Legends never die

Объявление

Реклама Сюжет Правила FAQ Акции Гостевая Флуд

Пятое июня. Утро. Температура воздуха около двадцати пяти градусов тепла. Светит яркое солнце среди редких белых облаков. Прохладный ветерок играет с листьями деревьев, даря прохладу в этот жаркий день.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь вторая

Песнь вторая

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

Ци Гуан и Ак Теху
Рынок
Юстас

Теху, хоть и не мог этого выразить, выглядел как нельзя более довольным. Марионетка не могла не улыбнуться, не как-то особенно выгнуть бровь или состроить определенную гримасу, но после слов Юстаса точно начал сиять на солнце в два раза ярче. Даже шаг его стал каким-то более пружинистым, хоть от этого и создавалось вдвое больше шума.
- Нет, не подавлюсь, - небрежно ответил Теху, заталкивая последний банан, - Я не часто ем бананы. Мне нравится.
Юэ находил громыхание марионетки слегка раздражающим, но делать доспеху какие-либо замечания не стал. По правде говоря, наблюдая за Ак Теху, юноша все еще не понимал, почему именно ему и именно этот камень был подарен. Для себя «мастер наказаний» отметил, что стоило бы задать этот вопрос старому коту при встрече, на которую он все-таки рассчитывал в период собрания кланов в Кастеле.
И хотя метис не знал наверняка, как часто кодариец вообще посещает такие мероприятия (когда они виделись последний раз, тот не то, чтобы был настроен выбираться вообще хоть куда-то из дома Танг, точно был привязан к нему веревкой), но по-прежнему не терял надежды.
В любом случае, выбор был сделан, и они отправились на рыночную площадь, к рядам, где торговки и купцы раскладывали всякого рода безделушки: украшения из драгоценных камней, металлов или стекла, декоративные трубочки, заколки для волос, косметику и прочую ерундовину, которая обычно больше привлекала юных девушек. Теху, оказавшись здесь, мигом пристроился у одного из прилавков, разглядывая какие-то маленькие скляночки, от которых исходила целая какофония разных ароматов. Начиная от терпкого аромата полевых трав, заканчивая нежным ароматом цветов.
Марионетка методично высматривала разные средства, часть из которых была предназначена для ухода за кожей лица, рук и тела. Марионетка разглядывала блестящие на солнце заколки, особенно заглядываясь на шпильки, привезенные из Энтры. Возле них летали светящиеся искорки, бабочки или лепестки. На других просто мерно покачивались разноцветные, переливающиеся бусины и камешки. Все, к чему подходил Теху выглядело дорого и с той степенью изящества, которая присуща выбору какого-нибудь аристократа.
Очень редко марионетка задерживалась на вещах более простых, гладила их металлическими пальцами, а затем, с каким-то тяжким вздохом переходила к новому прилавку. Радовало лишь то, что доспех не стремился хватать все подряд и требовать это купить. Весьма неожиданное открытие для Ци Гуана, который привык к тому, что Ак Теху довольно часто бывал капризным.
Впрочем, может быть, взгляды самого Юэ на цену тех или иных предметов отпугивали марионетку от непременного желания что-либо купить, кроме обещанного веера.
- Что ж, расскажи, если хочешь, - чуть улыбнулся молодой человек, также подцепив пальцами какую-то ерундовину с прилавка. Это оказался массивный браслет из металла цвета серебра, на котором весьма грубо были высечены изображения танцующих девушек в летящих одеждах. Ци Гуан положил вещицу назад, стараясь не выпускать из поля зрения Теху и Юстаса.
- Я умею хранить тайны, - вдруг добавил он, чуть прищурившись и наклонившись к мальчику, чтобы точно выслушать его маленькую тайну.

0

62

Ирэн Арчерон-Готье
Корабль -> Мед. каюта
Нэйт, Ария, Эзра

По шкале от 1 до 10 - насколько Эзра будет взбешен и попытается привязать жену к столбу, дабы та впредь не убегала? Ммм... 11? И да, пожалуй, последний, кого могла ожидать Ирэн - это её младшая сестра. Девушка подоспела слишком быстро, или же Арчерон уже понемногу теряет сознание, переставая ловить ход времени.

Раз - она уже стояла на ногах.
Два - Ария со всеми усилиями тащила Ирэн по доскам.
Три - Нэйт что-то выкрикивает и её перекладывают на кушетку.

Арчерон знала, что засыпать нельзя. Все среагировали очень быстро, поэтому шанс - остаться в сознании - имел место быть. Но даже так, все мутнело прямо на глазах. Слух улавливал фразы, крики, а взгляд с трудом концентрировался на движениях Нэйтана, уже вот-вот... точнее, уже вытащившего кинжал. Девушка вскрикнула от нового притока боли, разносящегося по всему бедру. Челюсть со всей силы сжала комок ткани во рту, а пальцы рук были готовы в кровь впиться в собственные ладони. И как оказалось, всё только началось: ту странную жидкость, что Нэйт чуть ли не вливал в рану, обжигала и заставляла все тело скрючиться. Точнее, попытаться - все-таки Ирэн в тот момент держали. И вслед врач стал чуть ли не ковыряться в бедре Арчерон - так она ощущала, пока старалась всмотреться в потолок и абстрагироваться от дикой боли. К глазам подступили слёзы, и не удержавшись, они резво покатились по бледным щекам Ирэн.

А потом... потом она почувствовала во рту что-то сладкое. Кажется, мякоть Ранло, ибо девушка после знакомого вкуса ощущала себя не сказать, что лучше, но теперь, как минимум, она могла слышать все более отчетливо. Поблагодарить Нэйтана Ирэн не успела, поэтому, просто навсего прикрыла глаза, чтобы привести дыхание в норму и не беспокоить никого ещё. Хватит с неё. Единственное, что продолжало беспокоить Арчерон, так это то, что её супруг пока еще не знает об этом.

Или уже.

- Я оставалась, до последнего павшего, - Ирэн захотела привстать, но тут же дернулась, прошипев от боли. Интонация и слова мужа разнились - произнесенное звучало слишком спокойно, но то, как он спросил - явно выражало его злость и недовольство на супругу. Ради этого не пришлось и читать мысли, но Арчерон ненароком попала в его голову, услышав явно печальные размышления.

"Я, конечно, вечно делаю по-своему, но, поверь мне, силы распределять умею. Не ранили бы меня - ранили другого." - уставший, но задумчивый взгляд смотрел в беспокойной лицо Эзры. Внутри мужчины, судя по всему поднималась тема, которую они обсуждали не так часто за всё время. Мысленный поток не прекращался и углублялся с каждым словом.

Арчерон, словно тень, слушала его диалог, чувствовала, как всю вину он берет на себя. Она хотела закатить глаза, цокнуть языком, и, напоследок, встать, и хорошенько тряхнуть капитана за его широкие плечи. Как он может так думать? С каких пор в нем поселилось подобное сожаление? Зачем, зачем думать обо мне, истекающей кровью? Умирающей, если она лежит здесь, уже готовая вмазать ему пощечину?

- Да черт тебя подери, Эвервуд, вот она я - жива и здорова! Твоя жена здесь! - кажется в его сторону полетело что-то вроде подушки - Ирэн это так и не разглядела, когда швырнула в мужа. - Я здесь... - она аккуратно положила напрягшуюся голову и шею на кушетку, стараясь расслабить тело, чтобы шов не дай бог не разошелся.

"... и не будь меня здесь, я оказалась бы в пропитом пабе, полным извращенцев и ублюдков, и без единого мужчины, способного запечатлеться на моем сердце." - Арчерон продолжила, но уже телепатически - не хотелось девушке кричать об этом, вводить капитана в ещё больший конфуз перед всеми, но, Ирэн подумала - не скажи она это сейчас, все могло бы стать намного хуже.

Наверное, это первый урок об отношениях, который усвоила блондинка, узнав об истории своих матерей: почти всё, все те проблемы и невзгоды, что пережила Арабель и Сигрун возникали по причине лжи и чрезмерного умалчивания. Готье до сих пор считала, что им явно повезло, раз после всех событий, они остались вместе. Но здесь отношения других людей - с другими связями, семьей и характером. Арчерон не желала спускать это на самотёк. Нет, совсем наоборот - она была готова намертво впиться в Эзру Рэдлей Эвервуда и не отпускать, даже если тот самый кинжал лишит её способности ходить.

- Я... в порядке. Оклемаюсь и приду в норму, - непонятно, был ли уже актуален вопрос Нэйта, но возможно в данной ситуации очень требовался отвлекающий маневр, чтобы хоть сам Нэйт переключился со сказанных Ирэн слов на свои. Но параллельно с этим, слова Арчерон прозвучали так, будто она отвечала Эзре заместо врача - твердо и самоуверенно.

Отредактировано Deylian (2019-11-08 22:55:35)

0

63

Нейтан Нойлз
Корабль «Цвет войны»
Ирэн Арчерон-Готье, Ария Готье, Эзра Эвенвуд

Эвенвуд был замечен врачом не сразу, а как только он подошел к Ирэн. Неужели капитан все это время был здесь? Нейтан несколько удивился, но виду не подал на призрачное появление Эзры. Что с ним, а что без него – волнения не меньше, но Ирэн повезло – небольшая царапина для нее.

Волнение Реда было неподдельным, но Ирэн сопротивлялась до последнего. Она хотела быть партнером капитана не только в жизни, в постели, но и в бою, Нойлз это понимал – они бы лучше умерли в один день и бок о бок, чем умерли бы в разные дни, держа в сердце груз боли о смерти любимого человека. Брюнет вздохнул и направил взгляд на Арию, задаваясь вопросом, на который не знал ответа – будет ли он любить её так же, как Эзра любит Ирэн? Так же неподдельно красиво. Для Нойлза подобное чувство вызывало вопрос – он никогда не любил кого-то. Биологические родители бросили его, первый опекуны заставляли работать адским трудом и лишали еды за ошибки, второй опекун относился к Нейтану, как к интерну, заставлял учиться днем и ночью, чтобы в дальнейшем быть его помощником. Первых Нойлз в жизни не видел, от вторых сбежал, а третий умер, и ни к одному из них Нейтан ничего не испытывал.

О любви Нойлз узнал только в сказках и взрослых книжках, но симптомы этого чувства появлялись только к Арии, и Нейтан немного боялся, что он несколько такой - незнающий и неопытный.

- Ей повезло – порез несерьезный, - отчитался Нойлз.  – Сейчас ходить будет трудно и неприятно, поэтому ей нужно отлежаться несколько дней. Не делайте никаких резких движений, чтобы шов не разошелся. Если будут мучить боли – позовите меня, если нет – я осмотрю рану через неделю и сниму шов.

Брюнет потер глаза, откинувшись на спинку стула. Его мимат, Элизабет, издала жалобный звук и запрыгнула Нойлзу на плечи, пытаясь закрыть ему глаза, но санадорец отмахнулся и взял мимата на руки. Это умное существо, которому повезло быть обученной и спасенной Нейтаном, пытался оказать ему помощь, но, к несчастью, брюнет предпочел отказаться от помощи, хотя боли в глазах были заметно ноющими.

- Она может остаться в лазарете, но ты можешь забрать её в каюту под строгим присмотром, капитан, - врач встал со стула и отодвинул его к собственному столу, зная, что сейчас Эвервуд заберет свою суженную, поэтому, когда Нойлз убрал стул, он подошел к Арии и взял её за руку, тихо нашептывая: - Останься.

0

64

Нео. Ютари.
Кастель.

Нео кивнула своей новой знакомой и последовала за ней, изредка наблюдая за тем, как покачиваются ее бедра во время ходьбы, на ее красивую талию. Девушка понимала, что она не должна этого делать, но красота Хитами завораживала ее. Это было похоже на любовь с первого взгляда.
По лестнице спускалась странная компания: молодой энтриец, ребенок и коданитовая марионетка. Весьма необычно, хотя для такой отшельницы, как Нео, даже горячая ванна была в первый раз открытием. Обычно она с соплеменниками купалась в источниках. Холодных и полных всякой живности, после которой все чесалось.
Ребенок напомнил Нео о ее младших "братьях" и "сестрах", которые как и все погибли в тот роковой день. С некоторой тоской взглянув на удаляющегося малыша, девушка продолжила подниматься за  Ютари .
- Очень милый ребенок.
Нео шла по коридору и слушала, что говорит девушка. Мероприятие? Интересно, какого рода? Почему-то дзараанка немного напряглась. Какое-то неприятное предчувствие посетило ее.
- Ох, ничего страшного, я не из тех, кто жалуется на шум. Я даже не уверена, что не просплю все, - ответила Нео девушке.
На удивление, комната оказалась вполне себе просторной и уютной. Пожалуй, теперь было не так жалко отдавать за нее деньги. Хотя бы раз все свое путешествие Нео вспомнит о таком слове, как комфорт. 
- Хотите я вам помогу? - предложила Нео, желая подзадержаться с Хитами чуточку подольше.

