилась группа пиратов и лишь подойдя ближе можно было увидеть объект их заинтересованности. Им оказался весьма привлекательный парень, который по-видимому как раз и находился в каюте капитана интерийского судна. На него самого он совершенно не тянул и раз сейчас присутствовал здесь, то явно что-то знал о ценном грузе. Похоже, что из незнакомца надо было выбить код, который так просто тот выдавать уж точно не желал.

0

100

Кассиан Бруно
Комната Бруно
Юй

Юноша действительно был мастером своего дела - уж слишком отзывчиво реагировало тело, особенно голова, на прикосновения Юя. Бруно даже задумался на пару секунд - а стоит ли потом оплачивать эту... услугу? Но достаточно было вспомнить о его положении, статусе, и веки снова довольно упали вниз.

- Да, было бы замечательно, - Кассиан не в первой пользовался подобными навыками работников, но именно это - уход за собой через чужие руки - никогда не надоедало шаману. А особенно, когда оплаты как таковой нет. Мужчина вытащил руки из под воды и опёрся о край локтями, при этом вытянув ноги накрест вперёд. После ритуала этого особенно хотелось - спокойствия, полного релакса, и полноценного ухода за собой. Возможно, Бруно позволил себе ахнуть между делом.
- И что вы можете предложить? - шаман не был привередой в еде, но прежде чем соглашаться, стоит понять, на что способны повара в этом месте. Интонация в вопросе казалась безмятежной, совсем легкой - Бруно даже глаза не открыл, уж слишком ему хорошо.

0

101

Вольдемар Бенуа
Кастель
Этаж для богатых. Номер люкс

Мужчина потер шею, разминая ее из стороны в сторону. За время долгой поездки она значительно затекла, и все, что сейчас хотелось - зайти в свой номер и пропустить по стаканчику алкоголя, оставленного им перед отъездом. Жилье в Кастеле он снимал уже очень давно, и эта комната по согласованию с хозяйкой была зарегистрирована за ним несколько недель назад, когда он уезжал. Адриана Честер обещала, что все будет сделано в лучшем виде и лично взяла у него предоплату за время отсутствия, удержание номера и последующие несколько проведенных дней в этом заведении. Еще один шаг вверх по лестнице, и Вольдемар почувствовал огромное желание закурить прямо здесь. Противная привычка, оставшаяся еще с юных лет, когда затянуться сигареткой, особенно какими-нибудь дорогими, считалось чем-то, вроде, посвящения во взрослую жизнь среди мальчишек. Теперь же эта зависимость переросла в какой-то ритуал, с учетом того, сколько денег он тратил уже не на обычный табак, а сигары из табака, что доставлялся прямо во дворец шаха. С приходом князя Пирагмона много лет назад быть санадорцем в этом стиле значило иметь все в этом мире, чтобы ты не захотел, если, конечно же, у тебя были мозги. У Бенуа они как раз были, как и семья, оказавшаяся пусть не у самых истоков власти, но достаточно близко, чтобы обеспечить будущим поколениям хорошее место. В Санадоре Вольдемар был одним из успешных политиков, занимающийся вопросами Альтеры, ее развития и проблем. Частые командировки в эту страну изматывали его, поэтому прежде чем отправляться во дворец шаха, пестривший всем, что только можно было себя представить, он предпочитал перевести дух в Кастеле. Конечно же, это была не единственная причина. Было слишком много слухов вокруг этого заведения по поводу их деятельности среди матерых преступников. Когда же он еще и услышал, что сейчас дела постоялого двора ведет молодая женщина, то еще больше усомнился в правдивости злых языков.
- Адриана Честер, - пробубнил он, прокручивая перстень на мизинце одним движением. Женщина, вид которой сначала располагает к себе, но вскоре начинаешь понимать, что у этой брюнетке не только множество тузов в рукавах, но и настолько железные яйца, что не все мужчины такие имеют. Конечно же, и ее можно было уничтожить в любом случае, однако внутреннее чутье Бенуа подсказывало, что с этим не стоит торопиться. Было бы лучше переманить такую сильную фигуру на шахматной доске, сумевшую обуздать далеко не самую простую публику, на свою сторону. Заставить играть по своим правилам, а не по тем, что высечены на стенах этого здания кровью.
Вольдемар, наконец, дошел до нужной двери и достал ключи из кармана, открывая им тяжелую дубовую дверь и толкая ту вперед. Дом, прекрасный дом в тени. Не успел он даже закрыть дверь, как уши уловили звук льющейся воды из ванной, а под ногами оказалась какая-то половая тряпка. Подцепив ее носком сапога, санадорец приподнял ее в воздух. Это оказалась какая-то часть одежды, причем не его. Кинув снятую куртку на кровать, брюнет расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, осматриваясь. Не было ни намека на вещи, которые он оставлял. Правда, графин с алкоголем практически был пуст, лишь немного янтарной жидкости плескалось на дне. Чувствуя, как в нем начинает закипать злость, Вольдемар крутанулся на пятках и пошел в ванную комнату, откуда слышался плеск воды.
Была ли открыта дверь или же он случайно выломал замок, тем не менее она открылась. Мало того, что пришлось махать рукой перед лицом, чтобы прогнать пар от настолько горячей воды, так еще и перед ним предстала совсем удручающая картина.
- И какого хрена ты делаешь в моем, - сделал очень сильный акцент на этом слове, - номере? - спросил санадорец, опираясь плечом на дверной косяк.

одежда

https://sun9-10.userapi.com/c857216/v857216586/4644d/3iBHTWS8NtQ.jpg

0

102

Артур Кляйн
Корсары
Интерийский корабль ==> Цвет войны

Кляйн даже толком пискнуть не успел, как уже оказался на спине механического кота. Признаться, эта очень странная ситуация выбила его из колеи. Артур, скорее, рефлекторно хотел дернуться, но возникший из неокуда нож не дал ему должным образом попаниковать.
Стоило признаться, выдвижные зубы марионетки-леопарда очень и очень сильно напрягли хозяина борделя. За всю дорогу до пиратского корабля обычно весьма разговорчивый мужчина даже не пикнул, прикидывая в голове, насколько же все ужасно обернулось. Возможно, ему не стоило тянуть резину уж слишком долго, но, с другой стороны, как иначе он мог выбить для себя наиболее выгодные условия?
Теперь уже его треп был не важен – они перебрались с одной палубы на другую, и темноволосый тут же шмякнулся на грубо высеченные доски, рискуя отбить себе причинные места. Он тряхнул головой, оглядывая всех столпившихся вокруг него пиратов и, скорее инстинктивно отполз назад, тем не менее, стараясь не выдавать лицом нарастающую в глубине души панику. Все происходило слишком быстро, и Артур не был уверен, что он готов ко встрече с корсарами лоб в лоб, да еще и в полном их составе.
- Клизма с перцем? Да вы та еще извращенка, мисс, - несколько нервно прокомментировал интериец подобную угрозу, а затем нахмурился, посильнее стиснув зубы. Гадкое положение. То, что на борту действительно был судовой медик – понятно и ежу, иначе как бы эти разбойники переносили тяжелые раны? Но вот слова блондинки о том, что тот еще мог и каким-то травами развязать брюнету язык – уже нечто новенькое и совершенно невыгодное. Кляйн судорожно соображал как ему и быть и как себя обезопасить. С одной стороны его сторожил все тот же леопард, с другой – куча матросов, которые, видимо, и сами не понимали, что здесь происходит.
Единственное свое спасение Артур видел во взрывоопасных ящиках.
На коданитовых коробках замок был составлен из трех вращающихся цилиндров, на каждом из которых были начертаны числа. Если набрать код неверно – все взлетит на воздух. Коданит магии не поддавался, но замки были самые обычные. Даже несмотря на то, что Артур не мог подобраться ни к одному из ящиков руками, он все еще мог прибегнуть к помощи телекинеза, чтобы набрать не те цифры.
И хотя жить Артуру хотелось, он надеялся, что пираты были не менее жизнелюбивы. И вскоре, от одного из самых близких ящиков послышался громкий звук щелчка – первый цилиндр пришел в движение.
- Я бы не делал этого, мисс, - стараясь вернуть себе былую развязную уверенность, заметил Кляйн, слушая второй щелчок, - Если сейчас набрать третью цифру на ящике неверно, то они все взлетят на воздух и мы вместе с ними. Посмотрим, чья реакция будет быстрее – ваша или моя, - все-таки в кое-чем ему действительно повезло: незнакомка, пусть и была умна, но не настолько, чтобы слушать приказы своего капитана. Артур полагал, что подобное своенравие у корсаров не в чести, но был искренне рад, что ошибался.
- Впрочем, если мне все-таки удастся поговорить с капитаном, мисс, я постараюсь не принимать поспешных решений, - он удобнее устроился прямо на полу, скрещивая ноги.