Юй. Кассиан, Нейя - Кассиан.
Белый Лотос.

Наконец-то юноша узнал имя их нового клиента, не сказать, что теперь он мог обращаться к нему по имени, но все же лучше, чем просто "Верховный шаман". Титул никогда ничего не говорил Юю, ведь он видел много титулованных людей, которым их звания не подходили. Их предназначением была война, но при этом они боялись малейшего ранения или простуды, просили Юя подтвердить документами, что он ничем странным не болен. Такие люди, впрочем, не вызывали у юноши никакого отвращения. Ему по большей части было плевать. Они исправно платили хорошие деньги, и это все, чего хотел от них Первый Цвет. 
Кассиану же, кажется, подходил его громкий титул. Хотя Юй сомневался в этом. Он слишком плохо знал этого человека, чтобы судить об этом. Возможно, позже...
- Ох, прекрасно! - обрадовался юноша согласию мужчины. - Прошу.
Юй осторожно и как подобает цветку вел Кассиана по лестнице, по коридору. Другие цветы, только вышедшие из своих покоев приветствовали его. Некоторые из них были в полной готовности, другие же походили на тех, кто только-только глаза открыл.
- Просим прощения за неподобающих вид наших некоторых цветов. Они не ждали вас так рано, - оправдался Юй, надеясь, что Кассиан поймет его.
В конце коридора находились большие двери. Именно они и примыкали к самой роскошной комнате в "Белом Лотосе".
- А вот и комната, - оповестил Юй мужчину.
Подойдя к ней, юноша отпустил руку Кассиана и открыл дверь.
- Прошу.

0

65

Эзра Эвенвуд
Арья, Нейтан, Ирэн ==>Ирэн
"Цвет войны". Лазарет ==> Капитанская каюта

Блондин даже толком не закрылся и не стал ловить летящую в него подушку, точно не то, чтобы не заметил ее... Скорее, обнаружил слишком поздно. Постельная принадлежность с характерным звуком шмякнулась на пол, а некогда сосредоточенное и явно невеселое лицо Эвенвуда приняло слегка растерянный вид. Он посмотрел вниз, на подушку, а затем вдруг нахмурился, но, к удивлению, ничего не сказал в ответ.
Редлей, конечно, хотел, было, заметить, что копаться в его мыслях – как минимум некрасиво с ее стороны. Но в то же самое время, он был благодарен блондинке за то, что теперь не было необходимости говорить об этих размышлениях вслух. Эзра не был уверен, что вопреки всей своей решительности, смог бы заговорить на эту тему ближайшие пару дней. Эвенвуд никогда не сомневался ни в себе, ни в своих решениях, и трусом вроде никогда не был. Не говоря уже о том, что он пока ни разу не пожалел и о встрече с Ирэн, и о том, что влюбился, а затем и женился на ней. Может, не все в их отношениях было так уж гладко и однозначно, но у него не было причин вступать в полемику с самим собой, касательно сделанного и выбранного когда-то.
Но почему-то ему думалось, что обсуждать с женой именно это свое беспокойство он не стал бы. Не потому, что боялся признаться или обидеть возлюбленную. Скорее, потому что боялся думать в этом ключе слишком долго. Эзра и без того подозревал, что не уснет в эту ночь.
В глубине души ему все-таки хотелось сказать что-то вроде «а что, если в следующий раз нож окажется вовсе не в ноге, а у тебя в груди?», но от подобных реплик – даже мысленных – он максимально сдержался. Ругань – это тем более меньшее, что сейчас бы хоть как-то сгладило ситуацию. А за такими громкими словами она бы непременно последовала.
Подняв с пола многострадальную подушку, Эвенвуд аккуратно пристроил ту сбоку от головы Ирэн, а затем переключил все свое внимание на Нейтана и тот вердикт, который вынес судовой врач. Редлей и сам подозревал, что, в сущности, ничего серьезного в ноге жены не произошло. Впрочем, помогло ли это осознание перестать себя накручивать по поводу и без?
- Хорошо, я понял, - можно было бы попросить санадорца прописать и ему каких-нибудь сердечных капель от нервов, но блондин пока мужественно держался. Дребезжащие склянки перестали ходить ходуном, и хотя капитан не мог быть уверен, что точно успокоился, мог, по крайней мере, поручиться, что в ближайшие несколько минут «Цвет войны» не разлетится в щепки.
Бегло оценив способность Ирэн к передвижению, Эвенвуд все-таки наклонился, стараясь максимально осторожно поднять супругу на руки и не задеть при этом повязку на ее ноге. Он был больше чем уверен, что приятного в поднятии было мало – все-таки некоторое напряжение на шов любые движения оказывали однозначно – но оставлять блондинку здесь, в медицинском пункте, у Эвенвуда не было ни малейшего желания.
Капитан не то, чтобы был очень бережным и заботливым мужем, но, во всяком случае, считал, что лучше Ирэн отлеживаться в каюте, чем здесь, где, раз на раз не приходясь, происходит суета и постоянно топчутся матросы.
- Больше никогда... – начал он, вынося девушку из лазарета и намереваясь поначалу сказать «ты не будешь участвовать в штурмах», но затем, скрепя сердце и челюсть, выдавил, - ... Так меня не пугай, - впрочем, был ли он испуган – спорный вопрос. Скорее, блондин понял и оценил масштабы проблемы даже прежде, чем успел действительно побояться за состояние жены. Только за ее будущее.
Шикнув на ходу, чтобы никто его пока не беспокоил, Эзра вернулся с Ирэн на руках назад, в капитанскую каюту, укладывая девушку на кровать. Тяжелый вздох сам собой вырвался из груди, и блондин зачесал рукой светлые волосы, несколько нервно прохаживаясь по комнате вперед-назад.
- Скажи мне, моя предположительно любимая жена, что же так сильно тебя мотивировало после падения «последнего павшего» вообще сунуться на тот корабль?

0

66

Юстас Честер
Улицы
Арбуз, Теху

Мальчишка разочарованно оглядывал прилавки, к которым они пришли. Везде лежали какие-то девчачьи штучки: заколочки, воняющие баночки, от которых хотелось кашлять и чихать. Где же его прекрасная палка с двумя наконечниками и мешочком для сладостей? На лице Юстаса светилось какое-то совсем наивное, детское непонимание. Веер это же оружие, правда? Не какая-то там безделушка. Теху такой большой и грозный, что вряд ли бы ему был бы нужен какой-то кусок ткани с отдушкой и рисунками.
- Правда? - Юстас закусил губу и оглянулся по сторонам как-будто высматривая кого-то. Возможно, он боялся, что мама могла подсмотреть, но в следующую секунду он схватил Ци Гуана за рукав и потащил за собой. Идти до ближайшего закутка пришлось буквально десять шагов, но уже там шумный рынок казалось остался далеко позади.
Мальчик шёл уверенно и, кажется, вполне знал, что хотел сделать. Остановившись около заколоченного входа в старый дом, Юстас приложил указательный палец к губам, намекая, чтобы энтриец вёл себя тихо, как мышка. После чего тут же забрался в маленькую дырку между деревянными досками, куда мог проникнуть только кто-то его размера. Спустя десять секунд малыш уже вылез обратно, держа в руках маленький свёрток, который он очень уж бережно прижимал к себе.
- Вот. Это... это и есть секрет... - ткань зашевелилась, и из неё показалась маленькая пушистая голова Совокота. Очень редкий вид чудовищ, который до конца ещё не был изучен Санадором, но все же поступил на рынки. Какие-то из особей оставались всегда маленькие, а какие-то могли вырасти и до размеров слона. Никто не мог предугадать и понять как и почему это животное меняло свой размер.
- Я... я нашёл его около Кастеля... рядом с ним в гнезде лежали несколько его сестричек или братиков, но они уже были... там, - мальчик взглянул на небо, не понимания до конца ещё слово «смерть», - Мама говорит, что после смерти папа сидит не небе и создаёт облака, чтобы я мог найти тенек и не сгореть на открытом солнышке. Вот и все его родственники вместе с папой. Я хочу вечером принести его домой... - с каждым словом Честер говорил все тише, а маленький совокот тут же замурчал и ткнулся носом мальчику в щеку. Они явно были знакомы не первый день.
- Или ты думаешь, что лучше оставить его здесь? - на последнем слове голос предательски дрогнул, но маленький Юстас держал себя с достоинством.

Совокот

http://sd.uploads.ru/t/oQafc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9ovZD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fUEFk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Q8igs.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uRfdk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uSfvR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FKwbh.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4Xe7L.jpg

0

67

Ирэн Арчерон-Готье
Лазарет -> Капитанская каюта
Нейтан, Ария, Эзра -> Эзра

Ирэн заметила, что любая ею сказанная шутка в ближайшее время - заставит Эзру вспылить в мгновение ока. Его покорность, или скорее - заторможенность, отсутствие связи с космосом - явно нехороший знак для капитана корабля. Вполне возможно, что Арчерон сама этого не ожидала. Да, бывало её ранили в боях ранее, но до такого еще не доходило, отчего и реакция капитана вводила врасплох.
То, как он аккуратно, без слов, положил подушку, что секундой ранее смачно влетела ему в лицо, рядом с блондинкой, поразило девушку еще больше. Тут и думать не надо было - мужчина перепугался не на шутку, а теперь пытается прийти в себя, хотя, судя по пустому взгляду, что-то его еще гложет. Ну а как же.

Слова, что Арчерон произнесла вслух и в голове Эзры - откликнулись в душе супруга более, чем хорошо. Так подумала Ирэн.

Прогнозы Нейтана пролетели вскользь - все внимание уходило на опустошенный взгляд Эвервуда. Арчерон хотела потянуться к нему рукой, но интуиция подсказывала, что не время. Что-то сдерживало, мешало, стесняло. Может она и правда была крайне неосмотрительна, неспособна для борьбы на морских суднах? Сомнения волшебным образом возникли в голове Ирэн и не хотели утихать. Эвервуду приходится беспокоиться не только об экипаже, но и о супруге отдельно. 

Арчерон вспомнила то, как Эзра делал предложение: прямолинейно, довольно прагматично, но что главное - он знал, что может подарить ей то, в чем она нуждалась с малых лет - новые горизонты, яркую жизнь, и место - место рядом с ним, плечом к плечу. И если её спросят, готова ли она получать кинжал в бедро каждый день, чтобы остаться рядом с супругом, она несомненно скажет да. Они не схожи в характерах и взглядах, образе жизни и поведении. Он нехотя искал постоянство - то, что останется незыблемым в любой день, событие и погоду, она - опору, свободу, но при этом - свободу в своих желаниях, словах, страсти и предпочтениях.

В руках мужа Ирэн чувствовала себя фарфоровой, хрустальной куклой, которая была готова рассыпаться от любого дуновения ветра. Мужчина так осторожно приобнял и нес девушку, но при этом Готье показалось, что хватка близка к мертвой. Блондинка не могла не заметить, как со скрежетом он произнес... просьбу? Теплая ладонь коснулась щеки Редлей, а взгляд многозначно смотрел на изумрудные уставшие глаза. Она не могла обещать ему этого, но таким прикосновением попыталась дать понять, что постарается избежать подобное впредь.

Как только супруг усадил Ирэн на кровать и начал накручивать шаги из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то понять ситуацию, Ирэн подумала, что, правда должна упростить ситуацию:
- Ты сам видел, сколько я стояла на корабле, и сколько стрел было выпущено... - руки сложились в замок, и большие пальцы словно соревновались друг с другом, крутясь вокруг друг друга. - Был отдан приказ - забрать ящики и помочь раненым. Я двинулась за одним из ящиков, но по дороге раненая женщина с вражеского корабля притворилась мертвой, и как только нашла удобный случай, засадила свою железку мне в бедро, - рана, словно отзываясь на слова, заныла чуть больше обычного. - Не пройди я мимо нее, ранили бы кого-то другого, - Ирэн посмотрела на своё кольцо на безымянном пальце правой руки.

Отредактировано Deylian (2019-11-09 02:05:13)

0

68

Ария Готье
«Цвет войны». Лазарет
Ирэн, Эзра и наедине с Нейтаном

Альтерийка плотно сжала зубы и, как ей показалось самой, даже затаила дыхание, когда по помещению раздался очередной вскрик Ирэн. Ария пыталась крепко держать ноги пострадавшей, пока та корчилась от боли на кушетке, но удержать человека в одном положении в такой момент крайне непросто. Даже уже после того, как Нейтан обработал рану и зашил её, брюнетка не сразу сообразила, что именно он просил сделать. Лишь слабо кивнув, она сняла жгут и наложила повязку, стараясь действовать аккуратно, но при этом без лишнего промедления. Всё-таки хотя бы это Готье могла сделать для своей сестры.

В какой-то момент рядом возник Эзра и Ария чуть отошла в сторону, дабы не мешать его разговору с Ирэн. Она облокотилась о рядом стоящую спинку стула, наблюдая за этими двумя и даже толком не вслушиваясь в их диалог. В голове крутились мысли о том, что всё могло обойтись, если бы альтерийка тогда более тщательно оглядела палубу интерийского судна, а не просто пробежалась взглядом, думая, что все с того экипажа мертвы.

Девушка облегчённо выдохнула и прикрыла глаза, когда Нойлз всё-таки вынес вердикт о том, что Арчерон повезло и она сможет позже нормально ходить. Сейчас ей требовались тщательный уход и много отдыха, что не могло не радовало. Теперь уж Эзра точно не сведёт с неё глаз, а та не вляпается в очередную историю. По крайней мере, в ближайшую неделю.

Проводив капитана и сестру взглядом, Готье слабо улыбнулась им вслед и нервно провела рукой по своим волосам, немного запутываясь в них пальцами. В теле всё равно ощущалось напряжение, поэтому когда Нейтан взял её за руку, она лишь сжала его ладонь в ответ и уткнулась лбом в мужское плечо, вновь прикрывая глаза.

- В какой-то момент я допустила мысль о том, что что-то может пойти не так, - альтерийка сделала паузу, пытаясь больше не возвращаться к тому моменту, - Но потом ещё раз посмотрела на тебя и поняла, что в тебе и твоей работе уж точно сомневаться не стоит, - девушка чуть приподняла голову, встречаясь взглядом с парнем, - Спасибо, - она сама не знала, за что именно благодарила брюнета: то ли за вовремя оказанную помощь сестре, то ли за то, что он сейчас был рядом с ней. Скорее за всё вместе, - Ты-то сам как себя чувствуешь? - Ария ощущала, как ей становится спокойнее рядом с Нейтаном. Иногда девушка думала, что было бы, если Нойлз так и не попал бы к ним на корабль, но представить это было тяжело. Похоже, что этот парень занял слишком важное место в её жизни и Готье совершенно не хотелось что-то менять.

0

69

Ци Гуан
Юстас, Теху ==> Юстас
Рынок ==> Какой-то закоулок

Теху продолжал «высматривать» рынок, точно пытался выискивать в нем какие-то редкие сокровища пиратов, непременно спрятанные меж рядов. Торговцы весьма своеобразно реагировали на такую активность со стороны доспеха – по правде говоря, он их немного пугал, но марионетка особенно и не замечала подобной реакции на себя и свое поведение. Весь он будто был сосредоточен на оглядывании торговых просторов.
Юэ Лэн подумал, что страсть Ак Теху к рынку была продиктована не только его внезапно открывшейся для юноши любовью к красивым вещам. Скорее, доспеху нравилось бывать на улице и смотреть на людей. Всю дорогу, даже когда он заталкивал бананы под шлем, коданитовый воин продолжал рассматривать все окружающее его, непрестанно вертясь из стороны в сторону.
«Мастер наказаний» по-прежнему не понимал точного назначения марионетки. Должно быть, именно поэтому он так пристально наблюдал за тем, что и как рассматривает Теху. До тех пор, пока Юстас не дернул его вниз. Стоило ли говорить, что даже при его относительно небольшом росте, пришлось согнуться едва ли не вдвое? Четырехлетний сын хозяйки Кастеля хоть и был высоковат для своего возраста, все равно находила на относительно небольшом расстоянии от земли.
Уверенность, с которой мальчишка отводил его от рынка, давала метису все основания полагать, что ребенок где-то что-то спрятал. По привычке, наверное, Ци Гуан искоса смотрел по сторонам, пытаясь высмотреть потенциального врага. Закуток не вызывал в душе убийцы ни грамма доверия. Должно быть, потому что он и сам в свое время частенько выслеживал своих жертв, прячась в подобных местах. Но разве Юстас мог знать о чем-то таком и стараться быть осторожным? Юэ надеялся лишь, что ночами мальчишка спит зубами к стенке и не пытается таскаться сюда, где даже днем, признаться, лучше не бегать.
Когда они пришли, как мальчишка полез и достал откуда-то шевелящийся комок ткани, Ци действительно слегка напрягся. Он ожидал, что сын Адрианы приютил кошку или щенка. Но совсем не ожидал, что в его руках будет ворочаться маленькое чудовище.
Стоит заметить, что Юэ вообще с большим сомнением относился к тому, чтобы держать у себя пусть даже безобидных, но по-прежнему чудовищ бездны. Может, дело было в том, что долгое время, особенно в ранней юности, его воспитывали люди особенно близкие к миру природы. Его мастер пусть в последствие и предал Ци Гуана, все равно оставался в некотором смысле эталоном идеологической мысли. И он неустанно повторял, что человек в этом сложном мире может лишь быть другом иным живым существам, населяющим материк, но никак не их хозяином.
Он точно бы подчеркивал, что чудовища, жившие на этой земле еще до сотворения богами людей, ни в коем случае не должны были подчиняться последним. На этом, в понимании мастера, строилась гармония.
И хотя Ци Гуан всеми силами старался забыть и этого человека и все, чему тот учил, он не мог отрицать, что «пропитался» подобными взглядами от и до. В конце концов, сложно выбросить часть своей биографии длинною в почти десять лет.
- Я не уверен, что твоя мама будет рада увидеть это существо в Кастеле. И потом, кажется, он рос диким. Ты не думаешь, что иногда певчей птице все-таки лучше не жить в клетке? – он сложил руки на груди и чуть нахмурился, а затем мысленно ударил себя по лбу. Речь ведь идет о разговоре с ребенком. Юстас был добрым и чутким мальчиком. Он, конечно же, спас животное, потому что ему стало его жаль – без матери детеныш вряд ли бы выжил. Но в детях этого возраста уже находилась доля эгоизма: все, что плохо лежало, они постепенно присваивали себе. Это было в порядке вещей. В дальнейшем подобное поведение помогало людям расставлять приоритеты. Ци и сам был в этом отношении несколько эгоистичен в детстве: он, конечно, не таскал домой животных – отцу бы это не понравилось – но точно четко разделял свое пространство от пространства родителей, свои вещи, немногочисленные, интересные лишь ему игрушки и книги, которые родители начинали читать, а потом бросали. Все это медленно становилось «его».
- Я имею в виду... – вдруг начал он мягко, снова опускаясь перед мальчишкой на колено, чтобы из глаза находились примерно на одном уровне, - Что это не домашний зверь. Не будет ли ему грустно, если ты будешь держать его в комнате и приносить еду, когда природа говорит ему искать и кров и пищу самостоятельно? Представь, если бы твоя мам пропала, и кто-то внезапно унес бы тебя из дома еще совсем малюткой. Этому существу, конечно, нужна твоя помощь. Но ты должен хорошенько подумать, прежде чем брать его с собой и к себе, - Ци Гуан не пытался уговорить мальчишку оставить совокота здесь, рассказать страшную байку о том, как они иногда наверняка кусаются и что страшная мисс Честер будет его ругать за то, что мальчишка принес в дом животное. Даже в самом раннем возрасте отец всегда говорил с ним, как со взрослым. И хотя Лонгвей вообще очень редко подбирал более аккуратные формулировки, он точно не позволял себе обращаться с сыном как с ребенком, когда требовалось совсем другое.
Юэ подозревал, что сейчас была очень подобна тому ситуация.

0

70

Савитар Вайш
Храм ==> Улицы

То, что Верховный шаман покинул храм, не дождавшись ни самого Савитара, ни даже погрузки собственных вещей, брюнета почти не волновало. «Почти» постольку поскольку с переносом имущества Кассиана Бруно возникли проблемы: тележка получилась объемно нагруженной, и хотя молодой шаман честно пытался собрать лишь самое необходимое, часть вещей вываливалась через край. Конечно, тащить все это на себе Вайш не собирался. К телеге прилагался ручной и ласковый Ринул по кличке «Золотце» (из-за окраса кожи), но чудовище вело себя беспокойно и постоянно тормозило ход.
Никто, конечно, не удосужился помочь Дай Гану ни с животным, на даже с погрузкой. Кажется, прочие жители храма держали на Верховного шамана легкую обиду: тот так внезапно решил променять свое обычное пристанище на какой-то захолустный бордель, что все по-прежнему переживали очень рани. Даже Савитар точно не знал, в чем причина столь скорого решения и, главное, столь же скорого отъезда.
- «Но вообще-то мог бы прихватить часть груза и сам – все равно же на слоне уехал», - слегка нахмурился брюнет, в очередной раз погладив Ринула по голове, чтобы чудовище чуть успокоилось. Дай Ган никогда не жаловался на свою жизнь и тем более на свое служение. Он принимал необходимость выполнять мелкие поручения Кассиана за честь. Другое дело, что иногда Верховный шаман бывал расточительным и, по правде говоря, вел себя странно.
Все тот же его отъезд: ну, вот с чего его понесло в этот «Белый Лотос»? Неприятное место, куда не плюнь. Будучи альтерийцем, Дай Ган придерживался того правила, что действительно стоящие места населяли те, кто обучался искусству «работника удовольствий» если уж не всю жизнь, то большую его часть. И не просто продавал свое тело за деньги, а имел за этим какое-то иное образование. В конце концов, не только плотские удовольствия составляли список услуг в борделях Альтеры. А чем мог славиться бордель, контингент которого составляли мигранты и иностранцы? В голове Савитара живо представлялась картина какого-то совсем падшего и грязного места, отчего его светлое красивое лицо тут же скривилось, делаясь не таким уж и привлекательным.
- Ладно, Золотце, пошли, - пробормотал шаман почти себе под нос, поправляя множество своих браслетов на руках, которые покачивались и звенели при каждом его движении. Можно было бы по-хорошему нанять кого-нибудь в порту, чтобы ему помогли выгрузить все барахло на месте, но Дай Ган об этом не подумал.
Большей проблемой стало то, что его «Золотце» вдруг остановился и стал реветь на всю улицу каким-то совсем неприятным ревом. Вайш даже отступил на пару шагов, будто бы боялся, что чудовище в любой момент взбесится и кинется, но вместо этого Ринул беспокойно переступал с ноги на ногу, отказываясь сдвинуться хоть еще на минуту с места.
- Что? Что не так? – не без беспокойства вдруг затараторил брюнет, подбираясь ближе к животному. Он обхватил морду Золотца руками, поглаживая и пытаясь его успокоить. Длинный хвост бился по земле, а кончик его покачивался из стороны в сторону. Шаман оглядел передние когтистые лапы чудовища, затем посмотрел не натирают ли Ринулу ремни, а которым крепилась повозка. Но, казалось, все было в порядке.
Однако чудовище по-прежнему издавало жалобные звуки и иногда качало головой, щуря красные глазки:
- Может, что-то не то съел? – вслух рассуждал Дай Ган, на минуточку даже надавив пальцами чудовищу на подбородок, чтобы тот раскрыл пасть, будто бы это помогло бы шаману увидеть, что же там внутри.