0

103

Есфир Хаттенай
Кастель. Номер люкс
Вольдемар Бенуа

Вода медленно начинала остывать. Отмокать в ванной комнате, пожалуй, да еще и с бокалом виски в руках, Есфир мог сутками. Омрачала ситуацию разве что только необходимость постоянно поддерживать приемлемую температуру. Для Хаттеная «приемлемой» была та, в которую все прочие боялись сунуть даже палец, но то, что лечь полностью.
Блондин зачесал рукой влажные волосы, сильнее откидываясь на бортик глубокой ванны и опираясь на него локтями. Глядя куда-то в потолок, он на какое-то время словно бы «выпал» из реальности, наверное, отчасти, именно поэтому и не слышал, что в комнату вообще-то кто-то вошел, открыв довольно скрипучий замок своим ключом.
Есфир жил в этой комнате уже чуть больше пяти дней. Она досталась ему удивительно дешево, и сначала он даже подумал, что ему всунули ключ по ошибке – учитывая, что его ему передавал какой-то малец, сомнений вообще быть не должно – но, пройдя в помещение, Хаттенай решил умолчать о том, что в комнате, по всей видимости, уже кто-то жил. Блондин полагал, что уже вечером следующего дня он покинет это прекрасное заведение, как только кончится это дурацкое собрание. В конце концов, оставаться в Альтере в его планы не входило.
Как не входило и то, что предыдущий жилец комнаты мог вернуться так внезапно.
Впрочем, об этом он вообще меньше всего думал. Других проблем было достаточно и без этого, и, словно бы вспомнив об этом, Есфир опрокинул в воду кувшин с кипятком и почти сразу же погрузился в воду с головой, точно стараясь спрятаться от внешнего мира хотя бы на несколько минут. Какого же было его удивление, когда он только-только «выплыл» обратно, обнаружив в проходе какого-то недовольного мужика.
- Ох, мать моя Ксаана! – возмутился интериец, откидывая назад влажные светлые волосы, и сгребая поближе к себе мыльную пену, будто бы она спасет его от недоброжелателя, - Есть же дверь! Две руки! Можно ими пользоваться и, например, стучать! А вот если бы я был дамой? – он даже всплеснул руками, впрочем, осознавая, что возмущался не меньше девичьего. Вообще-то такую бурную реакцию вызвало скорее то, что Хаттенай был не совсем в том состоянии душевном, чтобы принимать подобные удары судьбы со стороны мироздания.
- И должен заметить, что за комнату я честно заплатил, так что чья она – это еще большой вопрос, - Есфр, впрочем, не стал уточнять, что платил-то он как раз за комнату где-то в середине: как и по этажам, так и по удобствам. Но вот уже пять дней никто и слова не сказал, поэтому блондин вообще не волновался. До сего момента.
Судя по росту и кислой физиономии, некто был из рода санадорцев. Хаттенай в свое время натерпелся от них изрядно, но с тех пор, впрочем, не стал любить или не любить эту нацию сильнее. Скорее, Есфир чуть напрягся, но лишь потому, что предпочитал в обществе представителей этого народа быть как можно более внимательным. Сложив руки на животе в замок, блондин окинул новоприбывшего с головы до ног еще раз, а затем уже более мирно предложил, чуть улыбаясь:
- Можем ли мы обсудить эту неприятную ситуацию хотя бы после того, как я оденусь? Или вы предпочитаете наблюдать меня в таком виде? Не то, чтобы мне не польстило, но я предпочитаю оставаться голым наедине с теми, чье имя хотя бы знаю, - улыбка на его лице стала шире. Ах, язык наш – наш враг! Иногда бы стоило промолчать, не отпуская всякие непотребные шуточки, но разве же он мог удержаться? Так, надо заметить, и нервы чуть успокаивались, и мысли приходили в порядок.

0

104

Вольдемар Бенуа
Кастель. Номер люкс
Есфир Хаттенай

На удивление самому себе Бенуа оставался спокойным вместо того, чтобы выкинуть непонятного парня из своего номера. Наверное, в этом играла роль слава этого заведения. Не хотелось исчезнуть в расцвете лет из-за случайно сломанной шеи проходимца на территории постоялого двора.
- Правда? И сколько же ты заплатил за этот номер? - это были одни из самых дорогих апартаментов в этом здании. При всём при этом цена соответствовала качеству. Свежий воздух, хороший сервис и чистота, что было несомненно одной из самых важных причин для оплаты этого помещения. Мало этого, при покупке на этом этаже выписывалась бумага, подтверждающая, что деньги были отданы. Одно из новшеств, введённых Честер, с которой явно состоится серьёзный разговор.
- Мне плевать, как ты предпочитаешь ходить перед другими людьми. В одежде, голым, да хоть в костюме правого ботинка шаха. Пока я тебя не выкинул из номера, у тебя есть шанс сохранить свои светлые патлы. Где мои вещи? Одежда, документы? - взгляд наткнулся на пузырёк с гелем для душа. Кажется, принять расслабляющую ванну не получится сразу точно, судя по тому, что из дорогого альтерийского средства сделали все вот эти пузырики. Виски медленно начинали пульсировать, и накатывало плохое предчувствие, что ответ на его вопрос, ему не понравится. Оставалось надеяться, что за то время, которое здесь находился этот плешивый, он не занёс блох со своей шкуры.
- Одевайся и пойдём выяснять, кто ты такой и что здесь делаешь? По тем тряпкам, что валяются в комнате, тебе на чистую то не хватает, - хмыкнул Вольдемар и помахал рукой в воздухе, мол поднимайся уже. Сколько же бедным служакам придётся дезинфицировать здесь каждый уголок, - неужели мастер ключей при получении номер ничего не сказал? - Вольдемар снова закашлял в кулак. Среди этого пара сначала было трудно дышать, но из-за открытой двери и свежего воздуха вновь захотелось курить. Бенуа вышел и достал из сумки сигару, поджигая ту и возвращаясь назад, может хоть за это время он догадался одеться. С наслаждением затягиваясь и выдыхая дым, мужчина вновь оперся на тот же косяк.

0

105

Есфир Хаттенай
Вольдемар Бенуа
Кастель. Номер люкс

- Достаточно, - почти сразу же нашелся Есфир, решив, что точная сумма – несколько серебряных монет – абсолютно точно не удовлетворят новоприбывшего. Для самого Хаттеная это не то, чтобы была невероятно большая сумма, он мог платить и золотом, но так уж сложилось, что в жизни своей блондин предпочитал экономить. Пожалуй, если бы апартаменты не оказались так прекрасно обставлены, то он бы приходил в Кастель лишь для того, чтобы отоспаться. А с такой целью разве нужны лишние декорации?
Но все-таки если бы его спросили сейчас, то Есфир мог бы ответить, что даже рад тому, что ключи явно спутали. Оставалось только прикинуться, будто он ни о чем не подозревал, авось и прокатит. Уж что-что, а косить под дурака Хаттенай умел отменно.
Иначе, почему он все еще жив?
- Так это были ваши вещи? – сложив губы буквой «о» вдруг воскликнул Есфир, будто бы и об этом тоже не догадывался. Оаять-таки, интериец планировал съехать прежде, чем прежний владелец помещения вернется. Соответственно, ничего плохого в том, чтобы срубить немножко деньжат с продажи мелкого его имущества, блондин также не увидел. А посему в первый же день, обнаружив в шкафах весьма приличную одежду и кое-какие ценности вроде часов, сдал все это дело в ломбард. Естественно, цена продажи в несколько раз была меньше цены покупки, но Есфир об этом не волновался.
- Их можно вернуть, - поспешил он тут же успокоить и без того нервного санадорца, умалчивая, тем не менее, о бумагах. С ними было сложнее – часть ушла на самокрутки, другая... Есфир бы даже и не вспомнил. Кажется, он топил ими камин. Помнится, вначале недели шел ливень, дуло со всех щелей. А если учесть, в какой воде Хаттенай мылся, несложно было предположить, что тварь он более чем теплокровная. И потому мерз на любом, даже самом маленьком сквозняке.
Впрочем, казалось, внезапно нарисовавшийся мужчина понял это и без объяснений. Иначе бы так быстро тот не смылся. На удивление для человека в своем положении Есфир оставался спокоен. Нехотя, но все-таки вытащив свою тушку из воды, блондин поежился, почти сразу же ныряя в полотенце, а за ним и в сложенные рядом в аккуратную стопку вещи. Стоит заметить, что на колкое замечание о разбросанных вещах и своем достатке интериец нисколько не обиделся.
Он действительно не особенно богат, и вещи в коридоре действительно были не самые чистые. А, собственно, чего он хотел? Сам, небось, никогда от санадорских патрулей не бегал. Впрочем, об этом, наверное, «соседу» знать не стоило. Мало ли, из национальной солидарности еще и сдаст его. Вообще личность прибывшего все-таки вызывала любопытство. Учитывая, сколько в последнее время в Альтере санадорцев, не значило ли это, как минимум, что на их «стечение» сюда есть причины? Мог ли этот тип знать какие-то детали такой активности со стороны «верхов»?
Но вот так вот прямо было не спросить – это определенно.
- О, ключи мне выдавал вовсе не мастер! – тут же вслед брюнету выкрикнул интериец, натягивая на плечи рубашку и застегивая ремень на брюках. Помявшись немного на месте, Хаттенай как раз накидывал на плечи еще и камзол, когда в ванную снова вернулся санадорец.
Дымящий, как паровоз.
- Курение – первая ступень к заболеваниям легких, - заметил он, толкая рукой форточку, чтобы пар из помещения вышел. А вместе с ним и сигаретный смог.

0

106

Ютари Этингер
Кастель. Комната Нео
Нео

Ютари бросила взгляд на посох и меч, стоящие около кровати. И если первый она заметила ещё до этого, то вот второй был всё это время скрыт плащом, поэтому девушка даже и не думала о том, что её собеседница вооружена. Впрочем, иметь при себе оружие являлось вполне нормальным делом для некоторой части постояльцев. И всё было хорошо до тех пор, пока оно не использовалось по назначению в стенах Кастеля.

Брюнетка внимательно слушала Нео, попутно протирая влажной тряпкой подоконник и убирая небольшой слой пыли, которая скопилась на нём за последнее время. Любые упоминания о местах, находящихся за пределами Альтеры, пробуждали в девушке неподдельный интерес. Она любила читать записи различных путешественников, которые успели пересечь весь материк, ей нравились все эти заметки в их черновиках, которые можно было отыскать где-то в глубине какой-нибудь небольшой библиотеки. Да, Ютари не всегда всё понимала, некоторые слова ей приходилось искать в словарях или вовсе догадываться об их смысле по контексту, но даже несмотря на это метиска успела полюбить все эти истории. Вот только сама она никогда бы не осмелилась покинуть уже привычное для себя место и отправиться даже в небольшую поездку за территорию страны. Ей вполне хватало просто зачитываться всеми этими записями странствующих людей.

- О, звучит довольно-таки интересно, - брюнетка посмотрела на собеседницу, быстро пробегаясь по ней взглядом, когда та сняла с себя капюшон и шарф, - Так ваш путь был начат неподалеку от Лесов Гармонии? Я немного читала о них и знаю в основном лишь то, что они расположены между поселениями Альтеры и разрушенным Дзарааном. О последнем я тоже толком ничего не узнавала, - Этингер закончила протирать поверхность небольшой тумбы в углу комнаты и прошла обратно к окну, чтобы открыть его и впустить в помещение свежий утренний воздух, - Да, у нас такие наряды носит значительная часть населения, - от последующей фразы, сказанной Нео, Ютари замерла, - Ох, нет, я не думаю, что мне бы такое пошло, - на бледной коже выступил чуть заметный румянец, - Если быть честной, то ранее я даже не задумывалась о таком. Вы первый человек, который сказал мне это, - метиска смущённо улыбнулась, она вообще впервые слышала столько обращённых к ней комплиментов лишь за одно утро (да что там за утро, вообще минимум за день), - Как бы то ни было, но я привыкла к более закрытыми нарядам. В них мне намного комфортнее, да и для моей работы они подходят больше, но мне было очень приятно узнать ваше мнение, - Хитоми всё-таки посмотрела на Нео, когда смущение перестало её одолевать, - Кстати, я совсем забыла вам предложить перекусить. Если вы захотите поесть, то в этой части Кастеля у нас находится трактир. Он расположен на первом этаже, таблички в коридоре вам помогут верно сориентироваться. Простите, мне стоило сказать об этом ещё раньше, - да, сегодня Этингер явно была немного невнимательной и похоже, что это было вызвано подготовкой перед вечерним мероприятием, которое обещало быть весьма громким и запоминающим, - Что же, мне остаётся лишь заправить вашу кровать свежим постельным бельём и вы сможете наконец-то отдохнуть после столь долгой дороги, - сказав это, Ютари подцепила пальцами края подушки, которая вскоре оказалась в светлой наволочке.

0

107

Вольдемар Бенуа и Адриана Честер
Кастель. Номер люкс
Есфир Хаттенай

- Наглость - первая ступень к скорой смерти, - парировал санадорец в ответ на заявление парнишки, успевшего все же натянуть на свое мокрое тело одежду. Надо было отдать должное, зачатки мозга у него все же есть, раз он догадался это сделать. В его окружении курили многие люди. У кого-то выстреливало, и они заболевали какой-то мерзостной болячкой, а кто-то же до самой смерти употреблял табак в три раза больше его дневной дозы, и ничего. Успевали склевать мозг всем своим родным. У Бенуа как раз был один такой хороший знакомый - его отец. Будучи уже в солидном возрасте, он умудрялся до сих пор ходить на работу, выполнять свои обязанности, еще и ставить на место неопытный молодняк. Возможно, именно поэтому сам Вольдемар оказался в отделе международных отношений. Когда семья узнала про Альтеру, первое что сказал старший Бенуа: "Так и знал! Тебе бы только из кровати шлюхи в другую прыгать!". После этого он с ним еще не разговаривал несколько лет, свято уверенный, что это была единственная причина, по которой Бенуа младший отправился в страну песков, на самый берег моря.
- Раз ты готов, то пошли, - Вольдемар решил особо не церемониться. Зажав в зубах сигару, он дождался пока мальчишка выйдет и запер номер. Махнув рукой, мол следуй за мной, мужчина пошел дальше по коридору уверенным шагом. Можно было понять по его виду, что он явно не первый раз следует этой дорогой. Продолжая курить сигару на ходу, брюнет тем временем пытался осознать, сколько же времени у него уйдет на восстановление всех документов, который этот троглодит, видимо, сжирал вместо завтрака, обед и ужина. Оставалось радоваться, что это были лишь расчеты, а государственные, ценные бумаги он забрал с собой в поездку. Тем временем они дошли до массивных высоких дверей. На этот раз санадорец постучался и, дождавшись ответа, только после этого открыл их, пропуская вперед интерийца.
Адриана сидела на диване в окружении подушек, держа в руках бокал с темно-красной жидкостью. На низком столике лежали уже аккуратными стопками документы, некоторые из которых были подписаны и с печатью, другие нет. Рядом же стояла бутылка дорогого альтерийского вина и тарелка для него с фруктами и различными сортами сыра. В отсутствие Юстаса можно было позволить хоть немного снять стресс перед сегодняшним мероприятием.
- Мистер Бенуа? Добрый день. Вы уже вернулись? - спросила, наверное, больше для вежливости, чем от удивления. Во всяком случае, в ее тоне не было ни намека на подобную интонацию. Брюнетке доложили о его приезде еще с утра, так что эффект "приятной" неожиданности уже успел пройти. Разве мог санадорец приехать хотя бы завтра? Он гнал, как только мог, чтобы успеть на сегодняшнее собрание, о котором постоянно собирал информацию.
- И вам, здравствуйте, - интерийца Честер не узнала, лишь мельком отметив к какой нации он скорее всего принадлежал. Девушка отпила из бокала и пригласила двух мужчин пройти и присесть на диваны, что собственно Бенуа сразу же и сделал после того, как поздоровался, выдохнув перед этим дым, - Мистер Бенуа, вы наш дорогой гость, однако табачный дым в моей комнате неприемлем, - очаровательно улыбнувшись сказала кодарийка, а брюнету только и оставалось, что испортить и затушить сигару в любезно преложенную пепельницу. Он каждый раз поражался, почему слушается эту женщину, вместо того, чтобы делать то, что хочет он. Наверное, это и называли внутренней силой.
- Миссис Честер, - Вольдемар знал, что владелица постоялого двора была не только замужем, но при этом уже имела сына, - сложилась достаточно неприятная ситуация. Я зашел в свой номер, а там не было моих вещей, по всей комнате были раскиданы другие, а этот человек мылся в моей ванной, - Адриана внимательно выслушала все, что сказал санадорец, не дрогнув при этом ни одним мускулом на лице.
- Позвольте предложить вам вина, - девушка встала и достала из шкафа еще два бокала и новую, не открытую бутылку вина, - Не поможете? - девушка протянула бутылку санадорцу бутылку, и тот, как послушный мальчик, открыл ее и разлил по бокалам. Это уже был вопрос этикета, но все равно его это раздражало.
- Я поняла вас, - кодарийка посмотрела на второго гостя и, положила руки на положенные друг на друга ноги, - Мне бы хотелось знать ваше имя, когда вы заехали, кто вам выдал ключи. Так же, при заселении на этаж, где вас обнаружил мистер Бенуа, вам должны были выдать документ, подтверждающий, что вы оплатили сумму за проживание. У вас он есть? - спросила владелица Кастеля, пододвигая к блондину винную тарелку.