0

71

Эзра Эвенвуд
Ирэн Арчерон-Готье
Каюта капитана

Эвенвуд как-то слишком резко остановился и обернулся к Ирэн, глядя на нее с тем самым выражением лица, с каким обычно принято говорить «да ты совсем дура?». Но на самом деле подобной реплики он ни вслух, ни про себя не произнес. Она точно подразумевалась подсознательно, но не произносилась открыто.
Видят боги, Эзра никогда образцовым капитаном не был. Он, как и на все в этом мире, смотрел на людей, как на объект практической пользы. Точно оценивал их в качестве предметов мебели или гардероба, равнодушно высчитывая: вот этот умер вчера, вот тот произвел на свет потомство, а вон там бедолага больше не сможет приносить пользу – нет у него обеих ног. Об этом мало говорилось вслух, но все корсары придерживались негласного правила «все за одного и каждый сам за себя». Эзра был эталоном этого принципа. Когда дело действительно принимало самые отвратительные обороты, он сам толкал за борт своих же, чтобы сохранить или большинство или самого себя. Он принимал иногда самые ужасные решения, шел на риск и неоднократно выбирал из двух зол меньшую. Но оно по-прежнему оставалась «злом».
И как бы Редлей не ценил своих людей, как бы не считал полезными или близкими себе старпома, боцмана, судового врача или матроса – а он их действительно таковыми считал, да – Эвенвуд все равно никогда не поставил бы никого из них в один ряд со своей женой. Братство пиратов было братством лишь в красивых книжках. На деле же, подставляясь под пули ради товарища, каждый думал о том, что не сделал бы того же для кого-то другого, или не сделал бы этого, не имея какую-либо выгоду. Такова суровая реальность.
- Меня не волнует «кто-то другой». Меня волнуешь ты, - довольно резко и жестко обозначил Эвенвуд свою позицию в этом вопросе, всем своим видом показывая, что это была не лучшая фраза, какую блондинка могла бы сказать в свое оправдание. В какой-то момент ему даже захотелось пнуть ножку стула, но от этого порыва блондин, как и от многих других в своей жизни, сдержался. Вместо этого Редлей присел на край кровати, хотя и движение получилось несколько нервным и резким, как его слова, отчего мебель неприятно заскрипела.
Эзра совсем не желал ни ругаться, ни злиться. Блондин всегда был несколько нервным и подозрительным – с его образом жизни оно и не удивительно – но совсем точно ему не хотелось, чтобы в этих состояниях его наблюдала Ирэн. Конечно, он не пытался скрывать эти стороны своего характера и их не стыдился, но ощущал в последнее время, что беспокоился он по любому, даже самому незначительному поводу.
Возможно, причиной этого служило еще и то, что у него, в сущности, не было никого ближе жены. Все, что он мог обозначить словом «семья» было связано с блондинкой, и Эвенвуд очень смутно теперь представлял, что было бы с его жизнью дальше, если бы вдруг ее не стало. Не то, чтобы он не смог пережить такой трагедии (хотя и в этом до конца уверенным быть нельзя), но в чем блондин точно не сомневался, так это в том, что жизнь могла бы потерять существенную часть ее смысла. Как бы сопливо оно не звучало.
- Железку... – вдруг тихо посмеялся капитан, несколько расслабляя напряженные плечи, - Ты хотя бы ей отомстила? – повернувшись к девушке лицом, Эзра вопросительно выгнул бровь. Он только сейчас вспомнил, каким хитрющим оказался экипаж этого торгового судна: то полуголый мужик в каюте, который пришил капитана, чтобы спасти свою шкуру, то какая-то девка, притворившаяся трупом, чтобы успеть напоследок отнять чью-то жизнь. Интерия не переставала удивлять изощренностью ума.
- Сегодня вечером мы сойдем на берег. Я надеюсь, что Вероника уже в процессе выяснения шифра от ящиков, и нужно будет побыстрее избавиться от их содержимого. Ты со своей ногой далеко не ускачешь, но мы всегда можем пристроиться в Кастеле на это время. К тому же, отметиться на один вечер все равно придется, - Эвенвуд чуть поморщился, откидываясь назад, и укладываясь на постели с краю, чтобы не тревожить Ирэн и ее швы, - Или ты хочешь остаться на корабле и оставить меня одного, наедине с горничными в постоялом дворе? – чуть прищурился блондин, посмотрев блондинке в лицо.

0

72

Ильяс Расад
Савитар
Улицы

-Ты все также не умеешь ладить с чудовищами, когда ты уже научишься находить на них управу? Савитар ты совсем не изменился. - прозвучал довольно хриплый голос за спиной шамана. Мужчина крутил в руке один из своих кинжалов и наблюдал за этой ситуацией со стороны. Он на самом-то деле не ожидал здесь увидеть того, с кем давно попрощался. Подумаешь, не устраивали этого мальчишку в нем все негативнивные стороны, с такими было легко попрощаться. Но как оказалось потом, все было не так просто и сейчас, когда он стоял так близко, понимал, что именно все время его тянуло. 
- Никогда не думал, что ты так смело будешь совать пальцы кому-то в рот, иногда хищник может их откусить - совсем тихо прошептал седовласый на ухо мальчишке и потянул того на себя, тем самым спасая его лапки от потери нескольких пальчиков, но тут же ловко отступил назад, словно боялся обжечься. Возможно, именно так и было, с каждым мгновением он чувствовал раздражение и в тот же момент странную силу притяжения. Мужчина подошел к животному и без какого-либо страха, погладил того по морде, заглядывая в глаза, словно в этот момент разговаривал с ним, видимо два хищника могли понимать друг друга.
-А куда это ты путь держал? Надоели шаманские штучки и решил покинуть город? Хотя не припомню чтобы у тебя столько вещей было. - мужчина усмехнулся, продолжая гладить животное по морде и при этом не сводил взгляд с шамана, который, как всегда, был обвешан своими цацками. Закончив миловаться с питомцем, мужчина засунул руки в карманы и снова подошел слишком близко, наклоняясь и совсем тихо прошептал. Кажется его забавляло раздражать этого парня.
- А ты еще невинен? Или уже решил нарушить свои принципы и отдался кому-то под луной? Заметь я так и не успел забрать свое право первой ночи, нашей, официально - с усмешкой на лице прошептал Ильяс.

0

73

Нейтан Нойлз
Корабль «Цвет войны»
Ария Готье

Слова Арии были бальзамом на душу Нойлза, поэтому улыбка сама появилась на его лица. Он, конечно, знал, что в нём и его работе не стоит сомневаться, но подтверждение со стороны никогда не мешало. Брюнет бы часами слушал, как он хорош, пока ему не надоест, но на этом корабле мало ценителей прекрасной работы врача.
- Я просто делал свою работу, - Нейтан слабо кивнул. – Когда ты успела сдружиться с Ирэн? Я редко вижу вас вместе, а ты уже благодаришь за то, что я спас её, хотя никогда не благодарила, что я вытаскивал задницы других членов экипажа от рук смерти, - Нойлз зевнул сразу после вопроса Арии. – У меня болят глаза и голова – результат того, что я уснул не на койке в лазарете, а сидя за столом. Встал посреди ночи и не мог уснуть. Думал, может, у меня получится встретить тебя, поэтому вышел на палубу, но, думаю, немного просчитался по времени. Простоял с Элизабет до самого утра на палубе и до самого окончания битвы был там. По крайней мере, свежий воздух полезен для организма.

Нойлз зевнул снова и уже решил, что пора почувствовать себя чуть лучше, поэтому прошел к столу и взял мякоть ранло. Мертвый врач этому кораблю не поможет, поэтому Нейтану лучше чувствовать себя лучше.
- Как тебя встретили дома? – санадорец присел на угол стола и съел мякоть ранло, пока его мимат нагло воровал листья из его набедренной сумки, но Нойлз был не против.

0

74

Юстас Честер
Переулок
Арбуз

Глаза мальчишки наполнились слезами, а маленькое чудовище сильнее замурлыкало, чувствуя, что держащий его человек уж как-то слишком сильно расстроился. Юстас понимал, что в словах Ци Гуана есть большая доля правды, особенно остро он это почувствовал, когда энтриец сказал ему про маму. Ему не то, чтобы не хватало отца, просто, когда он видел соседских детей вместе с их папами, которые играли с ними или наоборот ругали, в душе мальчика появлялось что-то злое. Взрослые называли это чувство завистью. Возможно, именно поэтому ребёнок тянулся к мастеру ключей и мастеру наказаний, хоть и не знал, чем собственно Юэ Лэн занимается.
- Дядя Ци, - облизал губы, продолжая не плакать и держаться совсем, как взрослый, - я думал отнести его на чердак. Там есть окно, которое можно не закрывать. А... раз у маленького есть крылья. То когда он научится летать, то сможет уйти, когда захочет. Просто... ведь важно знать, что у него есть тёплый дом, куда можно вернуться, где его всегда примут даже спустя много лет, и... - Юстас всхлипнул и улыбнулся, погладив чудовище по голове. Он и правда был совсем ещё детёнышем, который мало знал, как нужно охотиться. Просто в нем ещё эта функция не проснулась, инстинкт продолжал спать из-за возраста.
- Или... или можно спрятать его в конюшне. Там тоже животные, среди которых он будет жить, а здесь страшно и темно... Или оставить его тут и просто приходить кормить? - ребёнок не знал, как точно ему поступить. В голове было слишком много вопросов «почему», так свойственных его возрасту.
- Теху! Дядя Ци, вдруг он в беде! Надо возвращаться! Простите... - этот механический человек был очень милым и добрым с ним, наверное, поэтому мальчик очень за него беспокоился. Да и, «человек, сидящий внутри» мог обидеться из-за того, что они вот так вот его бросили.

0

75

Савитар Вайн
Улица
Ильяс Расад

Ничего толком не увидев, шаман цокнул языком. У него были с собой кое-какие травы, которые висели на небольшой сумке сбоку, и Савитар тут же решил скормить немного Ринулу, чтобы тот, по крайней мере, не мучился с пищеварением, если дело было в нем. Да и вообще профилактика тоже была бы полезной.
Оставив пасть зверя открытой, Дай Ган полез в сумку, чтобы достать свои припасы, но в следующую минуту замер, уронив их все на землю. Брюнет, кажется, перестал дышать и абсолютно точно не мог даже толком пошевелиться. Прошло уже столько времени, а он по-прежнему легко узнавал голос Расада, будто бы тот продолжал быть его собеседником изо дня в день. Вайш, конечно, знал, что кодариец посещал Альтеру едва ли не ежегодно, но до этого момента они ни разу не пересекались: их дорожки разошлись, и Ильяс бросился в карьеру, как, впрочем, и сам Савитар.
Застыв, точно статуя, шаман и впрямь забыл об осторожности, не заметив даже, как недовольно на него смотрит Золотце, которому уже порядком надоело разивать пасть. Острые зубы грозили Дай Гану серьезной травмой, и только и успев, что вскрикнуть, альтериец зажмурился, готовясь попрощаться с половиной своих пальцев. Ведь ему определенно не хватало реакции, чтобы успеть их вытащить до того, как челюсти Ринула сомкнутся.
Но адской боли не последовало, и осторожно открыв один глаз, брюнет покосился на руку кодарийца, которая совсем недавно вытянула его из области опасной близости с чудовищем, а затем сразу же отстранилась, будто мужчина вообще боялся его трогать.
Дай Ган чуть нахмурился, оборачиваясь на Ильяса и разглядывая того с ног до головы, хоть и делать этого совершенно не хотелось. Это была, скорее, профессиональная привычка.
- А у тебя появились морщины, - довольно спокойно констатировал шаман, наклоняясь, чтобы собрать то, что он уронил. Мелкие травки и корешки давно унесло ветром, но часть он все-таки сумел вернуть в свою сумку и все еще планировал скормить их Ринулу.
А потому ему пришлось разрушить идиллию между чудовищем бездны и кодарийцем, мягко отстраняя ладонь мужчины от морды Золотца:
- Это не мои вещи, - покачал он головой, отчего серьги и украшения в волосах закачались, раздражая чувствительные глаза Ринула. Золотце тихо зарычал, на что Дай Ган пригрозил тому пальцем, тихо назвав «плохим мальчиком». Зверь будто бы почувствовал свою вину, но по-прежнему не хотел успокаиваться. Его что-то все еще беспокоило, и шаман подумал, что, может он успел где-то пораниться? Снова почесав подбородок Ринула и быстро сунув тому в пасть травы, Савитар отступил на шаг, наблюдая, как Золотце морщится и чихает.
Судя по лицу шамана, он был доволен результатом и на пару секунд даже забыл про Ильяса, которого также забыл и поблагодарить за спасение от ампутации пальцев. В любом случае, если Вайш что-то и упускал, то Расад не упускал ничего, и когда брюнет все-таки обратил на того внимание, кодариец уже стоял непозволительно близко, хотя до этого будто бы избегал касаться альтерийца.
Удивленно вскинув брови и уставившись во все глаза в смуглое лицо хитро улыбающегося мужчины, Дай Ган внутри боролся с двумя противоречивыми желаниями: всыпать собеседнику и сбежать. Но по факту ему уже было не семнадцать лет, как когда-то давно, и уже было бы попросту стыдно и глупо бояться Расада.
- Может, и отдался. Я работаю в борделе, это естественно, - он загадочно улыбнулся в ответ, мягко толкая мужчину в грудь, тем самым намекая, что расстояние между ними было уж очень близким. Впрочем, чуть потряхивающиеся браслеты выдавали его волнение и дрожь в пальцах.
- Я бы с удовольствием поболтал, но мне уже пора... – начал альтериец, чуть дергая на себя рукой поводья привязанного к тележке Ринула, на что последний отреагировал не очень хорошо, и снова чуть не тяпнул своими зубами руку шамана. Благо, в этот раз он уже не действовал так неосмотрительно как до этого, и мигом отскочил, хоть сердце и пропустило пару десятков ударов.
- О, да брось? Ты обиделся из-за растений? Это для твоего же блага, неблагодарный! – возмутился брюнет, цокнув языком в сторону упрямого Золотца.