одежда Рин

https://sun9-50.userapi.com/c855428/v855428527/159f5c/WK3WJ8rYEWg.jpg

0

108

Есфир  Хаттенай
Кастель. Комната ==> Кабинет хозяйки постоялого двора

На самом деле, тащиться и разбираться со всем этим Есфиру совсем не хотелось. Волосы еще не высохли, отчего голова неприятно промерзала, и Хаттеная подозревал, что мог бы и заработать какую-нибудь ангину. Иногда многие поражались, как человек с таким неприятным здоровьем мог работать в его сфере деятельности. Блондин и сам, пожалуй, не знал, но, наверное, дело было еще и в том, что он привык ко всем особенностям собственного организма, а потому никогда не подвергал его серьезному риску.
Риску, конечно, бытовому.
Санадорец шагал так, как будто владел минимум долей этого заведения. Подумав об этом, блондин тихо прыснул от смеха, но в дальнейшем старался идти, сохраняя максимально нейтральное выражение лица. Хоть и получалось из ряда вон плохо.
В кабинете хозяйки постоялого двора Есфир был от силы... Да ни разу вообще. Его первая встреча с Адрианой Честер прошла еще внизу, в приемной. Это случилось мельком и под толстым слоем пыльной формальности, поэтому встреча не оставила в сознании интерийца никакого следа. Он, признаться, тоже толком не помнил лица этой женщины, но оказавшись в ее кабинете отметил для себя, что и помещение и его хозяйка весьма симпатичны.
Наблюдая за тем, как санадорец и Адриана обмениваются любезностями, блондин для себя отметил лишь то, что некогда неизвестный мужик носил фамилию «Бенуа» и физиономия его – в общем-то и до этого кислая – сделалась вдвое кислее после упоминания о том, что в кабинете не курят.
- Я, пожалуй, откажусь, - широко улыбнулся Хаттенай и на предложение сесть и на предложение выпить. У него не было проблем ни с сидением, ни тем более с вином, но Есфир справедливо полагал, что начинать свое утро с алкоголя – не лучшая из возможных идей. До вечера он планировал оставлять свое сознание чистым и трезвым, чтобы успеть увидеть и запомнить максимально много. В конце концов, не зря же он заселился сюда еще за неделю до того, как в Кастеле соберется остальная Гильдия.
Оперевшись плечо о дверной косяк, блондин повертел головой, точно приценяясь к имуществу в кабинете, а затем вернул все свое внимание к людям, сидящим за столом. Странно было видеть санадорца так легко выполняющего все прихоти метиски. Хаттенай наблюдал чаще ситуации иного рода, ведь, в конце концов, Санадор был полноправным владельцем всех стран материка. Есфир был на подобного рода собраниях впервые, несмотря на свою должность. Поэтому всех тонкостей уклада жизни в Кастеле он не знал. Только слухи.
Очень, кстати сказать, интересные слухи.
- Есфир Хаттенай, мэм, - кратко представился блондин, не видя никакой необходимости скрывать свое имя ни при заезде, ни, тем более, сейчас. В отличие от имени лидера Гильдии мечей, его было совсем непримечательным и серым.
- Я снимаю комнату уже неделю, а ключи получил от... Мммм... Вот такого роста паренек, - он чуть наклонился, отмеряя высоту не больше ста сорока сантиметров, - Не знаю, как его звали. Он был улыбчив и очень юн, - сделав интонационный акцент на слова «очень», блондин снова улыбнулся с некоторой долей хитрости. Все из тех же слухов молодой человек уже знал, что этот «очень юный паренек» - сын Адрианы Честер.
Не было ничего удивительного в том, что он что-то напутал. А Хаттенай вероломно воспользовался.
- Документ? Прошу прощения, мэм, но ничего такого мне не выдавали. Я вносил сумму согласно записи в книге регистрации у стойки. Там, кажется, был номер комнаты и еще что-то... Уже не вспомню. Я не всегда вносил ее сам. Чаще всего просил горничную, - тут не пришлось даже врать. Судя по всему, его «въезд» произошел так тихо и скромно, что весь персонал булл убежден, что Есфир теснится в комнате, которую снимал изначально. По крайней мере, по документам было именно так.
В итоге его присутствия в другом, чужом и придержанном помещении, попросту даже не предположили. Обслуживающий персонал, видимо, не вникал в эти тонкости, а в последние дни администрации постоялого двора было вообще не до этого. Уж Хаттенай знал об этом. Ах, как прелестно они суетились! Только вот драянцы сразу же после регистрации отправятся покорять местные бордели. И максимум, что угрожало Кастелю в первую ночь – пьяные Корсары, которые не будут давать спать другим постояльцам. Впрочем, не только Корсары. Есфир тоже был любителем шумных застолий.

0

109

Кабинет хозяйки Кастеля

Есфир Хаттенай, марионетка пришла к Фрэнсису

Хозяйке постоялого двора совершенно не понравилась улыбка человека по имени Есфир при упоминании, как не сложно было догадаться, ее сына. Кроме него под такое описание никто больше не подходил. При этом по всему виду блондина было понятно, что он итак знает, кто именно это был. Поставив бокал со звонким стуком на стол, девушка уже хотела было что-то сказать, однако в этот момент дверь отворилась, и в комнату вошло механическое животное - большой лев.
- Макс, сходи и позови мастера ключей, - не успел котик и пройти на своё место, как его тут же заставили идти и что-то делать. Были бы у него эмоции, то он наверняка закатил бы глаза от такого бесцеремонного с ним обращения. Железный кот вновь скрылся за дверью, а Честер тем временем вернулась к компании мужчин.
- Боюсь, неделю назад при заезде мистера Хаттеная, произошло недоразумение из-за которого пострадали по большей степени вы, мистер Бенуа, за что я вам, как глава Кастеля, приношу свои искренние извинения, - при взгляде на интерийца у женщины в глазах промелькнуло что-то темное и нехорошее. Что-то сродне злости и ярости. Этот человек прекрасно знал, что за ту цену, что он заплатил, он не мог получить такие апартаменты. При этом там лежали вещи другого постояльца, которые он куда-то дел.
- Что касается вас, мистер Хаттенай. Вам я так же приношу свои извинения. Из-за того, что ключи были перепутаны при выдаче, вы оказались в неловкой ситуации, как я понимаю. Однако при заселении в Кастель вам были озвучены главные правила этого заведения, не так ли? - в ее голосе звучали холодные, железные нотки, а фиолетовые глаза как-будто бы искрились от негодования, - В ваших же интересах договориться с мистером Бенуа о том, как именно вы будете возмещать ущерб, который нанесли ему, - хоть она и закончила на этом предложение, но все же можно было понять, что там было то самое «или», где в игру вступали те самые слухи.
- Вам все ясно? - спросила брюнетка и, после того, как получила ответ, встала и, открыв один из верхних ящиков комода, стоявшего у стены, достала оттуда мешок с деньгами, который отдала Вольдемару.
- Это компенсация от нашего постоялого двора вам за потерянные вещи и время, - Бенуа кивнул, и от денег все же отказываться не стал. Лишними они не были, к тому же, если бы он их не принял, то это вполне могло бы значить, что мужчина не принял извинения.
Тем временем механический лев спустился вниз и нашёл Фрэнсиса, подходя к нему и тут же зарычав. Довольно давно Адриана с мастером ключей условились, что это будет означать, что она вызывает Фрэнсиса к себе, так что она надеялась, что он придёт, как можно скорее.

0

110

Есфир Хаттенай
Вольдемар Бенуа, Адриана Честер
Кабинет хозяйки постоялого двора

Ох, этот пронизывающий до костей взгляд. Застань ее такую в темноте, Есфир бы даже подумал, что слухи о загадочном убийце, работающем на Кастель, были неоправданны. Эта женщина могла справляться с этой работой и самостоятельно. На Хаттеная такая «психологическая» атака не производила никакого впечатления: он все еще, как и прежде, довольно добродушно улыбался, изредка оглядывая интерьер, точно от волн угрозы со стороны хозяйки постоялого двора он имел оберег.
Стоит заметить, что это – умение не замечать чужую агрессию – было его доминирующим навыком. Очень полезно в общении с начальством, которое уж очень вспыльчиво. Есфир знал, о чем он говорил.
- Конечно, мэм, - бросил блондин дежурную фразу о правилах, хотя, в сущности, там было написано лишь о хищении имущества самого Кастеля. Но никак не его постояльцев. Впрочем, вопреки внешнему виду, молодой человек был все-таки не глуп. Может, он действовал легкомысленно и иногда совсем неосторожно, но точно не был дураком. А потому предусмотрительно промолчал на этот счет.
Что куда больше его заинтересовало, так это то, что он должен возместить Бенуа тот самый ущерб. Хаттенай снова мог бы обратиться к своей юридической подкованности и потребовать от санадорца описи его имущества, чтобы тот, якобы, не накрутил ему лишнего, но снова не стал: во-первых, у него не было с собой денег и на текущий ущерб, во-вторых, не стоило давать Адриане Честер новые поводы для испепеления его взглядом.
Пожалуй, на это следовало бы и распрощаться, но никто не сдвинулся и с места. Есфиру оставалось только догадываться, в чем было таинство этого ритуала, но, видимо, никто не выходил из кабинета Адрианы, пока она сама не отправит тебя восвояси. Улыбка на лице интерийца стала чуть более широкой.
- Что ж, раз уж у нас все-таки есть лишнее время, как же господин Бенуа предпочитает получать свою «компенсацию»? Своими вещами, деньгами, натурой? – чуть едко усмехнулся интериец, вопросительно выгнув бровь. По правде говоря, вопрос о возмещении ущерба деньгами был самым затруднительным. Блондин примерно представлял, сколько денег этот тип запросит за свой покой, но такой суммой – по крайней мере, сию минуту – второй капитан Гильдии мечей не обладал. Может, к вечеру ему и удастся разжиться золотыми, но опять-таки не факт, что их будет нужное количество.
Все прочие способы были сказаны, скорее, с издевкой. Есфир заранее полагал, что не выкупит назад вещи санадорца по той же цене, что и продал. Если только часть вещей. Например, все те же его часы. Оставалось разве что сдавать себя самого в добровольное рабство, правда, не то, чтобы Хаттенай был очень полезен: он умел разве что без умолку трещать и махать мечом на уровне поболее сносного. Вот и выходило, что он ни в жизнь не расплатится за свою весьма глупую попытку схалявить.

0

111

Кабинет хозяйки Кастеля

Есфир Хаттенай

Вольдемар и Адриана, оба побороли желание ударить себя по лбу от слов Есфира, пропитанных сарказмом настолько, что и маленький Юстас бы понял, насколько этот человек сейчас несерьёзен. Чувство вины и совестливость явно были не самой сильной стороной Хаттеная.
- Деньгами. Среди вещей были очень ценные экземпляры. Например, одни часы мне подарила вторая жена шаха при прошлой нашей встрече. Их оценочная стоимость ориентировочно 14-15 золотых монет. Скажите, мистер Хаттенай, сколько вам дали в ломбарде за них? - Вольдемар нисколько не кривил душой и назвал именно настоящую цену ювелирного изделия. После того, как он их получил, сразу обратился к компетентным людям чисто ради интереса. Часы ручной работы с теми металлами, что были использованы и дизайном вызывали трепет и восторг у профессионалов. Они боялись хоть как-то испортить такую дорогую вещь, казалось, что работники ювелирного магазина даже дышать боялись.
- Мистер Хаттенай, это был легальный ломбард? У вас должна была сохраниться бумага о продаже в таком случае. Может получится вернуть, если повезёт, - вынесла предположение Честер. Такой дорогой подарок был важен для санадорца при появлении во дворце. Все же его подарила далеко не последняя женщина правителя, а значит, она будет пристально следить за тем, когда и в какой момент мужчина их наденет.
- К тому же у каждого продавца в таких заведениях есть книга, в которой они ведут строгий учёт, кому и что продали, у кого купили, цену указывают и адрес. Можно будет попробовать попросить дать адрес покупателей, если они уже ушли с прилавка, - женщина выпила немного вина. Скоро уже должен был прийти Юстас с прогулки. Изначально в это время, она планировала поспать, но это было просто невозможно.
- И это только часы, помимо них, там были ещё ценные вещи. Вы хоть помните, что продавали? - спросил санадорец, откидываясь на спинку дивана.

0

112

Эзра Эвенвуд
Ирэн Арчерон-Готье ==> Корсары + один
"Цвет войны". Каюта капитана ==> Палуба

Эзра и сам понял глупость заданного вопроса лишь после того, как уже задал его. Странное поведение для человека, который совсем недавно был готов рвать и метать по поводу полученного супругой ранения. Впрочем, он, скорее, хотел как-то разбавить вмиг потяжелевшую атмосферу не только между ними, но и вообще на корабле.
- Ох, ну как же так, - цокнул он языком слегка наигранно, - Я уж думал, ты кинешься меня уговаривать взять тебя с собой, а я – такой плохой и злой – возьми да откажи, - на самом деле такой цели он ни разу не преследовал. Не говоря уже о том, что ему иногда бывало тяжеловато отказывать Ирэн в чем-либо. Если Эвенвуд был против чего-то или был вынужден говорить «нет», он делал это с большой неохотой. Пожалуй, запреты – одна из немногих вещей, которых он касался не то, чтобы прямо. Иногда человеку было проще переварить отказ, например, через понимание, что ему и самому это не надо. Это как если бы не запрещать пить ребенку вино, а говорить, что оно неприятное на вкус и кислое, точно лимоны. Но он может сам убедиться. Если, конечно, все еще хочет.
Своеобразная политика для человека его должности на корабле.
Погладив большим пальцем тонкую ладошку жены, Редлей поймал себя на мысли, что он и сам-то, в сущности, не горит желанием туда тащиться. Но, с другой стороны, подобный «сбор» бы выгоден хотя бы в том отношении, что грузом с ограбленного корабля могли заинтересоваться, например, люди из Гильдии мечей или Танг Мен. Вести такой бизнес между разбойниками со всего материка было выгодно: в конце концов, партнерство в торговле вело и к партнерству в некоторых других сферах, например, Эвенвуд уже давно думал о том, что ему следовало наладить контакты в некоторых странах, чтобы заранее располагать информацией о том, куда и когда, какие корабли плывут. Это было бы удобно, чтобы не вышло так, как сегодня.
Пусть эти матросы и не умели пользоваться своим снаряжением, оно было у них весьма впечатляющим. И если бы торговцы были чуть более подкованы в делах войны, то эта кража могла бы для многих стать последней. Раздумывая об этом, Эзра снова наткнулся взглядом на повязку поверх бедра Ирэн. Переживания по этому поводу хоть и остыли, но никуда толком не ушли.
- Не знаю, смогу ли я развеяться в компании убийц и воров во всех уголков земли, - впрочем, кому как не блондину было знать, что, в сущности, и очень хорошие люди становятся на этот скользкий путь? Себя, конечно, к их числу Эзра не относил. Можно было позиционировать себя как кого угодно, но точно не хорошего человека. Во всяком случае, не для всех. Только вот кто и при каких обстоятельствах не начинал бы грабить и убивать других, он все еще грабил и убивал. Так что, в сущности, беспокойство еще и из-за этого тоже имело место быть.
День только начался, а уже хотелось напиться.
Откинувшись на матрас, Редлей прилег на край кровати рядом с Ирэн, спустив одну ногу вниз и заложив под голову руку. Если он правильно помнил, то два часа, которые он давал Веронике на то, чтобы узнать шифр, еще не истекли. Следовательно, капитан мог позволить себе поваляться еще немного. Единственное, что немного сбивало с толку, так это то, почему интерийской корабль еще не потопили – груза в нем было не так много, чтобы настолько тянуть.
Капитан «Цвета войны» уже планировал поделиться этой светлой мыслью с Ирэн, как на палубе началась какая-то суетливая возня. Прежний грохот ящиков сменился на гомон толпы, из чего следовал вывод, что матросы, само собой, уже побросали свою работу.
- Идиоты... – шикнул Эзра, как-то даже слишком резко принимая назад сидячее положение, - Я выйду и осмотрюсь, - прокомментировал он свое намерение, поднимаясь на ноги, - К слову, мы не завтракали. Думаю принести что-нибудь, - сейчас Редлей даже толком не спрашивал, сумеет ли блондинка затолкать в себя еду или нет. Эвенвуд полагал, что еда в ее случае лишней не окажется, да и потом, он и сам был не против перекусить. Так что даже если Ирэн вдруг по каким-то причинам не захочет, блондин сам умнет за обоих.
Нервы всегда рождали в нем желание если уж не пропить печень, то, как минимум, заесть все это какой-нибудь картошкой.
Поднявшись на палубу, Эзра застал там премилую картинку: весь экипаж обступил со всех сторон Артура Кляйна, который, по какой-то причине, был вовсе не в трюме, как это было велено, а сидел почти по центру корабля, нервно озираясь по сторонам.
- Что за срань здесь происходит? – не стал излишне церемониться Эвенвуд, глядя уничтожающим взглядом на старпома, - Почему этот черт еще не за бортом или хотя бы не внизу? Часы тикают, мисс Махаати, - он недобро прищурился, намекая на то, что время прошло пусть и не полностью, но добрая его часть минула, а не было похоже на то, что альтерийка спешит сообщить ему шифр от коробок.