+1

76

Ци Гуан
Улица
Юстас

Юстас непременно расстроился. Для ребенка его возраста еще было трудно бороться со своими прихотями, но Ци Гуан не мог не отметить, что это легко компенсировалось тем, насколько мальчишка оказался честным. Все-таки, какой бы резкой иногда не была Адриана Честер, она определенно хорошо воспитывала сына.
- Это ты должен решить сам, - мягко, но уверенно произнес брюнет, поднимаясь на ноги и отряхивая свои вещи. Право выбора – вот еще одна важная составляющая самостоятельной жизни. Не суть, правильный этот выбор будет или же нет, он по-прежнему твой, и тебе за него отвечать. Это было еще одной серьезной вехой воспитания Ци Гуана, которой, впрочем, его научили не родители. И слова маленького Юстаса снова напомнили юноше о том, какой выбор сделал он сам и какие у этого выбора были причины и следствия.
Дом, в который всегда можно вернуться – пожалуй, мечта каждого бродяги. У Юэ был такой дом, но он знал, что даже если его там ждут, даже если кто-то в нем и будет ему рад, он уже не сможет туда возвратиться и жить, будто бы ничего не было. Тяжелый груз вины не давал ему даже и подумать о такой возможности. Не говоря уже о том, что он по-прежнему представлял опасность для своих близких. Ци Гуа на минуту задумался. Для Адрианы, ее сына, для всех постояльцев Кастеля он также был опасен. До этого момента метис все время отбрасывал эту мысль, потому что не считал, что привязался к этому месту, но теперь уже не мог отрицать очевидное – ему не было места и здесь.
Работа несколько «разбавляла» его неумение контролировать свои силы и эмоции: вымещая злость и боль на нарушителях правил Кастеля, Юэ Лэн чувствовал нечто сродни облегчения и удовлетворения. Будто все, что долго в нем копилось, уходило вместе с пламенем, вместе с пеплом убитых им людей. И это чувство, на самом деле, иногда его пугало.
Он пугал сам себя.
- Не переживай за Теху, - мерно ответил «мастер наказаний», - Мне кажется, ему даже пойдет на пользу побыть немного в одиночестве. Пусть наслаждается прогулкой, - единственное, что могло угрожать коданитовому доспеху – жадность и желание скупить все, что красиво блестит на солнце. Впрочем, Юэ совсем чуть-чуть верил в то, что и здравый смысл также был записан на камне души, который ему любезно подарили.
- Что бы ты не решил, - вдруг заметил Ци Гуан после короткой паузы и, глядя куда-то в сторону горизонта, - Ты должен быть готов к тому, что иногда о выборе придется жалеть, - впрочем, говорил ли он об этом Юстасу или, скорее, себе самому определить было трудно. Нервно поведя плечом, юноша все-таки двинулся вперед, собираясь покинуть маленькое убежище мальчика.
Хоть он и не беспокоился за Ак Теху, оставаться в этом закутке ему больше не хотелось. Будто бы темнота в нем неприятно липла к телу, как грязь или слизь. Выйдя на более освещенный и оживленный участок, Юэ прислушался, чтобы быть уверенным, что сын хозяйки постоялого двора пошел за ним.
Снова разболелась голова.
- «Отвратительный день. Хватит думать слишком много», - эта настройка самого себя взялась не просто так, из неоткуда. Молодой человек знал, как подобные тревоги мешают выполнять предстоящую работу. Если он каждый раз будет пускаться в пучину тягостных воспоминаний, то никогда не сможет идти дальше и выполнять свои обязанности. Как жаль, что у него не выходило сохранять ту же трезвость ума, как это делал отец.

+1

77

Юстас Честер
Переулок
Арбуз -> Арбуз, Теху

Принимать решения самостоятельно - одна из самых трудных вещей в любом возрасте. Будучи ещё четырёхлетним малышом, Юстаса уже поставили перед одним из самых сложных выборов. Оставить беззащитного друга одного в заброшенном доме, но с большей вероятностью, что он станет самостоятельным, или забрать с собой, но тот может не захотеть больше жить в дикой природе, привыкнув, что ему не надо самостоятельно искать себе еду и защищать себя. Он открывал и закрывал рот, чтобы дать Ци свой ответ, сказать, что он все понял, ведь умный мальчик или же наоборот заплакать и просить разрешения забрать друга с собой. Правда, кроме молчания ничего изо рта не вырывалось. Страх того, что он может разочаровать важного для своей жизни человека, что он никогда не возьмёт его больше с собой гулять или и вовсе перестанет с ним здороваться при встрече и трепать по волосам, был очень сильным для Юстаса. Наверное, Честер бы чувствовал тоже самое, если бы мастер ключей Фрэнсис ушёл бы без объяснений, или Ютари больше не давала ему сладостей и не улыбалась при встрече.
- Угу, - тихо промычал мальчик, когда Ци Гуан уже пошёл в другую сторону, а на его щеках все же заблестели слезы от ощущения беспомощности и своего маленького возраста. Когда за него принимала решение мама, то он злился и бухтел, желая делать все наоборот, однако жизнь метиса от этого становилась только проще. Пусть он и поймёт это только со временем, став хоть немного старше и приобретя чуть больше опыта в своей жизни.
Через пару минут после того, как вышел энтриец, Юстас вышел с поникшей головой, трясущимися губами и раскрасневшимся глазами, однако его руки были посты и лишь нервно сжимали края куртки, которую Адриана заставила его надеть с утра, беспокоясь о его здоровье.
- Спасибо, что подержали мой меч, дядя Ци, - задрав подбородок сказал мальчик и забрал одно из своих сокровищ обратно. Сейчас Честер должен был выглядеть, как взрослый, чтобы его не приняли за маленького ребёнка и не начали с ним сюсюкаться, как часто делала это мама, когда он начинал плакать. С одной стороны ребёнка это раздражало, с другой стороны он сам шёл к ней, если заработал ссадину или подрался с соседским мальчишкой из-за той девочки с двумя хвостиками. Всегда искал утешения в маминых объятиях и ее любви, несмотря на то, что она могла его и наругать. Правда, потом, после того, как подует и поцелует ранку или же даст что-то вкусное в награду за храбрость.
- Ой, я вижу Теху! Теху!!! - прокричал мальчишка и побежал к механическому человеку, стараясь отвлечься от мыслей о том, что сейчас его маленький друг плачет в тёмном, неуютном доме, не зная ещё, что он его бросил, как последний подлец.
Как только он убежал к ноге Ци Гуана дотронулась что-то мягкое, а снизу послышался тонкий «тяв». Это не было похоже ни на мяукание или гавкание. Тем не менее маленький совокот смотрел на метиса, держа в своём ещё беззубом рту одеяльце, в которое был закутан.

0

78

Ютари Этингер
Кастель. Комната Нео
Нео

Оказавшись в нужном номере, девушка тут же окинула его взглядом, которым начала подмечать тонкий слой пыли в некоторых местах. На полу не было никакого ковра, требующего чистки, поэтому времени на уборку надо было затратить гораздо меньше. Под последним пунктом Ютари мысленно обозначила свежее постельное бельё, за которым следовало спуститься в прачечную. Девушка уже была готова пойти за ведром с водой и тряпками, но остановилась из-за произнесённой фразы со стороны Нео.

- Ох, Реени, вам, наоборот, стоит отдохнуть после... - брюнетка осмелилась предположить, что собеседница преодолела не самый простой путь, - Вашей дороги. К тому же это всё-таки моя работа и мне станет неудобно, если вы, наша гостья, будете наравне со мной убирать комнату, - на самом деле Этингер была очень удивлена, так как, наверное, впервые за всё время услышала от постояльца предложение помочь с уборкой. Именно поэтому горничная даже не сразу смогла скрыть лёгкое замешательство, - Но вы вполне можете разнообразить моё занятие своим присутствием и разговорами. Я буду вам очень признательна за это, - Ютари улыбнулась, после чего кивнула на выход из комнаты, - Вы пока располагайтесь, а я сбегаю за всем необходимым. Это не займёт много времени, - и после этих слов брюнетка скрылась в коридорах Кастеля.

До прачечной даже не пришлось идти, так как несколько работниц как раз занимались сменой постельного белья в других номерах, как обычно захватив с собой пару комплектов на тот случай, если они внезапно понадобятся другим постояльцам. Взяв один такой и поблагодарив девушек, Этингер заглянула в один из чуланов за небольшим ведром, ёмкостью с водой и тряпками. Вскоре метиска вновь стояла рядом с Нео, готовясь к небольшой уборке в помещении.

- Что же, - Хитами слабо обвязала волосы тонкой и тёмной лентой, дабы те не мешали во время работы, - Может вы желаете рассказать мне о своей дороге? Или о том, куда вообще держите путь? Или просто о том, что видели сегодня, когда шли в сторону Кастеля. Любая мелочь, всё то, что сочтёте нужным мне поведать, - Ютари редко куда-то выбиралась, поэтому ей и правда было интересно узнать, что же происходило в другой части Альтеры или даже за её пределами.

Отредактировано Rinami (2019-11-09 17:32:07)

0

79

Ария Готье
«Цвет войны». Лазарет
Нейтан Нойлз

Девушка прикусила язык, мысленно ставя галочку напротив проницательности парня, который обратил внимание на её благодарность насчёт Ирэн. Да, общение между девушками действительно нельзя было назвать близким или хотя бы тёплым, оно максимум тянуло на что-то нейтральное. Для окружающих, исключая Эзру, эти двое были просто членами экипажа, которые познакомились уже непосредственно на самом корабле после прихода Арии. Готье как-то думала рассказать Нойлзу о своей кровной связи с Арчерон, но так и не решилась, оставляя этот факт всё таким же секретом для него. Может быть она когда-нибудь всё-таки откроется ему, но уж точно не сейчас. По крайней мере, не при таких обстоятельствах.

- Скорее всего, это из-за эмпатии. К тому же я раньше не пыталась удержать человека, пока тот весь изворачивался от боли. Это было в новинку для меня, поэтому, скажем так, я ещё немного нахожусь под впечатлением, - брюнетка редко врала, но если и прибегала к подобному, то старалась делать это естественно.

Здесь стоило сказать спасибо родителям, которые были в данном деле весьма хорошими учителями. В Энтре, заглядывая в бордель к отцу, Ария вообще часто наблюдала за ложью в различных её проявлениях: иногда она использовалась во благо, но чаще всего тогда, когда надо было что-то получить. Увы, к счастью или к сожалению, юная Готье к вранью прибегала нечасто. Обычно это происходило из-за какой-то мелочи или когда мать вновь спрашивала о её деятельности.

- Тебе пора перебираться жить в лазарет. Может на этой кушетке спать не очень удобно, но это всяко лучше сна на стуле и столе, - альтерийка улыбнулась, расслабляясь из-за перехода разговора на другую тему, - Да, я ещё вчера отпросилась у Вероники сбегать по делам, - она сделала акцент на последнем слове и следом красноречивую паузу, после чего вздохнула и на следующий вопрос покачала головой, - Ну, как говорится, могло быть и лучше. Мать явно не была рада тому, что я вот так заявилась вечером и толком ничего не рассказала. Впрочем, через час мы уже сидели на кухне, общались о чём-то нейтральном и пили хорошо выдержанное вино, подаренное очередным её поклонником, - после этих слов девушка закатила глаза и фыркнула, - Которому всё равно ничего не светит, да и тот наверняка это сам понимает прекрасно, - Готье тоже подошла к столу и уселась рядом с Нейтаном, решаясь сделать поправку в своём рассказе, - Выпила, кстати, немного. Ну я тебе уже как-то рассказывала, что алкоголь слишком быстро и весьма эффективно на меня влияет, поэтому и не могу его много пить. Да и если мне не изменяет память, то пару раз ты сам меня выводил на палубу, когда наши в очередной раз отмечали удачные приобретения, - девушка усмехнулась, вспоминая то веселье, царившее на их судне, - В общем, я ей вновь сказала, что пропаду на какое-то время, а на утро уже бежала сюда, не забыв на всякий случай оставить очередную записку. Это уже своего рода традиция в нашем доме, - после этого брюнетка замолчала, надеясь, что при следующей встречи Линджуан действительно не исполнит сказанное ранее и на окнах девушки не появятся решётки, а дерево рядом с одним из них не окажется срубленным, - Кстати, ты же не забыл про сегодняшнее собрание в Кастеле, м? Есть ли желание наведаться туда вечером?

Отредактировано Rinami (2019-11-09 21:27:40)

0

80

Артур Кляйн
Эзра Эвенвуд, Вероника Махаати ==> Вероника Махаати
Корабль

Мысленно Кляйн все-таки выругался. Играть уверенность в обществе пиратов для него было не так сложно, не говоря уже о том, что нервная девица и ее диалог с капитаном судна действительно Артура веселили. Но вот, что точно не входило в планы хозяина «Белого Лотоса» так это то, что на палубе захваченного корабля может случиться нечто «из ряда вон», что резко сдвинуло настроение светловолосого корсара.
Мужчина чуть напрягся после жестких реплик тут же вылетевшего из каюты капитана, уже не ощущая привычной ленивой расслабленности в теле и позе, которую он занимал на кресле. Покосившись на вилку, которая красноречиво торчала перед ним на столе, Артур негромко фыркнул, скорее, не столько из-за того, что ему угрожала опасность, сколько из-за того, что переговоры сорвались.
Теперь оказаться на берегу могло стать сложнее. Но что точно не могло не радовать, так это то, что блондин по-прежнему скинул заботы об их «пленнике» в лице Кляйна на плечи своей компаньонки. Не было похоже, что эта девица была также резко настроена выбивать из него информацию, хотя после приказа приоритеты могли измениться.
Механическое животное в его ногах неотрывно следило за каждым движением хозяина борделя, и Артур подозревал, что резкие движения могут лишить его какой-нибудь важной части тела, без которой, конечно, он выживет, но вряд ли останется также привлекателен.
И все-таки кое-что его волновало:
- Что ж, раз вы поведете меня в трюм, я могу перед этим, например, одеться? Не поймите меня неправильно, мисс, но я бы не хотел простудиться, - он нарисовал на лице одну из самых типичных улыбок, какие возникают на лицах тех самых, очень глупых людей, совершенно не осознающих, в какой ситуации они оказались.
Кляйн, впрочем, все прекрасно понимал, и умирать пока не планировал. Только не теперь, когда долгий и упорный труд начал приносить плоды, а всё, в том числе и обстоятельства, старательно вносили в его жизнь новые и новые проблемы, мешающие хотя бы сохранить остатки своего дела. И если он действительно планировал вернуться в бордель в срок или вернуться туда вообще, нужно было тянуть время.
Сразу же после штурма пираты еще были возбуждены и вряд ли могли воспринимать его слова адекватно. Артур предполагал, что кто-то мог серьезно пострадать, и, стало быть, капитану вообще не до пленника. А девушка пусть и выглядела не так уж привлекательно, глупой тоже не казалась.
- Могу я поинтересоваться, что мисс планирует делать со мной в трюме? – также, будто бы между делом поинтересовался он, искоса глядя на марионетку. Как она его назвала? Пушистик? Что за странное название? Впрочем, механический леопард и впрямь выглядел очень похоже на живого. Кляйн в душе всегда был немного кошатником, а потому, пристально разглядывая марионетку, боролся со страхом и желанием ту потрогать.

0

81

Вероника Махаати
Корабль
Артур, Эзра -> Артур

Судя по лицу вернувшегося капитана после того, как он вышел, случилось что-то страшное. Легко было догадаться, что именно в этот момент с Эзрой не нужно было ни спорить, ни вообще как-то отвечать. Просто принять, как факт и приказ все, что он сказал, и молча кивнуть головой, не раздражая его ещё больше своим голосом. Старпому только и оставалось надеяться, что это не было связано с Ирэн, ведь, во-первых, ее подруга могла быть в опасности, а во-вторых экипаж бы ждал не самый лёгкий конец дня.
Выдохнув, когда Эзра вышел, девушка прикрыла глаза, на секунду представив, что одного заносчивого брюнета нет за ее спиной, однако он тут же подал голос.
- Что? - переспросила Вероника и развернулась, положив руку на бедро. Окинув его взглядом, блондинка закатила глаза и кивнула.
- Можешь. Если твоя одежда похожа на ту тряпочку, что на тебе, то лучше надень одежду этого интерийского трупа. Во всяком случае, толпа мужиков не сразу будет пожирать взглядом твои намазанные кремами, лосьонами и остальными штуками телеса, - не хватало ей ещё, чтобы сборище любителей доступных дев кинулись на мужика, который вполне возможно относился к этой сфере услуг. Во всяком случае, объяснить почему он сидел в таком виде в каюте капитана и почему знал о коде, было слишком сложно.
- Пушистик, перенеси оставшиеся ящики на наш корабль. Будь аккуратен, ничего не урони. Как только закончишь, не возвращайся и жди меня, - отдала распоряжение Махаати, и механическая кошка тут же побежала все выполнять. Одна бы она эти ящики точно бы не перетащила, а просить уставшую команду от сражения и перетаскивания других сокровищ тоже не особо хотелось, как и оставлять Кляйна одного.
- Буду предельно откровенна, Артур, - начала говорить Вероника, мерно вышагивая по каюте и открывая один ящик и дверцы шкафов за другим, забирая все, что там можно было найти. Увесистый мешочек с монетами, небольшой деревянный ящик с тканевыми мешками с кофе и чайными листьями. Кажется, капитан был гурманом. Конечно же, сахар так же уйдёт вместе с ней на «Цвет войны», как и пара драгоценных безделушек.
- Вы слышали, каков был приказ капитана. Доставить вас в трюм. Вам это вполне может быть даже на руку, поскольку там до вас не доберётся экипаж. Во всяком случае, сначала им нужно будет преодолеть некоторые препятствия, - блондинка провела рукой по спинке резного стула, где, видимо, работал капитан этого судна, а потом нажала на шарик какого-то механизма, который тут же начал крутиться. Девушка уже было подумала и его забрать с собой, но особой ценности на первый взгляд он не представлял, а в ее каюте лишнего места не было.
- Так же мне было велено достать из вас информацию любыми способами, - дойдя до кровати, Махаати на неё запрыгнула, поняв, что матрас у неё однозначно получше будет. Этот какой-то слишком уж твёрдый, да и пружины скрипят, - дальше же все будет зависеть от тебя, Артур, - тон и обращение старпома резко изменилось. Если до этого она разговаривала как-то вежливо, то сейчас перешла на более неформальное общение.
Вероника не могла не отметить, что Кляйн был очень хорошо даже сложен. Многие девочки и мальчики могли бы в него влюбиться с первого взгляда, особенно те, кто привык жить сказками и романтикой. Те же цветки вполне могли боготворить его, как и клиенты, а если у него ещё и в штанах что-то есть, то он мог составить конкуренцию и первому цветку Лотоса. Вполне возможно, что так оно и было, но это не имеет к ней никакого отношения.
- Либо все будет быстро и безболезненно, и мы останемся друг другом довольны. Либо мне придётся потратить на тебя своё личное время, вместо того, чтобы поиграть с моими питомцами. Скажу тебе честно, лучше выбери первый вариант. Я сегодня итак устала махать саблей, - тем временем все коданитовые ящики были вынесены марионеткой, как и пожитки, которые Вероника решила забрать с собой на пиратский корабль.
- Ну что? Готов побывать на пиратском корабле? - она не следила за тем, как он одевается, предпочитая рассматривать интерьер, однако все же следила и кидала взгляд время от времени, чтобы Артур и не подумал выкинуть какой-то номер и сбежать.

0

82

Кассиан Бруно
Бордель
Юй

Вокруг юноши будто летали бабочки, а его улыбка отсвечивала самим светом божьим. Наверное, Кас успел немного прищуриться от такого. Пока его сопровождали до личной комнаты, по пути встречались разные по внешности работники борделя. Кто-то сделал вид что не заметил, быстро скрывшись за стеной или чем-то ещё, кто-то формально поклонился, но бывали и те, кто подобающе проявил уважение к гостю. Редкость, но приятно. Сам бордель на тот момент не вызывал восхищения или же наоборот - скуку. Он видал и лучше, и хуже. Ничего нового.
Но сама комната, в сравнении, была величественней увиденного ранее: тут тебе и огромную кровать, и расписные шторы, и отдельную купальню подавай. Кассиан довольно расплылся в улыбке, а взгляд стал более задумчивым:

- Замечательно, - ноги переступили порог, оставляя юношу позади. Первое, о чем подумал Бруно - это найти повод, чтобы продолжить прогулку по борделю и оглядеть как можно больше работников. Всё-таки, сюда он явился не просто так. А второе - испытать купальню.  Бруно неспешным шагом приблизился к месту для купания и осмотрел всё вокруг. Да, всё-таки сперва нужно искупаться.

- Здесь прекрасная купальня. То, что нужно, после долгой дороги, - улыбка была неискренней, но она, скорее, дело привычки. - Могу ли я попросить вас помочь мне опробовать её? - Кассиан потянулся за кончик ленточки и медленно развязал её. Золотистые волнистые волосы рассыпались по плечам Бруно, а короткие пряди спереди касались лица. Предвкушение и чувство усталости в мышцах соблазняли мужчину испытать купальню куда больше, чем ранее поставленная задача. Ничего ведь не произойдет - займись он поисками на полчаса-час позже. Руки принялись расстегивать застёжки на поясе, и вскоре с Бруно спала его легкие белоснежные ткани, раскрывая его подтянутую, даже, наверное, хорошо подкачанную фигуру. От такого вида стало еще более заметным, что волосы у шамана на пару тонов светлее собственной кожи. Мужчина коснулся кончиком пальца ноги воду, чтобы понять температуру, а потом и вовсе окунулся в неё. Напряжение в теплой воде ощутилось еще больше, но через мгновение тело благодарило своего хозяина за такой подарок. Всё-таки езда на слоне - дело проблемное.