0

113

Есфир Хаттенай
Адриана Честер, Вольдемар Бенуа
Кабинет хозяйки постоялого двора

Как основательно эти двое подошли к решению проблемы. Особенно Адриана Честер. Есфир даже не ожидал, что хозяйка Кастеля будет такой участливой и неравнодушной к судьбе чужих вещей. Для себя Есфир пытался понять, связано ли это с личностью Бенуа или это вообще свойственная ей черта характера. Разглядывая заведение, его этаж для богатых постояльцев, Хаттенай все же склонялся к первому. Чем влиятельнее контингент, живущий в этих дорого обставленных комнатах, тем шире ее сундук с золотом.
- Да, мне выписывали подобную бумагу, - спокойно отозвался интериец, - Но, боюсь, она не сохранилась. В любом случае, оригинал этой бумажки есть в ломбарде. Нужно лишь предоставить документ, подтверждающий личность, - такой документ, как ни странно, у него имелся. Потрепанный, пыльный и надорванный, но был. Подобные бумажки выписывались всем членам интерийской гвардии, к бумаге прилагалось мелкое звание и самый-самый низший титул, позволявший входить в светское общество. Поэтому многие в Старом городе мечтали, в свое время, оказаться на месте Есфира. Единственное, чего эта бумажка ему не дала – а вернее, дать не успела – это достойное воспитание и знание наук.
В любом случае, она у него была, хотя, наверное, следовало бы и избавиться: ведь документ все-таки был своего рода компрометирующим. Не каждый пятый интериец носит такой, да еще и в Альтере.
Блондин зачесал рукой волосы и выдохнул. И как понять, что в итоге нужно этому типу? Вещи или деньги?
- Ммм... Нет, не помню, что продавал и за сколько. Впрочем, там суммарно не набирается даже стоимости ваших часов, - блондин улыбнулся, глядя на санадорца не без тени издевки. Ему даже понравился тот факт, что его в этом случае надурили на цену. Признаться, было забавно наблюдать за беспокойный лицом Бенуа.
- Вам должно быть виднее, чего же не хватает в вашей комнате. Вот и составьте список, - Есфир пожал плечами, будто бы его это дело совсем не касалось, а после выпрямился, отлипая от косяка и потягиваясь.
- Так все-таки, вам нужны деньги или придется попотеть и пойти в ломбард за вашими вещами? К слову, я продал их неделю назад, поэтому не то, чтобы помню, как они выглядят... – начал он рассуждать вслух, а затем вдруг театрально приложил ладонь ко лбу, закатывая глаза:
- О, неужели это значит, что вам придется пойти со мной и опознать их? Какая трагедия, а вы, наверное, так устали с дороги? – он тут же прыснул от смеха, уже совсем не скрывая своего веселья от сложившейся ситуации. Хаттенай не рассчитывал, что этот человек потащится следом. Это значило, что он мог прокутить весь день, где бы ему хотелось, а затем прийти и сказать, что ничего не вышло с вещами, и утром следующего дня, якобы, принести деньги.
Только вот он их не принесет, потому что уже утром умчится назад в Интерию, и поминай, как звали. План рисовался просто замечательный, и блондин совсем никак не выдавал своих нечестных размышлений ни лицом, ни голосом. Он подозревал, что санадорцы пока еще не научились читать мысли. А Адриана Честер тем более не была похожа на энтрийку – единственный народ, который мог бы упрекнуть его в злом умысле.

0

114

Кабинет хозяйки Кастеля

Есфир Хаттенай

То, что интерийцу выписывали так называемый кассовый человек за сделку купли-продажи несколько успокаивало, ведь это значило, что, по крайней мере, ломбард имел хоть какое-то отношение к белому рынку, нежели полностью погряз в тени черного рынка разбойников и любителей наживы, коим этот молодой человек, на самом деле, и сам являлся. Когда Адриана услышала про удостоверение личности, то все последние сомнения у нее отпали. Этот блондин был из Гильдии мечей, а человек, сидевший рядом с ней  тот, кто хотел прикрыть их всех. Какое прекрасное совпадение, от которого аж выть хотелось.
- О, не переживайте, мистер Хаттенай, - из задумчивых мыслей Рин вывел голос Вольдемара. В его голосе так же начали слышать нотки издевки и усмешки. Все же Есфир умел делать все, чтобы выводить из себя людей, причем делая это настолько методично, что оставалось только похлопать его стараниям, - Я составлю список, и мы пойдем с вами вместе к тому ломбарду, где вы заложили мои вещи, список которого я, конечно же, составлю, но полагаю я итак знаю, что именно вы продали. И, если посчитать в уме, то вы мне только навскидку должны около тридцати золотых монет. К тому же, судя по тому, как вы спокойно говорили о том заведении, то вполне можно предположить, что вы помните, где оно находится. Если же нет, вас ждет увлекательнейшая прогулка по всем ломбардам в округе до того момента, как я вызову стражу по вашу голову, и куковать вам мистер Хаттенай в тюрьме до конца ваших дней, - пожал плечами санадорец и отпил вина. Все-таки в Альтере делали его действительно отменно. У этого был больше фруктовый оттенок, нежели цветочный. Его знакомый земляк решил создать собственную марку вина, правда санадорского. Купил участок земли, посадил виноград, который на удивление даже начала расти, хотя без магии Интерии здесь вряд ли обошлось. Осталось ждать лишь урожая и последующего брожжения, чтобы попробовать вино нового поколения. Если оно и сможет составить конкуренцию альтерийскому, то только по прошествию долгого времени, поскольку цена за одну бутылку будет достаточно высокой.
- Так что, как только придет мастер ключей, и мы разберемся с нашими номерами, нас ждет увлекательный поход за моими вещами. И да, искренне надеюсь, что вы не забудете ваше удостоверение личности, чтобы нам не пришлось возвращаться, или оно сейчас у вас с собой? - спросил санадорец, внимательно смотря на юношу. У него закрадывались подозрения, что он не простой человек с улицы, так что хотелось попробовать собрать побольше доказательств.

0

115

Есфир Хаттенай
Адриана Честер, Вольдемар Бенуа ==> Вольдемар Бенуа
Кастель. Кабинет хозяйки ==> Комната-из-за-которой-столько-проблем

Блондин чуть прищурился, но решил промолчать. Был санадорец умным или не был – не столь важно, главное, что побег не удался. Впрочем, Хаттенай сильно и не расстроился. Ему в любом случае хотелось прогуляться, не говоря уже о том, что он был так же не против и пошататься в компании Бенуа. Есфир все еще держал в голове мысль, что санадорец поселился в Кастеле, тем более в это время, не просто так.
Стало быть, почему бы не узнать чуть больше его мотивов? Интериец жил здесь уже неделю, постепенно осматриваясь, и собирая по крупицам информацию для главы Гильдии. К сбору у него уже был подготовлен «пласт» сведений, который было бы не лишним подкрепить еще и этим. Этот человек был вхож в дом шаха, вторая супруга правителя Альтеры дарила ему часы.
Брюнет не особенно походил на военного – слишком аккуратный и вежливый – стало быть, или дипломат или что-то около того. Есфир мало знаком с политикой, но хорошо подмечал детали. Даже самые незначительные для него мелочи могут, в последствии, стать очень ценными для всей Гильдии вообще.
- Я прекрасно помню, где это, не сомневайтесь, - добродушно улыбнулся блондин, ведь дорогу он действительно легко запоминал. К тому же надолго. Хаттенай мог не запомнить лицо, имя, название улицы, но точно знал, как до нее добраться. Достаточно лишь назвать желанное место.
- Не вижу смысла ждать, - мотнул головой блондин, - Миссис Честер, я думаю, сможет разрешить ситуацию и без меня. Ключи теперь ваши, господин Бенуа. Что касается меня, то, я полагаю, что после того, как мы разрешим наш конфликт, жилплощадь мне уже не понадобится, - интериец все-таки прошел вглубь кабинета, решив воспользоваться любезным предложением о вине. Правда, в отличие от санадорца он не стал лить то в бокал. Оказалось, что на поясе у него висела небольшая фляжка, которую он, не стесняясь, наполнил жидкостью из пузырька ровно наполовину.
- Если не поторопиться, то ломбард закроется, и мы толком не успеем узнать о судьба ваших вещей ничего стоящего, - будничным тоном заметил Есфир, и тут даже не пришлось врать. «Легальные» ломбарды предпочитали работать лишь при свете дня. С закатом они закрывались, ведь их «крышей» было разве что государство. Ненадежный союзник, если честно. Поэтому честные воры и разбойники не гнушались иногда обчищать их кассу.
- И не беспокойтесь, мое удостоверение даже не пригодится, - уже значительно тише добавил интериец, разумно решив, что светить своим свидетельством перед санадорцем все же неразумно, несмотря на то, все три человека в этой комнате все прекрасно понимали. В Интерии тем не менее, не только рыцарям давали подобный документ. Дворянство, например, тоже бывало подтверждено соответствующей грамотой. И хотя Есфир поведением своим особенно на аристократа не тянул, он всегда мог сказать, что ему повезло родиться в качестве внебрачного сына одного очень совестливого барона, который впоследствии его признал.
Иногда он так и делал, и подобной истории охотно верили. Тем более что ее детали придумывал вовсе не Хаттенай, а человек более умный, учитывавший все особенности подопечного до мелочей.  Впрочем, сейчас оправдываться ему не требовалось – документ предъявить никто не требовал.
Удовлетворившись тем, что часть вина перекочевала в его фляжку, блондин закрыл колпачок, а после снова потянулся и зевнул. Если бы Бенуа не притащился, то Хаттенай бы уже видел десятый свой сон. Но разумно помалкивал и об этом. Интерес санадорца к документам блондина был уже нежелательным. Не хватало, чтобы тот еще и начал спрашивать, где он проводит ночи, раз днем так клонит в сон.
- Идете? – усмехнулся интериец, уверенно шагая к двери. Впрочем, порог кабинета он пересек, уже даже не оборачиваясь на Адриану Честер и санадорца. И путь его лежал, как ни странно, в скандальную комнату на том же этаже, что и кабинет. Кто бы что ни говорил, а за неделю Есфир здесь почти не обжился. Его личные вещи не заняли здесь и уголка, что когда-то занимали прошлые. Не считая сброшенной им одежды, которая, как и заметил Бенуа, не выглядела ни новой, ни чистой. По правде говоря, она и целой не была, и Хаттенай, без зазрения совести, выбросил ее в корзину, которую затем выносили горничные.
Он недолго блуждал по помещению, хватая с тумбочки ключ и, обернувшись, торжественно вручил тот назад владельцу, а после подхватил стоявшие за изголовьем ножны, в которых лежал вполне настоящий двуручный, длинный меч.
Вытащив клинок на пару сантиметров, интериец точно пытался убедиться, что все там на месте. Удовлетворенно кивнув, он обернул оружие прилагавшейся к нему тряпкой, а затем, закрепив ремнями, перекинул через плечо.
Теперь меч был больше похож на вытянутый музыкальный инструмент или большую трубку для бумаги, в которой носили чертежи мастера марионеток.
- Будете что-нибудь брать с собой? – решил уточнить блондин, а затем вдруг полез в один из ящиков, где, как оказалось, у него лежал компас.

0

116

Вольдемар Бенуа

Кабинет хозяйки Кастеля - Комната - Выход

Есфир Хаттенай

Распрощавшись с хозяйкой Кастеля, которая смогла выдохнуть только после того, как мужчины покинули ее обитель, Вольдемар направился за интерийцем обратно в свой все же номер.
- Очень надеюсь, что до этого ломбарда нам не придётся добираться пол дня, - скептически бросил санадорец скорее в воздух, чем впереди идущему молодому человеку. При этом мужчина был уверен, что до ушей белобрысого эти слова все же дойдут. В его голове возникло предположение, что незваный гость может начать его водить кругами. Однажды с ним это уже случилось, когда он в первый раз прибыл в Альтеру. Ему нужно было добраться с одного края города до другого, поэтому пришлось нанять экипаж. Коня у него тогда ещё не было. В итоге немного суетливый, но хитрый мальчишка возил его в два раза больше по времени и взял соотвественно. Это уже после он хорошо научился торговаться с альтерийцами, ведь в Санадоре такое поведение просто невозможно.
- Только, если тебя. Ты готов? - спросил мужчина, ожидавший собиравшегося парня, развалившись в кресле. После поездки он так и не переоделся, так что оружие все равно было при нем, а выглядел он, по его мнению, может и помятым, но вполне сносно. Во всяком случае, до того, как он не примет душ, пока не поспит часов 12, лучше не станет. Вторую пару ключей Вольдемар кинул на столик рядом и тоскливым взглядом посмотрел на пустой графин. Этот мелкий даже алкоголь весь его выпил, оставив жалкие капли на дне.
- Все взял? Или может сейчас из другого ящика вытащишь корзинку для пикника, наполненную едой? Было бы весьма кстати, - мысли, тут же возникшие в голове, о хорошо прожаренном стейке, Бенуа тут же отогнал прочь. До всего этого он ещё доберётся не скоро, ибо день обещал быть очень длинным. Конечно же, брюнет заметил длинные ножны, и на ум сразу же пришёл интерийский артефакт, но даже, если это был он, это ничего не доказывало. Он мог достаться по наследству.
Когда оба вышли, Вольдемар закрыл дверь, проверив, закрылась ли дверь, подёргав несколько раз за ручку, после чего отправился вниз вместе с интерийцем.
- До ломбарда можно дойти пешком или придётся брать коня? - спросил санадорец. Ему, конечно же, очень хотелось услышать утвердительный первый вариант из уст Есфира, но второй был все же более логичным, если им придётся ехать к кому-то, кто мог за эту неделю уже купить его вещи за бесценок.

0

117

Нео и Фрэнсис. Ютари./Один - Адриана.
Кастель.

- Дзараан был хорошим местом, по крайней мере это я увидела по руинам, а также оставленным записям тех, кто был постарше меня, - улыбнулась Нео. У самой девушки не было совершенно никаких воспоминаний о "той" родине. Она родилась уже в лесу близ Дзараана, и ее семья жила так уже не один десяток лет. Так что едва ли чистокровная дзараанка отличалась от тех, для кого страна монахов стала не более, чем легендой из книжки.
Смущенный вид очень шел Хитоми, и Нео постаралась запечатлеть свою новую знакомую в таком облике. Воображение начало рисовать ее в открытых одеждах тех, кого монах успела увидеть. И правда просто загляденье!
- Ну, я не заставляю вас менять стиль, - рассмеялась Нео. - Вам идет и то, что на вас сейчас. Возможно, даже больше. Так вы выглядите естественно.
Стоило упомянуть о еде, как желудок дал о себе знать. Девушка беспомощно вздохнула и посчитала в уме, сколько примерно у нее осталось денег. Возможно, стоило бы припасти на еду чуточку больше.
- Да, конечно, как только я проголодаюсь, обязательно посещу трактир, - согласилась Нео, дожидаясь, пока Хитоми закончит с заправкой кровати. - На этом все?

Фрэнсис ждал, что это будет обычный рабочий день без каких-либо проблем. Однако еще с самого начала все пошло не так, ведь сегодня их собирались посетить самые отпетые преступники. Мужчина все еще ужасно переживал за имущество Кастеля и за то, что с ним сделает Адриана, если расходы окажутся больше, чем он рассчитал. Шей не страшился увольнения, все-таки себя он считал вполне хорошим работником, но вот получать выговоры за что-то не любил. Это всегда заставляло его немного нервничать, голос тут же становился каким-то высоким, неестественным. В такие моменты мастер ключей не мог даже толкового оправдания придумать.
И вот стоило только подумать об этом, как марионетка хозяйки постоялого двора почтила Фрэнсиса своим присутствием. Даже порычала. Мужчина хотел ругнуться да только вспомнил, что не особо умеет это делать, и поэтому он просто помолился Ксаане.
Поднявшись наверх вместе со львом, мужчина постучался в кабинет и вошел. В этот раз он не успел сказать слов молитвы.
- Мадам, вы вызывали? Что-то случилось?