0

83

Артур Кляйн
Вероника Махаати
Корабль

Брюнет как-то странно усмехнулся, но промолчал на слова пиратки по поводу его возможной одежды. Она, конечно, не знала, но вообще-то Кляйн ездил в Интерию вовсе не с целью отточить рабочие навыки. Нет, он не исключал, что, возможно, придется прибегнуть и к этому, но изначально не планировал прыгать ни в чью постель, кроме, разве что, капитана Алистера, который любезно согласился его подвезти. Поэтому-то вещи его были самые обыкновенные. И не скажешь, что человек его рода деятельности мог подобное носить.
Артур поднялся с места почти сразу же, как получил от девушки разрешение, и по-свойски обошел каюту, методично собирая то тут, то там какой-либо элемент своей одежды. Ее оказалось не так уж и много и, найдя все, кроме обуви, Кляйн лишь покачал головой, но никак не стал комментировать этот удручающий факт.
- О, так мисс беспокоится за мое благосостояние? – усмехнулся хозяин борделя, поглядев на то, чем занималась девушка через плечо, - Как мило с вашей стороны, - на самом деле мужчина совсем не волновался о том, что пираты могли застать его в халате жены капитана, который был Артуру в пору лишь потому женщина не отличалась стройностью фигуры.
Развернув на тумбочке сложенные брюки и светлую рубашку, Артур легко сбросил легкую ткань, под которой, как ни странно, не было ничего, кроме нагого тела. Кляйн действительно следил за собой, потому, должно быть, к тридцати трем годам сумел сохранить достаточно привлекательную фигуру, несмотря на то, что уже долгое время не занимался чем-то, что можно было расценивать за серьезный физический труд. Ее портили разве что мелкие, местами побелевшие шрамы. И хотя, конечно, мускулатуры, как у Юя, Артур заиметь не успел, он по праву мог считать, что ему все равно было чем гордиться.
Мысли о борделе и Первом цвете заставили его чуть нахмуриться. И потому излишне долго красоваться перед девушкой обнаженным телом, как вообще-то Кляйн любил делать это обычно, он не стал, почти сразу же натягивая на себя свои вещи. Закатав рукава рубашки, и надев пояс поверх брюк, Артур демонстративно вытащил из ножен кинжал, который крепился к ремням и бросил его на пол, пнув ногой под стол.
Не хватало еще, чтобы девица восприняла это, как попытку сопротивления или побега, и не решила сломать ему что-то, а то и вовсе здесь пришить.
- Вам не придется утруждать себя и вытаскивать из меня код ключами, если вы просто поможете мне оказаться на берегу. Только и всего. В этом наши интересы даже совпадают: вам не хочется напрягаться, а мне не хочется лишаться пальцев или ногтей. Например, та лодка под окном была бы неплохим вознаграждением за три цифры, - брюнет хитро сощурился, оборачиваясь лицо к девушке и опираясь плечом о старый комод, в котором не так давно рылась все еще незнакомка.
В отличие от нее, Артур предпочитал сохранять формальную дистанцию в этом диалоге. Мало ли при каких обстоятельствах они встретятся в следующий раз, и тогда бы ему совсем не хотелось из-за неосторожно сказанного слова получить от пиратки пулю в лоб. Наглость наравне со смелостью очень ловко перемешивались в характере Кляйна с осторожностью.
- Если я скажу, что нет – это что-то изменит? – несколько скептически выгнув бровь, поинтересовался мужчина, но, впрочем, весьма смиренно оттолкнулся плечом от комода, выпрямляясь. Но нем все еще не было сапог, но Артур предпочел это игнорировать.
- Мне нужно вытянуть руки вперед, чтобы мисс меня связала?

тык

http://s5.uploads.ru/t/OgKqX.jpg

0

84

Вероника Махаати
Корабль
Артур

Его босые ноги девушка заметила сразу, но не стала говорить, что они лежат прямо под кроватью, где она сидела. Она видела небольшой их кусочек, когда подходила, хотя может они были и не его, но тем не менее. Сняв шляпу, Вероника встала со своего почти удобного места и положила тут на стол. Светлые волосы были в небольшом беспорядке, но стоило распустить хвост и пригладить их рукой, так те сразу легли, как нужно.
- Нет, ничего не изменит, так что да, вытяни руки вперед, раз уж сам предложил, - изначально старпом не планировала этого делать. Вокруг было море и далекий берег, до которого Кляйн, обладая даже самой сильной волей человека, не смог бы доплыть. Морские чудовища или, например, акулы съели бы его быстрее, чем он проплыл бы хотя бы половину пути. Не говоря уже о том, чтобы ему вообще хватило сил преодолеть такое расстояние самостоятельно. Судороги мышц в воде наиболее опасны.
Махаати расстегнула ремни и сняла перчатки, кидая те тоже на стол. Все-таки от них уже воняло запекшейся кровью, так что они порядком успели надоесть ей. Схватив длинную тряпку с тумбочки, девушка подошла к брюнету и, взяв его за запястье чуть потянула на себя, заставляя подойти ближе.
Кляйн был достаточно высоким человеком. Даже при ее высоком росте, она доставала ему лбом только до подбородка. Быстрыми, ловкими и, кажется, уже привычными движениями, Вероника завязала тугой узел. Из него было невозможно выбраться, но при этом он не очень сильно сдавливал конечности и причинял дискомфорт. Никому из них не нужно было причинять боль друг другу, если можно было обойтись без этого.
Случайно дотронувшись своими кончиками пальцев до его, Махаати подняла голову и дотронулась такими же легкими прикосновениями до щеки брюнета, нажимая с каждой секундой чуть сильнее. Кожа у него и правда была мягкая, как у ребенка. Наверное, такие были у аристократов, никогда не знавших, каково это работать под палящим солнцем или сильным ветром. Пыльцы тем временем зарылись в волосы Кляйна, пока сама девушка изучала черты лица своей будущей жертвы.
- Артур, - мягким и нежным голосом, позвала Вероника мужчину, стоявшего перед ней. Мягко улыбнувшись, блондинка поймала его взгляд и, смотря прямо в глаза, подалась чуть вперед, чтобы поцеловать, не разрывая контакт взгляда, и в последний момент "включила" сильную волну гипноза. Голубые глаза проникали будто бы в самую суть хозяина Белого Лотоса, - скажи мне код, - прошептала альтерийка, останавливаясь в паре миллиметров от губ мужчины.

0

85

Ильяс Расад
Савитар
Улицы

Мужчина усмехнулся, когда мальчишка легко толкнул его в грудь, его реакция забавляла. Значит тот утверждает, что уже успел кому-то отдаться? На мгновение промелькнула мысль, где он убивает того самого первого, кто посмел забрать то, что принадлежало совсем не ему. Но седовласый был явно не глуп и прекрасно понимал, что тот так просто бы не отдался, видимо это была уже чуйка, которая появилась за его прожитую жизнь, запах лжи.
- Савитар, ты вынуждаешь меня проверить самому, раз ты работаешь в борделе это не составит труда - хмыкнул мужчина и стал наблюдать за тем, как тот пытается управиться с чудовищем. Фыркнув, мужчина думал о том, проявить ли милосердие и помочь этому недотепе? Правда предложить довести его до места назначение, явно было плохой идеей. Но ведь он все равно делает, что захочет.
- Может тебе все же помочь? Кажется такими темпами ты никогда не довезешь вещи до места назначения. Пока не научишься обращаться с хищниками они не будут тебя слушаться и относиться к тебе серьёзно.  - хмыкнув на свои мысли, кодариец подошел ближе и снова погладил местного “питомца” которому уже успели скормить совсем не аппетитные травы. 
- Ты же не знаешь, что его беспокоит. Но уже вынуждаешь его есть всякую гадость. Совсем не изменился. Как ты работаешь в борделе, учитывая, что не можешь поладить даже с самым простым видом? Я, конечно, понимаю, раздвинул ноги, простонал и говорить особо не надо, но даже я понимаю, что не все в борделях так просто и лучезарно.  Пошли, а то ты так застрянешь тут до ночи - фыркнув Ильяс схватился за поводья и повел Ринула вперед пока не зная, куда нужно вообще доставить эту гору совершенно не нужных вещей. 

0

86

Савитар Вайш
Ильяс Расад
Улицы

На пару секунд шаман даже рот открыл от такой наглости, но постарался как можно быстрее отмахнуться от того, насколько, в сущности, его взволновали эти слова. Дай Ган и раньше работал в борделе, но так исторически сложилось, что он ни разу не оказывал своим клиентам интимных услуг. Максимум «химии», что происходила между брюнетом и кем-то из хаживающих в бордель людей – рукоблудство. Но стоит заметить так же, что Савитар предпочитал трогать сам, но не давать касаться себя. Пока не было никаких жалоб, владелец борделя относился к такой «работе» шамана сквозь пальцы. Ему было все равно как именно и за что, главное, что клиенты продолжали платить.
Теперь, после слов кодарийца, Вайш задумался о том, что ситуация может круто измениться на новом месте. Шаман мало что знал о «Белом Лотосе», но был уверен, что владелец этого заведения не так снисходителен, каким был прежний. Альтериец до этого момента как-то не раздумывал о подобных вещах и теперь чувствовал еще большее нежелание куда-то идти.
Однако скрип тележки напоминал о долге, и о том, что он обещал.
- Мое общество обойдется тебе в круглую сумму за час. Не помню, чтобы у тебя водилось столько денег, - довольно быстро нашелся, что ответить шаман, а затем проследил за действиями Ильяса, который, кажется, не уставал намекать Дай Гану о его неумении ладить со зверьем. Мысленно Вайш даже возмутился. У него с Золотцем складывались прекрасные отношения. Просто сегодня с Ринулом было что-то не то.
Шаман даже как-то по-детски надулся, но не кинулся спорить с Расадом. Тот только еще больше посмеется, убедившись в том, что альтериец действительно не способен уживаться с животными. Со всеми, кроме, пожалуй, Рамси. Змея, к слову, нигде не было видно, что брюнет подозревал, что его питомец попросту греется где-то на солнышке или выбирает, что из вещей Верховного шамана можно присвоить.
Вайш чуть улыбнулся, расслабляясь от этой мысли, пока Ильяс не заговорил снова.
Почему-то последняя его фраза как-то сильно задела шамана. Он нахмурился, а в лиловых глазах проскользнула тень гнева. В несколько шагов сократив расстояние между ними, брюнет выхватил из рук мужчины поводья, презрительный фыркнув:
- Раз ты такой весь понимающий, то чего же сам не оказался между моих раздвинутых ног? – фраза получилась действительно резкой и, возможно, даже слишком громкой. Савитар точно не мог сказать, что именно так его задело: то пренебрежение, с которым Расад рассуждал на эту тему или то, что он считал, будто Вайш ведет себя подобным образом. Впрочем, было бы глупо скрывать, что если бы те же самые слова ему сказал кто угодно другой, Дай Ган бы и бровью не повел.
Тяжело вздохнув, шаман снова взглянул на Ринула, и только теперь заметил, что тот хромал на одну лапу. Мысленно хлопнув себя по лбу, брюнет кинулся проверять, что было не так с конечностями животного, но перед этим снял с верха тележки несколько мешков, в которых лежала одежда Верховного шамана. Вручив их в руки Ильяса, альтериец тут же заметил:
- Хорошо, сейчас пойдем. Сейчас только «не могущий поладить даже с самым простым видом» я немного разгружу эту повозку, и сразу же двинемся. И раз мы так кстати встретились, поможешь донести мне кое-что. Кажется, Золотце где-то поранился, и я не думаю, что он утащит все это один, - еще один мешок перекочевал в руки кодарийца.
Когда тележка стала на треть более пустой, Дай Ган тут же опустился на корточки, аккуратно осматривая лапы Ринула. Оказалось, что животное наступило на какую-то корягу, и теперь из его стопы торчал осколок гниющего дерева. Цокнув языком, шаман посмотрел наверх, на то как Золотце беспокойно порыкивал. Шаман беспокоился, что дерево могло сидеть глубоко в лапе, и если он не сможет вытащить осколок сразу, то зверь непременно взбесится и ему точно не поздоровится.
И все-таки нельзя было оставлять все как есть. Савитар с минуту колебался, а затем все же ухватил край деревяшки, резко дергая ту на себя. Ринул почти сразу же заревел, его массивный хвост начал биться из стороны в сторону, сбивая тележку и опрокидывая навзничь. Все вещи из нее посыпались, и шаман только чудом спасся от того, чтобы не оказаться под ней.
- Тише, тише Золотце, все хорошо, я больше не буду делать тебе больно! – кинулся уговаривать животное шаман, поднимаясь на ноги, но, кажется, нить доверия между ними точно стерлась: Ринул агрессивно зашипел на альтерийца, в следующую же секунду замахиваясь на него передней когтистой лапой и рассекая в кровь его руку, которой Дай Ган поспешил закрыться.

0

87

Нейтан Нойлз
Корабль «Цвет войны»
Ария Готье

Слова Арии очень сильно припомнили Нейтану себя, когда он только-только начал выполнять обязанности судового врача. Он страдал вместе со своими пациентами, чувствуя всю их боль, но со временем и опытом эти чувства исчезли, словно их вовсе не было, и брюнет не боялся причинять людям боль во благо или во зло. Нойлз иногда думал, что все его «человеческие» чувства исчезли в тот момент, когда он решил пойти по дорожке врача, но брюнет и соглашался с собой, что его устраивает жить без чувств, и, когда он принял свою бесчувственность, Нейтан познакомился с Арией.