0

118

Есфир Хаттенай
Вольдемар Бенуа
Кастель ==> Улица

- О, так вы голодны? – искренне удивился Есфир, будто бы ему самому чувство голода было вообще чуждо, и питался он только энергией солнца. В действительности же этот тон был вызван тем, что блондин почему-то подумал, что у брюнета точно имелась масса времени на перекус в дороге. Для человека вроде Хаттеная было не сложно вкушать пищу, будучи на ногах, в седле или даже убегая от толпы недоброжелателей. Впрочем, он, конечно, понимал, что плебею вроде него не стоило сравнивать себя с санадорцем.
Усмехнувшись, он развел руками:
- Увы, но нет, корзинки для пикника у меня нет. А если бы и была, боюсь, вы бы не стали есть то, чем питаюсь я, - он как-то загадочно сощурился и теперь выглядел так, точно питался кровью девственниц и плотью младенцев, но что столь неоднозначно намекнул.
Проверив фляжку на поясе и кошель денег, который нашелся в его кармане, интериец удовлетворенно кивнул, а после поспешил покинуть комнату вслед за Бенуа. Последний его вопрос немного застал молодого человека врасплох: идти до ломбарда пешком было десять, ну, может, пятнадцать минут. Все зависело от темпа. Но вот вероятность, что часть ценностей уже была продана и им предстоит еще путь по некоторым адресам, была очень велика. Во-первых, Хаттенай продал вещи за бесценок и не выписывал бумагу о том, что планирует их вернуть в течение недели. Он мог передумать в любой момент, но тут уж правила были такие: успел – вернешь, а если нет, то и спросу нет. Стало быть, торгаш попытается впарить все те же вещи каким-нибудь снобам из высшего общества как можно раньше. Во-вторых, прошла уже неделя. Это довольно серьезный срок для подобных махинаций, учитывая, к тому же, наплыв приезжих в Альтеру, который также не остался не замечен интериейцем.
- Думаю, лошадь не будет лишней, - спустя минутную паузу ответил Есфир, после чего развернулся и резвым шагом направился вниз, по лестнице. Только вот перво-наперво к выходу он не поспешил. Вместо этого он махнул санадорцу рукой, кратко бросив:
- Седлайте своего коня, я сейчас вернусь, - и скрылся где-то в глубинах Кастеля. На самом деле, путь его, конечно же, лежал в местный трактир. В обслуживание заведение его услуги входили. Единственное, в чем состояла проблема, у Хаттеная было не так много денег. В итоге из съестного он разжился несколькими свежими сдобными булочками, куском сыра, завернутым в фольгу мясом птицы и парой яблок. Все это дело ему любезно завернули в пакет из плотной бумаги, а затем сложено в небольшую сумку по просьбе самого интерийца, и на гастрономические извращения пришлось потратить около пяти серебряных монет.
Цены на еду на вынос в Кастеле было просто сногсшибательные.
С другой стороны, Есфир решил, что он и без того оставил санадорца без вещей. Стало быть, эта покупка была чем-то сродни попытки к примирению? Очень похоже на то. Кроме того, он и сам пока не завтракал.
Оставалось лишь надеяться, что пока он обзаводился съестным, мужчина уже разобрался со своей лошадью, увидев которую, вообще-то, блондин был слегка разочарован. На самом деле, сам факт того, что Бенуа приехал именно на лошади уже сам по себе его немножечко расстроил. То есть вот он санадорец, и прискакал даже не на ручном Ибраде или Прокраа, не прилетел на Дшене, а просто на лошади? Согласитесь – в дребезги разбитые ожидания.
Но хуже всего оказалось то, что и лошадь то самая обыкновенная. Не механическая и даже не из породы чудовищ. Цокнув языком, Хаттенай остановился, демонстрируя мужчине содержимое сумки:
- Не переживайте, я подлец, но голодным вас все-таки не оставлю. Итак, ваш конь выдержит пару седоков? Он выглядит как-то не очень надежно... – Есфир чуть нахмурился, оглядывая животное. Несмотря на то, что лошадь выглядела вообще-то свежо, Хаттенай еще помнил, что брюнет должен был на ней приехать сюда. То есть животное уже было измотано дорогой. По определению.

0

119

Вольдемар Бенуа
Перед Кастелем - Ломбард
Есфир Хаттенай

В конюшне, принадлежавшей Кастелю, где постояльцы могли оставить своих лошадей, как обычных, так и дорогой породы, к тому же там были отдельные загоны для чудовищ бездны. Часто представители санадорской нации приезжали именно на мритах. На удивление, они хорошо себя вели, не буянили, особенно, если вовремя приносили еду. Эта так называемая стоянка не входила в сумму, которую платили за снятие номера и оплачивалась отдельно. Помимо этого, за определённую стоимость каждый из гостей Кастеля мог взять коня на прокат. В последнее время, эта услуга была особенно популярна. Вот и Вольдемар решил воспользоваться этой услугой. В саму Альтеру санадорец приехал на мрите, купленного на родине. Они и правда были намного выносливее и сильнее обычных скакунов, однако мужчине было жалко брать своего товарища по поездке, поэтому он выбрал чёрного коня и заплатил деньги, как гарантию того, что брюнет вернёт животное, или же эта сумма останется у постоялого двора, как компенсация для покупки нового коня.
Конюх приготовил животное для поездки и вручил поводья Бенуа. Как только они вышли, и брюнет скормил морковку, данную тем же работником, Кару, так звали лошадь, чтобы та немного ему поверила, тут же появился Есфир.
- Выдержит, куда он денется. Он достаточно большой для представителя своего рода, да и видно, что за ним хорошо ухаживают. Мы, конечно, могли поехать на моем мрите, но мальчику нужно отдохнуть, к тому же у него обед, - споров о том, кто именно будет «рулить», кажется попытались возникнуть на ровном месте, однако что-что, а свою безопасность Бенуа не спешил доверять малознакомому интерийцу,ну и к тому же сыграло роль то, что он был намного выше. Так что, роль «девушки» выпала блондину. Для Альтеры в этом не было ничего необычного, здесь вообще, по мнению санадорца и не только его, были очень свободные нравы. Пока они не распространялись на политику, этим можно было просто наслаждаться.
- Слезай аккуратно. Там не очень жестко зафиксированный механизм. Смотри, чтобы нога на подвернулась, - прежде чем спешиться, сказал брюнет и уже хотел было, как только его ноги коснулись земли, зайти в ломбард, куда путь прокладывал штурман, сидящий впереди, но все же остался и подождал, пока Хаттенай разберётся с лошадью. Не хватало ещё, чтобы он что-то себе сломал или коню, или вообще сбежал до того, как они встретились бы с продавцом.
Владельцем ломбарда и скупщиком вещей оказался один и тот же человек. Это был седовласый старичок с достаточно хитрым прищуром и мягким голосом настоящего продажника. Именно такими звуками продавцы гипнотизировали покупателей и втюхивали им совершенно ненужные товары.
- Уважаемый, ну поймите, что это крайне важно, - они торчали в этом заведении уже минут сорок точно. Улыбка с лица ломбардника уже слезла, а вздувшаяся вена на лбу отчетливо пульсировала. Товар, который хотел вернуть санадорец оказался уже продан, но мужчина отказывался показать их адреса, со стуком закрыв лежащую перед ним книгу, как только поднялся этот вопрос.
- Давай ка, покажи свою очаровательную натуру, - сквозь зуды процедил Вольдемар Хаттеная, чувствуя огромное желание врезать одной наглой морде. Можно, конечно, было заплатить, но лишние деньги тратить не хотелось. Он ещё сам толком не знал, кого придёт зарплата от государства.

0

120

Адриана Честер
Кастель. Кабинет
Фрэнсис

Как только мужчина зашёл, хозяйка заведения активно замахала рукой, чтобы тот проходил, пока сама она допивала вино. Эти люди когда-нибудь ее доконают со своими вечными проблемами.
- У нас охренительно большие проблемы, - сказала брюнетка, вздохнула и выпила последний глоток прямо из бутылки, поставив ту с громким стуком на стол. У неё уже было огромное желание просто  послать за обоими Ци Гуана, но, к сожалению, никто из них не нарушил того самого правила, позволяющей ей спустить пса с поводка.
- Вольдемар Бенуа. Санаторский политик по делам Альтеры, снимающий номер люкс. Один из постоянных богатых клиентов. Около двух недель назад заплатил деньги за свое жильё за то время, что будет отсутствовать плюс ещё несколько дней после. Мало того, что он притащил свою задницу а день сбора всех этих головорезов, так ещё и в своей ванной комнате обнаружил голого мужика из гвардии мечей, - Адриана, конечно, улыбнулась, но в этой улыбке не было ни грамма радости или искренности, скорее желание открутить кому-то голову, а потом поиграть ей в футбол. О, Ксаана вместе с Са-А, когда она сможет хоть на минутку стать просто женщиной, которой принесут завтрак в постель и сказать, мол отдыхай, я сам все сделаю.
- Так и это ещё не все. Интерийский козелоид, звать которого Есфир Хаттенай, заложил в ломбард все вещи нашего дорого политика, за которыми они собственно и отправились. Среди них были, по крайней мере, часы, подаренные второй женой шаха, представляешь? Вот и я не представляю, - вздох, - И да. Как сказал этот Есфир ключи ему выдал очень радостный мальчик примерно воооот такого роста, - Адриана выставила рукой над полом на ту же высоту, каким был рост Юстаса. У неё изначально не было сомнений, что это был именно ее сын.
- Я не знаю, как, но Юстас взял ключи с твоего стола и отдал их Хаттенаю. В любом случае, нужно переселить куда-то интерийца, согласно тем деньгам, который он заплатил. Да, ещё он сказал, что прожил тут неделю и отдавал деньги служанкам, которые должны были записывать в книгу, - проведя рукой по волосам, Рин взглянула на блондина уставшим взглядом. Она уже предвкушала разговор с сыном, когда тот вернётся с прогулки, что она скажет ему сделать и сколько слез будет пролито, от которых у неё будет сжиматься сердце.
- Фрэнсис, скажи просто что-нибудь хорошее пожалуйста. Кроме этой фразы, что все будет хорошо.

0

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь вторая