На замечание санадорец слабо посмеялся, но был согласен, ему удобнее спать в мертвой тишине, чем в одном большом помещении с кучей мелодично храпящих пиратов, хотя даже в этом был бы свой положительный момент, возможно, Нойлз бы настолько привык к шуму, что перестал бы просыпаться от звуков выстрелов.

Когда девушка соизволила сесть рядом с врачом, Нейтан позволил себе шутливо провести своим холодным носом по её теплой шее и тут же отстранился, тепло улыбаясь и продолжая слушать Арию. Нойлз был удивлен, что брюнетка помнит, как он выводил её на палубу во время очередного удачного приобретения, ведь врач думал, что она была пьяна настолько, чтобы не помнить этого на утро. В конце концов, не только Готье тогда нужно было выйти на палубу и подышать, Нойлз не мог долго находиться в душной компании пиратов, так как сам себя таковым не считал.

- Не забыл, но мне там нет места, - Нойлз пожал плечами. – Моё место, - врач слегка призадумался о том, где же его место, ведь подлый язык уже хотел сказать о Санадоре, - на корабле. Лучше я останусь здесь и присмотрю за раненными. А ты? Хочешь отправиться туда? Если пойдешь, пообещай мне, чтобы вернулась живой и целой, я не хочу видеть тебя на одной из этих кушеток, - он выдохнул, думая, что сказать Арии о том, что Нойлз надеется, чтобы Эзра не взял её с собой, прозвучит как оскорбление навыкам брюнетки, чем выражение беспокойства. – Но я точно желаю выбраться с этого корабля в город, я уже и забываю, как выглядит Альтера.

Отредактировано MAKED (2019-11-10 19:27:18)

0

88

Артур Кляйн
Вероника Махаати
Корабль

Хозяин борделя послушно вытянул ладони вперед, сверху вниз наблюдая за тем, как блондинка завязывает их какой-то тряпкой. Если говорить о связывании, то Клйян предпочитал веревки. Хлопковые. Но комментировать этот момент все-таки не стал. Может, как-нибудь в другой раз и в иной обстановке. Когда с этим было покончено, Артур пару раз дернул конечностями, будто проверяя, насколько крепким был узел, и как-то неопределенно хмыкнул:
- О, мисс могла бы быть и чуточку нежнее. Мы же не хотим, чтобы... – только вот на полуслове интериец замолчал, на пару секунд даже замерев и затаив дыхание в момент, когда пиратка вдруг решила его коснуться. По правде говоря, ничего сверхъестественного в этих касаниях не было.
С нового ракурса, в такой уж слишком интимной близости, блондинка открывалась и с новых сторон. Если приглядеться, то лицо ее, во всяком случае, было не так уж и дурно. Кляйн, впрочем, про себя отметил, что некрасивых альтериек не бывает в принципе, а значит, ничего невероятного в ее красоте также не было. Иногда раздумывая на эту тему, Артур находил подобное ироничным: целая страна, где красивые люди составляли, скорее, серую массу, чем исключение.
Должно быть поэтому «Белый Лотос», в котором обитали люди подобные Юю, оказывался столь популярным заведением. Даже самим альтерийцам надоедала их шаблонная привлекательность.
И все-таки что-то в ее жестах, словах и голосе было завораживающим. Все мысли в голове брюнета куда-то исчезли, и все, на чем он мог быть сосредоточен – светлые глаза напротив и голос, который так елейно предлагал ему испить греха до дна – рассказать злополучный код. Кляйн чувствовал ее тихое дыхание на своих губах, тонкие пальцы в вихрах темных волос. Эти ощущения ему не новы. Эти лживо-нежные слова с придыханием не приятны для его слуха.
Но он не мог ни пошевелиться, ни оторваться, и слова сами собой просились наружу. Артур чувствовал, что попался на крючок. Чувствовал, что необходимость поделиться с девушкой цифрами была ему навязана. Пожалуй, позиционируй девица себя изначально в качестве хитрой, нежной и женственной искусительницы-аристократки, способной на такое поведение каждодневно – Кляйн бы абсолютно точно упал в омут ее гипноза основательно и без остатка.
Но Артур работал с альтерийцами не первый год. И, что не менее важно, уже успел ее раскусить: это была вовсе не невинная, светловолосая овечка, а самая настоящая бестия, у которой отсутствовали чувство стиля и всякий вкус.
- Ноль... – совсем тихо прошептал брюнет, втягивая носом воздух. Губы продолжали шевелиться сами собой, но тонкая ниточка осознания того, что происходящее ему навязывали, не давала полностью сдаться. И когда он снова открыл рот, чтобы произнести следующее число, послышался звук мягкого шага вперед. Кляйн абсолютно неожиданно, даже для себя самого, наклонился ниже, и его губы накрыли губы пиратки, затягивая ее в долгий, нетерпеливый поцелуй.
Она уже больше не могла говорить, и, казалось, эта секунда без повторной «дозы» альтерийского гипноза хотя бы на мгновение вернулся брюнету контроль над своими действиями. Связанные впереди руки почти сразу же захватили девушку в кольцо, прижимая к себе теснее.

0

89

Вероника Махаати
Корабль
Артур

Горячее дыхание двух людей на расстоянии миллиметра друг от друга на корабле, который вот-вот должен был опустеть навсегда, смешивалось друг с другом. Тишина, которая вдруг поглотила их обоих стала тягучей и все больше сгущалась вокруг них, будто бы отрезая от внешнего мира. Руки блуждали по голове, зарываясь в черные, как воронье крыло, волосы, пока взгляд голубых глаз проникал все больше вглубь винных, таких красивых и необычных радужек напротив. Для Вероники каждые глаза человека были сродни собственному миру. Ни разу в жизни она не видела повторяющегося окраса, все они были индивидуальны, каждый по-своему.
В ее словах не было искренности и настоящей нежности, лишь чистая игра, расчет, жажда выведать секрет и развитые способности. Чаще всего ее жертвы понимали это слишком поздно для того, чтобы все исправить. Вдох, и она прикоснулась второй рукой к его лицу, проводя по скуле и чуть усиливая нажим, чтобы мужчина напротив нее сдался ей, упал в бездну или же наоборот вознесся к свету, исполнив ее такое небольшое желание.
- Да, - на выдохе сказала блондинка, радуясь, что он наконец-то начал говорить заветные цифры. Этот мужчина был настоящим искусителем и был очень хорошо знаком с альтерийской магией, раз до сих пор не выложил ей все, что она просила. При такой внешности это было и не удивительно, - продолжай, Артур, - при всем при этом, она не могла сказать, что ей неприятна такая близость с этим незнакомым для нее человеком, может при других обстоятельствах она бы действовала по-другому. Как только это мысль промелькнула в ее голове, она почувствовала теплые губы на своих, и от неожиданности тут же закрыла глаза, разрушая гипнотическую связь и погашая небольшую искорку магии вокруг них. Именно от того, что Вероника этого не ожидала, как она потом сама себе будет доказывать, девушка ответила на поцелуй со вкусом черного кофе, а в нос ударил запах фиалок. Минутное помешательство от головокружительного поцелуя, позволило Кляйну заключить ее в кольцо и притянуть к себе. От ощущения мускулистого тела, к которому ее прижали, из груди альтерийки вырвался стон, заглушенный продолжающимся поцелуем.
В себя ее привел лишь стук чего-то упавшего сзади нее. Возможно, это была та самая вилка, которая не выдержала очередной качки
и с грохотом, как показалось для ушей старпома, упала, но блондинка сделала вид, что секундная напряженность тут же испарилась перед умелыми действиями целующего ее.
Лихорадочно соображая, как ей поступить, блондинка поняла, что до оружия ей не добраться. У нее был лишь один выбор. Двигаться назад или вперед. За спиной Артура был дверной косяк, который ничем бы ей не помог, поэтому продолжая проявлять свою страстную альтерийскую натуру, присутствующую в ее крови, Махаати пошла назад, заставляя вместо с собой идти и интерийцы, пока ее руки уже вовсю изучали спину, поднимаясь к плечам и оглаживая открытую, светлую кожу на шее. Шаг, а за ним еще один, с которым становилось все тяжелее контролировать ситуацию, а разгоряченному телу начинало хотеться все большего, как вдруг Махаати почувствовала то, что ей было нужно. Кровать. Упав на нее, девушка вновь из-за кольца рук потянула за собой брюнета, а затем быстро обхватив своими ногами его бедра, резко перевернулась, разрывая поцелуй. Потребовалась пара секунд, чтобы она достала небольшой кинжал из сапога и приставила его к шее Кляйна.
- Артур, тебе никто не говорил, что нельзя целовать девушку без ее разрешения? - тяжело дыша, с раскрасневшимся лицом, и опухшими губами, и все же злым, но с озорным блеском в глазах, спросила Махаати.

0

90

Ария Готье
«Цвет войны». Лазарет
Нейтан Нойлз

- Эй, - Ария в ответ шутливо толкнула Нейтана в бок, когда ощутила холодное прикосновение к шеи, - Не пользуйся ситуацией, - несмотря на произнесённые слова, в её тоне не было ни капли укора, а на лице появилась улыбка, - Иначе, - девушка сделала короткую паузу, приближаясь к лицу брюнета, - И с моей стороны может последовать что-то такое, - эта фраза была сказана уже с ноткой игривости, после которой Готье провела своим носом по щеке парня и не сразу отстранилась, встречаясь с ним взглядом. На самом деле подобное больше напоминало некую игру, основанную чаще всего на какой-то двусмысленности, нередко царившей между этими двумя.

Ария не могла вспомнить, с какого примерно случая это началось, но сейчас это уже было неважно, так как она точно понимала одно: ей нравились такие моменты, если они были связаны с Нейтаном. У неё с ним была особая связь, которую альтерийка до этого никогда не ощущала. Нойлз давненько в её глазах уже был не просто другом и уж тем более не банальным товарищем по экипажу. Он был явно кем-то больше, тем, к кому она ощущала уже не лёгкую симпатию, а чувство более сильное и глубокое, которое Готье не раз обдумывала. Вот только размышления об этом натыкались на какой-то внутренний барьер, из-за которого Ария не принимала окончательного решения касаемо её взаимоотношений с Нейтаном, продолжая ходить вокруг да около.

- На самом деле я тоже не горю особым желанием провести этот вечер в Кастеле, где будет полно незнакомых мне людей и напряжение среди них. Да и думаю, что обычным матросам там не место, - девушка пожала плечами, - Но мне приятна твоя забота, - брюнетка улыбнулась, ощущая, как с каждой минутой разговора ей и правда становилось легче после произошедшего с сестрой, - Угу, я тоже хотела бы свободно погулять по Альтере, а не просто забежать домой к матери и обратно на корабль. Иногда думаю о том, стоило ли вообще обзаводиться съёмной квартиркой, раз я и в ней бываю редко, - Ария попыталась вспомнить, когда вообще в последний раз туда заглядывала, но по итогу решила даже не пытаться это сделать, - Кстати, думаю, что тебе тогда стоит вечером заглянуть к Ирэн и проверить её состояние. Хотя мне кажется, что ты и так собирался это сделать, - девушка по-доброму усмехнулась. Может быть отчасти она даже немного завидовала настолько хорошему общению между Арчерон и Нойлзом, ведь у сестёр такого не наблюдалось, - Я же прогуляюсь по бухте вместе с Юми, которая небось уже заскучала сидеть в каюте экипажа. Она немного обижена на меня за то, что я вчера вечером не взяла её с собой, но мне совершенно не хотелось тревожить её сладкий сон. Но ничего, кусочек сахара точно поднимет ей настроение, - Готье прикинула, мог ли нужный торговец находиться на своём месте. Не то чтобы он недалеко от причала устраивал продажу десертов, но тоже являлся не последним любителем рафинада, который всегда валялся в его в кармане, - Так что если захочешь спуститься с корабля и немного пройтись, то мы с Юми будем рады вашей компании с Элизабет, - после этих слов брюнетка взглянула на мимата и погладила его по голове.

0

Вы здесь » Legends never die » Сказания » Песнь вторая